![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Просто я рассматривал вариант финансировать малобюджетный фантастический мультфильм. Права на "Экспедицию..." мне предлагали купить. И, кстати, до сих пор предлагают. Месяц назад оферту снова подтвердили... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Для Тарковского "Пикник", как вообще любой литературный текст, это только повод. "Солярис" Тарковского имеет очень мало общего с "Солярисом" Лема. |
|
Цитата:
Тут проблема в чем? Сделать мультик, который понравится МНЕ, наверное можно. Но его проклянут 90% из любящих АБС за "внимание к деталям и пропускание главного". Можно сделать мульт который понравится основной массе любителей АБС. Но тогда недовольны останутся не только те, кто "бережно относятся к каждой букве", но и... Что куда важнее, массовый зритель. Он просто не поймет! :-) Можно (ну. мне так кажется, сделать и что-то, что понравится массовому зрителю. Только вот... Это будет слишком уж "по мотивам". Как было с "Чародеями" или с "Обитаемым островом". и что ни выбери, в одном можно быть уверенным: хвалить, если и будут, то тихо. А вот недовольные ругать станут громко! :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А у Тарковского так же. В его фильмах нет ничего случайного. Некоторые ругаются на невероятно затянутые эпизоды поездок на машине в "Солярисе", но у него все к месту и во время. Как, например, расположение мусора в затопленном водой коридоре, по которому идут герои. Просто это не АБС, это Тарковский. Имел право. Многие его фильмы мне не нравятся, но те, что нравятся талантливы по-настоящему. Что касается экранизации АБС, то, по-видимому, секрет их обаяния в превосходном языке. А его при экранизации передать сложно. Вот Бортко в "Собачьем сердце" как-то сумел передать язык Булгакова. И Алов с Наумовым смогли. А АБС не везет. Таллинский фильм тоже, в общем, не того... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А потом купил книгу Стругацких "Сценарии", и что я там вижу? А вижу там я то, что АБС сами извратили собственный "Пикник", "потому что нам так захотелось". Daddy, what else did you leave for me? Daddy, whatcha leave behind for me? Тарковского от этого я любить не стал, но и за "Сталкера" ненавидеть перестал. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так АНС с женой Тарковского писали сценарий к "Трудно быть богом". Или БНС рассказывал, что была идея с Тарковским еще один сценарий написать. БНС отказался (замысел не понравился), а АНС продолжил и написал много, потом прошло время, глядь - появилось "Жертвоприношение" по этой идее, но сколько там от АНС непонятно.. Про ТББ германовский БНС говорил, что писал сценарий он, а Герман у него над душой висел.. Кстати, интересно, когда выйдет.. Там они много чего делали.. |
|
Дивов, о писателях и издателях. Познавательно: Цитата:
|
|
- Почему вы отменили штурм, майор Марлоу? - скрежещет генерал Атторней. - Потому, что оставшимися у меня силами выполнить задачу невозможно. Момент внезапности утерян, и теперь это задача не для спецназа, а для десантно-штурмового батальона - почувствуйте разницу! Там, наверху, караулит лучший снайпер из всех, кого я знаю - а я, поверьте, кой-чего повидал в этой жизни... И я не поведу людей на бессмысленную бойню - мы, слава Богу, не в России, чтоб замывать солдатской кровью обдристанные генеральские подштанники! великолепная пародия на современный боевик |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Личное оружие - это то, что привело человечество к нынешним высотам, и винтовка - королева личного оружия. Обладание хорошей винтовкой в совокупности с искусством владения ею делают человека правителем всего живого. Это воплощение его древней мечты уподобиться Зевсу-громовержцу и реализация собственного могущества. Таким образом, винтовка оказывает необъяснимое влияние на умы большинства мужчин и является лучшим примером обожания неодушевленного предмета, не идущим ни в какое сравнение с каким-либо другим". "У винтовки как таковой никогда не было и не будет собственных моральных устоев. В действительности она может попасть в руки негодяя и быть примененной в низменных целях, но хороших людей больше, чем негодяев, и пока последние не перейдут на путь истинный под воздействием убеждения, им будут противостоять хорошие люди, вооруженные винтовками". "Однажды, когда Св. Джордж Литлдэйл, знаменитый британский охотник из "Крыши мира", показал своему следопыту Таджику искусно сделанное оружие, привезенное им из Англии, последний внимательно, с любовью осмотрел его и вздохнул: "Ведь только подумать - даже человек, сделавший это, все равно умрет!" Сколько очарования в любой женщине, держащей на руках дитя, родное или не родное, столько же очарования почти в любом мужчине, держащем в руках винтовку. Здесь слияние разума и чувства". "Конечно, не каждый чувствует так же. Есть много людей, которые с легкостью покупают и продают винтовки. Но для меня обращение с ними сродни обращению с человеческими жизнями. Человек с убеждениями скорее отдаст самое дорогое, но не станет продавать его. В своем преклонном возрасте я ищу товарищей по духу, чей дом станет хорошим домом для моих родных винтовок, но я не возьму с них денег. Королева - не для продажи". Ы? Разве могут так писать эти несчастные поденщики издательств, эти толкинутые копипастеры, эти, не побоюсь этого слова технонаркобредоробы? Да ни в жисть! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |