![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Речь шла именно про промышленное использование. Мол, в лаборатории уже и не такое делают, а вот внедрить на производстве... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но согласитесь, что курс электроники для соответствующей специальности, в котором рассматриваются схемы на лампах и в одной главе мелким шрифтом рассказывают про полупроводниковые диоды и транзисторы, как-то сейчас не очень актуален. |
|
Цитата:
Но общие принципы описаны очень четким, ясным и понятным языком. |
|
Цитата:
А раз они что-то говорят как про "новое", то как раз интересно, ЧТО там нового. Так, чисто из любопытства... PS Вот вчера я сидел в шоколаднице, а за соседним столиком два мужика "шептались". Интересно шептались... Думаю, Grrr полезно было бы послушать. Они там договаривались насчет нового проекта по моделированию солнечной активности... А я понимал только "с пятого на десятое", к сожалению... :-( |
|
Кстати, маленькая инфо про Васильеву. Вчера узнал. Оказывается, возрождение программы "писатели едут к читателям" (существовавшей в советские времена, а потом тихо скончавшейся), которое произошло в последние года полтора - её рук дело. Сама придумала, сама пробила, причем и на уровне поддержки региональных администраций, и на уровне "писатели-издательства"... То есть КАКИЕ-ТО организаторские способности (о необходимости которых я и говорил) у тетки есть. Это первое. А второе - она "не только православием интересуется", но и "возрождает полезные вещи из советской практики". PS Разумеется, возрождение культуры - не главное в ее новых обязанностях. Но все же 1) сигнал позитивный, ИМХО. Потому и делюсь. 2) в рамках этой программы поездки делались и по небольшим региональным городам. Кострома, Урюпинск, Пенза, Вологда, Каменск-Уральский. (Хотя были, конечно, и Екатеринбург, Самара, Ульяновск...) То есть, тетка впрягалась в "поддержку регионов"... Что, КМК, тоже ей в плюс. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но это на уровне макроэкономики, а на уровне микроэкономики, скажем, экономики производства, мало что изменилось, кроме трескучих терминов. |
|
Цитата:
Вот Пелевин поступает абсолютно разумно: он вообще не тусит, не дает интервью и ни с кем не встречается. Он сидит дома и пишет книги, как и положено писателю. Они могут нравиться или нет, но свою работу он выполняет честно и добросовестно. Вот читаю я о встречах читателей с Симоновым. Это же глупость несусветная! А почему убили Серпилина? Нам его жалко! А как Синцов разруливал со старой и новой женой? Тьфу, бля. Почитал вчера критику на "Руслана и Людмилу". Нихера с 19 века не изменилось. Критики - такие же долбоёбы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- Этой забавой я пользуюсь очень редко, - сказал Остап. - Представьте себе, что на жреца больше всего ловятся такие передовые люди, как заведующие железнодорожными клубами. Работа легкая, но противная. Мне лично претит быть любимцем Рабиндраната Тагора. А пророку Самуилу задают одни и те вопросы: "Почему в продаже нет животного масла? " или: "Еврей ли вы? " |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Почему так?" и "А вот вам идея. Интересно?" |
|
Цитата:
Что касается идеи, то для того, чтобы подарить Гоголю идею "Ревизора", надо быть Пушкиным. |
|
Цитата:
Цитата:
Но... Многим из читателей это пох. Им ХОЧЕТСЯ поделиться. Своей гениальной идеей. :-)) PS Миш, КМК, для того, чтобы понять, что написать куда труднее, чем родить идею, надо просто ПОПРОБОВАТЬ что-то написать. А до того люди будут генерировать идеи и предлагать их... :-) |
|
Цитата:
|
|
"Первый бой Васильевой: России нужен человек, а не потребитель" |
|
Цитата:
Бля!!! Ну почему именно в этом году??? Отложите нововведения на год, пожалуйста! Ведь русский, сцуко - обязательный. Сдавать в июне, а когда эта "устная часть" утверждена будет, в мае? |
|
Цитата:
Нет, я не говорю, что там всегда отвечал не сам Стругацкий. Но такое, похоже. бывало нередко. И, возможно, потому и "лютая банальщина" либо "строго по тексту". Потому что при личных выступлениях они как раз не стеснялись делиться идеями... Например, об устройстве Островной Империи рассказывали... Да и много о чем. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И да, кстати, там же, на Интрепрессе, но в другой год показывали выступление Аркадия Борисовича 1990 года (это первый интерпресс был). Тоже много чего небанального рассказывал. Насчет "не верю" - твоё право. Но я это слышал сам |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(задумчЕво) А если в черный список определить вообще всех, то уже точно не ошибешься... |
|
Цитата:
|
|
Декан факультета истории и международных отношений Кемеровского госуниверситета и двое его заместителей были уволены после того, как в сети появились фотографии раздевшихся догола на церемонии посвящения студентов. Об этом сообщила представитель вуза Мария Венедиктова. «Уволены декан исторического факультета и международных отношений Константин Юматов и два его заместителя — Алексей Адаменко и Роман Селезнев», — приводит ее слова агентство «РИА Новости». Уточняется, что об отчислении самих студентов речи не идет. Напомним, накануне в социальных сетях появились фотографии, на которых раздетые первокурсники исторического факультета Кемеровского госуниверситета проходят некий обряд посвящения в студенты. Позже некоторые из них сообщили, что снимали с себя одежду добровольно и не были против участия в мероприятии. Читайте далее: |
|
Цитата:
Это чё? Декан и замы организовали? Или старшекурсники всё-таки, которые не виноваты? |
|
Цитата:
Остальное рюшечки и сопельки. |
|
"Я так и предполагал, что разговор о мифической жене приведет именно к долларам" (отправляется кляузничать) |
|
ЦЫрк с конями продолжается: О создании нового единого транспортного вуза, его главных задачах и трудоустройстве транспортных специалистов ТАСС рассказал директор административного департамента Минтранса России Константин Пашков. Подробнее на ТАСС: |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |