Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что нам стоит дом построить!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.09.2015 16:59
Re: Что нам стоит дом построить!
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ничего подобного. Нормальная половая плитка не должна быть скользкой. Шума от неё тоже немного, мы ведь не тачки по ней катаемся а в тапочках ходим. И то, что она холодная сильно преувеличино у меня половина кухни (площадью примерно с кухню хрущевки) сделано плиткой а вторая -штучный паркет. Разница практически не ощущается.
Относительно линолеума плитка скользкая, особенно, если что-то пролить на нее. И попробуйте отодвинуть кухонный стул по плитке и по линолеуму, даже если на ножки надеты резиновые копытца. Если уронить стакан или тарелку (кухня же!) на кафель, посуде гарантированно кранты, на линолеуме нет. Ну и пр.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 06.09.2015 17:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ненужное барство. Вот теща живет на первом этаже, и у нее пол реально холодный, там по-другому никак. А в многоэтажном доме - понты корявые.
(глядя на дочь, которая третий час сидит попой на тёплом полу, читая книжку): Возможно....

:))))
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 06.09.2015 17:16
Есть вшшо один момент: теплый пол прогревает помещение более равномерно и с меньшиии затратами. Например, у нас он установлен на 28 градусов (температура самого пола, не воздуха), и от этого даже жарко.
А вообще когда ногам тепло, то и в самом помещении ьемпература может быть ниже.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.09.2015 17:18
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Есть вшшо один момент: теплый пол прогревает помещение более равномерно и с меньшиии затратами. Например, у нас он установлен на 28 градусов (температура самого пола, не воздуха), и от этого даже жарко.
А вообще когда ногам тепло, то и в самом помещении ьемпература может быть ниже.
Если в квартире нормальное отопление и паркетный пол, зимой можно без проблем ходить босиком.
Автор: Стройбат2
Дата: 06.09.2015 17:26
Цитата:
тносительно линолеума плитка скользкая
Вот не разу на нормальной плитке не подскальзывался. Хотя хожу еженедельно в баню а там на полу не просто вода а вода с мылом. А на линолеуме-последний раз сегодня утром.и пролил то немного (утюг упал) а на вернулся будте нате.
Дата: 06.09.2015 17:31
Цитата:
сли уронить стакан или тарелку (кухня же!) на кафель, посуде гарантированно кранты, на линолеуме нет.
Это да. Что есть то есть. Но плитка более долговечная и лучше держит воду в случае аварии.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.09.2015 18:28
Цитата:
Если в квартире нормальное отопление и паркетный пол, зимой можно без проблем ходить босиком.
На вкус и цвет все фломастеры разные (с)

Мне лично больше нравится, когда в квартире прохладно, но пол при этом теплый.
А теплый воздух, сцуко, поднимается вверхЪ...
Автор: третий
Дата: 06.09.2015 21:18
Цитата:
Я бы на месте Маши положил на пол плитку . При последующем ремонте её можно будет закрыть картоном от старых коробок. И ничего не будет. В любом случае полы (кроме линолеума и ковролина ) делают до малярных работ т. е. защищать их придётся в любом случае.
Фи! Мне пол из плитки камеру на гауптвахте напоминает.
Автор: третий
Дата: 06.09.2015 21:22
Цитата:
от противоправных действий третий лиц.
(Кладет в пакет шерстяные носки, спортивный костюм, туалетную бумагу, ручки с черной пастой)
Дата: 06.09.2015 21:28
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Фи! Мне пол из плитки камеру на гауптвахте напоминает.
Плитка сейчас очень разная есть. Я же не призываю метлахскую класть. Можно под дерево или под пляжную гальку.
Дата: 06.09.2015 21:29
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(Кладет в пакет шерстяные носки, спортивный костюм, туалетную бумагу, ручки с черной пастой)
Аллюмиевую ложку. Зубную щеку, коробку зубных порошком, мыло....
Автор: mat-ed
Дата: 06.09.2015 21:30
Цитата:
или под пляжную гальку.
Ну и зачем Камышинке эта Галька на пляже?
Дата: 06.09.2015 21:33
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
(голосом Стаса Намина): Уходили мы по гальке от тепла воды....
Дата: 06.09.2015 21:34
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Не нравится галька - есть под кожу крокодила. Много разных вариантов.
Автор: Проблесковый
Дата: 06.09.2015 21:49
Так получилось - что пару ремонтов сам провел недавно и у сестры еще пара была, знаком с последствиями.

По результатам - плитка очень неплохой выбор, нынешняя хорошая так и вовсе гуд - на кухне под дерево плитку положили - реально путают. Скользкости нет ни под дикий камень, ни под кожу.
Теплый пол - у нас абсолютно лишним девайсом оказался. Если включать иногда - пока нагреется все уже не надо, если постоянно - экономически дико нерационально.

Реальное разочарование паркетная и инженерная доска. Слишком легко повреждается. Или честный ламинат класть или уж паркет настоящий или половую доску - хотя у нее тож есть недостатки с влагой.
И не брать сантехнику из сетевых магазинов типа оби и леруа.
Дата: 06.09.2015 21:51
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Реальное разочарование паркетная и инженерная доска. Слишком легко повреждается.
Попобродбней если можешь. Я как раз думал про одно-второе на пол в зале
Дата: 06.09.2015 22:02
Цитата:
не брать сантехнику из сетевых магазинов типа оби и леруа.
У меня уже лет шесть без замечаний работает. В специализированных магазинах в основном то же самое.
Дата: 06.09.2015 22:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Попобродбней если можешь. Я как раз думал про одно-второе на пол в зале
Тонкий слой красивой древесины на дерьмовой сосновой доске. При малейшей попадании влаги плашки коробятся и отлетают. Лучше нормальная половая доска (только не тонкая а минимум 32 мм) И прежде чем укладывать хорошенько просушить.
Ну или паркет. Это тоже практически вечно.
Дата: 06.09.2015 22:20
Цитата:
Тонкий слой красивой древесины на дерьмовой сосновой доске. При малейшей попадании влаги плашки коробятся и отлетают. Лучше нормальная половая доска (только не тонкая а минимум 32 мм) И прежде чем укладывать хорошенько просушить.
ок. спасиб. понял.
Дата: 07.09.2015 06:31
Цитата:
-----------------------------
Ну еще добавлю - тонкий слой красивой древесины часто или сам мягкий или подложка мягкая, посему при не сильном нажатии заминается и легко царапается. При том, что у меня не из дешевых была инженерная доска - т.е. слой дерева потолще.
Дата: 07.09.2015 06:36
Цитата:
У меня уже лет шесть без замечаний работает. В специализированных магазинах в основном то же самое.
У меня часть сантехники из Старика хотабыча - брал когда сеть закрывалась - распродажная по нормальной цене, а единственный переключатель грове из леруа - на нем покрытие поползло через 4 месяца, остальная грове и хенсгрове без замечаний.
На унитазе из леруа шведском через год не полностью перекрывается вода на сливе - приходится поворно тыкать кнопку, предыдущий этой марки отслужил без вопросов 12 лет и таких затыков в принципе не было, механизм поменял из-за неприспособленности капельной системы (для бесшумности) к поганой воде в доме - ржавчина забивала капиляры и приходилось разбирать и чистить.
Дата: 07.09.2015 06:54
Цитата:
унитазе из леруа шведском
Отечественного производителя надо поддерживать. У меня самарский унитаз работает как часы.Куплен а Леруа.
Автор: Дислект
Дата: 07.09.2015 06:55
Цитата:
У меня самарский унитаз работает как часы.
Кукушка выпрыгивает и клюёт?
Дата: 07.09.2015 06:58
Цитата:
а единственный переключатель грове из леруа - на нем покрытие поползло через 4 месяца, остальная грове и хенсгрове без замечаний.
Оба смесителя из леруа (один "немецкий" другой честный китай) работают без проблем. Только резинки на изливах поменял.
Кстати покупались оба как временный вариант. Но пашут уже 6 лет без проблем.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.09.2015 08:05
Цитата:
Аллюмиевую ложку. Зубную щеку, коробку зубных порошком, мыло....
(высовываясь из кустЪа)
и Уставы не забыть!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.09.2015 08:11
Отец ремонт делал на кухне: теплый пол и плитка. Лет десять уже, а может и поболее - замечаний никаких, сплошные плюсы.
Теплый пол очень выручает в межсезонье, когда батареи еще не включили, а дубак уже настал. Котэ только и живет на кухне и в ванной.
Мебель ездит нормально, в отличие от линолеума на старой квартире, где его весь позадрали и замяли к лешакам.
Посуда бьется - тут спору нет. Но зато мыть-чистить без проблем.
Автор: Са-Ша
Дата: 07.09.2015 08:36
Цитата:
Оба смесителя из леруа (один "немецкий" другой честный китай) работают без проблем. Только резинки на изливах поменял.
Кстати покупались оба как временный вариант. Но пашут уже 6 лет без проблем.
6 лет... 15 лет IDO-шный комплект: унитаз, раковина, душевая кабина, без замечаний. Вру: в кабине заменил гибкий шланг душа и подшипники качения на дверях кабины.
Автор: т_Сухов
Дата: 07.09.2015 08:58
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Кукушка выпрыгивает и клюёт?
Угу, раз в час.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 07.09.2015 09:20
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Но зато мыть-чистить без проблем.
Практичнее всего пол заасфальтировать(с).
Автор: Nix
Дата: 07.09.2015 11:24
Цитата:
ЗЫ. А может мне приехать посмотреть? Заодно и водочки выпьем?
А приезжай!!!!
Но ты ж в Москве, блин... А так - я в эту пятницу, 11 сентября, сразу после работы туда поеду, присоединяйся!
Дата: 07.09.2015 12:34
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А приезжай!!!!
Но ты ж в Москве, блин... А так - я в эту пятницу, 11 сентября, сразу после работы туда поеду, присоединяйся!
В пятницу не получится. Даже если на сапсане после работы то все равно только поздно ночью приеду.
Автор: Nix
Дата: 07.09.2015 13:07
Цитата:
В пятницу не получится. Даже если на сапсане после работы то все равно только поздно ночью приеду.
Тогда в субботу утренней электричкой либо автобусом с Девяткино езжай в Приозерск, я тебя встречу либо расскажу как добраться
Автор: Шевелюрыч
Дата: 07.09.2015 13:41
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Практичнее всего пол заасфальтировать(с).
=== и не пугать страусов!
Автор: WeaponMaster
Дата: 07.09.2015 14:44
А что скажит товарищь Камышинка?
Автор: Дубль
Дата: 30.11.2015 08:05
Появилась трещина в металлопластиковой трубе отопления. Предыдущий хозяин говорит, что трубам лет 5. Труба бракованная или они все такие недолговечные? Там еще в месте появления трещины изгиб идет, может это повлияло.
Дата: 30.11.2015 08:28
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Появилась трещина в металлопластиковой трубе отопления. Предыдущий хозяин говорит, что трубам лет 5. Труба бракованная или они все такие недолговечные? Там еще в месте появления трещины изгиб идет, может это повлияло.
Или гнули с нарушением технологии или сама труба бракованная. Лет 25 служить они должны. Не меньше.
Автор: Дубль
Дата: 30.11.2015 08:33
Цитата:
Или гнули с нарушением технологии или сама труба бракованная. Лет 25 служить они должны. Не меньше.
Понятно, спасибо
Автор: Гамиль
Дата: 30.11.2015 09:04
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Изгиб как выглядит?
Аккуратный гладкий, или с внутренней стороны гармошка есть?
Трещина с какой стороны?
Вдоль, поперек?
Дата: 30.11.2015 09:36
Радиус ручного сгиба должен быть не меньше 5 диаметров. При применении оборудования допускается 3.5
Автор: WeaponMaster
Дата: 30.11.2015 09:38
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Появилась трещина в ....о.
Её же заменить несложно. Или там до соединения прогон большой? Или в куда-нибудь заделана? Могу совет дать. В картинках, чтобы наглядно.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
недорогие матрасы в москве
Все для дачи здесь декоративные бордюры в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100