Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.11.2010 17:20
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Но читать что-то все-таки надо, а то уши шерстью обрастут -)
Ну я и читаю классику, книги по истории, истории техники и мемуарную литературу.
Автор: Tintin
Дата: 21.11.2010 17:21
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Но читать что-то все-таки надо, а то уши шерстью обрастут -)
Ишшо один Индиго. Ушами читает...
Автор: Анка
Дата: 21.11.2010 17:43
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Борхес. "Приключения паршивой девченки".
Вроде неплохо знаю творчество Х.Л.Борхеса, но такого названия не припомню. Или это какой-то однофамилец? Уточните, пожалуйста.
Автор: sluhatch
Дата: 21.11.2010 18:50
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А что нынче есть в современной русской литературе?. Кого Вы порекомендуете из написанного пусть за последние 10 лет?
Окромя качественного фентэзи нескольких авторов, пожалуй и ничего (((
Крусанов, "Укус ангела" -- но это на любителя....
http://lib.rus.ec/b/190930/read
Дата: 21.11.2010 19:19
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Окромя качественного фентэзи нескольких авторов, пожалуй и ничего (((
Имя, сестра, имя!!!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.11.2010 23:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Имя, сестра, имя!!!
(завывая для пущей убедительности, декламирует)

"Не теряя ни секунды, Печенег запрыгнул на лежащего князя и стал делать то, зачем
пришел, своим убийственным кривым кинжалом"
Дата: 21.11.2010 23:25
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(завывая для пущей убедительности, декламирует)

"Не теряя ни секунды, Печенег запрыгнул на лежащего князя и стал делать то, зачем
пришел, своим убийственным кривым кинжалом"
(печально): Вот-вот, какую книжку ни откроешь, сплошная расчлененка.
А еще в последнее время авторов на межвидовые извращения потянуло: эльфийки трахаются с гномами и орками, люди вообще не пропускают ничего, что шевелится, даже магические артефакты...
Автор: LoneWolf
Дата: 21.11.2010 23:35
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(завывая для пущей убедительности,
(мрачно) да уж куда уж убедительнее...
Цитата:
люди вообще не пропускают ничего, что шевелится, даже магические артефакты...
о Ктулху всемилостивый... похоже, я что-то пропустил... но ку... но КАК???
Дата: 21.11.2010 23:40
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
о Ктулху всемилостивый... похоже, я что-то пропустил... но ку... но КАК???
Да уж вот так... Изливают сперматическую жидкость прямо на артефакты, отчего они приобретают невиданную силу.
Автор: Сапёр
Дата: 21.11.2010 23:44
Ну я вот сейчас - из серьезного - продолжаю Макиавелли. Года полтора уже. Трудно. Конспектировать приходится, ибо иначе - никак. Сцуко.

Сегодня с аффффигеннным удовольствием перечитал в хренадцатый раз поэму Симонова "Александр Невский".

ИЧСХ - у меня старый сборник Симонова есть. Тот, где "им пятый день давали есть соленую треску..."

И совершенно гениальное "Видал ли ты, товарищ, имперские знамена..."

А нонешние-то чё-то вот ЭТОГО, вот ТАКОГО Симонова не издают. Не, Симонов не вычеркнут. И вы, конечно, купите сборник в любом магазине. Точнее, не сборник. А СБОРНИЧЕК.

Ветеран СНГ, а в школах Симонова преподают? Или Солженицыным заменили нахер?
Автор: Борода
Дата: 21.11.2010 23:45
(голосом Швондера-Карцева) Это какой-то позор...
Артефакты, я имею в виду.
Дата: 21.11.2010 23:46
Цитата:
Да уж вот так... Изливают сперматическую жидкость прямо на артефакты, отчего они приобретают невиданную силу.
уй, бля (с).
Чем дальше в лес, тем больше хочется еще раз перечитать Профессора, желательно в оригинале.
(тоскливо глядя на пылящийся на полочке оригинал)
Вот еще немного - и созрею.
Дата: 21.11.2010 23:50
Цитата:
Имя, сестра, имя!!!
(пожимая плечами) "Выбраковку" Дивова люблю. Хм... брат. :)))
Дата: 21.11.2010 23:52
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Артефакты, я имею в виду.
(мрачно) ога. Так и до мышей недалеко...
Дата: 21.11.2010 23:54
Цитата:
уй, бля (с).
Чем дальше в лес, тем больше хочется еще раз перечитать Профессора, желательно в оригинале.
Братъ блохастый, поверь, счастье не в этом.

(кидаясь в пропасть твоего презрения) Я не читал "Властелина колец". Вообще. Совсем. Я читат Астрид Линдген и Джоан Роулинг. :)))
Дата: 22.11.2010 00:02
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
(кидаясь в пропасть твоего презрения)
(выкидывая фигуранта из пропасти презрения на твердый берег изрядным пинком) Jedem das Seine, или - на вкус и цвет хомо хомине эст таки люпус. :)))
Дата: 22.11.2010 00:14
Цитата:
(выкидывая фигуранта из пропасти презрения на твердый берег изрядным пинком) Jedem das Seine, или - на вкус и цвет хомо хомине эст таки люпус. :)))
(недоуменно) А ты чё там делал? В пропасти-то? :)))
Дата: 22.11.2010 00:27
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
(недоуменно) А ты чё там делал? В пропасти-то? :)))
презревал, что ж еще... :)))
Дата: 22.11.2010 00:32
Цитата:
презревал, что ж еще... :)))
Убогих? :))))
Дата: 22.11.2010 00:36
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Убогих? :))))
тьху на вас. Каких убогих... ВСЕХ!

...А доводилось мне его и вблизи видеть. Шел я из кабака вечером. Всю одежду, конечно, пришлось там оставить, у меня такой порядок. Иду переулочками, ладошкой прикрываюсь. Гляжу - стоит. Руки скрестил на груди, нижнюю губу отклячил и глядит на меня, как на пустое место. Презирает! Они ведь ни на что больше не годятся, только презирать мастера…
(с)
;-)))
Автор: Kamyshinka
Дата: 22.11.2010 00:42
Цитата:
уй, бля (с).
А потом рассуждать, что "Не прав, Профессор, не так все было", ага?

(Задумчиво...) Такое ощущение, что кроме фэнтези никто ничего не читает...
Дата: 22.11.2010 00:43
Цитата:
тьху на вас. Каких убогих... ВСЕХ!;-)))
Святой! ВолкЪ - святой! Святой - волкЪ. Тьху, хрень какая-то... :))))
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 22.11.2010 00:59
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Вроде неплохо знаю творчество Х.Л.Борхеса, но такого названия не припомню. Или это какой-то однофамилец? Уточните, пожалуйста.
Увы мне солдафону. Марио Варгес Льоса. "Похождения скверной девченки". Мои извинения, мадам.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 22.11.2010 01:01
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ишшо один Индиго. Ушами читает...
ИШШО один невежда. Вы читали "Понедельник начинается в субботу?". Классику знать нужно.
Дата: 22.11.2010 01:05
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А потом рассуждать, что "Не прав, Профессор, не так все было", ага?
а вот и не угадала ни разу. Чисто для собственного удовольствия. Никаких дискуссий на тему.
Цитата:
"Сдается мне, Билли, что нас хотят обидеть..." (с) ;-)))
За всех не скажу, а за себя - честно говоря, фэнтези в общем понимании не читаю вообще. Вот скажи, Кольер - фэнтези? А Амброз Бирс? А Лесков? В чем-то - наверное, да...
Дата: 22.11.2010 07:18
Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
ИШШО один невежда. Вы читали "Понедельник начинается в субботу?". Классику знать нужно.
Там шерсть росла от зависти а не от отсутствия чтения.
Автор: Viktorm
Дата: 22.11.2010 07:28
Re: Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Там шерсть росла от зависти а не от отсутствия чтения.
Не-а.. Там шерсть росла от отупения..
Дата: 22.11.2010 17:38
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Увы мне солдафону. Марио Варгес Льоса. "Похождения скверной девченки". Мои извинения, мадам.
Принято)) Льоса - он еще и не такое может сочинить...
Дата: 22.11.2010 17:41
Цитата:
А что, собсно, мешает? Не такой уж у него суперсложный язык. К тому же ты небось и так почти наизусть его знаешь... Я, когда читала, только пару раз залезла в словарь, и то скорее для собственного филологического удовольствия))
Дата: 22.11.2010 22:34
Цитата:
Эскапизьм называецца.

Цитата:
Сообщение от Анка >>>
А что, собсно, мешает? Не такой уж у него суперсложный язык. К тому же ты небось и так почти наизусть его знаешь... Я, когда читала, только пару раз залезла в словарь, и то скорее для собственного филологического удовольствия))
Ну вот я прочел в оригинале. Понять-то я понял, но удовольствия не получил. Это ведь не технический справочник, это художественная литература, для получения полноценного удовольствия от которой нужно знать язык в совершенстве, на уровне культурного слоя. А я - увы...
Дата: 22.11.2010 22:44
Цитата:
Ну вот я прочел в оригинале. Понять-то я понял, но удовольствия не получил.
Эх, а какой кайф я получил читая Гришу Горшкова на языке оригинала! (и именно британского английского, а не адаптированной версии для мерикан)
Автор: Сильвер
Дата: 23.11.2010 09:15
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Эх, а какой кайф я получил читая Гришу Горшкова на языке оригинала! (и именно британского английского, а не адаптированной версии для мерикан)
/с любопытством/ Какой?
Автор: КомДив
Дата: 23.11.2010 09:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/с любопытством/ Какой?
Филологический, естественно :-)
Дата: 23.11.2010 09:59
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
А что, собсно, мешает? Не такой уж у него суперсложный язык.
Да я в курсе :))) я имел в виду - перечитать. Книжка у мну уж лет около 15 живет, и за это время таки два раза я ее прочитал. А пылится - в том смысле, что второй из этих двух раз состоялся лет 7 назад...

Цитата:
для получения полноценного удовольствия от которой нужно знать язык в совершенстве, на уровне культурного слоя.
Ну, кмк, это излишне громко сказано. Мой самодельный английский крайне далек от совершенства - просто язык сам по себе нравится.
Дата: 23.11.2010 13:10
Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/с любопытством/ Какой?
Языковый :)
Mars is bright tonight! (c)
Автор: Viktorm
Дата: 26.11.2010 15:46
7 декабря поступит в продажу новая книга Виктора Пелевина под названием "Ананасная вода для прекрасной дамы", сообщает OpenSpace.ru. Ее выпускает издательство "Эксмо" тиражом 150 тысяч экземпляров. В книге 352 страницы. Лаконичная издательская аннотация гласит: "'Война и Мир' эпохи, в которую нет 'ни мира, ни войны'".
Предыдущий роман Пелевина, "t", вышел осенью 2009 года. Он был удостоен премии "Большая книга", а также получил приз читательских симпатий в рамках этой премии по итогам голосования в интернете. Также "t" вошел в короткий список премии "Нос", которая будет вручена в январе 2011 года.
Автор: Омар Хаим
Дата: 26.11.2010 17:09
Фарли Моуэт. "Собака, которая не хотела быть просто собакой".

Чудесная, позитивная вещь. Жаль, что не прочитал ее раньше.
Автор: Starley
Дата: 26.11.2010 18:18
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
"'Война и Мир' эпохи, в которую нет 'ни мира, ни войны'".
Уже было:
В нашем поколении у нас нет ни великой войны, ни великой депрессии. (с) Чак Паланик, "Бойцовский клуб".
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 26.11.2010 20:02
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
7 декабря поступит в продажу новая книга Виктора Пелевина под названием "Ананасная вода для прекрасной дамы"
"Абрикосовая дала обильную желтую пену, и в воздухе запахло парикмахерской." (с)
Автор: cassyan
Дата: 27.11.2010 00:00
Читаем книгу Г. Литаврина "Как жили византийцы". Интересно устроена была жизнь в Византии, однако. Судя по этой книге власти Византии , в частности, заботились не о том, чтобы ремесленники и купцы постоянно богатели, а о том, чтобы у возможно большего количества людей был сравнительно небольшой, но стабильный доход. Позволю себе довольно длинную цитату:

"Ярким примером особенностей регламентации производства по «Книге эпарха» являются ее положения о шелкоткачестве и торговле шелком. Сырец-метаксу, привозимую в столицу, имели право закупать лишь метаксопраты – торговцы шелком. Закупку производили в определенном месте под надзором чиновников. Метаксопраты-оптовики продавали метаксу мелкими партиями менее состоятельным торговцам сырцом. У них метаксу покупали катартарии – ремесленники, производившие очистку и размотку коконов. Готовую пряжу катартарии продавали снова метаксопратам. Метаксопраты сбывали ее шелкоткачам-серикариям. Ткачи не имели права свободно продавать изготовленную и окрашенную ими ткань или шить из нее одежды на продажу. Они продавали ткань вестиопратам, которые, одни пользовались правом продавать шелка на рынке покупателям. На каждом из названных этапов перепродажи шелка продавцу обеспечивалась восьмипроцентная (точнее, 8,33*%) прибыль (от суммы, затраченной им на покупку). Готовая шелковая ткань стоила в несколько раз дороже израсходованной на ее изготовление метаксы, а метакса покупалась буквально по цене золота. Описанная организация не стимулировала развитие производства: она обеспечивала вовлечение в «дело» широкого круга лиц и контроль государства, взимавшего с каждой из перечисленных торговых сделок пошлину (процент с прибыли)."

При этом, правда, большие вельможи, если верить автору, творили что хотели. Далеко не идеальное было государство, но очень интересное. Заодно узнал значение слова "метакса":)

Часовой пояс GMT +2, время: 23:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100