Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Информация о событиях в Ливии
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Хорёк из дома
Дата: 25.10.2011 18:58
Re: Информация о событиях в Ливии
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Скорее тут вопрос рациональности. Под Кубой нефти нет, а выкуривать партизан из джунглей очень и очень затратно.

Ну, а вариант: "наш сукин сын", простите, работал и работает. Саакашвили тому ярким примером.
Мгновенный поиск в яндексе дал следующий результат по поводу нефти на Кубе http://lenta.ru/news/2009/07/30/oilcuba/

Сукашвили. Так давний проект, который ничего путного не принесёт, бросать - плохо. Денег на него мало уходит.
Автор: Рядовой
Дата: 25.10.2011 19:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Дебка уже все давно сказала. Турция будет курощать Сирию, а Сирия - бомбить Израиль и Иорданию...

Бомбоубежище в доме мы подготовили и в будущее смотрим уверенно :-)
меланхолично: взрослые дяденьки мальчишек отодвинут. а бомбоубежище? ну что ж...дай бог,
Автор: Проходящий
Дата: 25.10.2011 22:53
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Если отвлечённо посмотреть на ту же статистику по Де-Голлю, то имбецилы не только в ЦРУ.
Де-Голль нервно курит в сторонке. Ибо, если верить кубинской статистике, во времена Никсона и Рейгана на Федю покушались раз в две недели. Думаецца, без плотного взаимовыгодного сотрудничества ЦРУ с кубинской кровавой гебнёй™ тут не обошлось.

Цитата:
Сообщение от Островитянин
Я отчего-то верю.
Вот и я аптом же
Автор: Tintin
Дата: 26.10.2011 07:16
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Если что: милости просим в Еврейскую АО. :-)
/капризно/ Хачу отдельный вагон...
Дата: 26.10.2011 07:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Сирия - бомбить Израиль и Иорданию...
А Иордания - Иран...
Дата: 26.10.2011 07:21
Уй, бля! (с)
В Сане состоялась встреча президента Йемена Али Абдуллы Салеха с послом США. На ней обсуждалась процедура сложения А.Салехом своих полномочий, передает Associated Press.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/26/10/2011/622082.shtml
Автор: archer
Дата: 26.10.2011 07:34
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
/капризно/ Хачу отдельный вагон...
Хорошо, будет тебе "пульмановский вагон с боковым затвором"(с).
Дата: 26.10.2011 09:01
Заявление новых властей Ливии, что в основу правовой системы страны будут положены законы шариата - мусульманского права - вызвало опасения у докладчика Европарламента по Ливии Анны Гомес, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Европарламента.

В понедельник глава Переходного национального совета (ПНС) Ливии Мустафа Абдельджалиль заявил, что Ливия будет жить по исламским законам, и любой закон, противоречащий шариату, будет отменен. Ранее в октябре к созданию шариатского государства ливийцев призвал лидер международной террористической организации "Аль-Каида" Айман аз-Завахири.

"Заявление ливийского лидера Мустафы Абдельджалиля о шариате как источнике права, а также сообщения об обнаружении в Сирте тел 53 сторонников Каддафи вызывают озабоченность в Европарламенте, заявила Гомес", - говорится в пресс-релизе Европарламента.

Докладчик по Ливии считает, что "данная позиция (по шариату) не основана на демократическом процессе принятия решений".

"Шариат может применяться по-разному, и это ливийцам выбирать свои правовые и конституционные рамки. Но свободная Ливия должна в полной мере уважать права человека, включая права женщин. А в шариате есть интерпретации, которые явно противоречат правам человека и дискриминацируют женщин", - заявила Гомес.

При этом докладчик Европарламента по Ливии приветствовала заверение главы, что "ливийцы являются умеренными мусульманами".

"ЕС готов оказать содействие ливийским властям в построении демократического государства, которое уважает права человека и верховенство закона. Но лидеры ЕС, если они извлекли уроки из "арабской весны", безусловно, будут воздерживаться от поддержки любого правительства, которое нарушает права женщин или свои собственные международные обязательства, в том числе в отношении соблюдения прав военнопленных", - указала депутат.

Гомес также призвала новые власти Ливии расследовать обстоятельства массовой гибели сторонников Каддафи в Сирте.

Массовые демонстрации с требованием ухода правившего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией, начались в Ливии в середине февраля. Тогда же оппозиция сформировала в Бенгази Переходный национальный совет (ПНС), который объявила единственным легитимным органом власти в стране. ПНС признали порядка 60 стран, включая Россию.

В ходе почти девяти месяцев боевых действий противникам режима Каддафи удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. На прошлой неделе повстанцы захватили Кадафи в городе Сирт, после чего было объявлено о гибели свергнутого лидера ливийской Джамахирии.

http://www.newsru.com/world/25oct2011/shariat.html

Ну кто бы мог подумать.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.10.2011 09:01
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Уй, бля! (с)
В Сане состоялась встреча президента Йемена Али Абдуллы Салеха с послом США. На ней обсуждалась процедура сложения А.Салехом своих полномочий, передает Associated Press.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/26/10/2011/622082.shtml
Падууумаешь... В 1989 г. мой любимый преподаватель арабского, к тому времени уже пенсионер союзного значения, а до того - зав. арабским сектором международного отдела ЦК КПСС, частным образом ездил в тот же самый Йемен, точнее - в оба. И в приватной беседе убедил лидеров этих двух Йеменов объединиться в единое государство. Что они немедленно и сделали.
А тут - какой-то посол...
Дата: 26.10.2011 09:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Падууумаешь... В 1989 г. мой любимый преподаватель арабского, к тому времени уже пенсионер союзного значения, а до того - зав. арабским сектором международного отдела ЦК КПСС, частным образом ездил в тот же самый Йемен, точнее - в оба. И в приватной беседе убедил лидеров этих двух Йеменов объединиться в единое государство. Что они немедленно и сделали.
А тут - какой-то посол...
прямо там, в приватной беседе и сделали? :) Понятное дело, но так откровенно.
Дата: 26.10.2011 09:28
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
прямо там, в приватной беседе и сделали? :) Понятное дело, но так откровенно.
деталей я, естественно, не знаю, но факт был. Просто упомянутый мною человек был ну ооочень уважаемой фигурой в арабских странах. И к его слову прислушивались очень внимательно (попробуй не прислушайся. враз сиську отнимут!).
В то же время, ну не могло же советское руководство прямо вот так вот взять и в официальной беседе с послом али еще кем-то официальным сказать: йеменцы всех стран, объединяйтесь!
А тут вроде как и лицо частное, и беседа приватная, и мало ли чего пенсионер мог наговорить.... А результат есть :)

Мой учитель до сих пор в здравом уме, хотя уже очень старенький. Я с ним иногда общаюсь, потрясающий дядька!!!
Дата: 26.10.2011 09:30
Цитата:
деталей я, естественно, не знаю, но факт был. Просто упомянутый мною человек был ну ооочень уважаемой фигурой в арабских странах. И к его слову прислушивались очень внимательно (попробуй не прислушайся. враз сиську отнимут!).
В то же время, ну не могло же советское руководство прямо вот так вот взять и в официальной беседе с послом али еще кем-то официальным сказать: йеменцы всех стран, объединяйтесь!
А тут вроде как и лицо частное, и беседа приватная, и мало ли чего пенсионер мог наговорить.... А результат есть :)

Мой учитель до сих пор в здравом уме, хотя уже очень старенький. Я с ним иногда общаюсь, потрясающий дядька!!!
А студентам он рекомендовал объединяться?
Автор: Наблюдатель
Дата: 26.10.2011 09:33
Цитата:
студенты и без рекомендаций не дураки
Автор: Piligrim
Дата: 26.10.2011 09:35
Цитата:
Заявление новых властей Ливии, что в основу правовой системы страны будут положены законы шариата - мусульманского права - вызвало опасения у докладчика Европарламента по Ливии Анны Гомес.
"Заявление ливийского лидера Мустафы Абдельджалиля о шариате как источнике права, а также сообщения об обнаружении в Сирте тел 53 сторонников Каддафи вызывают озабоченность в Европарламенте, заявила Гомес", - говорится в пресс-релизе Европарламента.
Хочется сказать: "Гыыы!", но не скажу.
Но вот мне просто интересно, при таких вот хирургических операциях, как с Ливией, ведь кто-то же просчитывает возможные последствия? Ведь не может же быть иначе.
Ведь верно? Ведь правильно? (с)
Дата: 26.10.2011 09:39
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Хочется сказать: "Гыыы!", но не скажу.
Но вот мне просто интересно, при таких вот хирургических операциях, как с Ливией, ведь кто-то же просчитывает возможные последствия? Ведь не может же быть иначе.
Ведь верно? Ведь правильно? (с)
"Невозможно понять логику непрофессионала. Всё так непрофессионально, что совершенно невозможно работать". (с)
Автор: SunDuck
Дата: 26.10.2011 09:42
Цитата:
Мгновенный поиск в яндексе дал следующий результат по поводу нефти на Кубе...
Простите, но о том, что в мексиканском заливе есть нефть, известно достаточно давно. И некоторые ребята вроде BP как, возможно, вы в курсе, оттуда её качают. Правда иногда у них возникают проблемы... Бурение на земле и на шельфе несколько разные вещи всё-таки.

Цитата:
Сукашвили. Так давний проект, который ничего путного не принесёт, бросать - плохо. Денег на него мало уходит.
Давний? Это вы по сравнению со сроком правления Каддафи сравниваете или с кем?
Путного? Вполне уже, имхо, принёс - и войска поставляют, и демократию строят, и напряжение на границе создают... Да и как-то не видно что к ним охладели и собираются менять.

Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Де-Голль нервно курит в сторонке.
Он в этих весёлых стартах второй. Некоторых вообще с первой попытки выпиливают.
Дата: 26.10.2011 09:46
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>

Давний? Это вы по сравнению со сроком правления Каддафи сравниваете или с кем?
Путного? Вполне уже, имхо, принёс - и войска поставляют, и демократию строят, и напряжение на границе создают... Да и как-то не видно что к ним охладели и собираются менять.
Сколько он этих войск поставил по сравнению с количеством полученных им денег?
А напряжение на границе там и до него было.
Дата: 26.10.2011 10:20
Цитата:
Сколько он этих войск поставил по сравнению с количеством полученных им денег?
Сколько там обходится США 1 солдат в Афганистане? 1000 в день или 1.000.000 в год?

Цитата:
А напряжение на границе там и до него было.
Ну, не в такой же степени и не с такими потерями!
Автор: LoneWolf
Дата: 26.10.2011 10:34
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Под Кубой нефти нет,
а) Есть. Я лично видел в конце 70-х годов работающие насосы-качалки на побережье к востоку от Гаваны.
б) а даже если бы и не было - при их запасах никеля это не имеет значения...
Автор: surfer
Дата: 26.10.2011 11:08
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
а) Есть. Я лично видел в конце 70-х годов работающие насосы-качалки на побережье к востоку от Гаваны.
б) а даже если бы и не было - при их запасах никеля это не имеет значения...
Лично видел то же самое - работающие качалки и прочие нефтехранилища и нефтеперерабатывающие предприятия в там же, к востоку от Гаваны и в самой Гаване в апреле-мае 2011

Первое, что выдал Гугль по поиску "НПЗ Куба" : http://www.mining-enc.ru/k/kuba/
Дата: 26.10.2011 11:08
Цитата:
Ну... В общем все, что я знаю неприличного по-арабски - я знаю от него :)))
Кстати, и не неприличного - тоже.
Автор: ALOKS
Дата: 26.10.2011 12:03
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Лично видел то же самое - работающие качалки и прочие нефтехранилища и нефтеперерабатывающие предприятия в там же, к востоку от Гаваны и в самой Гаване в апреле-мае 2011
Нефть на Кубе есть и добывается. Другое дело, что немного. И кроме того, весьма хренового качества - приходится хорошо вкладываться в ее очистку от серы. При СССР нефть не разрабатывали, проще было танкеры гонять. Сейчас основные поставки идут от тов. Чавеса, но буровые работают, в основном, от китайского капитала.
Дата: 26.10.2011 12:07
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
При СССР нефть не разрабатывали, проще было танкеры гонять.
Возможно, в небольших количествах - но разрабатывали. Повторюсь, своими глазами видел работающие качалки (78-80 год).
Дата: 26.10.2011 13:01
Цитата:
Возможно, в небольших количествах - но разрабатывали. Повторюсь, своими глазами видел работающие качалки (78-80 год).
Я тоже знаю про качалки в одном из районов Калининградской области. Но Кувейтскими объёмами не сравнить, хотя по территории как раз сравнить можно.
Дата: 26.10.2011 13:11
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Я тоже знаю про качалки в одном из районов Калининградской области. Но Кувейтскими объёмами не сравнить, хотя по территории как раз сравнить можно.
Вот зачем ты это сказал, а? Нас же читают. Раньше в Белом доме не знали. что в Калининсберге есть нефть, а теперь знают... А с демократией и правами человека там сам понимаешь как... Вот что ты наделал, а?
Автор: ака Проходящий
Дата: 26.10.2011 13:14
Цитата:
Вот зачем ты это сказал, а? Нас же читают. Раньше в Белом доме не знали. что в Калининсберге есть нефть, а теперь знают...
БД, за лужей который - ладно, а вот который другой БД... Ить сдал сдал-то с потрохами весь бузинесс, придется таперича откат в нерезиновую завозить.
Дата: 26.10.2011 13:19
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Но Кувейтскими объёмами не сравнить,
А речь не шла за объемы - они явно незначительные. Речь шла за факт промышленной добычи.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 26.10.2011 14:06
Цитата:
===а если применить чухохохохольный метод и проткнуть глобус насквозь в этом месте? Куда отверстие получится, а?
Автор: TOPMO3
Дата: 26.10.2011 14:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хорошо, будет тебе "пульмановский вагон с боковым затвором"(с).
Харя у него треснет, в пульмановских вагонах то катацца. Я в одном музее видал "столыпинский", родной. Оно, конечно, музей, но для такого дела...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.10.2011 15:29
На сайте показаны отвратительные кадры, на которых отчетливо видно, как некий крепкий бородатый ливиец из числа "революционеров" увлеченно насилует повернутого к нему спиной Каддафи чем-то вроде палки. Global Post, впрочем, делает предположение, что это мог быть и нож. Надо сказать, что на основе всего того, что к настоящему моменту известно о страшных обстоятельствах гибели бывшего ливийского лидера, версия о ноже выглядит более убедительно.

http://www.newsru.com/world/26oct2011/lynchlibya.html
Дата: 26.10.2011 15:33
Цитата:
А речь не шла за объемы - они явно незначительные. Речь шла за факт промышленной добычи.
Речь шла именно за объёмы. И в Ливию и в Ирак как раз лезли за объёмами.
Дата: 26.10.2011 15:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
На сайте показаны отвратительные кадры, на которых отчетливо видно, как некий крепкий бородатый ливиец из числа "революционеров" увлеченно насилует повернутого к нему спиной Каддафи чем-то вроде палки.
Так вот почему он кричал, что то, что с ним делают, противоречит исламу...

Бля, все-таки наши общечеловеки доиграются. Они такого джина выпускают на волю....
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.10.2011 15:36
Цитата:
Бля, все-таки наши общечеловеки доиграются. Они такого джина выпускают на волю....
Вот бы их тоже... Черенком лопаты. До полнейшего просветления.
Дата: 26.10.2011 15:40
Цитата:
Да ладно. Это - страшилки...
Дата: 26.10.2011 15:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот бы их тоже... Черенком лопаты. До полнейшего просветления.
Достукаются...
Дата: 26.10.2011 15:41
Ре: Информация о событиях в Ливии
Цитата:
Достукаются...
Бревик - наше фсё.
Дата: 26.10.2011 15:42
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Да ладно. Это - страшилки...
Гм... Ты веришь в то, что теперь в Ливии установится просвещенный, справедливый и человеколюбивый режим?
Дата: 26.10.2011 15:42
И этот, в бульдозере который. Марвин.
Дата: 26.10.2011 15:44
Ре: Информация о событиях в Ливии
Цитата:
Гм... Ты веришь в то, что теперь в Ливии установится просвещенный, справедливый и человеколюбивый режим?
Нет. Я верю что шерифу пох на проблемы индейцев. А нефтяные вышки будут охранять крепкие ребята из КБР или Кси.
Дата: 26.10.2011 15:45
Цитата:
нет. Вождь верит в то, что мы верим в то, что Всемирный Халифат это страшилки. И всякий раз норовит это продемонстрировать.
На самом деле это и есть страшилки. но это - тайна. тссс...

Часовой пояс GMT +2, время: 16:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

кровать из экокожи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100