![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Помнится, тут обсуждали Васильеву (нового министра образования) и чего от нее можно ждать. Ну, вот одна из "её" первых ласточек: Цитата:
PPS Прежние министры, астрономию убрали и возвращать не собирались. А "православная" планирует вернуть. ИМХО, вполне логично. Тем, завзятым либералам и "рыночникам" нужно было прежде всего "воспитать потребителя". Которому начинать с "Вселенная устроена так-то..." не просто не нужно, а даже вредно. А вот для государственника воспитывать именно такой взгляд логично. PPS2 А ведь я предлагал не спешить "за волной", которую гонят. :-) Потому что... А мало ли почему ее гонят. Может, потому что "православная дура". А может, потому что ни хрена не либерал и старую систему "воспитания потребителя" может и сломать... |
| Вопрос - за счет какого предмета? У них же предел по санпину давно уже достигнут. |
|
Цитата:
за счет истории религий? |
|
Цитата:
2) ЯТД, на стадии, когда Васильева еще пока только сказала: "я считаю, что астрономию пора вернуть (1 час в неделю)..." этот вопрос ПОКА ответа не имеет. |
|
Да и её предыдущая инициатива... Которая "отказаться от задолбавшего всех ЕГЭ и вернуться к системе экзаменов" лежит, КМК, в той же логике... :-))) PS Правда, там она немного, на мой взгляд, торопилась, объявляя, что "уже со следующего года". В таких делах торопиться не стоит... |
|
Министерство образования РФ больше не будет объединять вузы. Как рассказала глава ведомства Ольга Васильева на заседании профильного комитета Совета Федерации, по каждому проекту будет назначаться разбирательство ---------------------------------------- |
|
Цитата:
|
|
Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Министр образования и науки РФ Ольга Васильева считает необходимым вернуть в вузы письменные вступительные экзамены. "Нужно подумать и внести поправки о том, чтобы в вузы, особенно вузы сложные, серьезные, социально значимые вузы, вернуть входящие письменные экзамены", - сказала она на круглом столе образовательных политиков, который проводится в рамках конкурса "Учитель года-2016". === Это начало конца ЕГЭ. Потому что если вузам вернут вступительные экзамены, смысл ЕГЭ теряется окончательно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Наиболее правильно будет, если экзамены по почти всем предметам станут обязательными, без "это сдаю, а то нахрен не нужно". |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну вот не сдаст школьник выпускной экзамен, и что? Его навсегда в школе оставят? Все равно поставят трояк. Профанация это. Я считаю, что выпускные экзамены надо сдавать по желанию, если собираешься в вуз и нужен средний балл. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Чтобы сдача экзаменов в дальнейшем (хоть в вузе, хоть при сдаче на разряд токаря или электрика, хоть при получении водительского в ГАИ) не была стрессом. Кроме того, подготовка к экзаменам - хороший повод повторить пройденный материал. Но это будет работать только при: а) возможности оставлять на второй год; б) возможности выдачи справки о прохождении обучения вместо итогового аттестата. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А сейчас любой балбес с нац. окраин имеет такой балл ЕГЭ, который и Ландау не получить. Вузы сами должны решать, кого учить. Нынешняя система вообще ни в пи#ду. |
|
Цитата:
По остальному: родители заплатят и за 1ю сессию и за 30ю. И он все равно не будет учиться. Потому что цель обучения в вузе - это косить от армии и ничего не делать. Потому что всё равно потом пристроят куда-нибудь. Таких умных дур как моя дочь - 0.5%. Остаььным учиться не надо либо неспособны. Высшая школа в нынешнем варианте должна быть просто ликвидирована, ибо даже в лучших вузах вообще не способны учить. Некому. А с подачи мадам министр им еще и бабло в руки поиплывёт. И будут как раньше принимать дебилов за взятки. |
|
В вузы должно идти не более 10% выпускников. И это должны быть ВУЗы. С не нынешняя хрень. И еще. Я бы ввел практику лишения диплома о в/о. Не работаешь по специальности после окончания - минус диплом. А зачем ты учился в Бауманке или МИФИ, чтоб потом торговать телефонами? Хотел торговать - шёл бы в торговый техникум |
|
Цитата:
Учился делать системы управления ракетами, а делаешь системы управления самолетами - это по специальности или не по специальности? А если системы управления технологическими процессами? Не говоря уж о том, что чем выше руководитель, тем меньше он работает "по специальности" даже в рамках своего завода/отрасли. А уж если соседей поднимать перебросят... |
| Сначала подушевое финансирование надо убрать. Все зло в этом, если на 2-ой год оставлять, так это же сколько народу можно наоставлять :). И тянут до диплома, перед дипломом самых тупых отчисляют. У нас вроде ввели помесячный мониторинг численности. и в 11-е тянут из-за этого всех, кого при СССР в ПТУ отправляли. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Все уже было придумано раньше. Закончил бюджет - получи распределение на 3 года. Но это же думать, планировать нужно, заявки собирать... |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
:) |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |