![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хотя, если вспомнить про штык на AUG... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Пистолет удобнее ТТ и сопоставим по габаритам. Патрон, если на донце не смотреть, внешне почти не отличим от парабеллумовского, только пуля тупоносая. Не как у ПМ, но где-то между ним и Р08. |
|
Цитата:
Если герой гражданский, то я его бы всеж браунингом 1900 воружил. Их поболее выпустили и пользовался уважением у понимающих, ну и опять же Столыпин, Ленин, охрана Ленина, Франц Фердинанд тож вроде. |
|
Цитата:
ПыСы: Кстати, в музее мне дали подержать Браунинг 1903 не просто так, а чтобы убрать ржавчину, замеченную мной на оружии. Как разобрать пистолет никто из музейных не знал, вот мне и поручили. А я сам его впервые в руках держал. Не, разобрать-то я его разобрал, а вот с обратным процессом возникли сложности, не с первой попытки вышло. Надо было видеть глаза хранителя... И ПП "Суоми" мне не доверили :) |
|
Цитата:
Цитата:
Да, это тот самый. Цитата:
Именно модель 1903 года называют "браунингом гангстеров и генералов". Из него и "убили Франца-Фердинанда-то нашего". И французского президента. И ещё кучу народа. Знаменитая модель, честно сказать. Но... Нигде не пишут ничего про кучность, про надёжность работы автоматики, удобство и быстроту перезаряжания... Про то, насколько просто продолжить стрельбу в случае осечки... А мне важно именно это. Личные впечатления. Не от сетевых анонимов (их я сам почитал), а от лично знакомых людей. Или в крайнем случае, от тех, кому доверяют лично знакомые люди. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как был в работе не знаю, видимо неплохо :) |
|
Цитата:
Так вот вессной-осенью плюхнулся мордой в грязь, да ещё если перекатился куда в воронку, потом встал весь по самые ухи в глине как голем китайский :-) Сам то ладно, высохнет отвалится, оружие то же как правило стараешься беречь и не макать, а вот чего потом с патронами этими в ленте делать? Мне всё таки кажется это больше для красоты, такой образ революционного матроса :-) И фотки морпехов ВОВ по ссылке намекают :-) Стоят мужики автоматчики лентами подпоясанные! Ну вот нахрена им ленты, для товарища пулемётчика таскают? :-) Так если я правильно понял ленты эти напрямую в пулемёт заряжать нельзя, значит только переснаряжать, типа из одной достал в другую запихал. Так по моему можно и заааа..... колебаться :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1) "несмотря ни на что, до сих пор идут споры, из какой именно модели пистолета браунинг Гаврила Принцип убил..." (претендентов целых ДВА :-) 2) "И это странно, потому что известен номер пистолета, и он закреплён именно за моделью 1903 года, хранящейся в музее..." Но, скажем так, лично мне это не особо важно. Даже если вдруг выяснится. что Гаврила Принцип по слабосильности стрелял из легкой и менее мощной модели 1910 года, для меня это ровным счётом ничего не изменит. |
|
Цитата:
Встретил даже два объяснения, почему "07". |
|
Всюду пишут, что модель 1903 года "Полюбилась европейской полиции", что "её носили Аль Капоне и Дилинджер, а также десятки менее известных американских гангстеров", что "её (но под амерниканский патрон) полюбили американские генералы"... Т.е. модель, наверное, была удобной в пользовании и точной/кучной. Если не смущал вес. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Неудержался - полез смотреть. Colt Model 1903 Pocket Hammer — полуавтоматический пистолет с короткой отдачей, разработанный американским конструктором оружия Джоном Браунингом . Это была компактная версия пистолета Colt Model 1902 Sporting Model, созданная на основе оригинального Colt M1900 . Модели Colt M1902 Sporting Model и 1903 Pocket Hammer существенно отличаются от военной модели Colt 1902 Military Model, хотя стреляют одним и тем же патроном. Его конструкция никоим образом не связана с пистолетом Colt Model 1903 Pocket Hammerless или пистолетом FN Model 1903 . |
|
Открываем ПедиВикию и читаем. Цитата:
Но я и не путал! :-))) Я говорил именно про "браунинг М1903 "под американский патрон". Конкретно - под .380 ACP. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
https://grozab.livejournal.com/36248.html |
|
Цитата:
Дембельскую парадку делал? Ну вот ты сам на свой вопрос и ответил. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |