Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 21.03.2014 23:12
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
смешно. Но вопрос все же остается... :-))
Игорь, ну, разве что вот это:
http://craber.livejournal.com/1170.html
Автор: панцер
Дата: 21.03.2014 23:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>

А танк... Ну, я понимаю, если часть в БГ "повышенная", тогда да. Но в "постоянной" хранить боевые машины с боекомплектом?! Не укладывается никак. А если бокс загорится? Танки же не растащишь, всё рваться начнет...
А какая разница снарядам, где рваться, в танке или на складе хранения? Склады тоже загораются, снаряды взрываются, и мы периодически наблюдаем все эти грустные катаклизмы..
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.03.2014 23:20
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
А какая разница снарядам, где рваться, в танке или на складе хранения? Склады тоже загораются, снаряды взрываются, и мы периодически наблюдаем все эти грустные катаклизмы..
Ну, просто если самолет с БК загорелся, к нему даже подходить никто не будет, растащат другие машины, и всё. Потому что там такой фейерверк начнется...
А это машины в ангаре...
Автор: панцер
Дата: 21.03.2014 23:35
Цитата:
Ну, просто если самолет с БК загорелся, к нему даже подходить никто не будет, растащат другие машины, и всё. Потому что там такой фейерверк начнется...
А это машины в ангаре...
Тема, конечно, об Украине-))

К танкам боевой группы, находящимся на хранении, всегда прицеплены троса, для немедленной эвакуации. Танк очень хорошо горит изнутри, но снаружи он все-таки, даже во-время пожара, загорается не сразу. Иногда и успевали растащить.

А по-поводу самолетов.. Как-то раз, среди белого дня, на наших глазах, метрах в 500 от нашего парка упал вертолет МИ-24. Мы завели свою пожарную машину и поехали его тушить. Но тут начался, действительно, фейерверк -- стал рваться боекомплект. И еще, мы не знали, что летательные аппараты нельзя тушить водой -- они от этого еще больше горят..
Автор: Dragon
Дата: 22.03.2014 00:03
Задержали "Партизан" на сборах:
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=7LCw57obUYE
Дата: 22.03.2014 00:16
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Только Колымой.
Не надо засирать северную экологию. (подумав) Ещё больше. Там ещё от старых лагерей не везде и не всё почистили.:-/
Автор: Прохожий
Дата: 22.03.2014 00:21
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/w...1?pf3511=50327

Стаття 1. Корінний народ України – автохтонна етнічна спільнота, яка компактно проживає та етногенез якої відбувся на території в межах лінії державного кордону України, яка становить етнічну меншість у складі населення України і не має власного державного утворення за межами України.
Титульною нацією в Україні є українці. Корінними народами України є кримські татари, караїми, кримчаки, які компактно проживають на території Автономної Республіки Крим – невід’ємній складовій частині України.
Дата: 22.03.2014 00:32
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(вздыхая)
А ведь как всё хорошо начиналось...
8 декабря 2013
А во нихуя не хорошо, извини, конечно. Смехуёчки про "интеллигентных бандеровцев" и "тяжкое бремя за еду" обязательно должны были вылиться со временем в то, во что они вылились. Учитывая, с кем рядом смеялись эти мастера культуры. И, сам понимаешь, то, что "ничего ещё не кончилось" не добавляет ни оптимизма, ни любви, ни надежды на сколь нибудь скорое выздоровление таких персонажей. :-(((
ИМХО это всё, конечно.
Автор: DeSum
Дата: 22.03.2014 00:43
Спасибо всем за информацию, но я хотел узнать - это украинский воин на видео(если судить по автомату) или нет?
Автор: Hit282
Дата: 22.03.2014 00:50
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Сообщение от Hit282 >>>
Третьего не хватает,уже лежащего...
ПАпрашу товарища полковника не чапАть! ;) Бо лясне! ;)))
Звиняйте, дядьку!
Ааа, неправильно выразился, надо было так "не хватает еще одного, уже лежащего, в сине-жолтом".
Еще раз экскюземуа, плииз :-)
Дата: 22.03.2014 01:05
И шоб потом не говорили, что это мы из-за майдановЪ не отсеялись!!!
Неуиноуатыя мы... :-/
Дата: 22.03.2014 01:07
Эх... Оправдать Сенины ожидания, конечно, заманчиво, но... Сумлеваюся я.
Автор: Unicorn
Дата: 22.03.2014 01:28
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И шоб потом не говорили, что это мы из-за майдановЪ не отсеялись!!!
Неуиноуатыя мы... :-/
(замогильным голосом)
Війни не буде. Вона - буде!
Мвахаха!!!
Автор: Unicorn
Дата: 22.03.2014 01:58
Цитата:
Не, от ВВС только пропеллер Карлсона.
http://www.fresher.ru/images6/armejskie-karty/16.jpg
:)))
Автор: WeaponMaster
Дата: 22.03.2014 03:47
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Больше банк "Россия" в рекламе не нуждается.
Нет, не так, теперь он круче Сбербанка. Как артисты наутро просыпаются знаменитыми - слышал, а тут банк, под вечер, и видел! Реально круто!
Автор: WeaponMaster
Дата: 22.03.2014 03:51
Цитата:
Сообщение от CaptFlint >>>
Да. И это ужасно, верно?
Нет, это жизнь. И никто не обещал, что она вам понравится.
Автор: Санитар
Дата: 22.03.2014 05:40
Цитата:
Сообщение от CaptFlint >>>
Да нет, это нормально. Но вот обсуждение стало как-то скучнее, ИМХО. Хотя, вполне возможно, забаненные товарищи были из разряда невоспитуемых и другого выхода не было.
Хотите веселого обсуждения? Только намекните-я Вам ссылку на журфикс дам. Только в личку, сюда не потащу. Навеселитесь до тошноты.
Дата: 22.03.2014 06:00
Цитата:
Сообщение от les >>>
По предварительной информации, причиной возгорания стало короткое замыкание в радиостанции Р-123 во время проверки связи между двумя танками Т-64БВ, которые находились в хранилище. На одной из боевых машин во время включения питания произошло возгорание электрической проводки в связи с ее физической изношенностью
Вот так нифига себе! У них уже Т-34 с вооружения сняли? И Непобедимая Армия Укров имеет на вооружении новейшие танки Т-64? А радиостанция Р-123-это, видимо, средство связи нового поколения? Мне уже страшно-нам же, если что, и воевать-то с ними нечем. Только капитулировать и останется. Пойду учебник "Украинская грамматика" почитаю. От капитана Тальберга должен был остаться...:-)))
Дата: 22.03.2014 06:22
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Но оперативно. ИЧСХ, широким народным массам это будут крутить по всем укроканалам чуть не 24 часа.
А вот российский агитпроп слился. За все это время могли бы наснимать и роликов и фильмов и чего только ни потребуется.
Михалкову с присными приятнее про авторские права голосить, вместо того, чтобы хоть попытаться что то сделать в своей области, раз таким патриотом себя позиционирует.
Да подожди ты! Слился... Вот увидишь-через месячишко забубенят нетленку типа "080808". Материала только побольше наберут.:-))
Автор: sal
Дата: 22.03.2014 06:39
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Пойду учебник "Украинская грамматика" почитаю. От капитана Тальберга должен был остаться...:-)))
Это вам придется уже у Шервинского учебник брать))))
http://www.youtube.com/watch?v=xqD0HJIMgFA
Автор: archer
Дата: 22.03.2014 06:49
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Да подожди ты! Слился... Вот увидишь-через месячишко забубенят нетленку типа "080808". Материала только побольше наберут.:-))
Уаы, это тошнота, несомненно, пролезет. ЯТД - "мастер" ждут следующего:
а) пока в Крыму жизнь наладится - а то приедет маэстро, а там бац и в сельпо нужного сорта помады для усов нет - в Москву кого отправить, но это время;
б) надо подождать, пока уляжется пыль с санкциями - можно ведь попасть под горячую руку, а еще папу гимнописца припомнят - как ездить в Париж за помадой для усов тогда?
в) снять надо шедевр, а шедевр стоит денег, поэтому надо ошкурить Мединского, желательно, на двухгодичный бюджет, что у него в министерстве предусмотрен на "на поддержку кинематографии" иначе на что покупать помаду для усов?
Автор: Михайло
Дата: 22.03.2014 06:56
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Тема: Re: Украина, что там - 2
Сейчас КБ снова начнет справедливо ругаться за "стихи". И, к сожалению, начнутся репрессии, которые могут быть кем-либо причислены к политическим (из-за различия Ваших убеждений с КБ), хотя, проблема исключительно в Вашей, несколько отклоняющейся от правил, привычке набирать свои сообщения.

Просто используйте, пожалуйста, в начале предложения заглавные буквы, а в конце предложения точку, а не символ перехода на новую строку. Иногда Вы также используете разрыв строки вместо запятой. Это действительно тяжело читать, особенно КБ, который не является чужим литературе.
Мне сложно спорить с тем, что я пишу "в режиме чата" как и отрицать то, что я чужд литературе. А обвинять КБ в репрессиях глупо: это его сайт и он не обещал никого развлекать. Можно конечно пообсуждать, что что градус нетерпимости к "чужим выше", но надо либо с этим смириться, либо с вещами на выход

В ближайшее время я скорее всего опять пропаду, у меня нет времени даже просто читать, не то что отвечать

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ВВЛ не могут помешать тем, кто действует ВЕЖЛИВО. А только тем, кто прет толпой и с битами... Ты так представляешь себе "переговоры с вменяемыми"?
Под их прикрытием произошел захват Верховного Совета Крыма, блокировка транспорта, после этого политическое решение стало невозможно

Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Во-во, любимый ответ. А шествия бандеровцев по улицам - "возвращение исторической памяти".
Я где то писал про шествия? Откровенно достало, что я отвечаю одно, некоторые домысливают себе другое, и мне приходится оправдываться за это другое
Дата: 22.03.2014 07:03
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
блин, даже не знаю в какую ветку, наверное лучше сюда
SamalNSK*(18:16:27) Lj,hsq dtxjh
SamalNSK*(18:16:33) Добрый вечор
rus_s_piffcom*(18:17:43) дароф!
MixaKvakin*(18:18:37) Героям - сало!!!
rus_s_piffcom*(18:21:13) харош над убогими хохотаться
evgen74*(18:22:07) Привет всем!!!
MixaKvakin*(18:23:29) яв полтаве учился и для меня украина - ен просто так...
SamalNSK*(18:23:42) блин как же я усталь...
SamalNSK*(18:24:15) а у меня папа с киева родом... и все равно я болею за крым))
Рус, это где вы с Мишей ака СамалНСК так плодотворно пообщались? :-))
Дата: 22.03.2014 07:05
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
Под их прикрытием произошел захват Верховного Совета Крыма, блокировка транспорта, после этого политическое решение стало невозможно
А, ну да, ну да, а то что было накануне перед зданием (все же захватили здание, а не сам Верховный совет) - это было обычная рядовоя, стандартно-майданутая попытка захвата толпой того же здания, поэтому мы на это внимания обращать не будем.
Автор: zjn
Дата: 22.03.2014 07:10
Цитата:
Офигеть. В ВВС самолет с боекомплектом может стоять по приказу командира с вечера на ночь перед утренними полетами или на БД. А так - полностью разряженный. К самолету после посадки вообще никто не имеет права подойти, пока оружейники не доложат, что он полностью разряжен.
Боекомплект(патроны для ав.пушек и пулеметов) на самолетах(вертолетах) ВВС СССР находящихся в БГ постоянная всегда находился на борту и снимался в некоторых случАях, например отправки самолета на ремонт или большой регламент, ЛА без боекомплекта считался не боеготовым со всеми вытекающими последствиями.
Как в нынешней армии - не знаю.
Дата: 22.03.2014 07:24
Цитата:
Сообщение от les >>>
Мне кажется, что плохо Вы "все посты" читали. Вам видео скинуть с завезенным правым сектором в прокуратуре Одессы?
завозили на подстанцию скорой? или они теперь уже везде

Цитата:
Сообщение от les >>>
Да и слишком много идет подобной информации, чтобы все было неправда.
На самом деле это ключевая фраза,
Я же вижу большой поток лжи

В вашем примере
блокировали колону - факт
кто то получил по голове - факт, который требует подтверждения
проломили голову только за то что ответил на русском - домысел
Дата: 22.03.2014 07:26
Цитата:
США обеспокоены угрозой военного вторжения на восток Украины. Разведданные заставляют сомневаться в том, что российские войска стоят недалеко от границы только ради учений. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники в администрации. В Белом доме говорят, что «очень встревожены», и не исключают, что операция будет проведена довольно быстро. Впрочем, источники подчёркивают, что нельзя говорить о полной уверенности в том, что события будут развиваться именно так.
======================
http://echo.msk.ru/news/1284438-echo.html
Кто нибудь понял о чем это сообщение? "...операция будет проведена довольно быстро. Впрочем, источники подчёркивают, что нельзя говорить о полной уверенности в том, что события будут развиваться именно так.." - какое словоблудие!
Дата: 22.03.2014 07:28
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
В вашем примере
блокировали колону - факт
кто то получил по голове - факт, который требует подтверждения
проломили голову только за то что ответил на русском - домысел
Тю. Да это про весь сыр-бор по такой схеме можно сказать - домыслы.
Автор: BigMaximum
Дата: 22.03.2014 07:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А, ну да, ну да, а то что было накануне перед зданием (все же захватили здание, а не сам Верховный совет) - это было обычная рядовоя, стандартно-майданутая попытка захвата толпой того же здания, поэтому мы на это внимания обращать не будем.
Друже, не трепи нервы себе. То что связано с Майданом - свято. Остальное - незаконно. Это такой изврат мозга. Не переубедить. Я уже писал здесь за дядьку своего.
Дата: 22.03.2014 07:30
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
когда на том форуме в рамках борьбы с "троллями из РФ" ввели указание страны рядом с аватарой (по IP, кажется), то неожиданно оказалось, что этот "украинский патриот" - из Литвы.
Все используют базу MaxMind, а там база кривая, может показывать все что угодно
Тут либерал врут, что у вас написание провласных кмментов поставлено на поток. В таких случаях обычно используються списки фришных прокси и подымаются свои впн, страна будет какая надо. Мне приходилось в рекламе бороться с фейковыми показами, у них одинаковые технологии с коментописателями
Дата: 22.03.2014 07:48
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Друже, не трепи нервы себе. То что связано с Майданом - свято. Остальное - незаконно. Это такой изврат мозга. Не переубедить. Я уже писал здесь за дядьку своего.
Да, пожалуй, нет смысла.
Автор: BigMaximum
Дата: 22.03.2014 07:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, пожалуй, нет смысла.
Вот и хорошо. :)
Автор: YuryD
Дата: 22.03.2014 08:34
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
Все используют базу MaxMind, а там база кривая, может показывать все что угодно
Непорядочные сурово напрягают бд ripe, за что бывают сурово покараны иногда. mod_geoip кривой...
Дата: 22.03.2014 08:42
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А радиостанция Р-123-это, видимо, средство связи нового поколения?
Нормальная УКВ-станция тактическая , почти неубиваемая. В лоб конечно можно получить и за неё... Был у нас на ВК п/пк Донцов, кроме как "Донец" - другой клички ессессно не имел. Ну и однажды на занятиях по связи - а у них свой радиоконтроль на громкой стоял, случилось... Некто прокричал по связи "Волга, Волга, я Донец, танки слева - нам киздец!" Это я уже теперь могу сравнить его появление в аудитории с чебаркульским метеоритом, а тогда это был форменный киздец...
Автор: les
Дата: 22.03.2014 08:46
Цитата:
Я, например, совершенно не представляю, что можно сделать с таким объемом совершенно неупорядоченных данных.
Пост-расследование? У нас фейсы тоже этим балуются (см. закон о хранении полгода). Выявили какой-то новый контакт (ближнюю связь) фигуранта, и сразу проверили его активность за последние 3 года...
В нашей практике достаточно случаев деанонимизации пользователя через посты на формах 2-3 летней давности (открытые данные).
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 22.03.2014 08:46
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Одинаковые мысли у разных людей в разных странах. Тенденция или заговор?

"...На результаты этого и других исследований и опиралась американская стратегия, имеющая целью вбить клин между Россией и Европой, сомкнув границы Польши и Румынии, и тем самым поставив под свой контроль любые пути сообщения между ЕС и СНГ. Задачей операции "Майдан" изначально было создать юридически основания для аннексии Польшей Волыни и Галиции, а Румынией - Черновицкой области.

Именно к этой цели и направлены приказы Пайета, которыми он умело управляет всей колодой политического цирка покойной Украины. Бегство Януковича после создания угрозы его жизни создало вакуум власти. Чтобы не дать его заполнить, Пайетт заставил депутатов Верховной Рады вместо процедуры импичмента назначить и.о. президента, премьера и министров по несоответствующей Конституции процедуре, чем подвесил всех клоунов на ниточки нелегитимности. Одновременно он приказал нацистам спровоцировать 83% Русского населения на противостояние новой нелегитимной власти (при том, что и население Галиции и Волыни тоже её не признало).

Так сложились условия для раздела Украины. Первый шаг было предложено сделать РФ, и её власти грамотно распорядились представившейся для пиара мудрости Путина ситуацией. Созданный РФ прецедент позволяет США поддержать Польшу и Румынию, когда они начнут аннексию Галиции и Волыни. После всего свинства со свидомой мовой эти регионы воспиринмаются как чужие и 83% Русского населения Украины, и тем более населением РФ. Поэтому не то что ожидать от населения склонности защищать уже и так нарушенную территориальную целостность не будет. Будет только облегчение от избавления.

Что касается оставшейся части территории Украины, то её судьба мало заботит геополитических игроков, стоящих за Пайетом. Даже если она целиком будет аннексирована РФ, это никак не изменит ситуацию: главная их задача уже решена, и санитарный кордон сомкнутых границ Польши и Румынии - главных троянских лошадок США в ЕС - создан.."(с)
Автор: Феликс
Дата: 22.03.2014 09:09
[quote=BigMaximum;3407346]Сообщение от третий >>>

Это АК-74М. У меня был такой

На Украине их нет.

Неа, АК-74. Чистый. Поздних серий. Приклад не складной.

Вдумаемся на секунду в характер подобного диалога. Оторопь берет.
Дата: 22.03.2014 09:14
Цитата:
Сообщение от les >>>
Пост-расследование? У нас фейсы тоже этим балуются (см. закон о хранении полгода). Выявили какой-то новый контакт (ближнюю связь) фигуранта, и сразу проверили его активность за последние 3 года...
В нашей практике достаточно случаев деанонимизации пользователя через посты на формах 2-3 летней давности (открытые данные).
Оххренеть... 3 года :( Как работают наши - не знаю, как эшелон у них работал - кольцевой буфер, поиск ключевых слов и запись из кольца надолго в анналы. При СССР было нечто подобное в елефонии, но оно просто рвало елефонное соединение по ключевым словам в межгороде, и уж затем этот елефон ставили на прослушку.
Аппаратно между прочим реализовано было :) У меня в каталоге для электроники-60 были блоки и для синтеза 200-300 слов, и анализаторы такие-же, на те-же 200 слов, в лохматые годы....
Автор: Шурик
Дата: 22.03.2014 09:28
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
смысл официального заявления был в том, что не надо по одному утырку судить о всех
Понятно, что вероятность упоротости всего страйкбольного клуба, скорее всего, невелика. Просто утырок очень уж "утыренный" попался :)
Автор: les
Дата: 22.03.2014 09:29
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
завозили на подстанцию скорой? или они теперь уже везде
Вы опять явно пытаетесь передернуть, или игнорировать неудобный факт, не укладывающийся в Вашу модель происходящего. Я написал ясно в этой фразе куда завезли - "в прокуратуру Одессы". Про скорую записей нет, здесь есть четкая видеофиксация. Или напишете традиционное для майдана, про "переодетых титушек"?

Цитата:
Я же вижу большой поток лжи В вашем примере блокировали колону - факт кто то получил по голове - факт, который требует подтверждения проломили голову только за то что ответил на русском - домысел
Вы видете ложь потому, что не хотите видеть факты. Я привел конкретный факт верного идеалам майдана ПС в прокуратуре. Вы его предпочли проинорировать, сделав вид что неправильно прочитали (и вообще, очень торопитесь, на чтение времени нет, видимо только на ответы). Ситуация с колонной, нотебуком и прочим приведен как пример информационного фона в интернете.

Однако есть конкретные факты бандитского поведения депутатов ВО "Свобода" в офисе телекомпании. А это вырезки из того, что планируют делать с русскоязычными, с официального форума ВО "Свобода":
...украинизация Крыма, Донбасса, Харькова, Одессы, Николаева, Херсона, Кривого Рога, Сичеслава, Запорожья, Кременчуга, Днепродзержинска, других русскоязычных городов возможна только с помощью тоталитарной военной диктатуры, репрессивными мерами. Это когда защитникам «двуязычия» будут выбивать зубы прикладами автоматов. .. .русскоязычная аморфная биомасса живых желудков... Это стадо надо ликвидировать где-то на 5-6 млн. особей. Для 45-миллионной Украины исчезновения 6 млн. будет незаметно... ... Чтобы создать действительно украинскую Украину — физически ликвидировать всю русскоязычную интеллигенцию и всех украинофобов (быстро, без суда и следствия расстрелять. Реестр украинофобов на своем участке может составить любой член «Свободы»), казнить всех членов антиукраинских партий и организаций, не только пророссийских, но и прорумынских, провенгерских, протатарских. ....В Харькове, Одессе, Николаеве и других городах процесс ассимиляции через межнациональные украинско-русские браки продолжается не меньше 150 лет. Поэтому определить кто москаль, а кто украинец, — это все равно что приготовить омлет, а потом пытаться из него выделить желток. ...возникает вопрос нехватки украиноязычных человеческих ресурсов, ведь для этого 3/4 Галичины и Волыни надо будет на Восток переселить. Ведь кацапоязычных креолов очень, очень много
источник1
источник2
Скажете, там тоже "нет фактов" и "переодетые титушки"? А по мне так то, что устроили в телекомпании официальные представители ВОО "Свобода" однозначно говорит о том, что это эта идеология им близка и понятна.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение тут искусственные цветы со склада
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100