![]() |
|
||||
|
| Смотрю видеоролики из СВО. Показывают стрельбу из миномётов. Так ни на одном нет приспособления предотвращения двойного заряжания. С чего бы это так..... |
|
Цитата:
Ждут жареного петуха? Отец у меня войну минометчиком прошел. Говорит, очень были рады, когда эти приспособления появились. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
КМК, смысл миномета - накидал какашек и смылся, одиночная стрельба малоэффективна. А вот снятие девайса, который может спасти железяку и людей, мне кажется неправильно. |
|
Цитата:
Все себя бессмертными считают! Блокировки защитные снимают, в замки ремней безопасности втыкают обманки. Дебилы. Я когда командиром стройотряда был, первым делом на РБУ (растворобетонный узел) поехал и все защитные приспособы проверил. И сказал, что драть буду если хоть одну заблокируют. В 1981 парню руку затянуло в редуктор РБУ. Снял кожух! Кто-то что-то там смазывал, а обратно кожух привинтить то ли забыли, то ли поленились Стал инвалидом. Пальцы с ноги на руку пришивали. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что такое 1 кг (из 42 кг) для 82 мм, не говоря про 120 мм. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
По наставлениям СССР Миномет 42 кг, 18 мин по 3,4 кг + лотки. Расчет 5 чел. Миномет 3 пака - ствол, лафет-двунога, плита + 4 лотка по 3 мины (2 пака) (Еще "кто-то" несет 2 лотка, ибо на миномет положено 6 ;). Ствол разбирать не надо, устройство на нем живет. На рисунках в чехле. |
|
Цитата:
Во времена ВОВ, правда для 57 мм, минометчик "накидывал" в ствол до 20 мин в минуту (!). Где-то читал, что к 5й первые 4 еще в воздухе были. |
|
Цитата:
Почему восьми? Что за калибр миномёта 57 мм? 20 выстрелов в минуту - позвольте усомниться. Вот для этого предохранитель и был придуман. Спасибо изобретателю, Н.Афанасьеву. |
|
Просьба маленькая. Я тут ближайшие недели две-три планирую задавать вопросы по огнестрелу. И гранатам. Но, чтобы не загромождать эту ветку "альтернативно-историческими" реалиями - в ветке "МДКН(с)" - "мне для книги надо"™ :-)) Просьба, кто готов помочь, туда заглядывать. |
|
Цитата:
все таки ответы будут строиться от исторических реалий. |
|
Цитата:
57 мм - это чудесная комбинация 50 мм + 37 мм, простите за невнимательность. У обоих минометов заявленная скорострельность 30 мин/мин. И обученный расчет вполне справлялся. Но предохранитель был изобретен и опробован на 82 мм, у которой скорострельность ниже. Но проблема была настолько острой, что к ее решению было привлечено 11 заводов, которым в 42-43 году была поставлена задача за 2 мес обеспечить предохранителем от двойного заряжания войска. А презентовать устройство после опробования ближайшим утром отправился целый генерал (пишу по памяти, статья 15ти летней давности). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Вспоминается судья Дред. |
|
Цитата:
|
|
И в самый неподходящий момент эта пуговица глюкнет. И будет их полицейский с куском железа против огнестрела. Мне кажется эта идея сродни бредням наших депутатов и Росгвардии про обязательный замок на усм оружия хранящегося в сейфе. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В 90-е годы после ряда угонов самолетов кому-то пришло в голову запирать на замок самолеты. Клали рельс, к нему цепью крепили переднюю стойку шасси. Все было хорошо, пока по тревоге не смогли найти связку ключей к этим замкам... Кроме того, бомбардировщик - это не автомобиль - хлопнул дверцей, завелся и поехал. Например, для Су-24М предполетная подготовка занимала 3,5 часа. |
|
Цитата:
Цитата:
"Максим Токарев" (ака maxez) и "пулемёт максима-токарева" - это разные сущности. Во втором случае "это вообще два разных человека!" © и снова ООСА, только другой :-)) |
|
Цитата:
Это не байка? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
FN FAL от Попенкера. |
|
Ну, Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |