Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.06.2009 18:39
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Для тебя оно, возможно, и "классическое". На самом же деле это лишь "редакция писателей четвертой волны". Одно из... 6-)

А "третья волна" требовла "готовить молодежь в ВУЗы" и "писаь о том, что может быть достигнуто за пятилетку-другую". И клеймила "фашистами" тех, кто пытался хоть чуть-чуть от этой порочнейшей практики отойти.
Это не литература. Это агитка. Такого добра у нас было навалом во всех жанрах. Зверей не еб... гм... ну то есть всяких там казанцевых не читаем.
Автор: cancerman
Дата: 05.06.2009 18:42
Пра мабильнике:

Г. Гуревич, "Мы из Солнечной системы", 1965г.

Цитата:
При переходе в пятый класс школьнику “дарили эфир”— на левую руку надевали радиобраслет. Передатчик то был у них и раньше, но не браслет, а медальон — бессловесная мигалка (“радиоплач”), вызывающая только маму или воспитательницу. По ней всегда можно было запеленговать заблудившегося ребенка. Вот —эта мигалка в день подарка снималась с шеи пятиклассника, а взамен надевался на руку браслет с круглым экранчиком и диском цифровым или буквенным. Любого человека Земли можно было пригласить теперь к себе на экран. Обладатель браслета получал позывные. Киму достались НВЛ Киме 46 19. НВЛ означало Нижне Волжский радиорайон; эти буквы менялись при переезде. А Кимсом 46 19 Ким стал уже на всю жизнь, как бы получил еще и радиоимя. Иногда это второе имя даже вытесняло первое. И девушки, знакомясь, сразу же называли позывные: МОС Валя 02 02. А космонавты многозначительно говорили: “Без позывных”, потому что за пределами Земли всеобщей связи не было.
Автор: trixter
Дата: 05.06.2009 18:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Проект "Время учеников" закрыт.
какэтокакэтокакэто? а тут о чем? http://chert999.livejournal.com/
Автор: dazan
Дата: 05.06.2009 18:48
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
Передатчик то был у них и раньше, но не браслет, а медальон — бессловесная мигалка (“радиоплач”), вызывающая только маму или воспитательницу.
прообраз пейджера... ))
Автор: cancerman
Дата: 05.06.2009 18:54
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
прообраз пейджера... ))
Не-а, детской модели мобилы, с котрой вызод только на десяток предустановленных номеров.

Вообще, Гуревич весьма концептуально писал, жаль, что язык такой старомодный.
Дата: 08.06.2009 12:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер
Проект "Время учеников" закрыт.
и вот http://velobos.livejournal.com/181410.html?view=1956770
Автор: Сильвер
Дата: 08.06.2009 15:08
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
Я знаю об этих томах, т.к. регулярно общаюсь с участниками. А вот вы смотрели невнимательно. Там СЦЕНАРИИ. Книг больше не будет. О чем было объявлено еще незадолго до выхода ВУ-3.

Сценарии же от книг отличаются радикально... Просто наработки уже были, да и проект был раскручен... Вот издательства и решили подзаработать в кризис...

Но работы над текстами больше не планировались.
Дата: 08.06.2009 15:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я знаю об этих томах, т.к. регулярно общаюсь с участниками. А вот вы смотрели невнимательно. Там СЦЕНАРИИ. Книг больше не будет. О чем было объявлено еще незадолго до выхода ВУ-3.
Я-то читал внимательно. и вам советую:
http://vu.chertkov.ru/future - серия планировалась как минимум с начала 2007 года.

4-й том, он и планировался как сценарный, и что это меняет в принципе? не буду уж вникать, насколько большинство текстов являются сценариями на самом деле.
5й том - вполне себе тексты-сиквелы и т.п., многое уже было в Интернете раньше, напр. это http://zhurnal.lib.ru/n/nalbandjan_karen_eduardowich/vozvrawenie_v_arkanar.shtml

И какой смысл вспоминать, что 10 лет назад говорилось "Книг больше не будет", если тем не менее вышло вот целых две?
Дата: 08.06.2009 15:46
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
И какой смысл вспоминать, что 10 лет назад говорилось "Книг больше не будет", если тем не менее вышло вот целых две?
Ага... а завтра вам сделают 6-й том, с "предполагаемыми иллюстрациями и критикой на..." и вы тоже скажете: "книги прдолжают выходить?"

Руководство проекта от этого дела отстранилось. БНС от него практически дистанцировался. Большинство участников проекта в нем больше не работает и переругалось между собой. Проект -мертв. А то, что мы наблюдаем, это "ногти, растущие у трупа".

Вы же говорили о "прдолжателях и творчеких наследниках АБС", ЕМНИП?
Дата: 08.06.2009 15:57
Руководство проекта - это кто? Инициатор - Чертков - как был так и есть, а от кого еще что зависело?
"Большинство участников проекта в нем больше не работает" - а должны были??? разве предполагалось, что они будут писать в каждый том? Этого и в предыдущих томах и близко не было, тем не менее, среди авторов есть и те, кто участвовал в предыдущих томах, да посмотрите же.
О слабых местах проекта говорилось уже давно и много, и эти 2 тома в этом смысле ни в какую сторону не отличаются от предыдущих.

и я не понимаю, почему не надо говорить что книги продолжают выходить, если они продолжают выходить, хоть бы это был и 666й том?
Автор: YuryD
Дата: 08.06.2009 16:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вы же говорили о "прдолжателях и творчеких наследниках АБС", ЕМНИП?
Это как ? могут быть последователи и развиватели. Наследники - термин юридический, продолжатели - это вообще неизвестно кто, видимо графоманы... А Миры АБС придуманы не до конца, не до конца заселены и освоены. Почему бы и нет ? Отчего сталкеров с маленькой быквы сы, дохренища ?
Дата: 08.06.2009 16:20
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это как ? могут быть последователи и развиватели. Наследники - термин юридический, продолжатели - это вообще неизвестно кто, видимо графоманы... А Миры АБС придуманы не до конца, не до конца заселены и освоены. Почему бы и нет ? Отчего сталкеров с маленькой быквы сы, дохренища ?
Там хитро получилось. Кто-то, ЕМНИП - КБ, завел речь о наследниках АБС. Именно юридических. А потом разговор вдруг повернули так, как будто речь идет о продолжателях... Как бы "наследники" от слов "творческое наследие". Я не видел причин цепляться к терминам, и поделился той инфой, что у меня была. А именно, что Андрей Балабуха объявил проект закрытым. А благословление на этот проект от БНС получил именно он.

При этом у меня есть приятели, которым вручили призы за вещи, опубликованные в ВУ-4 и ВУ-5. Причем призы вручали в моем непосредственном присутствии. :-)
Так что о сущствовании этих книг серии и обстоятельствах их выхода я был в курсе.

на мой взгляд, эти книги проект реанимировать не способны.
Дата: 08.06.2009 16:21
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Миры АБС придуманы не до конца, не до конца заселены и освоены. Почему бы и нет ? Отчего сталкеров с маленькой быквы сы, дохренища ?
сли в этом залоге, в смысле - писать по мирам АБС, то тогда да, не закончены. И закончатся нескоро.
Дата: 08.06.2009 16:22
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
и я не понимаю, почему не надо говорить что книги продолжают выходить, если они продолжают выходить, хоть бы это был и 666й том?
Ладно. Вы меня уболтали. Говорите. :-)
Дата: 08.06.2009 16:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
сли в этом залоге, в смысле - писать по мирам АБС, то тогда да, не закончены. И закончатся нескоро.
Ну это у меня в голове аберрация... Я как-то привык что есть серии "Миры хххх", и спроецировал это на "время учеников", каюсь...
Дата: 08.06.2009 16:30
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну это у меня в голове аберрация... Я как-то привык что есть серии "Миры хххх", и спроецировал это на "время учеников", каюсь...
Чего каяься-то? Вон, трикстер уже всем доказал, что и ВУ продолжается, живет и пахнет. :-)
Автор: Hunter
Дата: 08.06.2009 16:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...на мой взгляд, эти книги проект реанимировать не способны.
Стоит прочитать или нет, как думаешь? Первые три тома на меня произвели плохое впечатление. Нет, ничего негативного, но слабо все очень до сожаления.
Дата: 08.06.2009 16:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Стоит прочитать или нет, как думаешь? Первые три тома на меня произвели плохое впечатление. Нет, ничего негативного, но слабо все очень до сожаления.
Сценарии я просто не очень люблю. А вот про "операцию "Вирус" почитать, возможно и стоит. Я собираюсь. Но слишком многого не жду....
Дата: 08.06.2009 16:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
на мой взгляд, эти книги проект реанимировать не способны.
тут такое дело, что и о первых трех томах отзывы неоднозначные, а эти два новых - чем они мертвее предыдущих?
имеет ли значение, что сказал Балабуха, кроме формального, да и то не всем это важно.
Дата: 08.06.2009 17:02
цитата из предисловия БНС к 1-му тому
"за меня взялись энтузиасты. Всех я уже не помню, но самым настойчивым был, сами понимаете, Андрей Чертков, «отец-основатель». Он был вполне убедителен и сам по себе, но при том он натравил на меня еще и Антона Молчанова, и, кажется, Алана Кубатиева, и еще кого-то из тех, кто оказался у него под рукой. И я сдался."

- никакая Балабуха тут не упоминается, а Молчанов, который Скаландис - среди составителей новых томов. Чертков сам собой.

среди авторов 4-го тома - В.Рыбаков, Н.Романецкий - чем вам не ученики? Они же и в предыдущих томах участвовали, и В.Васильев, и Скаландис, просто непонятно что значит - реанимировать?
Дата: 08.06.2009 17:02
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
тут такое дело, что и о первых трех томах отзывы неоднозначные, а эти два новых - чем они мертвее предыдущих?
имеет ли значение, что сказал Балабуха, кроме формального, да и то не всем это важно.
Я уже пизнал, что да, вы правы. Вы С ПОЛНЫМ ОСНОВАНИЕМ имеете право утверждать, чото проект продолжается. Более того, подумав, я признаю, что я не рискнул бы повторить слова про "мертвые" ВУ-4 и ВУ-5 ни Антону Первушину, ни Игорю Минакову.
Просто я лично читать эти книги не стал. Да и последующие вряд ли стану. Ну вот такое у меня к ним отношение. Личное. Потому что я знаю, что если первые три книги писались и выпускались из уважения к творчству АБС и любви к созданным ими мирам, то следующие две - чисто коммерческий выкрутас издательства.
Но, вы правы, это лишь МОЕ отншение. И я не вправе его навязывать остальным.
Дата: 08.06.2009 17:04
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
никакая Балабуха тут не упоминается
А вот ЭТО вы зря. Андрей Балабуха - мужского рода, и коверкать его фамилию ВОВСЕ НЕ СТОИЛО.
Дата: 08.06.2009 17:10
ну я и не знаю, кто это такой и причем он тут, от вас первый раз услышал.

ну и это не выкрутас издательства, - это скорее прибабах Черткова, я ж вам давал ссылку на начало проекта, там еще никаким издательством конкретным не пахло.

а многое, что вошло в эти 2 тома, я читал еще раньше в интернете, ну пусть выпустили в виде сборников, кому хуже стало? графомании и в первых томах было достаточно.
Дата: 08.06.2009 17:15
Так к чему спор ? Я считаю - Миры АБС могут быть заселены, но не героями АБС !
Дата: 08.06.2009 18:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просто я лично читать эти книги не стал. Да и последующие вряд ли стану. Ну вот такое у меня к ним отношение. Личное. Потому что я знаю, что если первые три книги писались и выпускались из уважения к творчству АБС и любви к созданным ими мирам, то следующие две - чисто коммерческий выкрутас издательства.
По мне так и первые три книжки - перевод бумаги. Купил, прочитал, пожал плечами и вынес их к мусорным контейнерам. Думаю, авторы идеи сделали беспроигрышный, но не очень порядочный ход - вторичный продукт выпустили "под крышей" имени АБС. Действительно, кто удержится купить книгу учеников самих!
А ученички оказались такие... слабо успевающие.
Автор: bratok_mitya
Дата: 08.06.2009 18:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Действительно, кто удержится купить книгу учеников самих!
А ученички оказались такие... слабо успевающие.
Так учителей-то как бы, уже нету...
Одного - так точно. :(
Дата: 08.06.2009 18:45
так я об чем, - какие первые книжки были, такие и эти, не лучше и не хуже, чего там переживать жив проект или не жив.
Автор: Технарь
Дата: 08.06.2009 18:55
Цитата:
Сообщение от bratok_mitya >>>
Так учителей-то как бы, уже нету...
Одного - так точно. :(
А это заочники. :)
Дата: 08.06.2009 19:15
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
А это заочники. :)
На самом деле, создается ощущение, что тебе в карман залезли. Не из-за цены книг, а из-за того, что увидев на обложке любимые с детства имена, ждешь встречи с хорошей литературой, а получаешь... жалкое подобие левой.
Автор: Технарь
Дата: 08.06.2009 19:17
Цитата:
На самом деле, создается ощущение, что тебе в карман залезли. Не из-за цены книг, а из-за того, что увидев на обложке любимые с детства имена, ждешь встречи с хорошей литературой, а получаешь... жалкое подобие левой.
У меня есть три тома "Учеников". Купил сразу, если бы покупал по очереди - после первого другие бы покупать не стал.
Автор: hiursa
Дата: 08.06.2009 19:21
Цитата:
А у писателей вообще могут быть ученики?
Дата: 08.06.2009 19:25
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А у писателей вообще могут быть ученики?
Кто-то сказал, что писатель вообще не должен слишком много читать худлита, потому что его книги станут слишком похожими на прочитанное.
Я вообще не понимаю, как человека можно научить стать писателем.
Дата: 08.06.2009 19:33
Цитата:
Потому и заинтересовало название "проекта".
Да и само слово "проект" как-то к литературе...
Новый литературный проект господина Чехова - "Каштанка". Коряво как-то звучит :-))
Дата: 08.06.2009 19:40
Цитата:
имхо, до сих пор факультет соответствующий есть в Литинституте...
Дата: 08.06.2009 20:52
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
имхо, до сих пор факультет соответствующий есть в Литинституте...
Пошарил по их сайту. Перечня специальностей не нашел...
Дата: 08.06.2009 20:58
Цитата:
в советские времена точно было!
Дата: 08.06.2009 21:00
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Потому и заинтересовало название "проекта".
Да и само слово "проект" как-то к литературе...
На жаргоне издательств "Разговорчики в строю" и "На море, на суше и выше" как раз и называются "проектами". Но там были вполне литературные вещи. ИМХО, разумеется... :-)
Дата: 08.06.2009 21:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На жаргоне издательств "Разговорчики в строю" и "На море, на суше и выше" как раз и называются "проектами". Но там были вполне литературные вещи. ИМХО, разумеется... :-)
Я и не отрицаю, что такой термин используется. Просто, ИМХО, он с литературой как-то не того... Впрочем, это субъективно :-)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 09.06.2009 08:16
Цитата:
ЕМНП, у них в дипломе пишут специальность "литературный работник".
Автор: Hunter
Дата: 09.06.2009 08:53
Цитата:
На самом деле, создается ощущение, что тебе в карман залезли. ...
Точно! Я по прочтении ВУ испытал чувстсво, которое правильнее всего было бы назвать обидой. На кого непонятно, но обидно.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет

2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100