![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Теперь меня в лес не пускают. |
|
Цитата:
Вроде как рубка ухода получается? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но кувалду все-таки прибереги вдруг понадобится :)))) А если серьёзно, после таких заявлений, могли не просто не пускать, могли ведь и красного петуха тебе пусти. У вас это очень серьёзный бизнес там, очень. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Всё зависит, конечно, от прямизны ручек исполнителей. Если запереть стены снаружи гидроизоляцией, да обеспечить подпитку водой через фундамент - то долго не простоят, "эт точно" (с). А если сделать 600-800 мм да с правильной гидроизоляцией от фундамента и влажных помещений, да с проветриванием снаружи... Стоять будет очень долго. И очень тепло. Цитата:
|
|
Цитата:
Снаружи -27, внутри +30 разгонял на пробу. Набор температуры 15-17 градусов в час. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Решение у меня в ноуте - если вечером напомнишь я тебе его пришлю |
|
Цитата:
|
|
Дык! Стоит сухостой. Закидываешь на него трос. Тянешь (можно пикапом). Дерево падает. Перед тобой ветровальное дерево :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Клееный брус в Иркутске от 11000 за куб, обычный (сосна) 6000, лиственница - 6600. Никак не пойму, чем плох обычный (18*18)? Впрочем, для строительства жилья в Иркутской области есть закон, выделяется деляна в лесу, затем договариваешься с лесопилкой. Один наш сотрудник сейчас строит по этой схеме, по его словам куб обошёлся в 3300 (18*18). И есть ещё какие-то льготы ветеранам, сейчас разбираюсь. Также планирую строить дом в Ершах. Осенью подтянем городской зимний водопровод. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| А если лежит живое дерево?))) Чисто на поржать - юридический казус. Лежит у меня рядом с дачей ель. Давно лежит, года два. Ель вполне живая, с зелеными иголками, с корой, чин чином, около метра у комля, метров 20 высотой длиной. Ветровал, ага) Деловая древесина в полный рост. |
|
Цитата:
Михалыч, не думай даже, не слушай никого - ставь коробку из лиственницы, накрывай крышей, дай постоять года полтора и начинай отделку. ЗЫ окна-двери с зазором сверху на усадку и все горизонтальные поверхности можно отделывать сразу. Вали сруб в теплый угол на березовых нагелях и забудь про все кирпичи и прочее. Если из лиственницы, твои правнуки будут внукам рассказывать как ты дом построил. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Хотите добью. 5000 рублей за куб готового бруса из лиственницы по любым размерам, с доставкой, в пределах 100 км. |
|
Цитата:
И пошел заливаясь слезами. В Москве цена начинается от 14 тыс. за куб. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
http://mechanismone.livejournal.com/32430.html |
|
Цитата:
*рыдает 6700 сосна, и если ты олень, то тебе горелой с 10 года половину накидают. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |