![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS Вот чего реально недооценили, это того, что украинцы, всё же таке жу русские по сути. Упёртые. В обычное время - "хатаскрайние", но "если Родина в опасности"... Нет, не все, сбежало там от фронта примерно миллион-полтора, что в процентном отношении на порядок-другой превышает аналогичный показатель по России. Но... В России и гребли не так активно и подряд. Но главное в другом. Кто до фронта дошел, те воюют. Реально воюют. стиснув зубы. И даже веря в свою победу... Вот ЭТОГО фактора реально, похоже, недооценили. Но он не "субъектностью" называется. А неприличным среди либералов словом "патриотизм". Ну, мне так кажется. :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Есть у меня устная лекция на тему: "Папа, а почему именно соседи к России относятся намного хуже, чем те, кто расположен подальше?" Я её зачитывал уже три раза. Но не имею ни малейшего желания написать. Да и бесполезно. Даже я уже пришел в возраст "упертости". Убеждения сложились, и поменять их крайне сложно. А ты "постарше будешь". Так что толку? Но отмечу коротко: не всё так с этим "желанием" просто. Компонентов "До буя". И очень важна позиция политических и деловых элит. И сама по себе важна, и потому, что они контролируют СМИ. Прямо и косвенно. А вот на элиты, как мы видели, "наши западные партнеры" как раз неплохо влияют. Так что... "Не всё так однозначно". С этим "стремлением". Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В 80-х учили нас в числе прочих и фронтовики ВОВ. По их словам, и в 43-45 г. г. встречались хитромудрые свои танкисты, которые точно знали, что подрыв на вражеском минном поле для экипажа наступающего танкового подразделения неизмеримо безопаснее, чем снаряд ПТП/"фауст°/ит. п. в боеукладку. Подтверждение от персонажа по фамилии Щербак можно найти в повести "На войне - как на войне": "вот бы болванку в моторное отделение получить - и экипаж жив, и в бой уже не пойдёшь..." И свалить можно все на саперов, которые узкий проход сделали и хреново его обозначили. Итог: проходы с тех времен саперы стали делать по 10-12 метров, и обозначать их чуть ли не форматом А1 на наши деньги, да через каждые10 метров. |
|
Цитата:
То есть с места мехвода не было видно насколько можно было принять вправо до крутизны. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ООСА |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Интересно, а при выезде помещения не смотрели разве? Не одни же они там были... |
|
Что-то новенькое. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
16-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |