Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Швейк Йозеф
Дата: 07.08.2023 12:37
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Или заклинило фрикцион.
Никогда с таким не сталкивался. Тормоза вот запросто могут отказать, если без лючков ездить.
Автор: Чечако
Дата: 07.08.2023 12:49
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
... 152,4 мм ГП Д-30...
Д-20?
Автор: grey_rat
Дата: 07.08.2023 12:51
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
А я, наобоброт, в процессе общения с "сильными мира сего" пришел к вводу, что встречаются как раз умные. Но редко. Как правило, наверх пробиваются хитрые.
А хитрость, как известно, это ум дураков.
Автор: Обыватель
Дата: 07.08.2023 12:56
Цитата:
Сообщение от grey_rat >>>
А хитрость, как известно, это ум дураков.
Фраза: "Военная хитрость" заиграла новыми красками.
Автор: Сильвер
Дата: 07.08.2023 12:57
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Твоя железобетонная метафизическая позиция давно и хорошо известна. Я же взываю к разуму Сильвера.
Ну, я ниже и описал, почему разум и память диктуют мне именно такой вывод. Об украинской "субъектности".

PS Вот чего реально недооценили, это того, что украинцы, всё же таке жу русские по сути. Упёртые. В обычное время - "хатаскрайние", но "если Родина в опасности"...

Нет, не все, сбежало там от фронта примерно миллион-полтора, что в процентном отношении на порядок-другой превышает аналогичный показатель по России. Но... В России и гребли не так активно и подряд.
Но главное в другом. Кто до фронта дошел, те воюют. Реально воюют. стиснув зубы. И даже веря в свою победу... Вот ЭТОГО фактора реально, похоже, недооценили.

Но он не "субъектностью" называется. А неприличным среди либералов словом "патриотизм". Ну, мне так кажется. :-))
Автор: solist
Дата: 07.08.2023 13:01
Цитата:
Сообщение от Швейк Йозеф >>>
Никогда с таким не сталкивался. Тормоза вот запросто могут отказать, если без лючков ездить.
Я не танкист, но мне говорили про съехавший с дороги танк, что у того от перегрева бортовой фрикцион заклинил. Малоопытный мехвод не уследил при движении по горному серпантину. Повезло, что не перевернулся.
Дата: 07.08.2023 13:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты правильно говоришь. "Тебе кажется". :-))
"Мне кажется", ты путаешь качество человеческого материала и желание этого материала отделиться от метрополии. Которое регулярно всплывает на поверхность. Без этого "кукловоды" бессильны.
Дата: 07.08.2023 13:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, я ниже и описал, почему разум и память диктуют мне именно такой вывод. Об украинской "субъектности".

PS Вот чего реально недооценили, это того, что украинцы, всё же таке жу русские по сути. Упёртые. В обычное время - "хатаскрайние", но "если Родина в опасности"...
Ладно, хрен с ней, с терминологией. Надо было ВВП с Прибалтики начинать. Вот там бы все быстро и красиво получилось...
Автор: т_Сухов
Дата: 07.08.2023 13:10
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Надо было ВВП с Прибалтики начинать.
А нахрена?
Дата: 07.08.2023 13:16
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
А нахрена?
Я же сказал - быстро и красиво. За три дня поставили бы НАТО в тупик, и после этого не посмело бы НАТО поддерживать Украину на втором этапе.
Дата: 07.08.2023 13:21
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"Мне кажется", ты путаешь качество человеческого материала и желание этого материала отделиться от метрополии.
"Видите ли, Пётр..." ©

Есть у меня устная лекция на тему: "Папа, а почему именно соседи к России относятся намного хуже, чем те, кто расположен подальше?"

Я её зачитывал уже три раза. Но не имею ни малейшего желания написать. Да и бесполезно. Даже я уже пришел в возраст "упертости". Убеждения сложились, и поменять их крайне сложно. А ты "постарше будешь". Так что толку?

Но отмечу коротко: не всё так с этим "желанием" просто. Компонентов "До буя". И очень важна позиция политических и деловых элит. И сама по себе важна, и потому, что они контролируют СМИ. Прямо и косвенно.

А вот на элиты, как мы видели, "наши западные партнеры" как раз неплохо влияют. Так что... "Не всё так однозначно". С этим "стремлением".

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ладно, хрен с ней, с терминологией.
Ну почему же? это гуманитериям™ позволительно не иметь строгой терминологии. Вернее, и им нельзя, но они так почему-то делают. А у "точных" наук всё же есть привычка убедиться, что термин обе стороны понимают одинаково. :-))

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Надо было ВВП с Прибалтики начинать. Вот там бы все быстро и красиво получилось...
Это твоё мнение заставляет меня заподозрить, что ты превратно понимаешь цели ВВП. В Прибалтике не могло ничего "быстро и красиво получиться" хотя бы потому, что Прибалтике вступление в НАТО уже не грозило.
Автор: Flyin
Дата: 07.08.2023 13:22
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я же сказал - быстро и красиво. За три дня поставили бы НАТО в тупик, и после этого не посмело бы НАТО поддерживать Украину на втором этапе.
даа? они уже столько бабла в лимитрофов и хохлов инвестировали, и будут защищать свои инвестиции. На кого ни напрыгни, итог был бы таким же., только линия противостояния была бы от моря до моря. Так-что, может и сейчас всё происходит не самым неудачным для нас способом.
Дата: 07.08.2023 13:23
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я же сказал - быстро и красиво.
Прибалтика не угрожала. Это была бы чистая агрессия. Это однозначно бы изолировало Россию.
Автор: Обыватель
Дата: 07.08.2023 13:26
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"Мне кажется", ты путаешь качество человеческого материала и желание этого материала отделиться от метрополии. Которое регулярно всплывает на поверхность. Без этого "кукловоды" бессильны.
В большинстве случаев речь идёт не об отделении от метрополии, а о её смене. Потому что "хорошо там, где нас нет". ИЧСХ, когда эти "мы" оказываются "там", через некоторое время картина в их глазах опять становится той же.
Автор: Нойруппин
Дата: 07.08.2023 13:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Или заклинило фрикцион.
Агаблящабля...
В 80-х учили нас в числе прочих и фронтовики ВОВ. По их словам, и в 43-45 г. г. встречались хитромудрые свои танкисты, которые точно знали, что подрыв на вражеском минном поле для экипажа наступающего танкового подразделения неизмеримо безопаснее, чем снаряд ПТП/"фауст°/ит. п. в боеукладку.
Подтверждение от персонажа по фамилии Щербак можно найти в повести "На войне - как на войне": "вот бы болванку в моторное отделение получить - и экипаж жив, и в бой уже не пойдёшь..."
И свалить можно все на саперов, которые узкий проход сделали и хреново его обозначили.
Итог: проходы с тех времен саперы стали делать по 10-12 метров, и обозначать их чуть ли не форматом А1 на наши деньги, да через каждые10 метров.
Автор: Землемер
Дата: 07.08.2023 13:51
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Уклон был слишком крутой, и похоже скользкий. Тупо не удержался на склоне
Вот у меня тоже впечатление, что он ломанулся ( ну, ладно, поехал) сквозь кусты. Обзора нет, быстро уезжать надо, и тут вдруг кусты кончились и начался обрывистый скользкий берег ..
То есть с места мехвода не было видно насколько можно было принять вправо до крутизны.
Дата: 07.08.2023 13:51
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
В большинстве случаев речь идёт не об отделении от метрополии, а о её смене. Потому что "хорошо там, где нас нет". ИЧСХ, когда эти "мы" оказываются "там", через некоторое время картина в их глазах опять становится той же.
Ты говоришь о факте. А Чечако - об идее. О лозунге. под которым всё это проводится.
Автор: Starik
Дата: 07.08.2023 13:52
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вот там бы все быстро и красиво получилось...
а если бы не получилось? вы бы так же сидели и писали "ну я же говорил, надо было с аляски начинать!" ? )
Дата: 07.08.2023 14:04
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
а если бы не получилось? вы бы так же сидели и писали "ну я же говорил, надо было с аляски начинать!" ? )
Вы уверены, что понимаете мои побудительные мотивы?
Дата: 07.08.2023 14:06
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вы уверены, что понимаете мои побудительные мотивы?
))
-Смилуйтесь. Между прочим, Вы меня не так поняли.
-Да как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь?
Дата: 07.08.2023 14:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это твоё мнение заставляет меня заподозрить, что ты превратно понимаешь цели ВВП.
Гы...Ты хочешь сказать, что ты понимаешь цели ВВП? Он сам их тебе рассказал?
Дата: 07.08.2023 14:08
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
понимаете мои побудительные мотивы?
коенчено нет.
но, пишу к тому что правильно ли вы понимате побудительные мотивы Путина?
"быстро и красиво" или "деваться некуда" явно имеет разницу
Автор: Нойруппин
Дата: 07.08.2023 14:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
бортовой фрикцион
Это очень устаревший механизм поворота. Применялся на Т-34, ПТ-76, ГСП и вроде как на малоизвестном звере ТП-16. Ессно, на машинах этой базы
Дата: 07.08.2023 14:10
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Он сам их тебе рассказал?
одновременно)
Дата: 07.08.2023 14:18
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
коенчено нет.
но, пишу к тому что правильно ли вы понимате побудительные мотивы Путина?
"быстро и красиво" или "деваться некуда" явно имеет разницу
Ну дык когда еще было сказано - загнать НАТО в границы 1997 года. Побудительный мотив однозначен.
Автор: solist
Дата: 07.08.2023 14:58
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Это очень устаревший механизм поворота. Применялся на Т-34, ПТ-76, ГСП и вроде как на малоизвестном звере ТП-16. Ессно, на машинах этой базы
Ну, мне что планетарный бортовой редуктор, что фрикцион - квазипенисуально, весь мой опыт с танками ограничивается стрельбой по ним ПТУР и РПГ. Хотя один пришлось сжечь по старинке... :)
Дата: 07.08.2023 15:08
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну дык когда еще было сказано - загнать НАТО в границы 1997 года
можно попросить ссылку на цитату?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.08.2023 15:27
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
ТП - это ведь не то, что я подумал?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.08.2023 15:28
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Гы...Ты хочешь сказать, что ты понимаешь цели ВВП?
(роняя челюсть): Оппаньки...
ООСА
Автор: archer
Дата: 07.08.2023 15:30
Цитата:
Надо не убирать все эти "художества", а следующую партию привезти туда и показать. И сказать, если вам это нравится, то живите с этим. Если не нравится, то берите тряпки и мойте....
Это если они были, эти художества.
Дата: 07.08.2023 15:32
Цитата:
Тогда расчитывалось по ЕСОС (единое среднее огневое средство) это 152,4 мм ГП Д-30, и ЕРБ (единый расчетный боеприпас).
Д-30 - 122 мм же?
Автор: Ослик ИА
Дата: 07.08.2023 16:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это если они были, эти художества.
Даже если были - это классическое армейское "наказание невиновных". Кто-то нагадил, а другие должны отдуваться.
Дата: 07.08.2023 16:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Д-30 - 122 мм же?
ГП это гаубица-пушка. То есть Д20
Дата: 07.08.2023 16:31
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Даже если были - это классическое армейское "наказание невиновных". Кто-то нагадил, а другие должны отдуваться.
В этом нет ничего странного и неожиданного.
Дата: 07.08.2023 16:36
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
можно попросить ссылку на цитату?
Бля...дедушка из провинции рассказывает имперцам их новейшую историю...

Ну вот например
https://iz.ru/1274709/2022-01-09/ria...tcam-1997-goda

Только не надо военных песен, что замминистра несет отсебятину.
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В этом нет ничего странного и неожиданного.
Лучше бы выехавших вернуть, и повозить носом.
Интересно, а при выезде помещения не смотрели разве? Не одни же они там были...
Автор: НивелировщикГеодезист
Что-то новенькое.

Цитата:
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина не желает переносить конфликт на территорию России, об этом он сказал в интервью аргентинскому изданию Nacion.

Зеленский уточнил, что это никогда не было целью Украины, передает РИА «Новости».
Автор: Наблюдатель
Дата: 07.08.2023 16:43
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Зеленский уточнил, что это никогда не было целью Украины
А что было целью? Уточню: Украины
Автор: Проходящий
Дата: 07.08.2023 16:46
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Что-то новенькое.
Дык, накануне ляпнул, вот и отматывает взад
Дата: 07.08.2023 16:55
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Только не надо
А что тут "отсебятиной" можно счесть?
Цитата:
Как отметил Рябков, Москва едет на встречу «не с протянутой рукой», у российской стороны есть «четко сформулированная задача», которую она будет решать на своих условиях. Замминистра также отмечал, что у России нет оптимизма в преддверии переговоров с США.
============
9 января 2022 года.
Единственно, что "Украинский топик" - не самая подходящая ветка для обсуждения, есть же "НАТО угроза миру".

Часовой пояс GMT +2, время: 07:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
магазин дешевых матрасов
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100