Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Arise
Дата: 29.09.2018 23:46
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Наши в 1942-м, емнип, осенью на деревянных малых охотниках через Северную Атлантику из США пришли. 60 тонн, емнип, водоизмещение катеров было.
Да 13летняя девочка в одиночку на 30метровой яхте перешла )) Повезло. Но везет - не всем
Автор: Подпольщик
Дата: 30.09.2018 01:31
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Да 13летняя девочка в одиночку на 30метровой яхте перешла )) Повезло. Но везет - не всем
Какая девочка?)))
Автор: hiursa
Дата: 30.09.2018 01:45
Цитата:
Какая девочка?)))
22-х летняя. Katie Spotz
Дата: 30.09.2018 01:55
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
22-х летняя. Katie Spotz
А при чем тут яхта? Спотц на веслах шла.
Дата: 30.09.2018 02:14
Цитата:
А при чем тут яхта? Спотц на веслах шла.
Просто других девочек вроде как не было. Чтоб через океан.
Дата: 30.09.2018 02:27
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Просто других девочек вроде как не было. Чтоб через океан.
Были, как не было.
Абигаль Сандерленд, Джесси Уотсон..
Дата: 30.09.2018 02:42
Цитата:
Были, как не было.
Абигаль Сандерленд, Джесси Уотсон..
Не знал. Спасибо, интересно.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 30.09.2018 05:31
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
И что? На Украине что в 2014, что сейчас стреляющего железа завались. Проблемы у ВСУ отнюдь не в этом
Стреляющее железо - это конечно хорошо. Могуч был СССР. Оставил столько, что можно было 25 лет продавать в церножопии всякие и ещё на нормальную войнушку останется.
Но сейчас другие войны идут.
Просто стрелять уже не комильфо.
На поле боя рулят системы разведки, связи и управления. А вот этого, в загашниках бывшего СССР, не найти. Нужно ввозить. За деньги - очень дорого. Да и нету таких денег на Украине.
Простейшие РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-48 ( которые работают на 4-5 километра) стоят около 900 тысяч долларов.
Системы посерьёзней ( работающие на 30- 60 км) стоят примерно 10 миллионов долларов. И это мы ведём речь о системах, которые разрабатывались на элементной базе 30-ти летней давности.
Современные же РЛС, по стоимости, ( 200- 250 миллионов долларов) вообще составляют неподъёмный груз для бюджета.
А без таких игрушек - ну никуда. Да и они меньше вопросов вызывают у своих обывателей. ( Одно дело танки поставлять, другое - " какие то" системы связи, вполне себе мирного вида).
В то же время, если рассматривать комплекс вооружения типовой мотострелковой бригады, то стоимость "стреляющего железа" ( включая танки и БМП) составит там не более половины. Остальное - системы управления.
Пробив этот закон, Украина , при тех же реальных расходах, сможет резко повысить эффективность боевой работы своих общевойсковых соединений.
А это не может не тревожить.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 30.09.2018 06:08
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Пробив этот закон, Украина , при тех же реальных расходах, сможет резко повысить эффективность боевой работы своих общевойсковых соединений.
Значит надо вести работу. В каждом из упомянутых устройств наверняка имеется прецизионный механический узел удобных (для относительно незаметной покражи) габаритов. Нужно, чтобы укровоен имел информацию, куда это можно отнести, и сколько он за это получит в приемлемых рамках личной безопасности.
Автор: Ослик ИА
Дата: 30.09.2018 07:56
Цитата:
А нельзя ли в двух словах пояснить, в чем суть этого закона? И как он влияет на наличие денюх? Это что-то типа ленд-лиза? Или все в кредит?
Дата: 30.09.2018 11:50
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
А нельзя ли в двух словах пояснить, в чем суть этого закона? И как он влияет на наличие денюх? Это что-то типа ленд-лиза? Или все в кредит?
В двух словах?
Ну это примерно так.
До сего момента США не поставляли на Украину оружие со складов Пентагона. Поставки оружия представляли собой выдачу лицензий частным компаниям США на поставку техники и вооружения зарубежным покупателям по частным контрактам.
А раз появлялись частники - то они хотели денюшку. Денюшку эту могли дать из бюджета США, из кредитов или из ещё чего - но всегда нужна была денюшка. Только бизнес, ничего личного.
Сейчас разрешили поставлять на Украину оружие из "избыточных фондов ВС США".
То есть оружие уже купленное, оплачено и как бы списанное ( или переданное в мобзапас).
Из цепочки выпадают производители оружия ( они его уже продали армии США). Решения принимают только политики. При этом денег из бюджета платить не надо и нечего не надо выбивать из Парламента.
Главный козырь - народу США это ничего не будет стоить.
Под эту тему можно многое замутить. В США много чего есть на хранении ( как избыточное вооружение). Например Абрамсов - 3500 штук. Ну и всего прочего - более чем дофига.
Автор: Grey
Дата: 30.09.2018 14:14
Это всё понятно. Дело в другом.
Нет политической воли. Украине военная победа на Донбассе не нужна. Причины многократно озвучивались.
Надо быть реалистами. Ресурсы Украины и ДЛНР - людские, военные, финансовые, экономические - несопоставимы. И победить Украина могла и в 2014 году, и сейчас. Донбасс могло бы спасти только прямое военное вмешательство РФ. А Украинскому руководству это победа не нужна, сегодняшнее положение дел всех более чем устраивает.
Дата: 30.09.2018 14:40
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Это всё понятно. Дело в другом.
Нет политической воли. Украине военная победа на Донбассе не нужна.
Я так глубоко не копаю. Нет исходных материалов для анализа.
В любом случае видно, что раз 4-й год идёт подобное вялотекущие противостояние - значит ситуация устраивает все стороны.
Автор: Сильвер
Дата: 30.09.2018 14:42
Цитата:
значит ситуация устраивает все стороны.
Не совсем так. Она не устраивает народ Донбасса. И, скорее всего, не устраивает и большинство украинского народа (хотя тут руку наотрез не дам, иногда их логика меня просто поражает).

Но мнение народа почему-то не учитывается.
Дата: 30.09.2018 15:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не совсем так. Она не устраивает народ Донбасса. .
"Народ Донбасса" и "Народ Украины" - слишком размытие и неконкретные понятия.
Прости, но у меня очень хреновые прогнозы.
Дата: 30.09.2018 15:15
Цитата:
"Народ Донбасса" и "Народ Украины" - слишком размытие и неконкретные понятия.
"Большинство проживающих на этой территории". :-)

Цитата:
Прости, но у меня очень хреновые прогнозы.
За что простить-то? У меня они тоже хреновые. Хотя и не очень конкретные. Но ничего хорошего я там не жду.
Автор: solist
Дата: 30.09.2018 15:54
В Киеве назвали истинную причину невыполнения Минских соглашений
Пока на Украине не поймут, что проблема в Донбассе – это не война с Россией, а вопрос внутренней структуры государства, Минские соглашения не будут выполнены.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил политолог Вадим Карасёв.

«Ситуация законсервирована. Все ждут, потому что на условиях, которые прописаны в Минске, мы не хотим брать эти территории. Потому что это подрывает фундаментальные основы нынешнего политического режима. В чем наш политический режим? Это управлять напрямую телефонным правом: из Киева в любую точку Украины поставить своего губернатора, крышевать и так далее и так далее», – заявил политолог.

Он также добавил, что если во главе Донбасса будет стоять пророссийский руководитель, то остальные области захотят без участия Киева назначать себе губернаторов.

«Сейчас же в Донбассе ты не поставишь такого человека? Не поставишь, потому что рядом же русские будут стоять, и они своего хотят поставить. Если ты согласишься, что там будет губернатор управлять из Кремля, а не с Банковой, так это же какой будет пример для Николаева или Херсона. Это дальше, но дойдут и до этого», – считает Карасёв.

По его мнению, у Украины есть два пути: всё останется как есть или начнётся децентрализация страны.

«До тех пор, пока тут не поменяется власть, либо мы не поймем, что вопрос не решается не потому, что война с Россией, это проблема внутренней структуры государства Украина. Оно будет либо суперцентрализованным, таким, как сейчас, либо децентрализованным. Кто в этих условиях будет выполнять Минские соглашения? Никто», – констатировал Карасёв.

Напомним, ранее сообщалось, что в Бундестаге заявили, что Минские соглашения буксуют именно по вине Украины, причем, о нежелании выполнять подписанные договоренности открыто говорят представители киевской верхушки.
https://www.politnavigator.net/v-kie...lashenijj.html
Дата: 30.09.2018 16:31
Под Горловкой, возле украинского блок-поста опять взорвалась мина типа МОН, есть пострадавшие из гражданских, среди них - дети. Волноваха-2 и "ниценеми", как обычно.
Дата: 30.09.2018 18:15
Олег, этого Карасёва ещё не назвали "агентом Путина" (тм)?
Дата: 30.09.2018 20:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Олег, этого Карасёва ещё не назвали "агентом Путина" (тм)?
Это на "миротворце" смотреть надо, а мне - западло :)
Автор: Ослик ИА
Дата: 30.09.2018 21:45
Цитата:
В двух словах?
Ну это примерно так.
....
Спасибо. Т.е. фактически ленд-лиз. Сдача в бесплатную "аренду" излишков вооружения из наличия армии.
Автор: Arise
Дата: 30.09.2018 21:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
хотя тут руку наотрез не дам, иногда их логика меня просто поражает
Да нормальная обывательская логика. "Чтоб хер стоял и деньги были" + пропаганда
Дата: 30.09.2018 22:22
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Спасибо. Т.е. фактически ленд-лиз. Сдача в бесплатную "аренду" излишков вооружения из наличия армии.
Ммм... Мне показалось, что Михалыч совсем другое сказал. Что не ограничен объем поставок. А про "беспроцентность" и про "временное пользование" - ни слова, вроде...
Дата: 30.09.2018 22:23
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Да нормальная обывательская логика. "Чтоб хер стоял и деньги были" + пропаганда
Про хер понятно. Но логика типа "Путин дал денег Украине, чтобы Украину погубить" порой ставит меня в тупик... :-)))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 30.09.2018 22:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Про хер понятно. Но логика типа "Путин дал денег Украине, чтобы Украину погубить" порой ставит меня в тупик... :-)))
==="топора нет, рубля нет, да еще и рубль должен. А так, вроде, все правильно " (с)))
Дата: 30.09.2018 23:22
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
==="топора нет, рубля нет, да еще и рубль должен. А так, вроде, все правильно " (с)))
Ну, про Украину конца 2013 это "в самую дырочку". :-)
"Рубль" (в смысле три миллиарда баксов) им отдали. Они их потратили. И должны. Так что "всё правильно..." © :-))
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 01.10.2018 07:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хитрый наследник подкидывает родственнику-наркоману деньжат, чтобы тот поскорее копыта двинул.
Как пример логики затрат. ;)
Автор: Piligrim
Дата: 01.10.2018 07:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не смотря на то, что ты её не видишь, она где то есть :)
Дата: 01.10.2018 08:51
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не смотря на то, что ты её не видишь, она где то есть :)
Я не сказал, что не вижу. Я сказал что "порой ставит меня в тупик". Ага? :-)

Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Хитрый наследник подкидывает родственнику-наркоману деньжат, чтобы тот поскорее копыта двинул.
Как пример логики затрат. ;)
Оно бы и понятно, но...
1) Те три миллиарда, что были выплачены, почти целиком и сразу были потрачены на погашение задолженностей по пенсиям, зарплатам и дотациям.
2) Оставшиеся 12 ярдов тоже давались не "просто так", там были оговорены затраты - на достройку 2 блоков АЭС, ЕМНИП, на хранилище для ОЯТ, на комплекса по добыче и обогащению урана, на увеличение мощности украинских ГЭС и ГАЭС...

Т.е. - на повышение энергонезависимости Украины и снижение себестоимости ее энергетики.
Причем, ЕМНИП, значительная часть заказов должна была идти украинским компаниям ("Южмашу", например, и пр.).
Т.е. та логика совсем не рядом. Скорее на "вернуться к достойной жизни и самому зарабатывать"...

PS Понятно, что и свой интерес не забывали. Мы при этом снижали их зависимость от "Вестингауза" и размещали заказы СВОИМ корпорациям... Но тут тот случай, когда "оба в выигрыше". Проигрывали только американцы и их лобби...

PPS И вот казалось бы, с чего рядовому украинцу ТАК за американцев переживать?!. :-)))
Дата: 01.10.2018 09:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не сказал, что не вижу. Я сказал что "порой ставит меня в тупик". Ага? :-)
Ну, если видишь, тогда покажь, а то мне жуть, как интересно :)
Дата: 01.10.2018 09:16
Цитата:
Ну, если видишь, тогда покажь, а то мне жуть, как интересно :)
А я не говорил и того, что вижу! :-р

:-)))
Дата: 01.10.2018 09:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я не говорил и того, что вижу! :-р

:-)))
Да и нет не говорите, чёрное и белое не называйте...
Автор: Karp
Дата: 01.10.2018 09:36
Цитата:
Сам не видешь?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 01.10.2018 09:39
Цитата:
===(глядя в сторону) танцуйте танцы...апельсиньте апельсины...
Дата: 01.10.2018 10:17
Цитата:
И-мен-но! :-))

В данном случае логика украинцев для меня как кот Шредингера. "Ещё не определилась". Скажешь "её нет!" - а она вдруг да и проявится. Скажешь: "Да вот же она!" - а она - раз - и пропадёт! :-)))

Сложная она штука, эта украинская логика. Порой мне кажется, что посложнее квантовой физики. :-))
Дата: 01.10.2018 10:49
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Сам не видешь?
Перестаньте говорить загадками, вы меня изводите!
Дата: 01.10.2018 10:52
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===(глядя в сторону) танцуйте танцы...апельсиньте апельсины...
Не, это был ещё не танец, только лишь антрэ :)
Дата: 01.10.2018 10:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Скажешь: "Да вот же она!" - а она - раз - и пропадёт! :-)))
Ааа... Ясно теперь.
Ну ладно, лови тогда. Поймаешь, покажи хоть.
Автор: Hund_1
Дата: 01.10.2018 11:02
Цитата:
Перестаньте говорить загадками, вы меня изводите!
тебе ещё повезло, можно ведь низводить и курощать
Автор: yamuga
Дата: 01.10.2018 13:13
«В пятницу, 28 сентября, сотрудники полиции в Басманном районе Москвы задержали 50-летнего гражданина Украины Н.Рудьковского, который находился в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного ст. УК РФ «Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой». В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде ареста», - сказал собеседник агентства.
Н.Рудьковский в 2006-2007 гг. занимал пост министра транспорта и связи Украины. В июне 2014 г., во время беспорядков в Киеве, он бросил камень в посольство Российской Федерации на Украине. Российские следователи возбудили в отношении чиновника уголовное дело, а в мае 2016 г. Басманный районный суд Москвы заочно арестовал Н.Рудьковского.
https://www.mskagency.ru/materials/2...medium=desktop
===============

Часовой пояс GMT +2, время: 19:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100