![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Крусанов, "Укус ангела" -- но это на любителя.... http://lib.rus.ec/b/190930/read |
Цитата:
|
Цитата:
"Не теряя ни секунды, Печенег запрыгнул на лежащего князя и стал делать то, зачем пришел, своим убийственным кривым кинжалом" |
Цитата:
А еще в последнее время авторов на межвидовые извращения потянуло: эльфийки трахаются с гномами и орками, люди вообще не пропускают ничего, что шевелится, даже магические артефакты... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну я вот сейчас - из серьезного - продолжаю Макиавелли. Года полтора уже. Трудно. Конспектировать приходится, ибо иначе - никак. Сцуко. Сегодня с аффффигеннным удовольствием перечитал в хренадцатый раз поэму Симонова "Александр Невский". ИЧСХ - у меня старый сборник Симонова есть. Тот, где "им пятый день давали есть соленую треску..." И совершенно гениальное "Видал ли ты, товарищ, имперские знамена..." А нонешние-то чё-то вот ЭТОГО, вот ТАКОГО Симонова не издают. Не, Симонов не вычеркнут. И вы, конечно, купите сборник в любом магазине. Точнее, не сборник. А СБОРНИЧЕК. Ветеран СНГ, а в школах Симонова преподают? Или Солженицыным заменили нахер? |
Цитата:
Чем дальше в лес, тем больше хочется еще раз перечитать Профессора, желательно в оригинале. (тоскливо глядя на пылящийся на полочке оригинал) Вот еще немного - и созрею. |
Цитата:
(кидаясь в пропасть твоего презрения) Я не читал "Властелина колец". Вообще. Совсем. Я читат Астрид Линдген и Джоан Роулинг. :))) |
Цитата:
...А доводилось мне его и вблизи видеть. Шел я из кабака вечером. Всю одежду, конечно, пришлось там оставить, у меня такой порядок. Иду переулочками, ладошкой прикрываюсь. Гляжу - стоит. Руки скрестил на груди, нижнюю губу отклячил и глядит на меня, как на пустое место. Презирает! Они ведь ни на что больше не годятся, только презирать мастера… (с) ;-))) |
Цитата:
(Задумчиво...) Такое ощущение, что кроме фэнтези никто ничего не читает... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
За всех не скажу, а за себя - честно говоря, фэнтези в общем понимании не читаю вообще. Вот скажи, Кольер - фэнтези? А Амброз Бирс? А Лесков? В чем-то - наверное, да... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
7 декабря поступит в продажу новая книга Виктора Пелевина под названием "Ананасная вода для прекрасной дамы", сообщает OpenSpace.ru. Ее выпускает издательство "Эксмо" тиражом 150 тысяч экземпляров. В книге 352 страницы. Лаконичная издательская аннотация гласит: "'Война и Мир' эпохи, в которую нет 'ни мира, ни войны'". Предыдущий роман Пелевина, "t", вышел осенью 2009 года. Он был удостоен премии "Большая книга", а также получил приз читательских симпатий в рамках этой премии по итогам голосования в интернете. Также "t" вошел в короткий список премии "Нос", которая будет вручена в январе 2011 года. |
Цитата:
|
Читаем книгу Г. Литаврина "Как жили византийцы". Интересно устроена была жизнь в Византии, однако. Судя по этой книге власти Византии , в частности, заботились не о том, чтобы ремесленники и купцы постоянно богатели, а о том, чтобы у возможно большего количества людей был сравнительно небольшой, но стабильный доход. Позволю себе довольно длинную цитату: "Ярким примером особенностей регламентации производства по «Книге эпарха» являются ее положения о шелкоткачестве и торговле шелком. Сырец-метаксу, привозимую в столицу, имели право закупать лишь метаксопраты – торговцы шелком. Закупку производили в определенном месте под надзором чиновников. Метаксопраты-оптовики продавали метаксу мелкими партиями менее состоятельным торговцам сырцом. У них метаксу покупали катартарии – ремесленники, производившие очистку и размотку коконов. Готовую пряжу катартарии продавали снова метаксопратам. Метаксопраты сбывали ее шелкоткачам-серикариям. Ткачи не имели права свободно продавать изготовленную и окрашенную ими ткань или шить из нее одежды на продажу. Они продавали ткань вестиопратам, которые, одни пользовались правом продавать шелка на рынке покупателям. На каждом из названных этапов перепродажи шелка продавцу обеспечивалась восьмипроцентная (точнее, 8,33*%) прибыль (от суммы, затраченной им на покупку). Готовая шелковая ткань стоила в несколько раз дороже израсходованной на ее изготовление метаксы, а метакса покупалась буквально по цене золота. Описанная организация не стимулировала развитие производства: она обеспечивала вовлечение в «дело» широкого круга лиц и контроль государства, взимавшего с каждой из перечисленных торговых сделок пошлину (процент с прибыли)." При этом, правда, большие вельможи, если верить автору, творили что хотели. Далеко не идеальное было государство, но очень интересное. Заодно узнал значение слова "метакса":) |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |