Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Замполит
Дата: 24.08.2015 11:49
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
"Украина была, есть и будет. А Новороссия — это толкиеновский миф под названием Мордор", — гласит сообщение на странице украинского президента.
Ну пусть сходит, бросит колечко в домну Донецкстали.
Автор: Baloo
Дата: 24.08.2015 11:50
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
"Украина была, есть и будет. А Новороссия — это толкиеновский миф под названием Мордор", — гласит сообщение на странице украинского президента.
После таких речей новороссийцы возлюбят Нэньку и попросятся обратно в Шир.
Автор: WIN
Дата: 24.08.2015 11:51
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Сам он надо полагать числит себя хоббитом. Который с тремя друзьями спасает мир. В роли Гендальфа - Джеффри Пайетт. Галадриэль - Меркель. Олланд тянет только на Радагаста. Ну и конечно Высокие Эльфы Заокраинного Запада, во главе с темнокожим принцем.
В анамнезе больного появилось много новых, доселе неизвестных, страниц. Порошенко оказался банальным толконутым толчком " светлого" разлива. Да ещё не читавший Брилёвой, Еськова и Перумова.
Провести чтоль диверсию - послать ему "Черную книгу Арды"?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.08.2015 11:51
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
После таких речей новороссийцы возлюбят Нэньку и попросятся обратно в Шир.
угу. Норы рыть будут.
Автор: Сильвер
Дата: 24.08.2015 11:54
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Порошенко оказался банальным толконутым толчком " светлого" разлива. Да ещё не читавший Брилёвой, Еськова и Перумова.
ЯТД,это не он,это ему его пиарщики насоветовали. Поменял он их недавно, что ли?

ЗЫ Но самый прикол был сравнение себя с Че Геварой. :-)

При том, что с Че у них общего - ноль (ну, если не считать всерьез майдан рррреволюцией), а с Батистой, которого Че свергал, совпадения почти "до уровня смещения".
Автор: mat-ed
Дата: 24.08.2015 11:56
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
пусть сходит, бросит колечко в домну Донецкстали.
Лучше в криворожскую Царь-домну. Её не так жалко.
Дата: 24.08.2015 11:58
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Думаешь, он туда упадет? И всю домну загадит?
Ну, с другой стороны - верно... Если по классике, в Ородруин колечко уронил не Фродо, а Горлум. Причем вместе с собой.
Автор: yamuga
Дата: 24.08.2015 12:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну при чем тут этот бред?
Бред и пропаганда - близнецы-братья. Порошенко не профессионалам-историкам речугу толкал, а широким украинским массам. И никакой надобности придерживаться исторических фактов в данном случае у него нет, напротив, это даже вредно. А вот Мыкола Галичанець для нынешней укропропаганды очень кстати. Как, например, Густаф Коссинна (Gustaf Kossinna) для ведомства доктора Геббельса.
Автор: surf
Дата: 24.08.2015 12:17
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
угу. Норы рыть будут.
Схроны же!
:))
Дата: 24.08.2015 12:20
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Бред и пропаганда - близнецы-братья. Порошенко не профессионалам-историкам речугу толкал, а широким украинским массам.
Ну. это верно...
Дата: 24.08.2015 12:21
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
"Швидче, швидче, хоботы!" (с) "Две сорванные башни"
:))
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.08.2015 12:30
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Марш незалежности:
http://www.youtube.com/watch?v=0J84IHSA_gA
смотреть можно с 32 минуты, до этого сплошное балабольство Пети.
А на что там смотреть, кроме достаточно средненькой строевой ? "Хамви" старый, как мамонтовы фекалии, морячки в белых форменках даже в барабаны не бьют... В Перу я и не такие марши видывал.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 24.08.2015 12:33
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А на что там смотреть, кроме достаточно средненькой строевой ? "Хамви" старый, как мамонтовы фекалии, морячки в белых форменках даже в барабаны не бьют... В Перу я и не такие марши видывал.
Да ну))) Знаменная группа спецназа в американской форме и с шашками - это очень сильно. Это впечатлило.
Автор: BigMaximum
Дата: 24.08.2015 12:34
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И на знамени у него желтым по красному: "Новороссийско-Киевский....".
Я ржалЪ.
а тут пишут, что:
"«Гордость каждой страны – президентский полк, куда отбираются самые лучшие, это лицо ВС Украины, – продолжил руководитель ИНП. – До 2006 года президентский полк назывался отдельный Новороссийско-Киевский ордена Красного Знамени полк президента Украины. Слава Богу, в 2006 году вышел соответствующий указ президента, который избавил его от прилагательного «новороссийский», потому что было бы очень интересно, чтобы сейчас президента представлял именно новороссийский полк»."
http://www.politnavigator.net/novoro...ejj-video.html
Дата: 24.08.2015 12:35
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
В Перу я и не такие марши видывал.
Кстати, а ты можешь как-то оценить перуанскую армию? А то я совершенно противоположные мнения получал. Как о ВСУ. Одна сторона утверждает, что "самая боеспособная армия мира", другая - что "хлам, ни на что не годный, кроме парадов, да и те - клоунские".

Вот и пойми, где правда. Причем про ВСУ я хотя бы по их "успехам" могу судить о реальном состоянии. А про перуанскую и этого не получается. А мне интересно.
Дата: 24.08.2015 12:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
При том, что с Че у них общего - ноль
можить, он тут решил себе бороду отпустить, в зеркало глянул - ну вылитый Че!
Цитата:
можить, он тут решил себе бороду отпустить, в зеркало глянул - ну вылитый Че!
Это он-то? :-))
Цитата:
До 2006 года президентский полк назывался отдельный Новороссийско-Киевский ордена Красного Знамени полк президента Украины. Слава Богу, в 2006 году вышел соответствующий указ президента, который избавил его от прилагательного «новороссийский»
а от ордена Красного Знамени, я надеюсь, его тоже избавили?
Дата: 24.08.2015 12:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это он-то? :-))
ну, может еще беретку примерил...
Дата: 24.08.2015 12:38
Цитата:
ну, может еще беретку примерил...
Лучше б барсетку... :-)
Дата: 24.08.2015 12:39
Цитата:
а от ордена Красного Знамени, я надеюсь, его тоже избавили?
Это шо. А вот на знаке «Герой Украины» до сих пор пятиконечная звезда. Вот всем зрадам зрада.
Дата: 24.08.2015 12:47
Экономика Украины справилась с кризисными явлениями. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко, сообщает РИА Новости.

Глава государства также допустил, что экономический рост может возобновиться в ближайшие месяцы, если на востоке страны не произойдет эскалации конфликта.

Кроме того, Порошенко пообещал найти возможность для индексации зарплат и пенсий, которые не повышались почти два года.

http://lenta.ru/news/2015/08/24/ukrcris/

Ура! Экономическая перемога!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.08.2015 12:51
Цитата:
Марш незалежности:
смотреть можно с 32 минуты, до этого сплошное балабольство Пети.
это не тот, где впереди колонн триколор из родов войск ненароком пронесли? Ж8)
Автор: Karp
Дата: 24.08.2015 12:51
Цитата:
Марш незалежности:
смотреть можно с 32 минуты, до этого сплошное балабольство Пети
Я вот одного не пойму. Что, раньше у этих частей знамени (пост № 1, между прочим) не было? Присвоить части звание Гвардейской идеология не позволяет (да и не за что присваивать-то), вместо этого знамя дают...
Да, это зрелище больше напоминает капитуляцию...
Дата: 24.08.2015 12:53
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Глава государства также допустил, что экономический рост может возобновиться в ближайшие месяцы, если на востоке страны не произойдет эскалации конфликта.
Ждать экономического роста на Украине, по меньшей мере странно. Китай падает, Россия - падает, даже в Штатах требуют подъема учетной ставки, чтобы не было падения... С чего бы ждать подъема на Украине? Роста производства не будет, роста продаж (поскольку не будет роста зарплат и/или улучшения ситуации с кредитованием) тоже.

Так что можно считать, сам признался, ПЛАНИРУЕТ он "рост напряженности на Юго-востоке". Сам планирует. Потому что данные разведки всегда смутные. А вот собственные планы по агрессии - конкретные.
Дата: 24.08.2015 12:54
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Это шо. А вот на знаке «Герой Украины» до сих пор пятиконечная звезда. Вот всем зрадам зрада.
Это не зрада, а перемога и следование заокеанским примерам.
Дата: 24.08.2015 13:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, а ты можешь как-то оценить перуанскую армию? А то я совершенно противоположные мнения получал. Как о ВСУ. Одна сторона утверждает, что "самая боеспособная армия мира", другая - что "хлам, ни на что не годный, кроме парадов, да и те - клоунские".

Вот и пойми, где правда. Причем про ВСУ я хотя бы по их "успехам" могу судить о реальном состоянии. А про перуанскую и этого не получается. А мне интересно.
Я там был достаточно давно, лет 15 назад. По наблюдениям того времени я бы в среднем оценил ее (на фоне прочих стран Латинской Америки) как перспективного "троечника".
Дело в том, что они весьма тесно были завязаны на СССР, а когда мы распались, то и у них тоже с матобеспечением стало хуже. Бронетехника (преимущественно Т-55) пришла в упадок, но, честно говоря, в условиях того времени она не сильно-то им и нужна. Для ведения боев в сельве танки надо было очень серьезно дооборудовать в смысле улучшения обитаемости. Применение брони в условиях сельвы - это весьма особая песня, которую я исполнять не буду, поскольку не специалист, а места потребуется много. Ветрушек было много, в-основном наши - Ми-8 и Ми-25 (Ми-24 для тех, кто не в Варшавском договоре). Истребители - французские "Миражи". На вертушках они летали много и активно, подготовка у них неплохая. Их использовали в боях против "Сендеро Луминосо". А вот на самолетах, говорят, летают очень плохо.
Основной внешний противник у них Эквадор, да еще Колумбия. Впрочем, на юге Колумбии власти как таковой не было, и это позволяло выходить из положения. А вот с Эквадором тыкались частенько.
Лучше всего у них выглядит 6-ая бригада ("противопартизанская"). У нее хороший боевой опыт. Вообще, на севере сосредоточены самые боевые части. На юг в Арекипу отправляют народ залетный, это что-то вроде нашего ЗабВО.
Одним словом, в целом по больнице температура приличная, в войне типа африканских они вполне смогут себя показать, но для использования техники высокого уровня они еще явно не готовы.
Автор: Полицейский
Дата: 24.08.2015 13:01
Посмотрел, парад. Да простят меня украинские сосайтники, у который сегодня праздник, с которым их и поздравляю абсолютно искренне. Но блин действительно парад похож на парад какого-ни будь Эквадора. И дуратский вопрос ну ладно чуваки маршируют не просто в полевой форме, но в брониках и ливчиках (этим и наши страдали), но зачем еще и с рюкзаками? И почему автоматы стволами вниз? Типа в РФ ходят со стволами вверх, мы будем ходить со стволами вниз?
Автор: Петруха
Дата: 24.08.2015 13:04
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
но зачем еще и с рюкзаками?
Может быть отсюда?
Дата: 24.08.2015 13:05
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
но зачем еще и с рюкзаками?
А прям с парада - в зону АТО.
[подумав, на всякий случай] :))
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 24.08.2015 13:11
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Я вот одного не пойму. Что, раньше у этих частей знамени (пост № 1, между прочим) не было? Присвоить части звание Гвардейской идеология не позволяет (да и не за что присваивать-то), вместо этого знамя дают...
Да, это зрелище больше напоминает капитуляцию...
Да нет, ни о какой капитуляции там речи не идёт.
Это армия и этот народ реально заточен на борьбу с нами. Нормальную вооружённую борьбу.
И что бы нас легче убивать было, им начали внушать, что мы - кровавые орки. Нелюди. И чувств у нас нету и вообще - когда нас убивают - нам не больно. В очередной раз нас объявили унтерменшами, освобождение от которых земли - суть спасение мировой цивилизации.
По крайней мере я так понял все последние выступления киевских властей, парады, проявления патриотизма и все телодвижения на ЮВУ.
Мой прогноз - серьёзная эскалация боевых действий и серия политических потрясений. Что бы потом , в зиму, уйти с новыми позициями, не оставляя противнику возможности полноценной котратаки и восстановление положения. Чехи так всегда делали, перед тем как перевалы засыплет - серия вылазок - и на зимние квартиры. Они развиваются и, без реальных пиздюлей, резко наглеют. Это как малолетние гопники из соседнего подъезда. Их, как шакалов , надо периодически бить, до кровавых соплей. Встречать в любом месте и бить. Тогда они месяца три держатся в рамках. Потом бить надо снова.
Дата: 24.08.2015 13:20
Цитата:
Мой прогноз - серьёзная эскалация боевых действий и серия политических потрясений. Что бы потом , в зиму, уйти с новыми позициями, не оставляя противнику возможности полноценной котратаки и восстановление положения.
У меня тоже складывается впечатление, что если Петюня к октябрю не отчитается о взятии Донецка, то в ноябре реален путч. И даже Пайет не поможет.
Это означает, что к концу августа-началу сентября реально будет укронаступление с решительными целями.
Надо держать кулаки за ВСН. Хочется надеяться, что потери в арте и броне укропам пока возместить не удалось.
Дата: 24.08.2015 13:22
Цитата:
Мой прогноз - серьёзная эскалация боевых действий и серия политических потрясений.
ЧСХ, "От экономики" прогноз получается сходный.

Но! Есть одно "но". Реально их действия сегодня плотно контролируются Штатами. А вот нужна ли эскалация Штатам - я в сомнениях.
Дата: 24.08.2015 13:26
Цитата:
что бы нас легче убивать было, им начали внушать, что мы - кровавые орки. Нелюди. И чувств у нас нету и вообще - когда нас убивают - нам не больно. В очередной раз нас объявили унтерменшами, освобождение от которых земли - суть спасение мировой цивилизации.
Если б они учили историю, то знали бы, что с такими уберменшами бывает. На этот раз им не удастся отсидеться в схронах, как их горячо любимым ими прадедам. Сейчас никакого СССР нет и никто не будет их "оккупировать" (а на самом деле - лечить от селюковского нацизма).
Сейчас с ними поступят гораздо хуже: просто предоставят их самим себе.
Дата: 24.08.2015 13:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что можно считать, сам признался, ПЛАНИРУЕТ он "рост напряженности на Юго-востоке". Сам планирует.
А об этом я и раньше писал. Если прекратить террористическую операцию, то не на что списывать экономическую ЖОПУ.

Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Это не зрада, а перемога и следование заокеанским примерам.
На очереди «Пурпурное сердце»? В центре профиль Бандеры с осиновым колом в голове.
Дата: 24.08.2015 13:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот нужна ли эскалация Штатам - я в сомнениях.
Как это "не нужна"?

Еще не вся черёмуха тебе в окошко брошена, в смысле - еще не все доллары и облигации скуплены паникующими мировыми инвесторами.
А надо, чтоб и самые упёртые плюнули на свою дурацкую экономику и отдели последние рубашки за американский бакс. Вот тогда они запануют. А для этого надо продолжать контрапупить мировую атмосферу до полного уконтрапупливания.
Опять же, перед избирателем неудобно...

Вот, не знаю, насколько эти события связаны, но всего-то за последние пару месяцев:
- резкий рост числа мигрантов, атакующих Европу. Буквально в разы.
- усиление противостояния на Ближнем Востоке между всеми подряд
- начало массированных обстрелов Донбасса
- падение нефти и всех индексов (это еще сегодня Нью-Йорк пока спит...)

Да тут надо баксы печатать просто эшелонами и всем желающим продавать!
Дата: 24.08.2015 13:31
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А об этом я и раньше писал. Если прекратить террористическую операцию, то не на что списывать экономическую ЖОПУ.
Это понятно. И писали об этом многие. Но это "в общем". А тут человек прямо и конкретно пишет "будет рост экономики вот уже прямо в следующем месяце, ЕСЛИ не будут обострения напряженности на Юго-Востоке."

При этом причин для роста нет от слова "совсем". И за язык его никто не тянул. Получается. речь не о том. что "войну не закончит, чтобы не списывать". Получается. он проболтался, что буквально в течении ближайшего месяца планирует резкое обострение. САМ планирует. А не "ждет, что нападут".
Дата: 24.08.2015 13:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
буквально в течении ближайшего месяца планирует резкое обострение. САМ планирует.
(машинально): Забирается на самую высокую сосну и оттуда планирует...
Дата: 24.08.2015 13:34
Цитата:
Как это "не нужна"?
Понимаешь, Жень, им нужна обостренная обстановка. Но до определенного уровня. И этот уровень они устанавливают сами. Раз последние месяцы было более-менее тихо, значит, их это УСТРАИВАЛО. Устраивал Именно такой уровень интенсивности БД.

Поэтому я не знаю, нужно ли Штатам, вернее, той части Штатов, которая эту войну курирует, обострение.
Дата: 24.08.2015 13:34
Цитата:
(машинально): Забирается на самую высокую сосну и оттуда планирует...
На ородруин. :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 01:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Магазин тут опрыскиватели фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100