![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Kamyshinka
Дата: 13.11.2008 23:21 |
|
> to kuch > > Вчера купил и пересмотрел "Осенний марафон". Как раз по теме. > ---------------------------------------------------- > Ну, там человек как раз хочет, чтобы всё было как есть. Чтобы жене было пофиг, что он у любовницы, а любовнице - что он у жены. И чтобы обе его любили и терпели, а ему не пришлось бы выбирать между той или этой. > Как говорится, ни рыба ни мясо. Такие часто либо остаются "на бобах", либо попадают под каблук к следующей жене. ---------------------------------------------------- Какой ты умный, это что-то:)) (с) Игорь, я понимаю, за что тебя любят женщины. Не понимаю только одного - как ты их с семьей "сочетаешь"? ;)) |
|
> to Kamyshinka > ---------------------------------------------------- > Какой ты умный, это что-то:)) (с) > Игорь, я понимаю, за что тебя любят женщины. Не понимаю только одного - как ты их с семьей "сочетаешь"? ;)) ---------------------------------------------------- Опыт... Его ведь не пропьёшь! ;) "У каждого свои секреты" :))) А если серьёзно - в данный этап времени уже никак. Сейчас у меня на первом месте - семья, на втором - работа. На третьем месте - опять семья, на четвёртом... опять работа! :))) |
|
> to kuch > А если серьёзно - в данный этап времени уже никак. Сейчас у меня на первом месте - семья, на втором - работа. На третьем месте - опять семья, на четвёртом... опять работа! :))) ---------------------------------------------------- 2 семьи и 2 работы? |
|
Автор:
Kamyshinka
Дата: 14.11.2008 10:50 |
|
2 Сильвер Можно и я вставлю свои пять копеек? Так сказать, с другой стороны баррикад? Вот что меня умиляет в мужиках, это рассуждения на тему: "Что бы мне такого сделать, чтобы в следующий раз не захотелось уходить насовсем?". Мысль: "А что бы мне такого сделать, чтобы ОТ МЕНЯ не хотелось уйти? - как-то не посещает. А ведь женщинам, в сущности, надо не так уж и много. Всего лишь чувствовать себя нужной и любимой. И совсем необязательно, чтобы для этого сворачивали горя и доставали луну с неба. Достаточно принести ма-а-а-ленький букетик, с зарплаты, например. Или шоколадку. И позвонить с работы, спросить, как дела. И регулярно давать жене понять, что она - самая главная в вашей жизни, самая любимая и ты пы. Встали из-за стола: "Спасибо, милая, очень вкусно. Как приятно, когда ты приходишь домой, а там тебя ждет горячий обед". Посочувствовать, когда жена устала. Всего лишь выразить словами свое доброе отношение. И так всегда. Но только "речевки" нужно разнообразить, а то человеческое сознание перестает фиксировать постоянно повторяющиеся раздражители. Все!!! Ну, помощь по хозяйству, зарабатывание финансов и прочее - это в каждой семье решается по-своему. Тут все индивидуально. Нужно, что называется, "смотреть по обстоятельствам". Но если в вашей жизни есть что-то, что вторую половину категорически не устраивает, а изменить вы это никак не можете... См. выше. Что касается выездов с биглерянами и т.п. .. Звонит тут моя подруга, и радостно так рассказывает, что муж оставил ее в выходной день дома одну, больную и с ребенком. Но довольная как слон. Почему? А потому, что весь день до этого муж был ангелом, шуршал крыльями, повесил полочки (полгода упрашивала) и вообще оставил по себе очень приятные воспоминания. Т.е. жена должна знать, что если муж проводит время с друзьями, то ей это тоже обернется чем-то хорошим. Извините, если слишком резко получилось:))) |
|
> to Kamyshinka > 2 Сильвер > > Можно и я вставлю свои пять копеек? Так сказать, с другой стороны баррикад? > Вот что меня умиляет в мужиках, это рассуждения на тему: "Что бы мне такого сделать, чтобы в следующий раз не захотелось уходить насовсем?". Мысль: "А что бы мне такого сделать, чтобы ОТ МЕНЯ не хотелось уйти? - как-то не посещает. ---------------------------------------------------- - А от нас-то - за что уходить??? :-)))) |
|
Автор:
Kamyshinka
Дата: 14.11.2008 10:55 |
|
> to КомДив > > to Kamyshinka > > 2 Сильвер > > > > Можно и я вставлю свои пять копеек? Так сказать, с другой стороны баррикад? > > Вот что меня умиляет в мужиках, это рассуждения на тему: "Что бы мне такого сделать, чтобы в следующий раз не захотелось уходить насовсем?". Мысль: "А что бы мне такого сделать, чтобы ОТ МЕНЯ не хотелось уйти? - как-то не посещает. > ---------------------------------------------------- > - А от нас-то - за что уходить??? :-)))) ---------------------------------------------------- Что-то я сегодня туплю? Не поняла вопроса:)) На эту тему, кстати, тоже иногда полезно подумать "А что я даю любимому человеку? Зачем он со мной живет?" Отвеы иногда бывают э-э-э, ошеломляющими:)) |
|
> to Kamyshinka > Извините, если слишком резко получилось:))) ---------------------------------------------------- Начну с конца. Все нормуль. Ничего резкого не узрел. > Вот что меня умиляет в мужиках, это рассуждения на тему: "Что бы мне такого сделать, чтобы в следующий раз не захотелось уходить насовсем?". Мысль: "А что бы мне такого сделать, чтобы ОТ МЕНЯ не хотелось уйти? - как-то не посещает. ------------------------------------------------------ Сдается мне, что эта мысль обоюдоострая. А то женщины после получения заветного штампика в паспорт начинают думать в стиле: "Никуда он теперь, сцуко, не денется". А 3-5-10 лет совместной жизни укрепляют их в этой мысли до крепости аксиомы. > А ведь женщинам, в сущности, надо не так уж и много. Всего лишь чувствовать себя нужной и любимой. И совсем необязательно, чтобы для этого сворачивали горя и доставали луну с неба. Достаточно принести ма-а-а-ленький букетик, с зарплаты, например. Или шоколадку. И позвонить с работы, спросить, как дела. И регулярно давать жене понять, что она - самая главная в вашей жизни, самая любимая и ты пы. Встали из-за стола: "Спасибо, милая, очень вкусно. Как приятно, когда ты приходишь домой, а там тебя ждет горячий обед". > Посочувствовать, когда жена устала. Всего лишь выразить словами свое доброе отношение. -------------------------------------------------- А вот если все это было: цветы "просто так" (а не по случаю праздника) 2-3-4 раза в месяц, сочувствие в трудную минуту, ласковые прозвища и ты пы, а жена все равно ушла это как? Надо было цветы каждый день, не сочувствие, а бурные совместные рыдания, а вместо ласкового общения ежедневные поэмы на 2 листа? И домой непрГеменно в окно, непГеменно... плевать, что 8 этаж, ты же муЩЩина... Так женщина "такой загадочный зверь" (смайлик), что и к этому лет за 5 привыкнет ("надоели твои веники цветочные и корявые стихи. Пушкин, м-мать... в дверь заходить научись!") Нет, что-то в Ваших рассуждениях не так. Частности, вместо универсального рецепта. Надо как-то более глобально попробовать взять... |
|
> to Kamyshinka > На эту тему, кстати, тоже иногда полезно подумать "А что я даю любимому человеку? Зачем он со мной живет?" ---------------------------------------------------- Хых, если в результате раздумий "Почему она со мной живет?" вопрос плавно трансформируется в "Зачем она со мной живет?", то ИМХО надо из ТАКОЙ семьи немедленно рвать когти. |
|
> to Kamyshinka > А ведь женщинам, в сущности, надо не так уж и много. Всего лишь чувствовать себя нужной и любимой. И совсем необязательно, чтобы для этого сворачивали горя и доставали луну с неба. Достаточно принести ма-а-а-ленький букетик, с зарплаты, например. Или шоколадку. И позвонить с работы, спросить, как дела. И регулярно давать жене понять, что она - самая главная в вашей жизни, самая любимая и ты пы. Встали из-за стола: "Спасибо, милая, очень вкусно. Как приятно, когда ты приходишь домой, а там тебя ждет горячий обед". ---------------------------------------------------- вот как просто. "Дирижерша ведется на пиво и шашлыки". На самом деле это все вторично и лежит в другой плоскости. Согласись, что при нужном настрое все эти цветы-шоколадки можно легко использовать против... Не там копаешь. |
|
> to Steel_major ИМХО, Камышинка довольно-таки ясно выразила мысль, чего хочется многим женам. Но, конечно же, есть достаточное количество женщин, которые счастливый брак видят по-другому. Я вот лично сейчас прикинул и понял, что моей жене надо примерно тоже самое, а вот получает она гораздо меньше. Теперь бы не застрять на этапе, когда уже всё понял, но еще ничегоне сделал... |
|
> to TollerPartizan > > to Steel_major > ИМХО, Камышинка довольно-таки ясно выразила мысль, чего хочется многим женам. Но, конечно же, есть достаточное количество женщин, которые счастливый брак видят по-другому. Я вот лично сейчас прикинул и понял, что моей жене надо примерно тоже самое, а вот получает она гораздо меньше. Теперь бы не застрять на этапе, когда уже всё понял, но еще ничегоне сделал... ---------------------------------------------------- ИМХО Камышинка подменила понятие "мне не хватает (далее по тексту)" другим "всем женщинам не хватает..." Я привел лично мне известный пример, опровергающий ее обобщение. Это говорит о том, что ее обобщение не носит характер более-менее универсального закона. И применяя его, можно получить в итоге как положительный эффект (если взгляды "подопытной" и Камышинки совпадают), так и отрицательный - домашнего капризного тирана ("а почему это ты сегодня без цветов, А??!! Тебе уже на меня денег жалко, или другую подыскал, к-кобель??!!") |
|
> to Kamyshinka > > to КомДив > > > to Kamyshinka > Мысль: "А что бы мне такого сделать, чтобы ОТ МЕНЯ не хотелось уйти? - как-то не посещает. > > ---------------------------------------------------- > > - А от нас-то - за что уходить??? :-)))) > ---------------------------------------------------- > Что-то я сегодня туплю? Не поняла вопроса:)) ---------------------------------------------------- Растянул мехи баяна: - Пойдем на танцы, кому-нибудь морду набьём! - А если нам набьют? - Нам-то за что? :-) |
|
> to Kamyshinka > А ведь женщинам, в сущности, надо не так уж и много. Всего лишь чувствовать себя нужной и любимой. ---------------------------------------------------- Так ведь и мужчинам того же надо. Т.е. просто нужна любовь :) взаимная. И не нужно стесняться об этом сказать. А самое простое - всегда думать - а что я хочу сделать для неё? Даже в простых бытовых мелочах? Чаю принести. Сходить с ней по магазинам и не ныть. Сказать ей, что она самая красивая и любимая. И говорить чаще. Обнять. прикоснуться. улыбнуться. Просто всё.... если есть любовь. а любовь - это химия. |
|
Автор:
Kamyshinka
Дата: 14.11.2008 21:33 |
|
> to Steel_major > А вот если все это было: цветы "просто так" (а не по случаю праздника) 2-3-4 раза в месяц, сочувствие в трудную минуту, ласковые прозвища и ты пы, а жена все равно ушла это как? Надо было цветы каждый день, не сочувствие, а бурные совместные рыдания, а вместо ласкового общения ежедневные поэмы на 2 листа? И домой непрГеменно в окно, непГеменно... плевать, что 8 этаж, ты же муЩЩина... Так женщина "такой загадочный зверь" (смайлик), что и к этому лет за 5 привыкнет ("надоели твои веники цветочные и корявые стихи. Пушкин, м-мать... в дверь заходить научись!") > > Нет, что-то в Ваших рассуждениях не так. Частности, вместо универсального рецепта. Надо как-то более глобально попробовать взять... ---------------------------------------------------- Ну, так разнообразить нужно "приемы";)) Впрочем, на универсальность не претендую. В каждой избушке, как известно... А вообще у Леви были довольно любопытные размышления на эту тему. См., кажется, "Искусство быть Другим". |
|
> to Kamyshinka Достаточно принести ма-а-а-ленький букетик, с зарплаты, например. Или шоколадку. И позвонить с работы, спросить, как дела. И регулярно давать жене понять, что она - самая главная в вашей жизни, самая любимая и ты пы. Встали из-за стола: "Спасибо, милая, очень вкусно. Как приятно, когда ты приходишь домой, а там тебя ждет горячий обед". ---------------------------------------------------- Мляяяя!!! Я только тут прочел, почему жена меня до сих пор терпит, который год голову ломаю! :) |
|
> to Steel_major > > to TollerPartizan > > > to Steel_major > > ИМХО, Камышинка довольно-таки ясно выразила мысль, чего хочется многим женам. Но, конечно же, есть достаточное количество женщин, которые счастливый брак видят по-другому. Я вот лично сейчас прикинул и понял, что моей жене надо примерно тоже самое, а вот получает она гораздо меньше. Теперь бы не застрять на этапе, когда уже всё понял, но еще ничегоне сделал... > ---------------------------------------------------- > ИМХО Камышинка подменила понятие "мне не хватает (далее по тексту)" другим "всем женщинам не хватает..." Я привел лично мне известный пример, опровергающий ее обобщение. Это говорит о том, что ее обобщение не носит характер более-менее универсального закона. И применяя его, можно получить в итоге как положительный эффект (если взгляды "подопытной" и Камышинки совпадают), так и отрицательный - домашнего капризного тирана ("а почему это ты сегодня без цветов, А??!! Тебе уже на меня денег жалко, или другую подыскал, к-кобель??!!") ---------------------------------------------------- Судя по моему опыту, обе мои благоверные(бывшая и нынешняя) относятся к этим делам(букетики и т.п) совершенно противоположно:-) |
|
> to Дед Григорий > Судя по моему опыту, обе мои благоверные(бывшая и нынешняя) относятся к этим делам(букетики и т.п) совершенно противоположно:-) ---------------------------------------------------- Об том и спич был мой. Да и Камышинка на универсальность рецепта не претендует. |
|
> to Steel_major > > to Дед Григорий > > Судя по моему опыту, обе мои благоверные(бывшая и нынешняя) относятся к этим делам(букетики и т.п) совершенно противоположно:-) > ---------------------------------------------------- > Об том и спич был мой. Да и Камышинка на универсальность рецепта не претендует. ---------------------------------------------------- Вот же до...прицепились до женщины! Она всего-то сказать хотела, что необходимы пусть мелкие, но постоянные, знаки внимания, проявления любви. Покажи ты, что этот человек тебе дорог, что ты даже в несколько-часовой разлуке скучаешь (позвони ей/ему, спроси как дела), предложи раз в месяц хотя бы сходить в кабачок, посидеть, покалякать за жизнь - там говорится совсем не так, как дома, о тех же самых проблемах... Вариантов - дохренища, подобрать индивидуальный не так уж и трудно, особенно если хорошо знаешь человека. А если не знаешь - то и нехрен жениться... "Никогда не женитесь на незнакомке" гыгы Да, как вы понимаете, это моё имхоистое имхо |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Расскажите про развод
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |