Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Санитар
Дата: 17.08.2016 16:03
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А в чем именно выражается эта "третьесортность"?
Язык. Я неплохо владею, например, англитом. Но неплохо для кого? Для туриста, например. Могу работать грузчиком или официантом. Но я НИКОГДА уже не смогу работать в англоязычной стране врачом, будь я хоть Асклепий во плоти.
Связи и знакомства. Одно дело, когда ты сидел на соседнем горшке в д/с с министром культуры, и совсем другое, когда ты понаехал ХЗ откуда.
Автор: Са-Ша
Дата: 17.08.2016 16:07
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Бают, что в произведении «Это я Эдичка» он у негра в рот брал. То ли художественный свист, то ли суровая правда жизни эмигранта.
В произведении - брал.
Автор: Flyin
Дата: 17.08.2016 16:52
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А способен термос летом довезти замороженную рыбу из Мурманска до Е-бурга, следуя со штатной средней скоростью 10 - 20 км/ч?
если туда сухой лёд подкидывать- может.
Автор: Эль Капитано
Дата: 17.08.2016 17:22
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Хм. По отзывам тех, кто проживает в США (на секунду, у меня там сейчас жена обретается) - "понаехавшие" всегда там будут людьми третьего сорта. С ними не общаются, не приглашают на party, их в последнюю очередь берут на работу, они первые подозреваемые на предмет какой-то бяки. Как-то так. Во втором поколении ситуация, конечно, меняется, но не сильно.
Автор: Сильвер
Дата: 17.08.2016 18:34
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Бают, что в произведении «Это я Эдичка» он у негра в рот брал. То ли художественный свист, то ли суровая правда жизни эмигранта.
В произведении он не только в рот брал, но и в попу давал. И не только с негром.

И в начале 1990-х, когда жил в Штатах, он возможную жизненность этих реалий не отвергал. И не подтверждал разумеется. Так, "многозначительно молчал". Вернувшись в Россию, разумеется, начал объяснять, что "только дебилы переносят вымышленные события, произошедшие с героем, на реального автора".

Вот так где-то...
Автор: archer
Дата: 17.08.2016 18:52
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Одно дело, когда ты сидел на соседнем горшке в д/с с министром культуры
Это в чей огород камешек?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.08.2016 18:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В произведении он не только в рот брал, но и в попу давал. И не только с негром.
Ради бога, не надо подробностей.
Автор: серегин
Дата: 17.08.2016 18:57
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
да в том же что и у нас. Прекрасный специалист юрист. В Душанбе был начальником юротдела на большом предприятии. Здесь уже и гражданство получил. А вот в нормальные компании не берут... И обратный пример...тоже таджик, но учился в МГУ. Много друзей по всей РФ. Вполне удачно строит бизнес. Он в России остался после интститута
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.08.2016 19:00
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Хм. По отзывам тех, кто проживает в США (на секунду, у меня там сейчас жена обретается) - "понаехавшие" всегда там будут людьми третьего сорта. С ними не общаются, не приглашают на party, их в последнюю очередь берут на работу, они первые подозреваемые на предмет какой-то бяки. Как-то так. Во втором поколении ситуация, конечно, меняется, но не сильно.
ровно то же самое я слышала от женщины, вышедшей замуж за грека в Греции
Автор: mat-ed
Дата: 17.08.2016 19:27
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
если туда сухой лёд подкидывать- может.
С сухим льдом - какое-то читерство получается.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 17.08.2016 19:34
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
. Одно дело, когда ты сидел на соседнем горшке в д/с с министром культуры,
ну положим не в детском саду, и не на горшке...
А хули толку????
Автор: Сильвер
Дата: 18.08.2016 00:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ради бога, не надо подробностей.
Да я подробностей и не знаю. Несмотря на всю разрекламированность, на пятой странице меня стошнило. :-)

Но все равно - извиняюсь.
Дата: 18.08.2016 05:39
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
ну положим не в детском саду, и не на горшке...
А хули толку????
Это потому что ты не эмигрант. Вот если бы был понаехавшим, то помогло бы...в хозслужбу министерства бы взяли
Автор: archer
Дата: 18.08.2016 07:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да я подробностей и не знаю. Несмотря на всю разрекламированность, на пятой странице меня стошнило. :-)

Но все равно - извиняюсь.
Ну да, не кругло получилось. Это к ссылкам от БНФ вырабатывается иммунитет, а от тебя такого не ожидаешь :-)
Дата: 18.08.2016 08:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну да, не кругло получилось. Это к ссылкам от БНФ вырабатывается иммунитет, а от тебя такого не ожидаешь :-)
так он же не написал, позырьте мужики, как он там... а просто суровая констатация :)
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.08.2016 10:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И в начале 1990-х, когда жил в Штатах, он возможную жизненность этих реалий не отвергал. И не подтверждал разумеется. Так, "многозначительно молчал". Вернувшись в Россию, разумеется, начал объяснять, что "только дебилы переносят вымышленные события, произошедшие с героем, на реального автора".

Вот так где-то...
Когда поэт, описывая даму,
Начнет: "Я шла по улице. В бока впился корсет",
Здесь "я" не понимай, конечно, прямо -
Что, мол, под дамою скрывается поэт.
Я истину тебе по-дружески открою:
Поэт - мужчина. Даже с бородою.
Автор: surf
Дата: 18.08.2016 10:49
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
... жировать на чужой земле - по определению человеком третьего сорта.
Ты поаккуратнее обобщай :)
Просто утверждение "русские на западе - априори люди 3-го сорта" - оно, будучи сформулированным именно вот так, неверно. "Запад" неоднороден - есть США, Канада, Австралия, НЗ, есть Европа (которая тоже разная).
Тезис "русскому врачу трудно пройти все переаттестации за бугром и работать врачом" - он абсолютно верен.
Тезис "отношение к имигрантам в США отличается от довольно расистской и ксенофобной Европы"- он тоже верен, хотя и полно исключений типа космополитичных Берлина и Франкфурта или Испании.
Со Штатами довольно просто - если ты реально хочешь стать американским американцем и перестать быть русским, то ты им станешь. При этом в нынешней Америке тебе амеры даже помогать будут, ну в процессе. В определенных пределах, есиественно, последнюю рубаху ради тебя срывать никто не будет.
Это просто общепринятая практика такая, типа keep smiling.
Если ты захочешь остаться "нацменьшинством", русским, то да, будешь жить в гетто.
В европке всё намного сложнее. Там да, там ты навсегда останешься "нацменьшинством", отношение к которому будет различным, в зависимости от места проживания.
Автор: TOPMO3
Дата: 18.08.2016 10:55
Цитата:
По моему опыту, это сильно зависит от от самих "понаехавших". Нужно понимать простую вещь - ты едешь в другую страну, где все другое - система образования и сертификации, финансовая, правовая, общественная, другой менталитет. И тут "понаехавшие" делятся на две части - а) те кто активно адаптируется ( осваивает язык, учится новым профессиям или переучивается на местные стандарты по своей профессии, и вообще старается адаптироваться к местной жизни), и б) ожидавшие молочных рек в кисельных берегах. Вот они обычно сильно разочарованы, потому что и работать нужно больше, и язык учить не хотят толком, а уж про освоение востребованных профессий речь вообще не идет. Вот и идут работать неквалифицированными рабочими - продавцами, грузчиками, подсобниками и т.п. Зарплата не ахти, язык примерно на том же уровне, поэтому работу обычно ищут в "русских" районах.

Что касается приема на работу в последнюю очередь, то представь что тебе самому нужно выбрать из двух претендентов на место - один свободно общается и пишет на английском, имеет подтвержденную историю работы на разных работодателей с рекомендациями, и второй - понимает одно слово из трех, истории работы нет, какая у него квалификация непонятно. Кого возьмешь?

Ну, и благодаря стараниями некоторой части соотечественников, о низкоквалифицированных работниках сложилось определенное мнение - ленивы, необязательны, вороваты, вечно недовольны.

Квалифицированным работникам трудно начать без истории работы, это правда. Но если человек хочет, он находит работу на меньшую зарплату, зарабатывает репутацию, потом либо просит прибавки, либо находит другую работу. Врачам переучиваться сложно, несколько лет учиться + работа практически на правах интерна, не каждый может выдержать. Но кто действительно хочет, тот выдерживает. В конце концов те кто реально хочет, начинают нормально зарабатывать, и как правило уезжают из русских районов. А кто не особо хочет, то так и живет в районе с русскоязычным населением, и ругает страну в которую приехал.

Возраст конечно играет роль, но опять таки, если человек хочет - он ищет пути и возможности. Пример из жизни: отец моей бывшей подруги приехал в Америку когда ему было 42, с женой и двумя дочерьми. В СССР был заведующим базой. По приезду пошел работать на заправку, заправлял машины, а по вечерам ходил на курсы программистов и учил язык. Через несколько лет он уже работал программистом, стал вполне нормально зарабатывать, купил дом и уехал из русского района. Вырастил и выдал замуж обеих дочерей, вышел на пенсию, сейчас живет в своем доме.

Вообщем я бы сказал так, как к тебе относятся. завсит от тебя самого, по большей части.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.08.2016 11:13
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Вообщем я бы сказал так, как к тебе относятся. завсит от тебя самого, по большей части.
Безусловно. Но у коренных зачастую есть собственные стереотипы и уклад жизни, в который со стороны не влезешь, хоть весь извернись и в синий цвет покрасься - все равно чужак и с чего бы это со своими его равнять.
Я не только про эти несчастные Штаты говорю, я вообще про общинность, более или менее выраженную.
Автор: Дронт
Дата: 18.08.2016 11:15
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
да в том же что и у нас. Прекрасный специалист юрист. В Душанбе был начальником юротдела на большом предприятии.
В 90х семью троюродного брата в Душанбе выгнали из квартиры в чем есть. Еле убежали из Средней Азии. Так что катились бы эти специалисты из Душанбе в собственноручно созданный Таджикистанский рай.
Дата: 18.08.2016 11:25
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Я не только про эти несчастные Штаты говорю, я вообще про общинность, более или менее выраженную.
чо там про Штаты. Попробуй дом купить в деревне, никого не зная там...Сожгут, если не сразу, то разворуют точно. Да и подлян наделать могут. И повод будет смешной и месть изощренная. Например собаку или кошку дохлую в колодец кинут... Мы уже 6 лет прожили на улице, только только в этом году с соседями начали общаться. До этого было, здороваюсь, а меня не видят...
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
В 90х семью троюродного брата в Душанбе выгнали из квартиры в чем есть. Еле убежали из Средней Азии. Так что катились бы эти специалисты из Душанбе в собственноручно созданный Таджикистанский рай.
Так а чего ж гастеров пускают? Запретили бы въезд, да и всех делов. Да и брат Ваш может, ловить таджиков и выгонять их... (грустно шучу) но средняя азия пожинает то, что творила в 90-х
Автор: A V I
Дата: 18.08.2016 11:27
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Сожгут, если не сразу, то разворуют точно. Да и подлян наделать могут. И повод будет смешной и месть изощренная. Например собаку или кошку дохлую в колодец кинут..Мы уже 6 лет прожили на улице, только только в этом году с соседями начали общаться. До этого было, здороваюсь, а меня не видят...
это в России?
Дата: 18.08.2016 11:27
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Так а чего ж гастеров пускают? Запретили бы въезд, да и всех делов.
Когда меня выберут президентом, я этот вопрос решу одним из первых.
Дата: 18.08.2016 11:29
Цитата:
Безусловно. Но у коренных зачастую есть собственные стереотипы и уклад жизни, в который со стороны не влезешь, хоть весь извернись и в синий цвет покрасься - все равно чужак и с чего бы это со своими его равнять.
Как раз в Штатах такая проблема проявляется мало. Как шутят сами американцы - "Основная проблема этой страны - слишком много чертовых иммигрантов". Подразумевается что все население страны (исключая индейцев), это иммигранты. Поэтому синдром "понаехали тут" там если и проявляется, то чаще всего среди своих (такая типа мини-дедовщина).

А вот Европа, это таки да, там история другая.
Автор: surf
Дата: 18.08.2016 11:30
Цитата:
В Штатах имхо с этим попроще, ну, если ты не понаехал в депрессивную задницу типа сельской глубинки в Оклахоме или какой-нибудь Небраске, прости господи.
В Европпке же имхо сложнее. Правда, все по-разному.
В Дании, например, нас, русских, там не любят на общих основаниях: русских считают точно такими же чурками, как шведов, финнов и гренландцев (хотя последние - граждане Дании, вообще-то). А не любили и боялись в Дании до недавнего времени исключительно Гермашку, мол "хотят тут у нас все скупить и вообще, нас оккупировали когда-то"
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.08.2016 11:30
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Сложилось у меня такое представление - изначально ты воспринимаешься как понаехавшее быдло, "комми" и пр. Но ты можешь это отношение переломить, и стать вполне себе таким... house negro. К тебе будут неплохо относиться, даже дружить с тобой, доверять вполне неплохую работу. Но равным себе никогда не признают.
Русские в Штатах - те же house negro. Это те, кто "успешен". А кто неуспешен - обычный скот на плантациях.
Дата: 18.08.2016 11:31
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
это в России?
да... причем весьма крупная деревня. Но у нас в деревне нравы жесткие... С некоторыми соседями знакомство завязалось-дети дружить начали. С кем-то супруга начала по работе пересекаться. С кем-то по другому поводу познакомился. Те кто через забор живет-ясно, что здороваются, а вот через 5-6 домов, то только сейчас...
Дата: 18.08.2016 11:34
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
да... причем весьма крупная деревня. Но у нас в деревне нравы жесткие...
Да, деревня это своя атмосфера. Соседи грозились застрелить нашего кота, если мы не запретим ему ходить по их участку. Ибо нарушает идеальный порядок на огороде. Немцы, что с них возьмешь.
Дата: 18.08.2016 11:34
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Когда меня выберут президентом, я этот вопрос решу одним из первых.
ага, ага...вон украинцам въездные визы никак не могут ввести. :) А уж азиаты - еще те приспособленцы. Они уже сообщества начали устраивать, с властью мосты наводить
Автор: Подпольщик
Дата: 18.08.2016 11:36
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
это в России?
В России. В Тверской, откуда родственники моей жены понаехали 50 лет назад в Питер, жил мужик, который приехал в деревню в 1988 году, и как то остался. Уличное прозвище - Дачник.
Дата: 18.08.2016 11:38
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Соседи грозились застрелить нашего кота, если мы не запретим ему ходить по их участку
а как ему это объяснить? Что нельзя? И ведь формально сосед прав, коту ходить там нельзя... а я посадил в огороде подсолнухи. Так соседу не понравилось, что летают сороки и воробьи их клевать. И он их из воздушки стал у меня во дворе стрелять. Пришлось высказать свое фи...вроде дошло. Но тоже не показатель. Он тоже понаехавший. Понимает, что сосед-это хуже родственника. Но и я подсолнухи больше не сажаю
Дата: 18.08.2016 11:54
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
а как ему это объяснить? Что нельзя?
Говорят, пускай кот дома сидит, а не по деревне шляется.
Дата: 18.08.2016 11:59
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
В России. В Тверской, откуда родственники моей жены понаехали 50 лет назад в Питер, жил мужик, который приехал в деревню в 1988 году, и как то остался. Уличное прозвище - Дачник.
ну а как же его еще называть
Дата: 18.08.2016 11:59
Цитата:
Сложилось у меня такое представление - изначально ты воспринимаешься как понаехавшее быдло, "комми" и пр. Но ты можешь это отношение переломить, и стать вполне себе таким... house negro. К тебе будут неплохо относиться, даже дружить с тобой, доверять вполне неплохую работу. Но равным себе никогда не признают.
Русские в Штатах - те же house negro. Это те, кто "успешен". А кто неуспешен - обычный скот на плантациях.
Америка отличается тем, что там нет "титульной нации". Соответственно, понятия "равный - неравный" там тоже как то не практикуются. Расслоение есть, конечно, но оно иде по другим признакам, типа бедный-средний класс-богатый, но и это условно, ибо из одного класса всегда можно переместится в другой. Еще есть определенное отношение к нелегальным иммигрантам, но и это выражается больше в политических мотивах, но не в личном общении. Лично я такого отношения к себе никогда не ощущал.
Дата: 18.08.2016 12:05
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
В родной деревне увидел незнакомого человека. Спросил у мамы кто это? Ответила, что это вот этот. Неместный, хотя давно здесь живет...Короче чтобы стать местным надо там родиться
Дата: 18.08.2016 12:05
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Говорят, пускай кот дома сидит, а не по деревне шляется.
а ихний кот сидит? если есть.
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.08.2016 12:19
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Короче чтобы стать местным надо там родиться
не обязательно, будет сильно зависеть от приезжего
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
тут логика может быть другая: когда тебя не было по огороду никто не ходил и я хочу чтобы так оставалось и мой кот тебя тревожить не должен
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.08.2016 12:22
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
когда ты сидел на соседнем горшке в д/с с министром культуры
За что ты так Ветерана-то? :))
Дата: 18.08.2016 12:28
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Ихний помер.
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
тут логика может быть другая: когда тебя не было по огороду никто не ходил и я хочу чтобы так оставалось и мой кот тебя тревожить не должен
Вот тут ближе. До нас в этом доме жили москвичи, что приезжали даже не каждые выходные. А тут мы живем всё время, ходим, дышим тут. Естественно, нервирует. Посему и нелепые претензии
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.08.2016 12:31
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
"Но стоило один раз трахнуть эту несчастную козу..." (с)

Часовой пояс GMT +2, время: 07:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100