Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Миграция, интеграция, ассимиляция.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Са-Ша
Дата: 28.10.2021 20:49
Re: Миграция, интеграция, ассимиляция.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Средняя сумма перевода - это такое... Она включает в себя огромное количество переводов за покупки, например.
Каике покупки? Это трансграничные переводы Вестерн Юнион и иже с ним, их и считают.
Автор: solist
Дата: 28.10.2021 21:33
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Каике покупки? Это трансграничные переводы Вестерн Юнион и иже с ним, их и считают.
И что? У меня есть знакомый, которому регулярно привозят товар из Казахстана. Он туда отнюдь не наликом деньги передает. Просто запчасти для иномарок там дешевле.
Дата: 29.10.2021 08:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И что? У меня есть знакомый, которому регулярно привозят товар из Казахстана. Он туда отнюдь не наликом деньги передает. Просто запчасти для иномарок там дешевле.
Он этот товар оплачивает, скорее всего, картой, как все делают, с минимальными затратами. Этак и покупки на ебэе/амазоне можно отнести к выводу заработанного гастарбайтерами.
Системы переводов денег гастарбайтерами родственникам несколько другие: сдаешь нал в России, родственники получают нал в той же или местной валюте. И комиссии там совершенно конские.
Дата: 03.11.2021 20:18
https://www.youtube.com/watch?v=0ZgP...el=Metametrica
МИРОНОВ о русских, ЗОЖ, рэпе, национализме и драках с мигрантами в России
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.11.2021 20:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
https://www.youtube.com/watch?v=0ZgP...el=Metametrica
МИРОНОВ о русских, ЗОЖ, рэпе, национализме и драках с мигрантами в России
Что это за пафосный хер с горы Арарат?
Автор: Flyin
Дата: 03.11.2021 20:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нацик на канале нациков, за которым стоит черносотенец Малафеев.
Дата: 03.11.2021 20:42
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Нацик на канале нациков, за которым стоит черносотенец Малафеев.
А-а-а, то-то душок специфический.
Дата: 03.11.2021 20:43
Цитата:
Не с Арарата: Михаил Фёдорович Ниц, он же Михаил Маваши, российский музыкант, фронтмен группы МАВАШИ, родился в Казахстане.
Дата: 03.11.2021 20:46
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Нацик на канале нациков
Если человек открыто рассказывает о этнической преступности - это не делает его нациком. Да, некоторая предвзятость у него есть, но он же не придумывает поводы.
Дата: 03.11.2021 20:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Если человек открыто рассказывает о этнической преступности - это не делает его нациком. Да, некоторая предвзятость у него есть, но он же не придумывает поводы.
"Некоторая предвзятость" - это вы аккуратно и вежливо.
Дата: 03.11.2021 20:55
Цитата:
"Некоторая предвзятость" - это вы аккуратно и вежливо.
Фактическую суть он излагает верно. А интерпретация - дело индивидуальное. У нас, вон, татары очередной раз возбудились из-за названия главы региона. И кто-то явно это недовольство сознательно разжигает, управляет и спонсирует.
Дата: 03.11.2021 21:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Когда некто начинает пропагандировать, что национализм- это любовь к своему, я имею основания считать такого человека в пол-шаге от нацизма и от фашизма. Нахуй мне любить "своего" буржуя, он мне не свой.
Дата: 03.11.2021 21:46
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Когда некто начинает пропагандировать, что национализм- это любовь к своему, я имею основания считать такого человека в пол-шаге от нацизма и от фашизма. Нахуй мне любить "своего" буржуя, он мне не свой.
Именно.
Дата: 03.11.2021 21:55
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А почему сразу буржуя? Что мешает любить СВОЮ литературу, например? И ставить ее вровень, если не выше зарубежной? Собственно, здоровый национализм и есть любовь к своему. А нацизм - это ненависть к чужому.
Автор: Hund_1
Дата: 03.11.2021 22:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А почему сразу буржуя? Что мешает любить СВОЮ литературу, например? И ставить ее вровень, если не выше зарубежной? Собственно, здоровый национализм и есть любовь к своему. А нацизм - это ненависть к чужому.
не бывает здорового национализма. Это всегда дорога с одним направлением
Автор: Sanich
Дата: 03.11.2021 22:04
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Польша, Израиль, Литва, Украина слушают с интересом...
Дата: 03.11.2021 22:10
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
У меня на этот счет другое мнение. Я уж не говорю, что Н бывает разным. Например, этнический национализм сильно отличен от государственного и политического. А если верить Д.А.Медведеву, то есть еще и прививочный. Единые национальная идентичность, культура и язык - составляющие части национализма. Если не допускать его радикализации, то в целом, он несет положительное, объединяющее начало. Почти все государства возникли благодаря Н.
Автор: Hund_1
Дата: 03.11.2021 22:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У меня на этот счет другое мнение. Я уж не говорю, что Н бывает разным. Например, этнический национализм сильно отличен от государственного и политического. А если верить Д.А.Медведеву, то есть еще и прививочный. Единые национальная идентичность, культура и язык - составляющие части национализма. Если не допускать его радикализации, то в целом, он несет положительное, объединяющее начало. Почти все государства возникли благодаря Н.
возникали государства совсем по другой причине и были полиэтническими, а вот потом "благодаря" национализмам иные этносы искоренялись с разной степенью рвения
Дата: 03.11.2021 22:29
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
возникали государства совсем по другой причине и были полиэтническими, а вот потом "благодаря" национализмам иные этносы искоренялись с разной степенью рвения
Это если верить Энгельсу. Но его совершенно обоснованно критиковали еще тогда, указывая, что древние государства возникали еще до периода частной собственности на землю.
Дата: 03.11.2021 22:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Любовь к своему это обратная сторона ненависти к чужому. Не бывает одно без другого, как не бывает монет с одной стороной.
Автор: grb
Дата: 03.11.2021 22:54
Цитата:
Любовь к своему это обратная сторона ненависти к чужому. Не бывает одно без другого, как не бывает монет с одной стороной.
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...ostcount=63717
Дата: 03.11.2021 23:12
Цитата:
Гм. Это несколько обще и явно не учитывает все возможные варианты. Оттого, что люблю рис, я не стану китайцем, также и потому, что не люблю гречку, не перестану быть русским.
Дата: 03.11.2021 23:36
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Все верно, но я - частное лицо, мне можно, я отвечаю только за себя.
Автор: Lemon Lime
Дата: 04.11.2021 00:14
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Польша, Израиль ... слушают с интересом...
И обвиняют в этом друг друга.
Дата: 04.11.2021 07:40
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Польша, Израиль, Литва, Украина слушают с интересом...
Литва и Украина- такие себе государства...
Дата: 04.11.2021 07:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Гм. Это несколько обще и явно не учитывает все возможные варианты. Оттого, что люблю рис, я не стану китайцем, также и потому, что не люблю гречку, не перестану быть русским.
При чем тут "рис". В приведённом ролике гражданин демагогию разводит. Условно говоря, предлагает держать в узде инородцев, вместо того, чтоб (а дальше идут антиконституционные высказывания про правящий класс и что с ними следует делать)
Автор: lancer
Дата: 04.11.2021 08:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У меня на этот счет другое мнение. Я уж не говорю, что Н бывает разным
Ошибка это. Любой национализм смердит. Всегда.
Другое дело, что грань м/у национализмом и патриотизмом зыбка и всегда размыта.
Дата: 04.11.2021 11:30
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
В приведённом ролике гражданин демагогию разводит. Условно говоря, предлагает держать в узде инородцев, вместо того, чтоб (а дальше идут антиконституционные высказывания про правящий класс и что с ними следует делать)
Не слышал ты, что говорят на митингах татар. По сравнению с ними - это совершенно беззубая и человеколюбивая позиция.
Автор: serwik
Дата: 04.11.2021 11:31
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Он этот товар оплачивает, скорее всего, картой, как все делают, с минимальными затратами. Этак и покупки на ебэе/амазоне можно отнести к выводу заработанного гастарбайтерами.
Системы переводов денег гастарбайтерами родственникам несколько другие: сдаешь нал в России, родственники получают нал в той же или местной валюте. И комиссии там совершенно конские.
это если гастарбайтеры нелегалы и/или дикие люди, умеющие обращаться только с наличкой.
А если они чуток грамотны, то переводы родственникам всё чаще выглядят как перевод с карты на карту. Иногда -- принадлежащие одному лицу (получил карту и отправил родственникам -- пусть в своём банкомате снимают).
И внешне такие переводы неотличимы от покупок у иностранца на том же ебее/авито/мешке. Который, возможно, профессионально торгует, но -- без оформления предпринимательства/юрлица.
Да, родственники будут получать переводы периодически и только от узкого круга отправителей, а торгаш -- непериодически и от широкого круга неопределённых лиц, но понять по единичному переводу это нельзя -- нужно анализировать весь массив платежей.
Автор: Проходящий
Дата: 04.11.2021 12:17
Внезапно...
Живущие поблизости и работающие на московском рынке «Садовод» мигранты выходят на улицу для того, чтобы помолиться, игнорируя при этом указания Роспотребнадзора, пишет Telegram-канал Readovka.
В связи со сложившейся ситуацией, Совет муфтиев просит власти города о строительстве в Москве мечети на десять тысяч человек рядом с рынком «Садовод» и торговым центром (ТЦ) «Москва», расположенными на стыке районов Люблино и Марьино.
Дата: 04.11.2021 12:21
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
В связи со сложившейся ситуацией, Совет муфтиев просит власти города о строительстве в Москве мечети на десять тысяч человек рядом с рынком «Садовод» и торговым центром (ТЦ) «Москва», расположенными на стыке районов Люблино и Марьино.
А почему не перенести строительство в малонаседенные районы Магаданского края, вместе с?
Автор: Проходящий
Дата: 04.11.2021 12:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А почему не перенести строительство в малонаседенные районы Магаданского края, вместе с?
... Марьино и Люблино? А это идея!
Дата: 04.11.2021 14:29
Цитата:
Я имел в виду прихожан мечети, но и туда тоже можно :)
Дата: 04.11.2021 21:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не слышал ты, что говорят на митингах татар. По сравнению с ними - это совершенно беззубая и человеколюбивая позиция.
Всех к ногтю
Дата: 04.11.2021 23:10
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Всех к ногтю
КМК, надо чтоб закон ОДИНАКОВО работал, как в отношении "понаехавших", так и аборигенов всех национальностей. А пока получается, что 282 статья направлена исключительно против русских. Ибо, как говорил бывший прокурор татарии: "Национализм в республике может быть только русским!" И вот с такой установкой местные правоохранительные органы и суды много лет работали...
Дата: 05.11.2021 09:57
Цитата:
А вот не надо... Лучше рынки перенести
Автор: WeaponMaster
Дата: 05.11.2021 13:50
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А вот не надо... Лучше рынки перенести
А зачем? Рынок скоро уйдет в вирт - торговать через интернет проще и удобнее. Я тут надысь выкладывал мыслишки, куда движется вся сетевая торговля, тут действительно "рынок решает" - исключив из цепочки доставки два-три посредника в виде продавцов в оптовом и розничном сегменте - можно сильно сэкономить на логистике, посредническом проценте и в результате получить большую прибыль.
Дата: 05.11.2021 14:02
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А зачем? Рынок скоро уйдет в вирт - торговать через интернет проще и удобнее. Я тут надысь выкладывал мыслишки, куда движется вся сетевая торговля, тут действительно "рынок решает" - исключив из цепочки доставки два-три посредника в виде продавцов в оптовом и розничном сегменте - можно сильно сэкономить на логистике, посредническом проценте и в результате получить большую прибыль.
Вот ты только что наговорил на состав ст. 282 УК РФ, призывая отказаться от посредников на рынках, которые все сплошь с Кавказа :)
Дата: 05.11.2021 14:03
Цитата:
Сети уже просекли. Полным ходом идет создание Dark Store:
https://marketmedia.ru/media-content...en-dark-store/
Дата: 05.11.2021 14:34
Цитата:
Перечисленные рынки - это в большей степени оптовки и склады, хабы, в общем. Они сохранятся при любой торговле.
Ну и, не все можно купить по внешнему виду на экране. Я, например, удивляюсь тем, кто покупает себе недешевую одежду и обувь по интернету. Дело даже не в размере, нужно же посмотреть, пощупать, понять ощущения, сравнить,...

Часовой пояс GMT +2, время: 16:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы
Все для дачи на сайте www.floraplast.ru садовые коллекции оптом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100