![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Связи и знакомства. Одно дело, когда ты сидел на соседнем горшке в д/с с министром культуры, и совсем другое, когда ты понаехал ХЗ откуда. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И в начале 1990-х, когда жил в Штатах, он возможную жизненность этих реалий не отвергал. И не подтверждал разумеется. Так, "многозначительно молчал". Вернувшись в Россию, разумеется, начал объяснять, что "только дебилы переносят вымышленные события, произошедшие с героем, на реального автора". Вот так где-то... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А хули толку???? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Начнет: "Я шла по улице. В бока впился корсет", Здесь "я" не понимай, конечно, прямо - Что, мол, под дамою скрывается поэт. Я истину тебе по-дружески открою: Поэт - мужчина. Даже с бородою. |
|
Цитата:
Просто утверждение "русские на западе - априори люди 3-го сорта" - оно, будучи сформулированным именно вот так, неверно. "Запад" неоднороден - есть США, Канада, Австралия, НЗ, есть Европа (которая тоже разная). Тезис "русскому врачу трудно пройти все переаттестации за бугром и работать врачом" - он абсолютно верен. Тезис "отношение к имигрантам в США отличается от довольно расистской и ксенофобной Европы"- он тоже верен, хотя и полно исключений типа космополитичных Берлина и Франкфурта или Испании. Со Штатами довольно просто - если ты реально хочешь стать американским американцем и перестать быть русским, то ты им станешь. При этом в нынешней Америке тебе амеры даже помогать будут, ну в процессе. В определенных пределах, есиественно, последнюю рубаху ради тебя срывать никто не будет. Это просто общепринятая практика такая, типа keep smiling. Если ты захочешь остаться "нацменьшинством", русским, то да, будешь жить в гетто. В европке всё намного сложнее. Там да, там ты навсегда останешься "нацменьшинством", отношение к которому будет различным, в зависимости от места проживания. |
|
Цитата:
Что касается приема на работу в последнюю очередь, то представь что тебе самому нужно выбрать из двух претендентов на место - один свободно общается и пишет на английском, имеет подтвержденную историю работы на разных работодателей с рекомендациями, и второй - понимает одно слово из трех, истории работы нет, какая у него квалификация непонятно. Кого возьмешь? Ну, и благодаря стараниями некоторой части соотечественников, о низкоквалифицированных работниках сложилось определенное мнение - ленивы, необязательны, вороваты, вечно недовольны. Квалифицированным работникам трудно начать без истории работы, это правда. Но если человек хочет, он находит работу на меньшую зарплату, зарабатывает репутацию, потом либо просит прибавки, либо находит другую работу. Врачам переучиваться сложно, несколько лет учиться + работа практически на правах интерна, не каждый может выдержать. Но кто действительно хочет, тот выдерживает. В конце концов те кто реально хочет, начинают нормально зарабатывать, и как правило уезжают из русских районов. А кто не особо хочет, то так и живет в районе с русскоязычным населением, и ругает страну в которую приехал. Возраст конечно играет роль, но опять таки, если человек хочет - он ищет пути и возможности. Пример из жизни: отец моей бывшей подруги приехал в Америку когда ему было 42, с женой и двумя дочерьми. В СССР был заведующим базой. По приезду пошел работать на заправку, заправлял машины, а по вечерам ходил на курсы программистов и учил язык. Через несколько лет он уже работал программистом, стал вполне нормально зарабатывать, купил дом и уехал из русского района. Вырастил и выдал замуж обеих дочерей, вышел на пенсию, сейчас живет в своем доме. Вообщем я бы сказал так, как к тебе относятся. завсит от тебя самого, по большей части. |
|
Цитата:
Я не только про эти несчастные Штаты говорю, я вообще про общинность, более или менее выраженную. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот Европа, это таки да, там история другая. |
|
Цитата:
В Европпке же имхо сложнее. Правда, все по-разному. В Дании, например, нас, русских, там не любят на общих основаниях: русских считают точно такими же чурками, как шведов, финнов и гренландцев (хотя последние - граждане Дании, вообще-то). А не любили и боялись в Дании до недавнего времени исключительно Гермашку, мол "хотят тут у нас все скупить и вообще, нас оккупировали когда-то" |
|
Цитата:
Русские в Штатах - те же house negro. Это те, кто "успешен". А кто неуспешен - обычный скот на плантациях. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |