Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка № 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Эль Капитано
Дата: 08.06.2024 20:28
Re: Огнестрельная ветка № 2
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
https://kalashnikov.market/product/0000005660K0000011/tr3-366tkm-415-mm

Такой.
Пока сложно сказать, на стрел на нем пока меньше тысячи. В целом вполне удобный.
Пардон, перепутал с TG-3. Насколько я понимаю - огражданеный АК-12 ?
Автор: Полицейский
Дата: 08.06.2024 22:59
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Пардон, перепутал с TG-3. Насколько я понимаю - огражданеный АК-12 ?
Да
Автор: solist
Дата: 10.06.2024 00:10
У турок странные предпочтения в оружии https://www.youtube.com/shorts/_8gcl...?feature=share
Дата: 10.06.2024 10:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У турок странные предпочтения в оружии https://www.youtube.com/shorts/_8gcl...?feature=share
Господи, ведь по идее конструкторы должны быть мусульманами, им же нельзя синячить...
Хотя, если вспомнить про штык на AUG...
Автор: Проблесковый
Дата: 10.06.2024 10:41
Цитата:
А на парады то как без штыка?
Дата: 10.06.2024 10:56
Цитата:
Господи, ведь по идее конструкторы должны быть мусульманами, им же нельзя синячить...
Ты просто не видел, как отжигают турки в кабаках за границей :)

Цитата:
Там он появился как требование военных. Это совсем другое :)
Дата: 10.06.2024 11:27
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
А на парады то как без штыка?
А как у нас - с СКСами. Оченно эстетично выглядит.
Дата: 10.06.2024 11:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ты просто не видел, как отжигают турки в кабаках за границей :)
Такое ощущение, что чертежи к этим девайсам в тех же самых кабаках и ваялись.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 10.06.2024 11:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
===как раз 2 спуска - это правильно. Отстрелили/отрубили одну руку - можно другой стрелять.

Ну или вдвоем, как на самокате...
Дата: 10.06.2024 11:50
Цитата:
Такое ощущение, что чертежи к этим девайсам в тех же самых кабаках и ваялись.
Не исключено :)

Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Ну или вдвоем, как на самокате...
Скорее, как на станке, где две кнопки надо нажать одновременно для запуска, чтоб не было соблазна сунуть руку/палец, куда не стоит. Это ж для турков сделано! Блюдут ТБ :)
Автор: cassyan
Дата: 10.06.2024 13:38
Цитата:
А как у нас - с СКСами. Оченно эстетично выглядит.
Но у СКСов ведь есть штыки! Кроме разве что огражданенных версий. Потому так эстетично и выглядит)
Автор: Сильвер
Дата: 10.06.2024 13:49
А что джентльмены могут сказать за "браунинг" 1903 года? Под патрон 9*20? Доводилось ли кому держать в руках? Юзать?
Дата: 10.06.2024 13:50
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Но у СКСов ведь есть штыки! Кроме разве что огражданенных версий. Потому так эстетично и выглядит)
Так я и говорю - чем пугать или смешить народ на параде AUGами со штыком, ходили бы как порядочные с СКСами.
Дата: 10.06.2024 13:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что джентльмены могут сказать за "браунинг" 1903 года? Под патрон 9*20? Доводилось ли кому держать в руках? Юзать?
В руках держал. И патрон, и пистолет. Не стрелял, потому как в музее :)
Пистолет удобнее ТТ и сопоставим по габаритам. Патрон, если на донце не смотреть, внешне почти не отличим от парабеллумовского, только пуля тупоносая. Не как у ПМ, но где-то между ним и Р08.
Дата: 10.06.2024 14:00
Вот тут видео и история про Браунинг 1903: https://youtu.be/B6ww6vfqFvE
Дата: 10.06.2024 14:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Скорее всего это тот самый Браунинг лонг 07, которые немецкие агенты предпочитали таскать вместо ТТ по Богомолову.
Если герой гражданский, то я его бы всеж браунингом 1900 воружил. Их поболее выпустили и пользовался уважением у понимающих, ну и опять же Столыпин, Ленин, охрана Ленина, Франц Фердинанд тож вроде.
Дата: 10.06.2024 14:46
Цитата:
Франц Фердинанд тож вроде.
Нет, того из Браунинга 1910 года вальнул Принцип.

ПыСы: Кстати, в музее мне дали подержать Браунинг 1903 не просто так, а чтобы убрать ржавчину, замеченную мной на оружии. Как разобрать пистолет никто из музейных не знал, вот мне и поручили. А я сам его впервые в руках держал. Не, разобрать-то я его разобрал, а вот с обратным процессом возникли сложности, не с первой попытки вышло. Надо было видеть глаза хранителя... И ПП "Суоми" мне не доверили :)
Автор: Вовка
Дата: 10.06.2024 14:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не, разобрать-то я его разобрал, а вот с обратным процессом возникли сложности, не с первой попытки вышло. Надо было видеть глаза хранителя... :)
Остались лишние детали? :-)
Дата: 10.06.2024 14:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот тут видео и история про Браунинг 1903
Я посмотрю, конечно. Но именно по этому вопросу я видео насмотрелся и историй почитал. Мне бы личное впечатление.

Цитата:
Тот самый Браунинг лонг 03, которые немецкие агенты предпочитали таскать вместо ТТ по Богомолову.
"По Богомолову" они любили таскать "браунинг Лонг 07, похожий на ТТ". :-))
Да, это тот самый.

Цитата:
Если герой гражданский, то я его бы всеж браунингом 1900 воружил. Их поболее выпустили и пользовался уважением у понимающих, ну и опять же Столыпин, Ленин, охрана Ленина, Франц Фердинанд тож вроде.
Сам Браунинг считал, что "исправил недостатки 1900 в модели 1902 года, а недостатки модели 1902 года - в модели 1903 года".
Именно модель 1903 года называют "браунингом гангстеров и генералов". Из него и "убили Франца-Фердинанда-то нашего". И французского президента. И ещё кучу народа.

Знаменитая модель, честно сказать. Но... Нигде не пишут ничего про кучность, про надёжность работы автоматики, удобство и быстроту перезаряжания... Про то, насколько просто продолжить стрельбу в случае осечки...

А мне важно именно это. Личные впечатления. Не от сетевых анонимов (их я сам почитал), а от лично знакомых людей. Или в крайнем случае, от тех, кому доверяют лично знакомые люди.
Дата: 10.06.2024 14:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ПП "Суоми" мне не доверили :)
И правильно! :-ррр
Дата: 10.06.2024 14:54
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Остались лишние детали? :-)
Нет, но при сборке там надо четко поворачивать ствол, чтоб он зафиксировался в проточках, а это трудно сделать, ведь надо одновременно сжимать пружину, удерживать детали и крутить ствол. Примерно с третьего-четвертого раза только вышло. Разбирается пистолет намного проще :)
Дата: 10.06.2024 14:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Именно модель 1903 года называют "браунингом гангстеров и генералов". Из него и "убили Франца-Фердинанда-то нашего".
https://dzen.ru/a/ZKJqXW7tUQKwgJfC
Дата: 10.06.2024 15:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"По Богомолову" они любили таскать "браунинг Лонг 07, похожий на ТТ". :-))
Да, это тот самый.
.
Да, 07, я даже поправил сам в посте. Когда то даже озадачивался поисками, что за браунинг лонг 07, и пришел к варианту 03го, или у нас обозначавшегося по числу патронов, где то поминали документ НКВД с таким служебным обозначением или Шведскиая хускварна модель 03/07, они были у вермахта ССманов.

Как был в работе не знаю, видимо неплохо :)
Автор: KotOmsk
Дата: 10.06.2024 15:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нахождение патронов в сидоре не сильно лучше защищает, вообще-то, если не в прорезиненном мешке лежат. Но винтовочные патроны хотя бы изготавливались более-менее герметичными, в отличие от патрона 7,62х25 для ППШ/ППС.
Да я в основном не воду имел в виду, кратковременное воздействие воды патроны думаю должны пережить, я имел в виду грязь, глину, чернозём жидкий :-)
Так вот вессной-осенью плюхнулся мордой в грязь, да ещё если перекатился куда в воронку, потом встал весь по самые ухи в глине как голем китайский :-)
Сам то ладно, высохнет отвалится, оружие то же как правило стараешься беречь и не макать, а вот чего потом с патронами этими в ленте делать?
Мне всё таки кажется это больше для красоты, такой образ революционного матроса :-)

И фотки морпехов ВОВ по ссылке намекают :-)
Стоят мужики автоматчики лентами подпоясанные! Ну вот нахрена им ленты, для товарища пулемётчика таскают? :-)
Так если я правильно понял ленты эти напрямую в пулемёт заряжать нельзя, значит только переснаряжать, типа из одной достал в другую запихал. Так по моему можно и заааа..... колебаться :-))
Дата: 10.06.2024 15:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И правильно! :-ррр
Кстати, я вот сейчас подумал-подумал и пришел к выводу, что там был не Браунинг М1903, а Хускварна М1907. Шведы еще в годы ПМВ начали производить его под патрон 9х19 Пара. А поскольку все те стволы в музее были из витрины, посвященной Финской войне, и были трофеями взятыми у финнов... Не, "браунинги" у финнов тоже были, но шанс встретить "хускварну" все же выше.
Дата: 10.06.2024 15:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Олег, я сейчас ссылку не дам. Но пока читал (а сравнивал я именно модели 1903 и 1910 года) не раз встречал упоминание, что
1) "несмотря ни на что, до сих пор идут споры, из какой именно модели пистолета браунинг Гаврила Принцип убил..." (претендентов целых ДВА :-)
2) "И это странно, потому что известен номер пистолета, и он закреплён именно за моделью 1903 года, хранящейся в музее..."

Но, скажем так, лично мне это не особо важно. Даже если вдруг выяснится. что Гаврила Принцип по слабосильности стрелял из легкой и менее мощной модели 1910 года, для меня это ровным счётом ничего не изменит.
Дата: 10.06.2024 15:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кстати, я вот сейчас подумал-подумал и пришел к выводу, что там был не Браунинг М1903, а Хускварна М1907. Шведы еще в годы ПМВ начали производить его под патрон 9х19 Пара. А поскольку все те стволы в музее были из витрины, посвященной Финской войне, и были трофеями взятыми у финнов... Не, "браунинги" у финнов тоже были, но шанс встретить "хускварну" все же выше.
Ты не одинок в этом мнении. На шведов кивают многие. Скажем так, оно встречалось мне не один раз, пока "копал".
Встретил даже два объяснения, почему "07".
Дата: 10.06.2024 15:11
Всюду пишут, что модель 1903 года "Полюбилась европейской полиции", что "её носили Аль Капоне и Дилинджер, а также десятки менее известных американских гангстеров", что "её (но под амерниканский патрон) полюбили американские генералы"...

Т.е. модель, наверное, была удобной в пользовании и точной/кучной.
Если не смущал вес.
Дата: 10.06.2024 15:14
В данный момент на «браунинг» Принципа без особых проблем возможно посмотреть в Венском музее военной истории.

Насколько я понимаю, на фото модель именно 1910 года?
Дата: 10.06.2024 15:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Насколько я понимаю, на фото модель именно 1910 года?
Именно М1910. Там еще какая-то история была, что чуть ли не вся группа была вооружена пистолетами из одной партии, официально закупленной Сербией в Бельгии. На основании чего в т.ч. полиция и сделала вывод о причастности этой страны к теракту.
Дата: 10.06.2024 15:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Именно М1910. Там еще какая-то история была, что чуть ли не вся группа была вооружена пистолетами из одной партии, официально закупленной Сербией в Бельгии. На основании чего в т.ч. полиция и сделала вывод о причастности этой страны к теракту.
Да, у группы было 4 пистолета и номера попарно последовательные были, из разряда 19073 и 19074 и вторая пара 19125 и 19126. По цифрам могу соврать, запомнились именно последовательности.
Дата: 10.06.2024 15:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Всюду пишут, что модель 1903 года "Полюбилась европейской полиции", что "её носили Аль Капоне и Дилинджер, а также десятки менее известных американских гангстеров", что "её (но под амерниканский патрон) полюбили американские генералы"...

Т.е. модель, наверное, была удобной в пользовании и точной/кучной.
Если не смущал вес.
Там не совсем все просто - подозреваю, что американцы таскали не Браунинг М1903, а кольт 1903, а там что то было намучено, если не ошибаюсь их было две модификации, со скрытым курком и открытым и разными иходниками, один на базе 1900, а второй на базе чего то другого - подальше отошел, наверно аналог браунинга 1903.
Дата: 10.06.2024 15:31
Неудержался - полез смотреть.

Colt Model 1903 Pocket Hammer — полуавтоматический пистолет с короткой отдачей, разработанный американским конструктором оружия Джоном Браунингом . Это была компактная версия пистолета Colt Model 1902 Sporting Model, созданная на основе оригинального Colt M1900 . Модели Colt M1902 Sporting Model и 1903 Pocket Hammer существенно отличаются от военной модели Colt 1902 Military Model, хотя стреляют одним и тем же патроном. Его конструкция никоим образом не связана с пистолетом Colt Model 1903 Pocket Hammerless или пистолетом FN Model 1903 .
Дата: 10.06.2024 15:41
Открываем ПедиВикию и читаем.

Цитата:
Browning M1903 — самозарядный пистолет, разработанный Дж. М. Браунингом для вооружения армии и сил полиции. Это оружие производилось бельгийской фирмой «Fabrique Nationale D'armes de Guerre Herstal» (FN). Конструкция этого пистолета оказалась очень удачной и он был принят на вооружение в Бельгии, Голландии, Перу, а также некоторых других государствах.

Патрон 9×20 мм SR Browning Long
.380 ACP (некоторые версии для рынка США)
И да, согласен, "это оружие никоим образом не стоит путать с Colt Model 1903 Pocket Hammer — полуавтоматический пистолет с короткой отдачей, разработанный американским конструктором оружия Джоном Браунингом". © :-)))

Но я и не путал! :-)))
Я говорил именно про "браунинг М1903 "под американский патрон". Конкретно - под .380 ACP.
Дата: 10.06.2024 15:43
Цитата:
подозреваю, что американцы таскали не Браунинг М1903, а кольт 1903, а там что то было намучено, если не ошибаюсь их было две модификации, со скрытым курком и открытым
Несомненно, что американцы юзали и то, и другое. Возможно даже регулярно происходила путаница. Из-за того, что и там, и там Дж.М. Браунинг, и и там, и там - 1903 год. :-))
Дата: 10.06.2024 15:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Несомненно, что американцы юзали и то, и другое. Возможно даже регулярно происходила путаница. Из-за того, что и там, и там Дж.М. Браунинг, и и там, и там - 1903 год. :-))
Кста - когда полез смотреть про курковые и нет кольты напоролся на впечатления от пользователя от 1903 :) Старая тема у ГрозыБ, 2010 года, с упоминанием Биглера :) В обсуждениях смак.
https://grozab.livejournal.com/36248.html
Автор: wad
Дата: 10.06.2024 16:01
Ре: Огнестрельная ветка № 2
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...Надо было видеть глаза хранителя... И ПП "Суоми" мне не доверили :)
В норматив не уложился?
Автор: wad
Дата: 10.06.2024 16:05
Цитата:
Сообщение от KotOmsk >>>
...
Стоят мужики автоматчики лентами подпоясанные! Ну вот нахрена им ленты, для товарища пулемётчика таскают? :-)...
Фотографировалась тогда не на смартфоны, и даже не цифровые фотики. К событию готовились заранее.
Дембельскую парадку делал?
Ну вот ты сам на свой вопрос и ответил.
Дата: 10.06.2024 16:07
Re: Ре: Огнестрельная ветка № 2
Цитата:
Сообщение от wad >>>
В норматив не уложился?
Начал тщательно стирать отпечатки пальцев со всех деталей.
Дата: 10.06.2024 16:47
Re: Ре: Огнестрельная ветка № 2
Цитата:
Сообщение от wad >>>
В норматив не уложился?
Это была женщина лет 50-и, типичная такая тётенька из музея, где сама сродни экспонату. Оружие для нее лишь номер инвентарный, а тут пришли двое молодых (мой знакомый работал в краеведческом музее, он меня и привел), уговоривших ее открыть витрину для чистки и смазки оружия (оно давно того требовало), а тут на ее глазах (сама настояла) музейный экспонат превратился в кучку деталей, которые обратно в целое не собираются. Да у нее пучок волос на затылке дыбом встал! :)

Цитата:
Начал тщательно стирать отпечатки пальцев со всех деталей.
Обидные слова говоришь! Все манипуляции проводились в тканевых перчатках, ибо следы пальцев потом могут служить очагами возникновения коррозии :Р

Часовой пояс GMT +2, время: 00:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100