![]() |
|
|
Цитата:
|
Пра мабильнике: Г. Гуревич, "Мы из Солнечной системы", 1965г. Цитата:
|
Цитата:
Сценарии же от книг отличаются радикально... Просто наработки уже были, да и проект был раскручен... Вот издательства и решили подзаработать в кризис... Но работы над текстами больше не планировались. |
Цитата:
http://vu.chertkov.ru/future - серия планировалась как минимум с начала 2007 года. 4-й том, он и планировался как сценарный, и что это меняет в принципе? не буду уж вникать, насколько большинство текстов являются сценариями на самом деле. 5й том - вполне себе тексты-сиквелы и т.п., многое уже было в Интернете раньше, напр. это http://zhurnal.lib.ru/n/nalbandjan_karen_eduardowich/vozvrawenie_v_arkanar.shtml И какой смысл вспоминать, что 10 лет назад говорилось "Книг больше не будет", если тем не менее вышло вот целых две? |
Цитата:
Руководство проекта от этого дела отстранилось. БНС от него практически дистанцировался. Большинство участников проекта в нем больше не работает и переругалось между собой. Проект -мертв. А то, что мы наблюдаем, это "ногти, растущие у трупа". Вы же говорили о "прдолжателях и творчеких наследниках АБС", ЕМНИП? |
Руководство проекта - это кто? Инициатор - Чертков - как был так и есть, а от кого еще что зависело? "Большинство участников проекта в нем больше не работает" - а должны были??? разве предполагалось, что они будут писать в каждый том? Этого и в предыдущих томах и близко не было, тем не менее, среди авторов есть и те, кто участвовал в предыдущих томах, да посмотрите же. О слабых местах проекта говорилось уже давно и много, и эти 2 тома в этом смысле ни в какую сторону не отличаются от предыдущих. и я не понимаю, почему не надо говорить что книги продолжают выходить, если они продолжают выходить, хоть бы это был и 666й том? |
Цитата:
|
Цитата:
При этом у меня есть приятели, которым вручили призы за вещи, опубликованные в ВУ-4 и ВУ-5. Причем призы вручали в моем непосредственном присутствии. :-) Так что о сущствовании этих книг серии и обстоятельствах их выхода я был в курсе. на мой взгляд, эти книги проект реанимировать не способны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
имеет ли значение, что сказал Балабуха, кроме формального, да и то не всем это важно. |
цитата из предисловия БНС к 1-му тому "за меня взялись энтузиасты. Всех я уже не помню, но самым настойчивым был, сами понимаете, Андрей Чертков, «отец-основатель». Он был вполне убедителен и сам по себе, но при том он натравил на меня еще и Антона Молчанова, и, кажется, Алана Кубатиева, и еще кого-то из тех, кто оказался у него под рукой. И я сдался." - никакая Балабуха тут не упоминается, а Молчанов, который Скаландис - среди составителей новых томов. Чертков сам собой. среди авторов 4-го тома - В.Рыбаков, Н.Романецкий - чем вам не ученики? Они же и в предыдущих томах участвовали, и В.Васильев, и Скаландис, просто непонятно что значит - реанимировать? |
Цитата:
Просто я лично читать эти книги не стал. Да и последующие вряд ли стану. Ну вот такое у меня к ним отношение. Личное. Потому что я знаю, что если первые три книги писались и выпускались из уважения к творчству АБС и любви к созданным ими мирам, то следующие две - чисто коммерческий выкрутас издательства. Но, вы правы, это лишь МОЕ отншение. И я не вправе его навязывать остальным. |
ну я и не знаю, кто это такой и причем он тут, от вас первый раз услышал. ну и это не выкрутас издательства, - это скорее прибабах Черткова, я ж вам давал ссылку на начало проекта, там еще никаким издательством конкретным не пахло. а многое, что вошло в эти 2 тома, я читал еще раньше в интернете, ну пусть выпустили в виде сборников, кому хуже стало? графомании и в первых томах было достаточно. |
Цитата:
А ученички оказались такие... слабо успевающие. |
Цитата:
Одного - так точно. :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще не понимаю, как человека можно научить стать писателем. |
Цитата:
Да и само слово "проект" как-то к литературе... Новый литературный проект господина Чехова - "Каштанка". Коряво как-то звучит :-)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |