Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что нам стоит дом построить!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 06.07.2015 14:44
Re: Что нам стоит дом построить!
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Прости, но мало ты их пизишь :))))
После того как я , на совещании у губернатора, сказал, что смогу прекратить незаконные рубки в лесу за две недели. И условия поставил только одно - мне не мешать . А там - полный консенсус. И вдруг я, с кувалдой.
Теперь меня в лес не пускают.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 06.07.2015 14:50
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
После того как я , на совещании у губернатора, сказал, что смогу прекратить незаконные рубки в лесу за две недели. И условия поставил только одно - мне не мешать . А там - полный консенсус. И вдруг я, с кувалдой.
Товарищ Михалыч, а скажи как юрист - могу я сухостой рубить? Или это чревато?
Вроде как рубка ухода получается?
Дата: 06.07.2015 14:53
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Формально - нет.
Автор: Стройбат2
Дата: 06.07.2015 14:54
Цитата:
Тогда просто брус или клеёный брус, твой выбор?
Клееный. Из него удаляются все дефектных участки.
Дата: 06.07.2015 14:56
Цитата:
Формально - нет.
Формально - не рубка ухода или формально не чревато?
Автор: Полицейский
Дата: 06.07.2015 15:09
Цитата:
Почесал репу. Ладно, приступных советов по строительству дома из хорошей древесины давать не буду ;)))))
Но кувалду все-таки прибереги вдруг понадобится :))))
А если серьёзно, после таких заявлений, могли не просто не пускать, могли ведь и красного петуха тебе пусти. У вас это очень серьёзный бизнес там, очень.
Дата: 06.07.2015 15:10
Цитата:
Формально - не рубка ухода или формально не чревато?
Формально нельзя рубить даже сухостой и формально могут привлечь к административной ответственности.
Дата: 06.07.2015 15:11
Цитата:
Формально нельзя рубить даже сухостой и формально могут привлечь к административной ответственности.
Ага. Ясно.
Автор: Абзац
Дата: 06.07.2015 15:13
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
срок службы вентилируемого или мокрого фасада не меньше 20 лет. Потом он меняется .
Замена фасада в таком варианте, КМК, обойдётся примерно в треть от общей стоимости строительства. Тогда это разве долговечность? Очень условная.

Цитата:
недолговечно и холодно. Самое невыгодное решение.
Если сделать толщиной 200 или 300 и наглухо закупорить снаружи штукатуркой, то - да. Ну или баню с бассейном внутри устроить на всю площадь :)
Всё зависит, конечно, от прямизны ручек исполнителей. Если запереть стены снаружи гидроизоляцией, да обеспечить подпитку водой через фундамент - то долго не простоят, "эт точно" (с).
А если сделать 600-800 мм да с правильной гидроизоляцией от фундамента и влажных помещений, да с проветриванием снаружи... Стоять будет очень долго. И очень тепло.

Цитата:
ввиду слоистую кладку?
зазор между стеной и кладкой + продухи по низу
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 06.07.2015 15:19
Цитата:
Тогда просто брус или клеёный брус, твой выбор?
Обычный брус, 150х150 укладка в "теплый угол" на деревянных нагелях. Снаружи вагонка или сайдинг - вентфасад, изнутри пароизоляция, пенополистирол утеплителем, внутренняя отделка вагонкой. Я себе так сделал. Этой зимой дом утеплен не до конца, топил печ-камин, вот такой:
http://www.2-999-999.ru/files/file/i...BC2409E3B9.jpg
Снаружи -27, внутри +30 разгонял на пробу. Набор температуры 15-17 градусов в час.
Дата: 06.07.2015 15:22
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Обычный брус, 150х150 укладка в "теплый угол" на деревянных нагелях. Снаружи вагонка или сайдинг - вентфасад, изнутри пароизоляция, пенополистирол утеплителем, внутренняя отделка вагонкой. Я себе так сделал. Этой зимой дом утеплен не до конца, топил печ-камин, вот такой:
http://www.2-999-999.ru/files/file/i...BC2409E3B9.jpg
Снаружи -27, внутри +30 разгонял на пробу. Набор температуры 15-17 градусов в час.
ПО идеи утеплитель с наружи надо было :))) Если по правилам то :))))
Дата: 06.07.2015 15:22
Цитата:
Клееный. Из него удаляются все дефектных участки.
Нет у нас сушеной древесины. Клеют они из обычного "естественной влажности", как результат - крутит его также как обычный. Дорого и бессмысленно.
Дата: 06.07.2015 15:25
Цитата:
ПО идеи утеплитель с наружи надо было :))) Если по правилам то :))))
Это как раз ошибка. Дерево надо защищать от влаги, отсекая точку росы. Один человек испаряет за сутки до трех литров воды, не считая кухни и прочего. Защищаться надо именно от этой влаги. А снаружи оно должно свободно с атмосферой соприкасаться. Внешний слой вагонки - это просто ветрозащита.
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Если запереть стены снаружи гидроизоляцией, да обеспечить подпитку водой через фундамент - то долго не простоят, "эт точно" (с).
Во-о-от, человек понимает!
Дата: 06.07.2015 15:36
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Замена фасада в таком варианте, КМК, обойдётся примерно в треть от общей стоимости строительства.
Ну не треть конечно. Процентов 10.максимум. но все равно через 20 лет дому нужен будет капремонт. При этом как будет не выяснилось что пеноблочный дом дешевле снести чем отремонтировать.
Дата: 06.07.2015 15:42
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
зазор между стеной и кладкой + продухи по низу
туфта. Через десять лет отвалится. Связей явно недостаточно. Материал дерьмовый да ещё мостики холода создаёт. Не будут гвозди в пеноблоках держатся. Все по другому делать надо.
Автор: pirotehnic
Дата: 06.07.2015 16:09
Цитата:
Я разбирался в проблеме. Есть решение Верховного суда по которому рубка и распиловка ветровального и буреломного леса не является правонарушением. Все остальное без порубочного билета нельзя.
Решение у меня в ноуте - если вечером напомнишь я тебе его пришлю
Дата: 06.07.2015 16:14
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Я разбирался в проблеме. Есть решение Верховного суда по которому рубка и распиловка ветровального и буреломного леса не является правонарушением. Все остальное без порубочного билета нельзя.
Ну так ветровальный и буреломный. А вот сухостой, именно сухостой, низя.
Автор: pirotehnic
Дата: 06.07.2015 16:16
Дык!

Стоит сухостой.
Закидываешь на него трос. Тянешь (можно пикапом). Дерево падает. Перед тобой ветровальное дерево :)
Дата: 06.07.2015 16:29
Цитата:
Дык!

Стоит сухостой.
Закидываешь на него трос. Тянешь (можно пикапом). Дерево падает. Перед тобой ветровальное дерево :)
Ты сейчас плохому научишь, каждый с трактором в лес попрется сухостой валить :)))
Автор: YuryD
Дата: 06.07.2015 16:36
Цитата:
Дык!

Стоит сухостой.
Слом еще застарить надо...
Автор: Са-Ша
Дата: 06.07.2015 17:18
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Слом еще застарить надо...
Стальную проводоку тоненькую вокруг ствола затянуть плоскогубцами - и через три года валить внезапно высохшее дерево.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 06.07.2015 17:34
Цитата:
Мы рубили. Но не злодейским способом, а через лесника. Он просто показал, что можно брать, из этого и выбрали.
Дата: 06.07.2015 17:45
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Мы рубили. Но не злодейским способом, а через лесника. Он просто показал, что можно брать, из этого и выбрали.
Лесник лицо уполномоченное составлять протокол. По этому вы так сказать себя обезопасили процессуально, но вне процессуальными методами :)))
Автор: YuryD
Дата: 06.07.2015 17:48
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Вариантов масса.. Я в лесостепи живу, поэтому у нас делянки березовые вполне доступны для поруба с билетом, более того - для дров и существуют...
Автор: Anton
Дата: 06.07.2015 22:37
Цитата:
С удовольствием и благодарностью почитаю.
Отправил ЛС.
Автор: Серг
Дата: 07.07.2015 00:15
Клееный брус в Иркутске от 11000 за куб, обычный (сосна) 6000, лиственница - 6600.
Никак не пойму, чем плох обычный (18*18)?
Впрочем, для строительства жилья в Иркутской области есть закон, выделяется деляна в лесу, затем договариваешься с лесопилкой. Один наш сотрудник сейчас строит по этой схеме, по его словам куб обошёлся в 3300 (18*18). И есть ещё какие-то льготы ветеранам, сейчас разбираюсь. Также планирую строить дом в Ершах. Осенью подтянем городской зимний водопровод.
Дата: 07.07.2015 08:33
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Стальную проводоку тоненькую вокруг ствола затянуть плоскогубцами - и через три года валить внезапно высохшее дерево.
Или ножовкой по металлу сделать пропил и землей замазать.
Дата: 07.07.2015 08:34
Цитата:
А и не надо. Ты уже доложил, спасибо.
Дата: 07.07.2015 08:37
А если лежит живое дерево?))) Чисто на поржать - юридический казус. Лежит у меня рядом с дачей ель. Давно лежит, года два. Ель вполне живая, с зелеными иголками, с корой, чин чином, около метра у комля, метров 20 высотой длиной. Ветровал, ага) Деловая древесина в полный рост.
Дата: 07.07.2015 23:06
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
лиственница - 6600.
Бьется в корчах, как вампир политый святой водой.
Михалыч, не думай даже, не слушай никого - ставь коробку из лиственницы, накрывай крышей, дай постоять года полтора и начинай отделку.
ЗЫ окна-двери с зазором сверху на усадку и все горизонтальные поверхности можно отделывать сразу. Вали сруб в теплый угол на березовых нагелях и забудь про все кирпичи и прочее. Если из лиственницы, твои правнуки будут внукам рассказывать как ты дом построил.
Дата: 07.07.2015 23:07
Цитата:
Деловая древесина в полный рост.
Корни подруби.
Автор: A V I
Дата: 08.07.2015 08:17
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
спилил старую толстую яблоню, обнаружил в одном месте вот такую перетяжку из довольно толстой проволоки, осумкованную и заросшую древесиной, от поверхности сантиметров 5, наверное лет 30 назад за нее зацеплялась бельевая веревка. Засыхать яблоня и не думала.
Дата: 08.07.2015 08:29
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
спилил старую толстую яблоню, обнаружил в одном месте вот такую перетяжку из довольно толстой проволоки, осумкованную и заросшую древесиной, от поверхности сантиметров 5, наверное лет 30 назад за нее зацеплялась бельевая веревка. Засыхать яблоня и не думала.
Наверное, когда делали перетяжку, не перекрыли сосуды в лубе. Просто окрутили проволокой. Если луб не перекрыт - пофиг.
Дата: 08.07.2015 10:29
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
лиственница - 6600..
Ахуеть дайте две. Тогда я бы тоже из обычного бруса из лиственницы сделал бы. При таких то ценах.
Дата: 08.07.2015 12:26
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Бьется в корчах, как вампир политый святой водой.
Михалыч, не думай даже, не слушай никого - ставь коробку из лиственницы, накрывай крышей, дай постоять года полтора и начинай отделку..
Цитата:
Ахуеть дайте две. Тогда я бы тоже из обычного бруса из лиственницы сделал бы. При таких то ценах.
( потягивая кофе)
Хотите добью.
http://irk.pulscen.ru/products/brus_...nitsa_36447250
5000 рублей за куб готового бруса из лиственницы по любым размерам, с доставкой, в пределах 100 км.
Дата: 08.07.2015 12:31
Цитата:
( потягивая кофе)
Хотите добью.
5000 рублей за куб готового бруса из лиственницы по любым размерам, с доставкой, в пределах 100 км.
Злой ты, нехороший человек, Михалыч, тьфу на тебя.

И пошел заливаясь слезами.

В Москве цена начинается от 14 тыс. за куб.
Автор: lmn
Дата: 08.07.2015 13:07
Цитата:
( потягивая кофе)
Хотите добью.
"Ненавизху!!!!" У нас по такойцене только какая-то хрен поведенная во все стороны одновременно продается.
Дата: 08.07.2015 14:04
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
"Ненавизху!!!!" У нас по такойцене только какая-то хрен поведенная во все стороны одновременно продается.
Во-во и он нам еще рассказывал, что незаконная вырубка не влияет на конкурентную среду на рынке.
Автор: Проблесковый
Дата: 08.07.2015 22:35
Цитата:
( потягивая кофе)
Хотите добью.
Михалыч - может эти обзоры прошли мимо внимания - глядишь что нить ценное от туда для проекта получится взять.
http://mechanismone.livejournal.com/32430.html
Дата: 08.07.2015 23:07
Цитата:
В Москве цена начинается от 14 тыс. за куб.
За эти деньги - почти дрова. Это я как человек, лиственницу ездивший покупать за 150 км говорю.
*рыдает
6700 сосна, и если ты олень, то тебе горелой с 10 года половину накидают.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
матрасы недорого интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100