Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 15.11.2011 19:33
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Домодедово как бы не совсем вокзал:-)))
А вообще заехал бы кто из мосфракции туда... Понимаю, что фантастика, но...
а ты звякни накануне... Может и договоримся :-))
Автор: Виктор Мурга
Дата: 15.11.2011 20:03
Re: Ре: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
В Этих странах каждые четыре-пять лет премров с президентами меняют...
Так и у нас меняют. Местами.
Автор: Виктор Мурга
Дата: 15.11.2011 20:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
посмотрел на Штаты с Бушем-старшим и ФДР. на Британию с Маргаретт Тэтчер и твердо сказал:

Гонишь! Вовсе не обызательно. Могут и поп олтора десятка лет спокойно сидеть. А уж восемь лет - так "как с добрым утром".

ЗЫ И вообще, если так подходить, то самая "приличная" страна - это Италия. Там правительства, бывалоча, по два раза в год меняли...
Бобёр, зацени.
Автор: Рядовой
Дата: 16.11.2011 20:01
Премьер-министр Владимир Путин пообещал окончательно преодолеть последствия кризиса уже к началу 2012г. С соответствующим заявлением он выступил сегодня на встрече с представителями германского бизнеса.

"По итогам января-сентября 2011г. ВВП страны увеличился на 4,2%. К началу 2012г. планируем полностью преодолеть кризисный спад в экономике", - уверенно заявил он

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/16/11/2011/625379.shtml
Дата: 16.11.2011 20:02
Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин выступил с идеей создания в России иностранного легиона. Свою идею он озвучил в разговоре с министром обороны России Анатолием Сердюковым.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/16/11/2011/625417.shtml
Дата: 16.11.2011 20:05
Да... а мы тут рассуждаем о том насколько Сименс освоил практику отката...

Глава Восточного комитета германской экономики Экхард Кордес пожелал Владимиру Путину удачи на предстоящих выборах президента. Вспомнив два первых путинских срока, новость о третьем бизнесмен назвал приятной.

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/11/16/focus/562949982060080
Дата: 16.11.2011 23:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Премьер-министр Владимир Путин пообещал окончательно преодолеть последствия кризиса уже к началу 2012г. С соответствующим заявлением он выступил сегодня на встрече с представителями германского бизнеса.
ну что? Как раз к началу следующего? :-))
Автор: Боец НФ
Дата: 17.11.2011 08:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ну что? Как раз к началу следующего?
Вообще не мое это дело власть критиковать... но КМК, правительство немного не тем занимается. Они под выборы повышают социальные обязательства - причем зря, потому что илегторат тварь неблагодарная и планирует от достигнутого. И через полгода все благодеяния будут восприниматься как СССР (своё само собой разумеющееся), а выполнять их все равно придется и дальше - в ущерб остальным программам. И вот надо бы правительству заниматься вместо этого детальной подготовкой к БСК - например, повышать самообеспечение стратегическими товарами, запасы делать (да не валюты), покупать необходимые технологии (не продадут за дорого - продадут за очень дорого). КМК, Кудрин это понимал. Не знаю, что сейчас из этого делается - но ресурсы-то не безграничны, и тратить существенную часть из них просто на жопулизм илегтората как-то нерационально.

А деваться на выборах все равно некуда. Те, у кого есть какая-то внятная программа (левые, либералы) просто попытаются сделать из страны еще одного вассала США (что как минимум уже странно в сложившихся обстоятельствах). А у остальных (правые, национал-радикалы) программы тупо нет, кроме "все взять и поделить - а кто не согласен, на фонари". И это тоже нерационально, потому что eventually приведет к уменьшению объема социальных благ для того же илегтората, который начнет нехорошо удивляться "А нас-то за что? Мы же с коррупцией боролись..."
Дата: 17.11.2011 09:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ну что? Как раз к началу следующего? :-))
я ведь недаром это в ветку Выборы запостил. Игорь, ты ж понимаешь что это говорится и делается именно за этим. Сколько уже перерезаний ленточек приурочили? У нас вторая линия метро-трама могла быть запущена еще к 9-ому мая. но будет запущена к выборам. :)
Дата: 17.11.2011 09:04
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вообще не мое это дело власть критиковать... но КМК, правительство немного не тем занимается. Они под выборы повышают социальные обязательства - причем зря,
хочешь я те еще больше скажу? Вот перед выборами Зубков (он наш паравоз региональный и куратор, послали тяжеловеса потому как все было совсем плохо, он не вылезает из региона) посодействовал и нам подвалили бабла на дороги и газификацию. оголив вообще все. то есть натурально на остальное денег нет. задача одна - набрать нужное кол-во. в последний ( не крайний, а именно последний для этой партии) раз. а дальше у них будет время на новый проект.
Дата: 17.11.2011 09:17
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
посодействовал и нам подвалили бабла на дороги и газификацию.
Ну это хотя бы инфраструктура. А я говорю вообще про прожирание - социальные обязательства.
Дата: 17.11.2011 09:35
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вообще не мое это дело власть критиковать... но КМК, правительство немного не тем занимается. Они под выборы повышают социальные обязательства - причем зря, потому что илегторат тварь неблагодарная и планирует от достигнутого
а вот меня в свое время за схожие (и даже более мягкие) слова набросились бить скопом. :-((

Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
надо бы правительству заниматься вместо этого детальной подготовкой к БСК - например, повышать самообеспечение стратегическими товарами, запасы делать (да не валюты), покупать необходимые технологии (не продадут за дорого - продадут за очень дорого). КМК, Кудрин это понимал. Не знаю, что сейчас из этого делается - но ресурсы-то не безграничны, и тратить существенную часть из них просто на жопулизм илегтората как-то нерационально.
Увы и ах. Но у нас все одно выборность. Пусть и с "жесткой вертикалью" и "управляемыми счетными комиссиями"™. Если я хоть сколько-нибудь правильно понимаю, власть сейчас - это не монолитная группа, а набор мелких "бандочек бюрократов" со своими внутреними сварами, с договорками... Они вместе просто потому, что так им проще.
Но "Рюшечки" демократии исполняются не просто так. В ходе подготовки к выборам идут как раз все переделы поляны, передоговорки этих "бандочек" и внутри них... Т.е. это серьезнейшая перестановка внутри апартата власти.
Потому НЕ тратить на жопулизм не получится. Жопулизм нужен не "тандему", а тем самым губерам, которым тандем ставил "домашние задания" по рейтингам, по процентам проголосовавших и т.п. А губеры ставили эти задачи мэрам и руководителям крупных предприятий, объединений. И тем ТОЖЕ нужен жопулизм... Чтобы как-то выполнить задачу...

Потому и парадокс: с одной стороны все понимают, что "Электорат не подкупишь", но силы на это тратятся немеренные. И отказаться от этого хрен получится...

А поскольку все, что ты говорил, в принципе нужно, то ждут нас "опосля выборов" пресловутые "непопулярные меры". Будут резать лишние расходы бюджета, бить руководителей предприятий и губеров за мобзапасы, озаботятся внутренним производством жратвы (валютная выручка-то упадет, и будет не до того. чтобы...)

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я ведь недаром это в ветку Выборы запостил. Игорь, ты ж понимаешь что это говорится и делается именно за этим. Сколько уже перерезаний ленточек приурочили? У нас вторая линия метро-трама могла быть запущена еще к 9-ому мая. но будет запущена к выборам. :)
Понимаю. Но, блин, ко мне постепенно приходит НАСТОЯЩЕЕ понимание, что с точки зрения власти выборы вовсе не выяснение воли народа. А "время перетрахивания администрации". А критерием для "перетрахивания" служат как раз голоса... Раньше-то я это так знал, теоретичекси, а теперь начинаю ЧУВСТВОВАТЬ, как это работатет...

А как у нас испокон веку рапортовали? Да вот так же. "Взятием города к годовщине Революции". Вот и... :-/
Дата: 17.11.2011 09:37
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну это хотя бы инфраструктура. А я говорю вообще про прожирание - социальные обязательства.
я не буду здесь писать... ну его. в общем могу лишь повторить: задача - набрать голоса.
Дата: 17.11.2011 09:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаю. Но, блин, ко мне постепенно приходит НАСТОЯЩЕЕ понимание, что с точки зрения власти выборы вовсе не выяснение воли народа. А "время перетрахивания администрации". А критерием для "перетрахивания" служат как раз голоса... Раньше-то я это так знал, теоретичекси, а теперь начинаю ЧУВСТВОВАТЬ, как это работатет...

А как у нас испокон веку рапортовали? Да вот так же. "Взятием города к годовщине Революции". Вот и... :-/
Это уродство. Система - уродлива.
Дата: 17.11.2011 11:00
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Это уродство. Система - уродлива.
Понимаешь, Дим, я тебе ЛЮБУЮ политическую систему могу расписать в похожих красках. Ибо у каждой есть свои слабые места. Да и вообще - любая политика - дерьмо.

Но вопрос не в том, что есть уродство, и что норма, а в том, КАК менять... Сам понимаешь, и изменить непросто, система себя сохраняет... Но куда более важный вопрос, как сделать так, чтобы вероятность изменения к лучшему была выше, чем к худшему?
А то ить повторить "помаранчеву революцию" или судьбу Ливии вовсе не хочется... :-/
Дата: 17.11.2011 11:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь, Дим, я тебе ЛЮБУЮ политическую систему могу расписать в похожих красках.
Мочь то ты можешь. но вот будет ли это настолько убедительно, как сейчас они тут расписываю нашу.. Я имею ввиду тех, кто сейчас творит предвыборную компанию.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но куда более важный вопрос, как сделать так, чтобы вероятность изменения к лучшему была выше, чем к худшему?
А то ить повторить "помаранчеву революцию" или судьбу Ливии вовсе не хочется... :-/
не грозит. извне. мы сами себе гораздо большие злобные буратины чем можно представить.
Автор: Четатель
Дата: 17.11.2011 11:14
Любая современная система выборов в чем-то уродлива. Пока право голосовать дается только по наличию паспорта, пока голос сознательного человека будет приравнен к голосу забулдыги или пофигисту, который торгует своим голосом, так и будет. Как только какие то силы формируются, которые пытаются через выборы пробиться, их тут же разбавляют вбросами или подневольными голосователями. Штатовская система в этом плане как то даже более справедлива. К выборщикам хоть какие то требования предъявляются. Хотя их тоже покупают скорее всего...
Дата: 17.11.2011 11:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
власть сейчас - это не монолитная группа, а набор мелких "бандочек бюрократов" со своими внутреними сварами, с договорками... Они вместе просто потому, что так им проще.
Ага. Террариум единомышленников (с)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому и парадокс: с одной стороны все понимают, что "Электорат не подкупишь", но силы на это тратятся немеренные. И отказаться от этого хрен получится...
Ну да, это как с рекламой - вроде бы она и не нужна раскрученному бренду, но без нее гудвилл компании парадоксально падает.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А поскольку все, что ты говорил, в принципе нужно, то ждут нас "опосля выборов" пресловутые "непопулярные меры". Будут резать лишние расходы бюджета, бить руководителей предприятий и губеров за мобзапасы, озаботятся внутренним производством жратвы
Социалку-то уже резать не будут. Ибо восстание хомячков никому не нужно. Будут резать где-то в других местах... А вот где? Явно же за счет мобилизационных мероприятий (в широком смысле).
Автор: Бывший Мент
Дата: 17.11.2011 11:56
Молодежное движение «НАШИ» собирает своих региональных активистов на форум, который пройдет в Москве 4 - 6 декабря. Организаторы не скрывают, что мероприятие напрямую связано с выборами в Госдуму. Участники должны взять с собой открепительные удостоверения, чтобы не пропустить голосование. Они заявляют, что главная цель поездки — не допустить в столице провокаций.

http://www.fontanka.ru/2011/11/16/134/

Штурмовики недоделанные.
Дата: 17.11.2011 12:00
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Мочь то ты можешь. но вот будет ли это настолько убедительно, как сейчас они тут расписываю нашу.. Я имею ввиду тех, кто сейчас творит предвыборную компанию.
Ты не понял. :-(

Я не о том. что "у них негров вешаютЪ" ©

А о том, что некоторые недостатки ТРУДНО устранить. Потому как, те недостатки, что устранялись просто, они уже давно убрали... А раз каки-то недостатки сохранилисьь, то на то есть причины.

ЗЫ Причины могут быть разными: интересы руководящих элит, традиционализм избирателей, "переплетенность" источника трабблов с законодательством и/или неписанными традициями делового оборота), желание соблюсти политическую "моду" и т.п.
Но факт остается фактом: есть вещи трудноустранимые.

Вот наша традиция "взятия высотки к празднику" - она, КМК, такая. В менталитете народа сидит. И потому, из какой бы партии управленца не выбрали, он все равно будет так вот показушничать... :-(
Дата: 17.11.2011 12:01
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Социалку-то уже резать не будут. Ибо восстание хомячков никому не нужно. Будут резать где-то в других местах... А вот где?
А кто ж его знает? Не я во всяком случае...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.11.2011 12:08
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Штурмовики недоделанные.
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны.
Кожу на них дают
Сами бараны... (с) Б.Брехт
Дата: 17.11.2011 12:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты не понял. :-(

Я не о том. что "у них негров вешаютЪ" ©
Получается что это ты не понял. Я тоже не о том. а о том, что они сами пишут о себе такое, что ты просто не сможешь перебить их.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.11.2011 13:38
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А деваться на выборах все равно некуда. Те, у кого есть какая-то внятная программа (левые, либералы) просто попытаются сделать из страны еще одного вассала США (что как минимум уже странно в сложившихся обстоятельствах). А у остальных (правые, национал-радикалы) программы тупо нет, кроме "все взять и поделить - а кто не согласен, на фонари". И это тоже нерационально, потому что eventually приведет к уменьшению объема социальных благ для того же илегтората, который начнет нехорошо удивляться "А нас-то за что? Мы же с коррупцией боролись..."
Как-то мне все сильнее кажется, что нынешняя власть заведет страну в ж*. Вот чего я боюсь. А ЕдРо или еще кто там - какая разница?
Дата: 17.11.2011 13:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А ЕдРо или еще кто там - какая разница?
Едро - это просто надстройка над властью. А у власти программа, по крайней мере, есть. Другой вопрос, насколько она адекватна ситуации.

Хороший командир должен уметь быстро принять решение и заставить подчиненных его выполнить. Если при этом решение оказалось правильным, то это отличный командир! (с)
Дата: 17.11.2011 15:29
Ну вот и еще:В.Путин предостерег от популистов, спекулирующих на острых темах
http://top.rbc.ru/politics/17/11/2011/625562.shtml

рекомендую почитать. если он не популист спекулирующий на острых темах, то я даже и не знаю. Но предостерегает. Да.
Дата: 17.11.2011 15:36
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Получается что это ты не понял. Я тоже не о том. а о том, что они сами пишут о себе такое, что ты просто не сможешь перебить их
Естественно, я не мог ТАК понять! Зачем бы мне ставить такую цель?! Ж8-0
Дата: 17.11.2011 15:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Естественно, я не мог ТАК понять! Зачем бы мне ставить такую цель?! Ж8-0
ну а я откуда знаю? :) может ты съел чего нить... :)))
Дата: 17.11.2011 15:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну а я откуда знаю? :) может ты съел чего нить... :)))
Нее, я только чаю с Максезом попил. :-)
Дата: 17.11.2011 15:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нее, я только чаю с Максезом попил. :-)
вприкуску? и как? :)))
Дата: 17.11.2011 15:51
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
вприкуску? и как? :)))
вприглядку. Я пил чай, а Максез - смотрел! :-р
Дата: 17.11.2011 15:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
вприглядку. Я пил чай, а Максез - смотрел! :-р
а на меня ты не произвел впечатление жадного человека, если честно. :)))
Дата: 17.11.2011 16:17
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а на меня ты не произвел впечатление жадного человека, если честно. :)))
Я не жадный. и чаем бы поделился. Но Максез не стал, он пиво пил! :-р
Автор: Летчик запаса
Дата: 17.11.2011 16:24
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Социалку-то уже резать не будут. Ибо восстание хомячков никому не нужно. Будут резать где-то в других местах... А вот где? Явно же за счет мобилизационных мероприятий (в широком смысле).
Добрый день. Почему Вы думаете, что резать будут за счет именно мобилизационных мероприятий?

Кстати, ИМХО, в мобилизационные мероприятия входят не только оборонзаказ, реформа ВС и т.п. В них же например, входит и вот это -

Распоряжение от 3 ноября 2011 г. №1943-р
"Об утверждении перечня профессий начального профессионального образования и специальностей среднего профессионального образования, необходимых для применения в области реализации приоритетных направлений модернизации и технологического развития экономики Российской Федерации".
(Лично я обращаю внимание на специальности с 160108 по 200105, реально уже забыл, когда в последний раз не было дефицита оных).

«Отобрали тех, кто делает модернизацию своими руками», – пояснили "Ведомости". «Список Путина» повлияет не только на учебные программы, но и на материальную обеспеченность обучающихся по ним. Представители отобранных профессий смогут с 2012 года претендовать на 3000 президентских и 5000 правительственных стипендий. От президента можно получать от 7000 до 14 000 рублей в месяц, от премьера – от 2000 до 4000 рублей. Порядок отбора стипендиатов разработает Минобрнауки.

Заметьте, планируется не урезание, а наоборот, финансирование.
Не думаю, что это популистская мера: как раз это известие вызвало немалое бурление говн в хомячкосфере - "Путлер наплевал на высшее образование, ему нужны неграмотные рабочие, а не врачи, филологи и люди творческих профессий, которых трудно угнетать". Как всегда, борцы с рыжымом трогательно не замечают, что речь идет только о _начальном_ и _среднем_ образовании, а программы насчет высшего - это отдельная тема.

Помните, ведь 100 раз уже было помянуто, что в стране избыток икономиздов, юриздов и прочих сейлеров с трейдерами, а вот токарей, слесарей, монтажников и сантехников - недостаток? ИМХО, вышеприведенный проект вполне похож на меру по исправлению ситуации.

Далее, ЧСХ.

Выше кто-то высказал тезис, что-де на предвыборный популизм (социалку и т.п.) закладываются расходы, которые нельзя будет позже сократить и эти расходы лягут непосильным бременем и их придется нести за счет урезания важных стратегических статей расходов.

Можем прикинуть, что и как можно было бы "урезать". Берем материалы по подготовке бюджета-2012, например, отсюда, и смотрим на цифры расходов по категориям.

Например, расходы по статье "Национальная оборона" - 29389739,2 тыс. рублей. На "Другие вопросы в области национальной обороны" - 23427824,4 тыс. рублей. "Национальная экономика" - 141557708,7 тыс. рублей. "Федеральные целевые программы" - 67091302,9 тыс. рублей.

И для примера сравниваем с:
- Бюджетные инвестиции
- Социальная политика
- Социальное обеспечение населения
- Социальные выплаты

Что видим? А там вообще ПУСТО! Еще не принято даже проекта сумм! То есть, те статьи, которые и есть самые "популистские", разработчиками бюджета держатся на последнем по важности месте и будут финансироваться по остаточному принципу.
Что никак не подтверждает во-первых, тезиса о том, что правительством популистские меры считаются приоритетно важными, и во-вторых, что на них будут выделяться средства в ущерб "мобилизационным" расходам.
Дата: 17.11.2011 16:37
Вдогонку.

Хотелось бы узнать мнение ув. Сильвера по разделу "МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", строка 368.
Дата: 17.11.2011 16:44
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Кстати, ИМХО, в мобилизационные мероприятия входят не только оборонзаказ, реформа ВС и т.п. В них же например, входит и вот это -
Я мобилизационные мероприятия имел в виду в самом широком смысле - то есть те мероприятия, которые подготовят страну к БСК. А обучением "токарей, слесарей, монтажников и сантехников" этого сделать уже не успеть.

Цитата:
Выше кто-то высказал тезис, что-де на предвыборный популизм (социалку и т.п.) закладываются расходы, которые нельзя будет позже сократить и эти расходы лягут непосильным бременем и их придется нести за счет урезания важных стратегических статей расходов.
Я же это и был.

Цитата:
Еще не принято даже проекта сумм! То есть, те статьи, которые и есть самые "популистские", разработчиками бюджета держатся на последнем по важности месте и будут финансироваться по остаточному принципу.
А ФЦП - это что-такое, по твоему? Это первое.
Второе - социалка в основном идет через бюджеты субъектов федерации. И в них она уже составляет чуть не до 90%. Но славословить за это все равно будут федеральную власть и лично гаранта.

"Главное же, своими прозрачными бесцветными глазками он успел до такой степени обворожить всех чад и домочадцев страны, что они дружным хором жужжали ей в оба уха: «Дайся ему, дайся ему!»
- Подождите, я еще не выбрала! - оправдывалась страна.
- Выбери досрочно, не то у него рейтинг упадет!
- Что упадет?
- Что, что! Будто не знаешь! На что он тебе нужен с упавшим рейтингом, ты ж хотела состоятельного! Может, тебе этих хочется? Так у них рейтинги давно висят, по три процента осталось, а у него пятьдесят пять с копейками!
- Столько не бывает! - ужасалась страна. - Мамочки, как же я с ним буду!"

(с)
Дата: 17.11.2011 16:50
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Второе - социалка в основном идет через бюджеты субъектов федерации. И в них она уже составляет чуть не до 90%.
(с)
На выходных повнимательнее поизучаю бюджеты субъектов. И тогда можно будет прикинуть взаимоотношение фактической ( с учетом субъектов) социалки и федеральных расходов на подготовку к БСК.
Дата: 17.11.2011 16:59
Цитата:
На выходных повнимательнее поизучаю бюджеты субъектов. И тогда можно будет прикинуть взаимоотношение фактической ( с учетом субъектов) социалки и федеральных расходов на подготовку к БСК.
А может, оригинал заслушаем?

"В то же время, правительство не собирается сокращать социальные расходы. Премьер подтвердил, что средний размер пенсий в следующем году вырастет на 11%. "В 2012 году возрастет размер средней трудовой пенсии с 8,5 тысяч рублей до 9,3 тысячи рублей, социальные пенсии вырастут с 5,1 тысячи рублей до 5,7 тысячи рублей. Всего за будущий год средний размер пенсий будет увеличен почти на 11%, а объем бюджетных трансфертов на цели пенсионного обеспечения в 2012 году составит два триллиона рублей", - уточнил он.

"Всего на цели пенсионного обеспечения в 2010 г. будет израсходовано 4,4 трлн рублей, это 10% ВВП страны, что является абсолютно беспрецедентным показателем. Ничего подобного в нашей истории раньше не было", - сказал он, открывая заседание правительства в среду.

"Полностью свинтить господдержку неправильно ни с социальной, ни с экономической точки зрения", - сказал премьер в ходе "прямой линии" с российскими гражданами.

По его словам, в отличие от европейцев у российских граждан, например, пенсионеров, нет определенных финансовых резервов. В связи с этим Путин заверил, что правительство продолжит социальную поддержку граждан, ведь, например, "повышая пенсии, мы повышаем и покупательскую способность населения".

Но деньги "из воздуха не синтезируются", констатировал премьер, поэтому приходится повышать налоговую нагрузку в сфере социальных налогов. С 2011 года планируется повышение ставки единого социального налога (ЕСН) с 14% до 34%.

"Мне очень жаль, у нас просто нет выбора", - сказал Путин. Он напомнил, что для инновационного и производственного бизнеса, а также сферы социальных услуг ставка повышается до 26%. Максимальную ставку ЕСН будут платить малые и средние предприятия в области недвижимости, операций с ценными бумагами, торгового сектора."

И это только пенсии.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 17.11.2011 21:04
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А может, оригинал заслушаем?

И это только пенсии.
Налоги и в Европе повышают, правда, при одновременном уменьшении социальных выплат.
Дата: 17.11.2011 22:15
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Налоги и в Европе повышают, правда, при одновременном уменьшении социальных выплат.
Вот.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100