Практически на любом масле можно жарить, зависит от степени очистки масла, температуры и прочих факторов. А наши бабушки могли бы рассказать массу историй о том, на чем им приходилось жарить в голодные и военные годы.
На оливковом просто получается дороже, чем на рафинированном подсолнечном, а на вкус разница неощутима, потому как все вкусовые нюансы именно оливок из масла при нагреве уходят.
В карауле матросы вполне себе жарили картошку на ЦИАТИМе 201. На вкус разница была неощутима)))
Автор:
I1
Дата: 28.09.2018 16:05 Re: 9-й Украинский топик
На оливковом просто получается дороже, чем на рафинированном подсолнечном, а на вкус разница неощутима, потому как все вкусовые нюансы именно оливок из масла при нагреве уходят.
Попробуйте пожарьте блины на оливковом. Совершенно не то получается(((, мягко говоря
Автор:
solist
Дата: 28.09.2018 16:36 Re: 9-й Украинский топик
В 90-е Voimix - наше все. Семь фур в день. Минута рекламы - 25000 долл. Конкуренция с Rama, плавно переходящая в стрельбу и поджоги.
Закончилось все уголовными делами.
Воймикс я, кстати, любил. Вкусный он.
Автор:
третий
Дата: 28.09.2018 17:17 Re: 9-й Украинский топик
Когда поставки в РФ стали официальными, через официального дилера - товар стал неконкурентоспособным. Как и Rama, кстати.
Мне Воймикс не нравился, я с детства предпочитаю сливочное масло.
Автор:
solist
Дата: 28.09.2018 18:35 Re: 9-й Украинский топик
Плов, если получается, то - на любом масле, а если не получается, то это уже шавля... :)
Не так. Плов либо получается, либо не получается. Других градаций нет!
Ну а хлопковое масло придает ему особый нюанс вкуса, отлично дополняющий дымок от костра, на котором стоял казан. Был у меня на работе один сотрудник, великолепно умевший приготовлять сие блюдо, хотя сам природный русак.
Автор:
grb
Дата: 28.09.2018 18:40 Re: 9-й Украинский топик
Если посмотришь исходный мой пост, то конопляное там упомянуто первым, рапсовое вторым, а вот третье я забыл, ибо название необычное. Сафлоровое, похоже, это было масло. Оно, кстати, часто бывает зеленоватого оттенка
Автор:
Шевелюрыч
Дата: 28.09.2018 19:03 Re: 9-й Украинский топик
Ничего, что я вмешаюсь в диспут оливколюбов и маслофилов.
Интернетики принесли. Порошенко посетил могилу Маккейна и там коленоприклонился.
===нормально все. По регламенту. В "одной АК" стюрки должны присаживаться на одно колено, обращаясь к пассажиру, чтобы не "нависать" над ним. Типа "бизнес онли".
В 90-е Voimix - наше все. Семь фур в день. Минута рекламы - 25000 долл. Конкуренция с Rama, плавно переходящая в стрельбу и поджоги.
Закончилось все уголовными делами.
===дешево чего-то. Реклама продается 15-то секундными блоками, с возможностью поделить его на 3 части.
и вообще, традиции. возможно от польских панов были вбиты в спины мозги нерабов:
Автор:
Эль Капитано
Дата: 28.09.2018 19:37 Re: 9-й Украинский топик
Страна придуманных :
Цитата:
73-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН, которая проходит в Нью-Йорке, стала свидетельством международной изоляции России. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает «Укринформ».
«Я помню много Генеральных Ассамблей ООН, и поскольку мы начали [нынешнюю сессию] с внесения вопроса относительно оккупированных территорий на повестку дня Генассамблеи, я всем говорю, посмотрите на результат, посмотрите на то, кто как голосовал», — указал он. 22 сентября вопрос о «ситуации на временно оккупированных территориях Украины» был внесен в повестку ГА ООН. За включение высказались 68 стран, против выступили 13, еще 48 воздержались.
Климкин подчеркнул, что «это голосование реально показывает, в какой изоляции находится Россия, и что мы движемся дальше». Против включения вопроса в повестку наряду с Россией выступили Армения, Белоруссия, Бурунди, Куба, Иран, Казахстан, Мьянма, Никарагуа, Филиппины, Судан, Сирия и Венесуэла.
27 сентября вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко рассказала, что во время выступления президента Украины Петра Порошенко на 73-й сессии ГА ООН российская делегация выделялась на фоне представителей других государств — представители делегации «закатывали глаза, кусали губы, дергались и ерзали и внимательно конспектировали» речь украинского лидера. Также Геращенко заявила, что президенту Украины после выступления аплодировал весь зал, что «нечасто бывает на пленарном заседании Генассамблеи».
Это ж страшно подумать, в какой изоляции Израиль находится. И какая мощная поддержка у палестинской автономии...
Автор:
третий
Дата: 28.09.2018 19:39 Re: 9-й Украинский топик
Ничуть. Казак - это одно из 11 казачьих войск Российской империи.
А козак - сечевик.
Автор:
Эль Капитано
Дата: 28.09.2018 20:18 Re: 9-й Украинский топик
Пиндосы, конечно, могут технику делать, :
Цитата:
Два патрульных катера класса «Айленд», переданные Украине США, будут перевооружены и направлены в Азовское море. Об этом в своем Facebook написала вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.
«США передали Украине два катера класса "Айленд", которые будут дооснащены оружием. Они идеально подходят, в том числе, для усиления украинского военного присутствия в Азовском море. (...) Они еще 25-30 лет будут служить нашим военно-морским силам, будут охранять и патрулировать украинскую морскую акваторию. Верю, что и в украинском Крыму», — написала она.
Им сейчас уже по тридцатнику, а если еще двадцать добавить, да еще в шаловливых ручонках хохлозеефлоте... Нэ вэрю !
Автор:
Lt-Col
Дата: 28.09.2018 20:22 Re: 9-й Украинский топик