Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Расскажите про развод
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Kamyshinka
Дата: 13.11.2008 23:21
> to kuch
> > Вчера купил и пересмотрел "Осенний марафон". Как раз по теме.
> ----------------------------------------------------
> Ну, там человек как раз хочет, чтобы всё было как есть. Чтобы жене было пофиг, что он у любовницы, а любовнице - что он у жены. И чтобы обе его любили и терпели, а ему не пришлось бы выбирать между той или этой.
> Как говорится, ни рыба ни мясо. Такие часто либо остаются "на бобах", либо попадают под каблук к следующей жене.
----------------------------------------------------
Какой ты умный, это что-то:)) (с)
Игорь, я понимаю, за что тебя любят женщины. Не понимаю только одного - как ты их с семьей "сочетаешь"? ;))
Автор: kuch
Дата: 14.11.2008 09:14
> to Kamyshinka
> Какой ты умный, это что-то:)) (с)
> Игорь, я понимаю, за что тебя любят женщины. Не понимаю только одного - как ты их с семьей "сочетаешь"? ;))
Опыт... Его ведь не пропьёшь! ;)
"У каждого свои секреты" :)))
А если серьёзно - в данный этап времени уже никак. Сейчас у меня на первом месте - семья, на втором - работа. На третьем месте - опять семья, на четвёртом... опять работа! :)))
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 14.11.2008 09:39
> to kuch
> А если серьёзно - в данный этап времени уже никак. Сейчас у меня на первом месте - семья, на втором - работа. На третьем месте - опять семья, на четвёртом... опять работа! :)))
2 семьи и 2 работы?
Дата: 14.11.2008 09:45
> to Ленивый Пилот
> 2 семьи и 2 работы?
Нет, семья одна... а работы таки да, две. Иногда и поболее... :)))
Автор: Pashka
Дата: 14.11.2008 09:58
> to kuch
>
> Нет, семья одна... а работы таки да, две. Иногда и поболее... :)))
Жадный ты, куч, до денег. Не савецкий человек. :)
Дата: 14.11.2008 10:50
2 Сильвер

Можно и я вставлю свои пять копеек? Так сказать, с другой стороны баррикад?
Вот что меня умиляет в мужиках, это рассуждения на тему: "Что бы мне такого сделать, чтобы в следующий раз не захотелось уходить насовсем?". Мысль: "А что бы мне такого сделать, чтобы ОТ МЕНЯ не хотелось уйти? - как-то не посещает.
А ведь женщинам, в сущности, надо не так уж и много. Всего лишь чувствовать себя нужной и любимой. И совсем необязательно, чтобы для этого сворачивали горя и доставали луну с неба. Достаточно принести ма-а-а-ленький букетик, с зарплаты, например. Или шоколадку. И позвонить с работы, спросить, как дела. И регулярно давать жене понять, что она - самая главная в вашей жизни, самая любимая и ты пы. Встали из-за стола: "Спасибо, милая, очень вкусно. Как приятно, когда ты приходишь домой, а там тебя ждет горячий обед".
Посочувствовать, когда жена устала. Всего лишь выразить словами свое доброе отношение.
И так всегда. Но только "речевки" нужно разнообразить, а то человеческое сознание перестает фиксировать постоянно повторяющиеся раздражители. Все!!! Ну, помощь по хозяйству, зарабатывание финансов и прочее - это в каждой семье решается по-своему. Тут все индивидуально. Нужно, что называется, "смотреть по обстоятельствам". Но если в вашей жизни есть что-то, что вторую половину категорически не устраивает, а изменить вы это никак не можете... См. выше.
Что касается выездов с биглерянами и т.п. .. Звонит тут моя подруга, и радостно так рассказывает, что муж оставил ее в выходной день дома одну, больную и с ребенком. Но довольная как слон. Почему? А потому, что весь день до этого муж был ангелом, шуршал крыльями, повесил полочки (полгода упрашивала) и вообще оставил по себе очень приятные воспоминания. Т.е. жена должна знать, что если муж проводит время с друзьями, то ей это тоже обернется чем-то хорошим.
Извините, если слишком резко получилось:)))
Автор: КомДив
Дата: 14.11.2008 10:52
> to Kamyshinka
> 2 Сильвер
>
> Можно и я вставлю свои пять копеек? Так сказать, с другой стороны баррикад?
> Вот что меня умиляет в мужиках, это рассуждения на тему: "Что бы мне такого сделать, чтобы в следующий раз не захотелось уходить насовсем?". Мысль: "А что бы мне такого сделать, чтобы ОТ МЕНЯ не хотелось уйти? - как-то не посещает.
- А от нас-то - за что уходить??? :-))))
Дата: 14.11.2008 10:55
> to КомДив
> > to Kamyshinka
> > 2 Сильвер
> >
> > Можно и я вставлю свои пять копеек? Так сказать, с другой стороны баррикад?
> > Вот что меня умиляет в мужиках, это рассуждения на тему: "Что бы мне такого сделать, чтобы в следующий раз не захотелось уходить насовсем?". Мысль: "А что бы мне такого сделать, чтобы ОТ МЕНЯ не хотелось уйти? - как-то не посещает.
> - А от нас-то - за что уходить??? :-))))
Что-то я сегодня туплю? Не поняла вопроса:))
На эту тему, кстати, тоже иногда полезно подумать "А что я даю любимому человеку? Зачем он со мной живет?" Отвеы иногда бывают э-э-э, ошеломляющими:))
Автор: Pashka
Дата: 14.11.2008 10:55
> to Kamyshinka
Т.е. жена должна знать, что если муж проводит время с друзьями, то ей это тоже обернется чем-то хорошим.
> Извините, если слишком резко получилось:)))
"Торг здесь неуместен!" (с) :)
Автор: Steel_major
Дата: 14.11.2008 11:01
> to Kamyshinka

Начну с конца. Все нормуль. Ничего резкого не узрел.

> Вот что меня умиляет в мужиках, это рассуждения на тему: "Что бы мне такого сделать, чтобы в следующий раз не захотелось уходить насовсем?". Мысль: "А что бы мне такого сделать, чтобы ОТ МЕНЯ не хотелось уйти? - как-то не посещает.
------------------------------------------------------
Сдается мне, что эта мысль обоюдоострая. А то женщины после получения заветного штампика в паспорт начинают думать в стиле: "Никуда он теперь, сцуко, не денется". А 3-5-10 лет совместной жизни укрепляют их в этой мысли до крепости аксиомы.

> А ведь женщинам, в сущности, надо не так уж и много. Всего лишь чувствовать себя нужной и любимой. И совсем необязательно, чтобы для этого сворачивали горя и доставали луну с неба. Достаточно принести ма-а-а-ленький букетик, с зарплаты, например. Или шоколадку. И позвонить с работы, спросить, как дела. И регулярно давать жене понять, что она - самая главная в вашей жизни, самая любимая и ты пы. Встали из-за стола: "Спасибо, милая, очень вкусно. Как приятно, когда ты приходишь домой, а там тебя ждет горячий обед".
> Посочувствовать, когда жена устала. Всего лишь выразить словами свое доброе отношение.
--------------------------------------------------
А вот если все это было: цветы "просто так" (а не по случаю праздника) 2-3-4 раза в месяц, сочувствие в трудную минуту, ласковые прозвища и ты пы, а жена все равно ушла это как? Надо было цветы каждый день, не сочувствие, а бурные совместные рыдания, а вместо ласкового общения ежедневные поэмы на 2 листа? И домой непрГеменно в окно, непГеменно... плевать, что 8 этаж, ты же муЩЩина... Так женщина "такой загадочный зверь" (смайлик), что и к этому лет за 5 привыкнет ("надоели твои веники цветочные и корявые стихи. Пушкин, м-мать... в дверь заходить научись!")

Нет, что-то в Ваших рассуждениях не так. Частности, вместо универсального рецепта. Надо как-то более глобально попробовать взять...
Дата: 14.11.2008 11:03
> to Kamyshinka

> На эту тему, кстати, тоже иногда полезно подумать "А что я даю любимому человеку? Зачем он со мной живет?"
Хых, если в результате раздумий "Почему она со мной живет?" вопрос плавно трансформируется в "Зачем она со мной живет?", то ИМХО надо из ТАКОЙ семьи немедленно рвать когти.
Автор: Наблюдатель
Дата: 14.11.2008 11:32
> to Kamyshinka

> А ведь женщинам, в сущности, надо не так уж и много. Всего лишь чувствовать себя нужной и любимой. И совсем необязательно, чтобы для этого сворачивали горя и доставали луну с неба. Достаточно принести ма-а-а-ленький букетик, с зарплаты, например. Или шоколадку. И позвонить с работы, спросить, как дела. И регулярно давать жене понять, что она - самая главная в вашей жизни, самая любимая и ты пы. Встали из-за стола: "Спасибо, милая, очень вкусно. Как приятно, когда ты приходишь домой, а там тебя ждет горячий обед".
вот как просто. "Дирижерша ведется на пиво и шашлыки". На самом деле это все вторично и лежит в другой плоскости. Согласись, что при нужном настрое все эти цветы-шоколадки можно легко использовать против... Не там копаешь.
Автор: TollerPartizan
Дата: 14.11.2008 11:40
> to Steel_major
ИМХО, Камышинка довольно-таки ясно выразила мысль, чего хочется многим женам. Но, конечно же, есть достаточное количество женщин, которые счастливый брак видят по-другому. Я вот лично сейчас прикинул и понял, что моей жене надо примерно тоже самое, а вот получает она гораздо меньше. Теперь бы не застрять на этапе, когда уже всё понял, но еще ничегоне сделал...
Дата: 14.11.2008 11:47
> to TollerPartizan
> > to Steel_major
> ИМХО, Камышинка довольно-таки ясно выразила мысль, чего хочется многим женам. Но, конечно же, есть достаточное количество женщин, которые счастливый брак видят по-другому. Я вот лично сейчас прикинул и понял, что моей жене надо примерно тоже самое, а вот получает она гораздо меньше. Теперь бы не застрять на этапе, когда уже всё понял, но еще ничегоне сделал...
ИМХО Камышинка подменила понятие "мне не хватает (далее по тексту)" другим "всем женщинам не хватает..." Я привел лично мне известный пример, опровергающий ее обобщение. Это говорит о том, что ее обобщение не носит характер более-менее универсального закона. И применяя его, можно получить в итоге как положительный эффект (если взгляды "подопытной" и Камышинки совпадают), так и отрицательный - домашнего капризного тирана ("а почему это ты сегодня без цветов, А??!! Тебе уже на меня денег жалко, или другую подыскал, к-кобель??!!")
Дата: 14.11.2008 11:53
> to Kamyshinka
> > to КомДив
> > > to Kamyshinka
> Мысль: "А что бы мне такого сделать, чтобы ОТ МЕНЯ не хотелось уйти? - как-то не посещает.
> > ----------------------------------------------------
> > - А от нас-то - за что уходить??? :-))))
> Что-то я сегодня туплю? Не поняла вопроса:))
Растянул мехи баяна:
- Пойдем на танцы, кому-нибудь морду набьём!
- А если нам набьют?
- Нам-то за что?
:-)
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 14.11.2008 12:19
> to Kamyshinka
> А ведь женщинам, в сущности, надо не так уж и много. Всего лишь чувствовать себя нужной и любимой.
Так ведь и мужчинам того же надо.
Т.е. просто нужна любовь :) взаимная.
И не нужно стесняться об этом сказать.

А самое простое - всегда думать - а что я хочу сделать для неё? Даже в простых бытовых мелочах?

Чаю принести.
Сходить с ней по магазинам и не ныть.
Сказать ей, что она самая красивая и любимая. И говорить чаще.
Обнять. прикоснуться. улыбнуться.

Просто всё.... если есть любовь. а любовь - это химия.
Дата: 14.11.2008 12:28
> to Ленивый Пилот
> ... а любовь - это химия.
- Достаточно одной таблэтки! :-)))
Дата: 14.11.2008 21:33
> to Steel_major
> А вот если все это было: цветы "просто так" (а не по случаю праздника) 2-3-4 раза в месяц, сочувствие в трудную минуту, ласковые прозвища и ты пы, а жена все равно ушла это как? Надо было цветы каждый день, не сочувствие, а бурные совместные рыдания, а вместо ласкового общения ежедневные поэмы на 2 листа? И домой непрГеменно в окно, непГеменно... плевать, что 8 этаж, ты же муЩЩина... Так женщина "такой загадочный зверь" (смайлик), что и к этому лет за 5 привыкнет ("надоели твои веники цветочные и корявые стихи. Пушкин, м-мать... в дверь заходить научись!")
>
> Нет, что-то в Ваших рассуждениях не так. Частности, вместо универсального рецепта. Надо как-то более глобально попробовать взять...
Ну, так разнообразить нужно "приемы";))
Впрочем, на универсальность не претендую. В каждой избушке, как известно...
А вообще у Леви были довольно любопытные размышления на эту тему. См., кажется, "Искусство быть Другим".
Дата: 14.11.2008 23:36
> to Kamyshinka
Да нет, по сути всё правильно. Изложение только очень уж эмоциональное. :)))
Автор: Мимоход
Дата: 15.11.2008 00:10
> to Kamyshinka
Достаточно принести ма-а-а-ленький букетик, с зарплаты, например. Или шоколадку. И позвонить с работы, спросить, как дела. И регулярно давать жене понять, что она - самая главная в вашей жизни, самая любимая и ты пы. Встали из-за стола: "Спасибо, милая, очень вкусно. Как приятно, когда ты приходишь домой, а там тебя ждет горячий обед".
Мляяяя!!! Я только тут прочел, почему жена меня до сих пор терпит, который год голову ломаю! :)
Автор: Дед Григорий
Дата: 15.11.2008 02:45
> to Steel_major
> > to TollerPartizan
> > > to Steel_major
> > ИМХО, Камышинка довольно-таки ясно выразила мысль, чего хочется многим женам. Но, конечно же, есть достаточное количество женщин, которые счастливый брак видят по-другому. Я вот лично сейчас прикинул и понял, что моей жене надо примерно тоже самое, а вот получает она гораздо меньше. Теперь бы не застрять на этапе, когда уже всё понял, но еще ничегоне сделал...
> ИМХО Камышинка подменила понятие "мне не хватает (далее по тексту)" другим "всем женщинам не хватает..." Я привел лично мне известный пример, опровергающий ее обобщение. Это говорит о том, что ее обобщение не носит характер более-менее универсального закона. И применяя его, можно получить в итоге как положительный эффект (если взгляды "подопытной" и Камышинки совпадают), так и отрицательный - домашнего капризного тирана ("а почему это ты сегодня без цветов, А??!! Тебе уже на меня денег жалко, или другую подыскал, к-кобель??!!")
Судя по моему опыту, обе мои благоверные(бывшая и нынешняя) относятся к этим делам(букетики и т.п) совершенно противоположно:-)
Дата: 15.11.2008 09:28
> to Дед Григорий

> Судя по моему опыту, обе мои благоверные(бывшая и нынешняя) относятся к этим делам(букетики и т.п) совершенно противоположно:-)
Об том и спич был мой. Да и Камышинка на универсальность рецепта не претендует.
Дата: 15.11.2008 10:29
> to Steel_major
> > to Дед Григорий
> > Судя по моему опыту, обе мои благоверные(бывшая и нынешняя) относятся к этим делам(букетики и т.п) совершенно противоположно:-)
> Об том и спич был мой. Да и Камышинка на универсальность рецепта не претендует.
Вот же до...прицепились до женщины!
Она всего-то сказать хотела, что необходимы пусть мелкие, но постоянные, знаки внимания, проявления любви. Покажи ты, что этот человек тебе дорог, что ты даже в несколько-часовой разлуке скучаешь (позвони ей/ему, спроси как дела), предложи раз в месяц хотя бы сходить в кабачок, посидеть, покалякать за жизнь - там говорится совсем не так, как дома, о тех же самых проблемах... Вариантов - дохренища, подобрать индивидуальный не так уж и трудно, особенно если хорошо знаешь человека. А если не знаешь - то и нехрен жениться...
"Никогда не женитесь на незнакомке" гыгы
Да, как вы понимаете, это моё имхоистое имхо

Часовой пояс GMT +2, время: 06:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Отечественные декоративные бордюры оптом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100