Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Попы опять отжигают
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Nix
Дата: 18.02.2010 16:36
Re: Попы опять отжигают
Цитата:
Сообщение от Ишшо гость б-рег >>>
не только. Говорят.... Торговцам подрядчики до-о-олго не платили, а когда первые настойчиво поинтересовались: "Доколе?!" , им позвонили с Тверской,13 и объяснили, что это были пожертвования
А у меня знакомый в те времена свой бизнес в Москве поднимал. При очередной проверке после вынесения всех штрафов и положенных люлей ему был оставлен листочек с реквизитами и ненавязчивой рекомендацией пожертвовать. Ясен, пень, он болт забил сначала, но очередное вздрючивание конторы произошло через месяц, а потом ещё чуть не через пару недель. И вот же ж, допёр в конце концов, "пожертвовал", и как по волшебству проверки скатились на обычный уровень - примерно раз в квартал.
Автор: Greesha
Дата: 18.02.2010 16:45
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
"пожертвовал", и как по волшебству проверки скатились на обычный уровень - примерно раз в квартал.
Ну разве не чудо?!
Автор: Замполит
Дата: 18.02.2010 17:34
Цитата:
Сообщение от Радист >>>
А, если совсем серьезно, при том спектре мнений по поводу здешнего топика, имхоистое ИМХО - серьезный спор тут невозможен в принципе. Вот и приходится бороться за права хакасского народа, что тут поделаешь? :-))))
Радистас, сдается мне, что ты не знаешь первую и вторую заповеди хакаса...
Автор: Радист
Дата: 18.02.2010 17:37
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Радистас, сдается мне, что ты не знаешь первую и вторую заповеди хакаса...
ТащЗамполит, да я и третьей-то не знаю...ненастоящий я хакас.
Автор: Стройбат2
Дата: 18.02.2010 18:36
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Это ж тогда от церквей не протолкнуться было бы!!!
А так и есть. от каждого городского парка кусок отрезали, деревья вырубили и под церкви отдали. Я перевёлся в Самару в 93 Церкве было две и особой толкатни там не наблюдалось. Теперь десятка три.
ИЧСХ мусульман в Самаре немногим меньше чем приверженцев РПЦ. И ничего, как то обходятся одной мечетью.

Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Ну разве не чудо?!
Вот что крест животворящий делает!©
Автор: Sovok
Дата: 19.02.2010 09:56
"Богословие может стать полноценной научной специальностью в России уже в апреле 2010 года"

http://lenta.ru/news/2010/02/19/religion/

Я вообще многого в этой жизни не понимаю. Но этого я не понимаю вообще. Нахуа? Зачем и кому это надо? Религия и наука вещи, не то чтобы не пересекающиеся, но пересекающиеся только в очень и очень высоких сферах. Причём, ИМХО, наука является частью религии, а не наоборот. Но, опять же, религии, а не богословия. И зачем нужно притягивать богословие к научной иерархии - категорически не понимаю. Мало что ли своей, церковной? Непременно хочется на визитную карточку приписку "кандидат или доктор наук"? Бред чистейшей воды. А также тщеславие. Кое суть грех. ИМХО.
Автор: Коати
Дата: 19.02.2010 10:07
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А так и есть. от каждого городского парка кусок отрезали, деревья вырубили и под церкви отдали. Я перевёлся в Самару в 93 Церкве было две и особой толкатни там не наблюдалось. Теперь десятка три.
ИЧСХ мусульман в Самаре немногим меньше чем приверженцев РПЦ. И ничего, как то обходятся одной мечетью.

Так это дебильная администрация городская отжигает. А церковь - она свое дело делает.
Автор: Рядовой
Дата: 19.02.2010 10:11
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я вообще многого в этой жизни не понимаю. Но этого я не понимаю вообще. Нахуа?
абисьнияю: бюджетные деньги пойдут на вполне законных основаниях. Вот и все. У геологов отнимут, богословам - подкинут. ну и так далее.
Автор: Рядовой
Дата: 19.02.2010 10:12
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Так это дебильная администрация городская отжигает. А церковь - она свое дело делает.
Оля, ты веришь то сама в это? Распил знаешь ли это результат непротивления всех сторон.
Дата: 19.02.2010 10:43
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
"Богословие может стать полноценной научной специальностью в России уже в апреле 2010 года"
Как ЭТО может быть научной специальностью??? Наука оперирует фактами и доказательствами, а попы от этих слов бегут, как черти от ладана.
Я уже как-то интересовался: каким образом можно завалить соискателя на защите диссера по теологии, если вся теология - это сплошной словесный понос ни о чём? Как один понос можно опровергать другим???
Автор: Наблюдатель
Дата: 19.02.2010 11:00
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Как один понос можно опровергать другим???
игра была равна
Дата: 19.02.2010 11:07
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Как один понос можно опровергать другим???
Например так, как в этой ветке.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.02.2010 11:49
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я уже как-то интересовался: каким образом можно завалить соискателя на защите диссера по теологии, если вся теология - это сплошной словесный понос ни о чём? Как один понос можно опровергать другим???
Т.е. классику мировой литературы мы не читаем? :)))

- Остановитесь! - вскричал иезуит. - Остановитесь, этот текст граничит с ересью! Почти такое же положение имеется в "Augustinus", книге ересиарха Янсения, которая рано или поздно будет сожжена рукой палача.
Берегитесь, мой юный друг, вы близки к лжеучению! Вы погубите себя, мой юный друг!
- Вы погубите себя, - повторил кюре, скорбно качая головой.
- Вы затронули тот пресловутый вопрос о свободе воли, который является дьявольским соблазном. Вы вплотную подошли к ереси пелагианцев и полупелагианцев.
- Однако, преподобный отец... - начал было Арамис, слегка ошеломленный градом сыпавшихся на него аргументов.
- Как вы докажете, - прервал его иезуит, - что должно сожалеть о мире, когда приносишь себя в жертву господу? Выслушайте такую дилемму: бог есть бог, а мир есть дьявол. Сожалеть о мире - значит сожалеть о дьяволе; таково мое заключение.
- А также и мое, - сказал кюре.
- Помилосердствуйте! - опять заговорил Арамис.
- Desideras diabolum (Сожалеешь о дьяволе (лат.)), несчастный! - вскричал иезуит.
- Он сожалеет о дьяволе! О мой юный друг, не сожалейте о дьяволе, умоляю вас об этом! - простонал кюре.

(с) Дюма-атэц
Дата: 19.02.2010 11:53
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
абисьнияю: бюджетные деньги пойдут на вполне законных основаниях. Вот и все. У геологов отнимут, богословам - подкинут. ну и так далее.
Не. У кого угодно, только не у геологов. Я тут недавно письмо товарища цитировал. Геологам ни хрена и так не дают. А у кого ничего нет, у того ни хрена и не отнимешь.
Дата: 19.02.2010 12:00
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Как ЭТО может быть научной специальностью??? Наука оперирует фактами и доказательствами, а попы от этих слов бегут, как черти от ладана.
Фактами и доказательствами наука оперирует только на, так сказать, низовом уровне. С определённого момента она оперирует точно такими же вопросами веры, как и религия. Как пример: вопрос происхождения Вселенной, элементарные частицы и т. д.

Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ответ на этот вопрос можно легко получить, сходив на защиту диссера по философии, например. Филологи, опять же... Как-то в подобных областях люди решают эту проблему.
Автор: Piligrim
Дата: 19.02.2010 12:11
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Фактами и доказательствами наука оперирует только на, так сказать, низовом уровне. С определённого момента она оперирует точно такими же вопросами веры, как и религия. Как пример: вопрос происхождения Вселенной, элементарные частицы и т. д.
«То предположение, что жизнь возникла посредством случайности, можно сравнить с предположением, что полноценный словарь является (следствием) взрыва в типографии.»
Эдвин Конклин (1863-1952), американский биолог
Дата: 19.02.2010 12:17
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
«То предположение, что жизнь возникла посредством случайности, можно сравнить с предположением, что полноценный словарь является (следствием) взрыва в типографии.»
этот светоч наверное подъедался в иезуитской столовке
Дата: 19.02.2010 12:24
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
этот светоч наверное подъедался в иезуитской столовке
Почему же?
Если в пустыне набросать камней, то даже за миллион лет из них не сложится пирамида Хеопса.
Дата: 19.02.2010 12:35
Цитата:
Почему же?
Если в пустыне набросать камней, то даже за миллион лет из них не сложится пирамида Хеопса.
еще можно просеивать пустыню Сахару в поисках случайно образовавшегося процессора.
А высказывания т.н. биолога в таком ключе может говорить только о уровне его знаний.
Автор: _Vasiliy
Дата: 19.02.2010 12:35
Ре: Попы опять отжигают
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Совок, Сэр! Ну зачем же так обобшать?

Наука действительно развивается от экспериментальных ("низовых" по вашему определению) фактов к некоторым обобщениям. Но это не вопрос веры!

Применением обичного мат.аппарата из этих обобщений получается и описание экспериментальных фацтов уже полученных и (если теория действительно достаточно общая) предсказание новых результатов.

Например уравнения Максвелла. Четыре довольно абстрактних уравнения содержат в себе всю электродинамику. Но эти уравнения не вопрос веры - их правильность всегда можно проверить. Собственно вот я сейчас на кнопку нажму и по сети побегут электрические импульсы с этим сообщением - в полном соответствии с уравнениями Максвелла
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.02.2010 12:40
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Например так, как в этой ветке.
Нельзя ли поименно указать, чьи посты Вы считаете словесным поносом?
Дата: 19.02.2010 12:41
Цитата:
«Слово „Бог“ для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия — свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощрённая, интерпретация не сможет это (для меня) изменить»

Альбе́рт Эйнште́йн
Дата: 19.02.2010 12:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нельзя ли поименно указать, чьи посты Вы считаете словесным поносом?
Давайте ограничимся моими.
Дата: 19.02.2010 12:46
Цитата:
Сообщение от _Vasiliy >>>
«Слово „Бог“ для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия — свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощрённая, интерпретация не сможет это (для меня) изменить»

Альбе́рт Эйнште́йн
Альберт Эйнштейн (1879-1955), выдающийся физик:
«Я верю в Бога, как в Личность, и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом. Ещё будучи молодым студентом, я решительно отверг взгляды Дарвина, Геккеля и Гексли, как беспомощно устаревшие»
«Действительной проблемой является внутреннее состояние души и мышления человечества. Это не физическая проблема, а проблема этики. Что нас пугает, это не взрывная сила атомной бомбы, но сила озлобленности человеческого сердца, взрывная сила для озлобления»
«Напрасно перед лицом катастроф XX века многие жалуются: «Как Бог допустил?»... Да. Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Пусть познания добра и зла указан. И человеку самому пришлось расплачиваться за выбор ложных путей»
«Я - еврей, но сияющий образ Назарянина произвёл на меня потрясающее впечатление. Никто не выражался так божественно, как Он. Действительно, в этом мире есть только одно место, где нет тьмы. Это личность Иисуса Христа. В Нём Бог нам открылся наиболее постижимо»
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=2618
Дата: 19.02.2010 12:48
Цитата:
еще можно просеивать пустыню Сахару в поисках случайно образовавшегося процессора.
А высказывания т.н. биолога в таком ключе может говорить только о уровне его знаний.
А если такое заявит человек с высоким уровнем знаний, вас это убедит?
Дата: 19.02.2010 12:53
Цитата:
Религиозные взгляды Эйнштейна являются предметом давних споров. Некоторые утверждают, что Эйнштейн верил в существование Бога, другие называют его атеистом. И те и другие использовали для подтверждения своей точки зрения слова великого учёного.

В 1921 году Эйнштейн получил телеграмму от нью-йоркского раввина Герберта Гольдштейна: «Верите ли вы в Бога тчк оплаченный ответ 50 слов». Эйнштейн уложился в 24 слова: «Я верю в Бога Спинозы, который проявляет себя в закономерной гармонии бытия, но вовсе не в Бога, который хлопочет о судьбах и делах людей».[68] Ещё более резко он выразился в интервью «Нью-Йорк Таймс» (ноябрь 1930 года): «Я не верю в Бога, который награждает и карает, в Бога, цели которого слеплены с наших человеческих целей. Я не верю в бессмертие души, хотя слабые умы, одержимые страхом или нелепым эгоизмом, находят себе пристанище в такой вере».[69]

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B9%D0%BD%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD
Дата: 19.02.2010 12:55
Цитата:
Почему же?
Тащ Пилигрим, я ж вчера упоминал здесь про эксперименты Миллера и Юри, в которых удалось получить аминокислоты путём воздействия электрических разрядов на смесь неорганических компонентов: воды, метана, кислорода, азота, углекислого газа. Это ещё не жизнь, но её основа.
Дата: 19.02.2010 12:56
Цитата:
«Я верю в Бога, как в Личность, и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом. Ещё будучи молодым студентом, я решительно отверг взгляды Дарвина, Геккеля и Гексли, как беспомощно устаревшие»
Это бывает. Гениальный физик вполне может быть неучем в биологии...
Дата: 19.02.2010 12:57
Цитата:
А если такое заявит человек с высоким уровнем знаний, вас это убедит?
вряд ли, я такую статистику не веду, но обычно в этой группе ок. 10 % от общего числа ученых, да и сама группа не монолитна.
Автор: Пингвин
Дата: 19.02.2010 12:57
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Тащ Пилигрим, я ж вчера упоминал здесь про эксперименты Миллера и Юри, в которых удалось получить аминокислоты путём воздействия электрических разрядов на смесь неорганических компонентов: воды, метана, кислорода, азота, углекислого газа. Это ещё не жизнь, но её основа.
А вот если отложить религию в сторону и посмотреть с чисто научной точки зрения, возникновение аминокислот еще не доказывает возможность возникновения жизни случайно, нихт? Жаль октопус пропал, он бы нас разъяснил.
Дата: 19.02.2010 12:59
Цитата:
Сообщение от _Vasiliy >>>
телеграмму от нью-йоркского раввина Герберта Гольдштейна: «Верите ли вы в Бога тчк оплаченный ответ 50 слов».
десять баллов!!!!

Мессия: "Рабинович, вы что сидите, мы там все Вас ждем!"
Рабинович: "Ой, ну уж кто бы говорил!!
Дата: 19.02.2010 13:00
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Жаль октопус пропал, он бы нас разъяснил.
он не пропал, он про ежиный секс рассказывает :)
Дата: 19.02.2010 13:07
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
А вот если отложить религию в сторону и посмотреть с чисто научной точки зрения, возникновение аминокислот еще не доказывает возможность возникновения жизни случайно, нихт? Жаль октопус пропал, он бы нас разъяснил.
Еще не доказывает. Но как я понял, эксперимент пробил принципиальный барьер, доказав, что из неорганических веществ могу образовываться органические.
Дата: 19.02.2010 13:09
Цитата:
вряд ли, я такую статистику не веду, но обычно в этой группе ок. 10 % от общего числа ученых, да и сама группа не монолитна.
Я же ссылку бросил на эту немонолитную группу, чтоб сюда простыню не тащить.

Цитата:
Макс Борн (1882-1970), немецкий физик, один из создателей квантовой механики, лауреат Нобелевской премии:
«Наука оставила вопрос о Боге совершенно открытым. Наука не имеет права судить об этом»
«Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди»
Роберт Бойль (1627-1691), английский физик и химик, один из учредителей Лондонского королевского общества (ведущее научное общество Англии), автор газового закона (закон Бойля-Мариотта), основоположник химического анализа:

Блез Паскаль (1623-1662), французский физик и математик

Исаак Ньютон (1643-1727), английский физик и математик.

Анри Ампер (1775-1836), французский физик

Христиан Эрстед (1777-1851), датский физик
Майкл Фарадей (1791-1867), английский физик
Джеймс Джоуль (1818-1889), английский физик

Уильям Кельвин (1824-1907), английский физик
Осборн Рейнолдс (1842-1912), английский физик

Антуан Анри Беккерель (1852-1908), знаменитый французский физик, открывший явление радиоактивности, его именем названа единица радиоактивности, лауреат Нобелевской премии по физике (совместно с Кюри):

Джон Флеминг (1849-1945), английский физик и радиотехник
Джозеф Томпсон (1856-1940), английский физик
Макс Планк (1858-1947), немецкий физик

Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Артур Комптон (1892-1962), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Макс Борн (1882-1970), немецкий физик, один из создателей квантовой механики, лауреат Нобелевской премии:
«Наука оставила вопрос о Боге совершенно открытым. Наука не имеет права судить об этом»
«Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди»

Вольфганг Паули (1900-1958), швейцарский физик, один из создателей квантовой механики и релятивистской квантовой теории поля, лауреат Нобелевской премии

Вернер Гейзенберг (1901-1976), немецкий физик, один из создателей квантовой механики
Паскуль Йордан (1902-1980), немецкий физик, один из основателей квантовой механики
Луи Пастер (1822-1895), французский бактериолог

Наталья Петровна Бехтерева (1924 - 2008), российский физиолог, специалист в области физиологии мозга человека

Гэмфри Дэви (1778-1829), английский химик
Иоганн Берцелиус (1779-1843), шведский химик
Юстус Либих (1803-1873), немецкий химик

Поль Сабатье (1854-1941), французский химик, лауреат нобелевской премии:

Рене Декарт (1596-1650), французский математик

Готфрид Лебниц (1646-1716), немецкий математик

Анри Коши (1789-1857), французский математик

Джордано Бруно (1548-1600), итальянский астроном
Иоганн Кеплер (1571-1630), немецкий астроном
Вильям (Фридрих Вильгельм) Гершель (1738-1822), английский астроном

Джеймс Джинс (1877-1946), английский астрофизик
Артур Эддингтон (1882-1844), английский астроном

Николай Коперник (1473-1543), астроном

Галилео Галилей (1564-1642), физик, астроном, изобретатель

Иоганн Кеплер (1571-1630), астроном, физик

Блез Паскаль (1623-1662), физик, математик

Исаак Ньютон (1643-1727), физик, математик, автор богословских работ

Карл Линней (1707-1778), биолог

Михаил Ломоносов (1711-1765), ученый

Майкл Фарадей (1791-1867), физик

Чарльз Дарвин (1809-1882), естествоиспытатель: «Невозможность признания, что великий и дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно, мне кажется главным доказательством существования Бога».

Луи Пастер (1822-1895), химик, микробиолог

Василий Розанов (1858-1919), мыслитель:
Макс Планк (1858-1947), физик основоположник квантовой теории

Альберт Эйнштейн .[/url]
Дата: 19.02.2010 13:12
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ох ты, ж Господи...
Дай мне силы.

Цитата:
А отличает нас от животных … внимание … чувство надежды. У нас появилась надежда, и мы стали людьми, а у них не появилась, и они остались животными. Вот и все. Искаженное чувство перспективы. Нам кажется, что там, где-то вдалеке есть что-то хорошее, очертания чего мы вроде бы видим. Хотя с того места где мы стоим, на самом деле ничего этого не видно. Сплошная темнота.

А вот им так не кажется. Им кажется, что впереди сплошная темнота (которая на самом деле там и есть), и больше ничего. И кто же из нас прав? А какое это имеет значение, если то, что видим мы, дает нам силы идти вперед и превращать темноту во что-то хорошее, а у них отбирает те же самые силы и темнота так и остается темнотой?

Они трезвые реалисты, а мы безумные мечтатели. Вот и все что нас отличает.

Мечтайте, идите вперед и надейтесь, что там впереди не темнота, а что-то хорошее. И темнота действительно станет чем-то хорошим.
Дата: 19.02.2010 13:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Еще не доказывает. Но как я понял, эксперимент пробил принципиальный барьер, доказав, что из неорганических веществ могу образовываться органические.
Химический состав упавшего метеорита на Землю более 40 лет назад, содержит в себе более 14 тысяч различных органических соединений.

Возраст метеорита, по оценкам ученых, составляет примерно 4,65 миллиарда лет, а это означает, что камень сформировался в космическом пространстве задолго до появления в Солнечной системе не только планет, но и самого Солнца.

http://libymax.ru/?p=5363
Дата: 19.02.2010 13:24
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
А вот если отложить религию в сторону и посмотреть с чисто научной точки зрения, возникновение аминокислот еще не доказывает возможность возникновения жизни случайно, нихт?
Почему же? Вполне себе доказывает. Имитировалась ведь среда, которая была на Земле миллиарды лет назад - некоторый набор неорганики и грозовые разряды. И даже в отдельно взятых банках образовались аминокислоты. А сколько возможностей для реализации было на планете в целом...

Кроме того, я уже говорил, что пару лет назад проскочила куда более любопытная информация: исследования законсервированных образцов, полученных Миллером и Юри, показали, что аминокислот стало больше, т.е., несколько десятилетий в растворах шли процессы синтеза и воспроизводства. А это ещё один гигантский аргумент в пользу возможности случайного возникновения.

Я хотел тогда найти более подробную инфу, но в Рунете её не было (т.е., была столь же краткая), а гугление по-английски упорно приводило меня к закрытым PDFникам журналов, за которые хотели немалых денег. А в открытых публикациях было то же самое, что и в Рунете. Ну, это-то как раз естественно - русскоязычные с них и были списаны:-)

Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Жаль октопус пропал, он бы нас разъяснил.
Вот да, объявился бы Восьмилап, можно было б относительно второго этапа порасспросить - он же в теме и наверняка читает не только про морскую биологию, но и смежные темы.
Дата: 19.02.2010 13:24
Цитата:
да, конечно... несколько сокращенный список аргументов держат наготове апологеты. Но тут ведь как, "старых" ученых можно не принимать во внимание, бо в те времена это и привычка и безопасность. С более поздними тоже не очень просто. Вот возмем Бехтереву: я свечку не держал, но мне представляется что она выплыла на фамилии, а к концу жизни надо выбирать из двух фраз "нихера у меня не получилось" или "все от бога". Вторая красивше.
Это не говоря о том, что в противовес можно нарыть куда больше.
Дата: 19.02.2010 13:28
Цитата:
А если великий учёный курил, то это доказывает, что курение - полезно?
Автор: Пингвин
Дата: 19.02.2010 13:30
[quote=Nix;2087290]Почему же? Вполне себе доказывает. /quote]
Словоблудие и словесные извержения. Скучно.
Впрочем, не теряю надежду увидеть в сей скорбной ветке Октопуса.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Магазин тут опрыскиватели фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100