Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Starik
Дата: 21.03.2014 08:34
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Уже было опровержение. Члены данного клуба написали, что это был "невменяемое чудо", которое одно с такими мыслями, и которое не имело право писать, от всего клуба.
Автор: Шурик
Дата: 21.03.2014 08:35
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Эти "мозгокомпьютерщики" привыкли к тому что на расстояние больше 100 метров стрелять обычно нет смысла, а тренированый стрелок в ростовую мишень с 400 метров попадает из калаша. Вот удивятся то
Думаю, что реальные возможности артиллерии, бронетехники и зарядов ВВ удивят их не меньше :)
Автор: Шурик
Дата: 21.03.2014 08:38
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Члены данного клуба написали, что это был "невменяемое чудо"
Невменяемость пассажира очевидна и без официальных подтверждений :)
Автор: Piligrim
Дата: 21.03.2014 08:39
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Кто ему чего только не "дарил"!.. :))
Я вот все думаю, неужели он действительно имел этого "Хорьха"? Именно 1935 года?

http://avtomir42.ru/index.php?vir=readnew&id=12734
http://www.ntv.ru/novosti/847978/
http://rus.newsru.ua/auto/26feb2014/propal.html
Нет. Он его только собирался купить. За 3 лимона. Но не успел. А машины в Киеве и не было, она в музее в Австрии стоит.
Автор: Baloo
Дата: 21.03.2014 08:39
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Думаю, что реальные возможности артиллерии, бронетехники и зарядов ВВ удивят их не меньше
Сухопутный шовинист!
Автор: Сильвер
Дата: 21.03.2014 08:40
Так вот, мысль насчет "возможного пути генезиса ВВЛ".

В чем загадки?
1) Они ОЧЕНЬ вежливы
2) они явно выучены общаться с гражданскими и не поддаваться на провокации
3) они выучены не только этому
4) у них новейшая российская экипировка, к которой они привычны

Мысль какая... А может, это "невидимая линия защиты" готовилась для Олимпиады? Грозили ведь многим, и разным... В т.ч. - и террактами. Т.е. нужны были некоторые силы, которые
а) не армия (и возможно, не милиция)
б) могут ВЕЖЛИВО стоять, причем столько, сколько надо, но могут и действовать. Когда надо.
Чем не ВВЛ?

ЗЫ И, кстати,туда МОГЛИ набирать иностранцев. В т.ч. - крымчан.

"Хорошее менеджерское решение дает комплексный эффект"©

Если вдруг в "ЧВК-охрана Олимпиады" набирали жителей восточной Украины, то получили не только охрану Олимпиады, но и а) экономию по деньгам (украинцы согласятся на меньшие зарплаты) и б) сколоченное и обученное ядро отрядов самообороны Крыма. Без кавычек. :-)

ЗЫ Если бы я писал книгу,я бы такое решение вписал. Но насколько оно жизненно? ХЕЗ. Я все же не военный...
Автор: Санитар
Дата: 21.03.2014 08:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Кто-нибудь знает, что Украина поставляет в ЕС?
Не что, а кого. Работников в основном. Причём, КМК, далеко не в хай-тек. Ну, и работниц ещё. Таких...специфисських :-))
Автор: Омар Хаим
Дата: 21.03.2014 08:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если вдруг в "ЧВК-охрана Олимпиады" набирали жителей восточной Украины, то получили не только охрану Олимпиады, но и а) экономию по деньгам (украинцы согласятся на меньшие зарплаты) и б) сколоченное и обученное ядро отрядов самообороны Крыма. Без кавычек. :-)
Как вариант. А как еще один вариант - была разработана именно новая силовая концепция. Как раз делающая ставку не на силовую составляющую, а на пропагандистско-информационную.
Дата: 21.03.2014 08:51
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Как вариант. А как еще один вариант - была разработана именно новая силовая концепция. Как раз делающая ставку не на силовую составляющую, а на пропагандистско-информационную.
Да. Это уже тоже рассматривали.
Дата: 21.03.2014 08:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да. Это уже тоже рассматривали.
И опять приходим к выводу, что все это готовилось не один год...
Автор: Hunter
Дата: 21.03.2014 08:56
Цитата:
именно новая силовая концепция.
Цели и задачи имперской политики все те же. А вот средства и методы новые. Думаю, что ты прав. И Олимпиада и Крым это все-таки частные приложения. Похоже, что мы имеем дело с чем-то новым в стратегии.
Дата: 21.03.2014 08:57
Цитата:
И опять приходим к выводу, что все это готовилось не один год...
Обдумывалось. :-)

ЗЫ Возможно, элементы обкатывались на небольших моделях.
К примеру, сейчас в ином свете предстает предельная корректность при взаимодействии с Болотной...
Автор: djtyysq
Дата: 21.03.2014 08:57
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Даже туристом не въехать, к маме на могилку сходить?
Если получил опп политубежище, то в родную страну въехать нельзя.
Ибо какая тут опасность жизни и здоровью, если полит убежавший свободно возвращается в страну с "крывавым рыжымам"(тм) и уезжает из неё, когда захочет?! некоторые оппы уже из-за этого полишались своих политубежищ. Но не возмущаются. На всякий случай.
Дата: 21.03.2014 08:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И Олимпиада и Крым это все-таки частные приложения.
Разумеется. Как и "болотная". В смысле - охрана болотной.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Похоже, что мы имеем дело с чем-то новым в стратегии.
Так и слава Богу!
Дата: 21.03.2014 09:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Возможно, элементы обкатывались на небольших моделях.
К примеру, сейчас в ином свете предстает предельная корректность при взаимодействии с Болотной...
А так же на Майдане.
Автор: Starik
Дата: 21.03.2014 09:15
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
без официальных подтверждений
смысл официального заявления был в том, что не надо по одному утырку судить о всех

Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
и полный запрет на таковые игрушки.
а кто победил то?
Автор: les
Дата: 21.03.2014 09:17
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Ссылку не дадите? Я както в российских каналах не того - далеко-с :)
Видео про врача и народный трибунал в Виннице -
http://www.youtube.com/watch?v=IAcIFK74zYc
Цензура в телекомпании -
http://informator.su/etogo-vyi-ne-uv...yah-v-svechke/

Если нужен именно сюжет по новостям - неплохой сайт с архивом российских телеканалов kaban.tv. Нужно только знать время и дату.
Дата: 21.03.2014 09:24
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ссылку то дать можно, только... сколько у нас тут постов в теме? :))) Месяц, как минимум, читать... А новые отслеживать, тем более еще на три темы разбили - )
Во-во! Развалили ветку, как Украину! Сепаратисты!
Дата: 21.03.2014 09:30
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Да и "татарский фактор" пока рановато сбрасывать со счетов
Татарский фактор неплохо гасят четыре сотни добровольцев из Чечни, управяемые Рамзаном и имеющие опыт работы с шахидами и прочими несогласными как при поддержке местных, так и без оных.

То, что они вполне эффективны, показала высокая (не нарисованная) явка татар на выборах. Совершенно нормальная ситуация - идут татары голосовать, у участка стоят представители радикалов менжелиса и грозят записать в "чорную книжицу". Татары разворачиваются, и идут домой, докладывают чеченам, что исполнить их просьбу никак нельзя. Те говорят, хорошо, сходите еще раз через часик. И действительно, через час никто у участка уже не пугает и не отслеживает (все живы и здоровы, сидят в теплом помещении, пьют чай и обсуждают Коран). Можно голосовать. За определенный пункт никто не заставлял, главное явка.
Автор: Baloo
Дата: 21.03.2014 09:30
Бывший президент Украины Виктор Ющенко наконец съехал с государственной дачи, которой он пользовался последние несколько лет. Об этом, как передает «Украинская правда», он сообщил в эфире «Громадське ТВ».
http://lenta.ru/news/2014/03/21/move/
С юмором на Ленте подошли к названию линка.
Дата: 21.03.2014 09:31
Накаркали: "Пишу из горящего танка..."
"...Сегодня вечером в Кривом Роге на территории 17-й танковой дивизии возник пожар.
...По словам жителей военгородка, в гараже загорелся сначала один танк, потом второй. Танки стоят с полным боекомплектом, в том числе со снарядами. Плюс рядом еще 17 таких же машин. В 19 часов по местному времени поступило сообщение, что пожар потушен.

Но в 20:30 взрывы еще продолжаются, возможно это остатки боекомплекта разрушенного танка. Жителей начали эвакуировать, на данный момент народ возвращается домой. Причины пока не ясны, возможно человеческий фактор либо просто плохое состояние техники от времени..."

http://charter97.org/ru/news/2014/3/20/91317/
Дата: 21.03.2014 09:33
Цитата:
Сообщение от arseny >>>
верю. и так бывает. я многих видел таких, видел кто с "улицей" завязали, кого-то просто убили. власти или экономика в казани как то повлияли на ситуацию: мало вероятно то что просто так по голове арматурой. но! сейчас молодежь начинает просто по приколу бить прохожих, не по улице, не по школе или пту. просто по приколу.
Я это в Казани видел еще в 80-х...
Дата: 21.03.2014 09:34
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ну, с Якуниным -хз, а вот Фурсенку то за что?
Кооператив "Озеро". Ближний круг.
Автор: sluhatch
Дата: 21.03.2014 09:39
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
:) А когда-нибудь проводились состязания реальных боевых соединений или подразделений с такими вот "вместо мозгов компьютер" ну чисто чтоб кармы поубавить?
Я один раз одноклассника - "вымпеловца" уговорил сыграть. Он вынес обе команды минут за 5 и пошел пить дальше (0,7 в нем уже было до этого)
Дата: 21.03.2014 09:40
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Цытата: "и вот в совокупности мне сказали, что технически мы имеем все возможности для создания ядерного оружия. Все необходимое, кроме центрифуги, это профессиональные вещи для обогащения урана и в общем-то для развития этой индустрии"
Напоминает анекдот:" Теоретически, сынок, мы миллионеры, а практически в доме у нас две бляди". Теоретически даже Эстония урановую боньбу на своем сырье сделать может...
А ихсперты с дивана цвета хаки не согласны. И уверены в том, что...
"...Мастер, 18:31, 20.03 - +176 + Имея 5 АЭС, производящих оружейный плутоний, технологии еще со времен СССР, Украина может за месяц сделать ядерный заряд. Не говоря уже о том, что знаменитые "Тополя" производилась только в Днепропетровске:"
А тут феерия:
"Брут, 20:01, 20.03 - +3 +
У украинцев по неучтенке имеется 6 межконтинентальных баллистических ракет с разделяющимися боеголовками и 120 крылатых ракет Х55 с ядерными боеголовками мощностью по 200 кт.
Если воры народное добро вернут, то можно подумать и про боевое применение...

Люблю "Хартейку"!
Дата: 21.03.2014 09:40
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Украинская версия КП сообщает о том, что «бывший президент Академии аграрных наук Безуглый с 50 автоматчиками захватил академию и заставил теперешнего президента Петриченко написать заявление на увольнение».

Первоначальная реакция была однозначная – фейк. Однако, как выяснилось, инцидент действительно имел место 13 марта, однако не привел к смещению главы академии, так как у него тоже были автоматчики, из самообороны.

Хороши академики. А на работу, так понимаю, на танке катается.
Представляешь, какие у них инженеры должны быть? Про бандитов даже и подумать страшно. Остается только немедленно капитулировать...:-))
Дата: 21.03.2014 09:44
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А, кстати, что там с золотом скифов?
Экспонаты, относящиеся к коллекции скифского золота Национального Музея Истории Украины (музей исторических ценностей на территории Киево-Печерского заповедника) на месте, их никто не трогал, 20 штук в Амстердаме на официальной выставке, потом домой вернутся. Гуглить заявление Людмилы Строковой, заведущей музеем.

Непонятна судьба ликвидной части ценностей из украинского гохрана.
Автор: КомДив
Дата: 21.03.2014 09:46
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Я один раз одноклассника - "вымпеловца" уговорил сыграть. Он вынес обе команды минут за 5 и пошел пить дальше (0,7 в нем уже было до этого)
Причем вынес - голыми руками? Ж:-0
Автор: Civil_
Дата: 21.03.2014 09:48
Всем привет.
Видели новость?

Украина должна стать федеративным государством с нейтральным военно-политическим статусом, уверен канцлер Австрии Вернер Файман. Как считает Файман, площадкой для переговоров о будущем статусе Украины могла бы стать Вена, а Австрия в состоянии поделиться своим опытом, поскольку придерживается нейтралитета с 1955 года.

Прозревают потихоньку.
Дата: 21.03.2014 09:48
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Причем вынес - голыми руками? Ж:-0
Не, маркером. Но красиво, в основном в головы.
Дата: 21.03.2014 09:50
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Всем привет.
Видели новость?

Украина должна стать федеративным государством с нейтральным военно-политическим статусом, уверен канцлер Австрии Вернер Файман. Как считает Файман, площадкой для переговоров о будущем статусе Украины могла бы стать Вена, а Австрия в состоянии поделиться своим опытом, поскольку придерживается нейтралитета с 1955 года.

Прозревают потихоньку.
ИМХО, попытка пить нарзан при отвалившихся почках.
Дата: 21.03.2014 09:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Все-таки хорошо мы тогда форум почистили. И вовремя. Я представляю, какая бы сейчас от братии была вонь.
А что там представлять? Я жур каждый день читаю. Епитимья у меня такая. Но сюда тащить не буду. Во избежание. :-))
Автор: DeSum
Дата: 21.03.2014 09:58
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Накаркали: "Пишу из горящего танка..."
"...Сегодня вечером в Кривом Роге на территории 17-й танковой дивизии возник пожар.
...По словам жителей военгородка, в гараже загорелся сначала один танк, потом второй. Танки стоят с полным боекомплектом, в том числе со снарядами. Плюс рядом еще 17 таких же машин. В 19 часов по местному времени поступило сообщение, что пожар потушен.

Но в 20:30 взрывы еще продолжаются, возможно это остатки боекомплекта разрушенного танка. Жителей начали эвакуировать, на данный момент народ возвращается домой. Причины пока не ясны, возможно человеческий фактор либо просто плохое состояние техники от времени..."
http://charter97.org/ru/news/2014/3/20/91317/
ИЧСХ - 90% комментариев - "кляты москали диверсию устроили". Откуда ж у людей столько ненависти к нам? Может завидуют?
Дата: 21.03.2014 09:59
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Я жур каждый день читаю. Епитимья у меня такая.
Самоуничижение паче гордыни (с)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 21.03.2014 10:00
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А ихсперты с дивана цвета хаки не согласны. И уверены в том, что...
....
Люблю "Хартейку"!
Мне вот интересно: они сами в это верят или это просто такой упоительный взлет фантазии не нуждающийся в фактах и служащий только цели осветить пребывающую в постоянной скорби от несправедливости мира душу автора?
Автор: КомДив
Дата: 21.03.2014 10:06
Цитата:
Не, маркером. Но красиво, в основном в головы.
Бля, помню, как это больно
Дата: 21.03.2014 10:06
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
ну да, помер ...... ну и х.й с ним))
но этого парторга перекрашенного все равно не забуду..
я не злопамятный, но ...
Гы! Будешь плохо себя вести-я тебе ссылки на его посты с жура буду присылать. В личку :-)))
Автор: Прохожий
Дата: 21.03.2014 10:08
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
1tv.ru
Я попробовала поискать данный сюжет, но как-то не очень мне это удалось. Там архив новостей разбит как-то странно и выборочно.

о, зря рылась. на ютубе ролик лежит свободно, вот ссылка
http://www.youtube.com/watch?v=2nzWBwtEAqo
Спасибо!
Автор: archer
Дата: 21.03.2014 10:10
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
ИЧСХ - 90% комментариев - "кляты москали диверсию устроили". Откуда ж у людей столько ненависти к нам? Может завидуют?
Как откуда? Крым мы у них забрали, за газ платить заставляем, завоевания майдана не уважаем и не признаем, зарплаты и пенсии выше, гастарбайтерами они к нам, а не мы к ним - тут полно поводов для ненависти.
Автор: Реактор
Дата: 21.03.2014 10:13
Цитата:
А своих то зачем?

Часовой пояс GMT +2, время: 23:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Только у нас Флорапласт декоративные бордюры (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100