Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Литва, она нам друг?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: archer
Дата: 10.03.2016 07:09
Re: Литва, она нам друг ?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, "Россия-24", сцуко, пронырливые, вытащили цены номеров в гостинице, где все это проводится и в доме отдыха в Тракае. Не знаю, насколько правду они говорили, но цены назывались ломовые. От 180 тыс. руб. в день.
Это что же за номер такой должен быть? Золотые унитазы?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 10.03.2016 07:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, "Россия-24", сцуко, пронырливые, вытащили цены номеров в гостинице, где все это проводится и в доме отдыха в Тракае. Не знаю, насколько правду они говорили, но цены назывались ломовые. От 180 тыс. руб. в день.
Сомнительно. Как-то были мы в Ульяновске, в командировке. Малость не поспели в гостиницу - туда как раз Каспаров со своей кодлой вселялся. Сцуко, все самые дешёвые номера отхватили... ;(
Автор: Сильвер
Дата: 10.03.2016 08:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ахез! Нет, я встречал гостиницы, где номера дешевле штуки евро не вдруг найдешь... Но не уверен, что такая гостиница есть в Литве.
ЗЫ в телевизоре напирали на то, что гостиница в самом центре...
Автор: Baloo
Дата: 10.03.2016 08:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но не уверен, что такая гостиница есть в Литве.
В Чимкенте построили гостиницу, где есть номера за миллион тенге(200,000 рублей).
Дата: 10.03.2016 08:13
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Сомнительно. Как-то были мы в Ульяновске, в командировке. Малость не поспели в гостиницу - туда как раз Каспаров со своей кодлой вселялся. Сцуко, все самые дешёвые номера отхватили... ;(
Ни на что не претендуя, замечу все же, что состав тусовки в Ульяновске и в Литве - разный. В Литве собрались только грантоеды-профи.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 10.03.2016 08:56
В Измайлово-АБВГДейке раз пришлось дня 3 прожить в номере, ценник на который выше стандартного раз в 5, а разница небольшая. Какие-то мероприятия проводились, и вообще номеров не было. Т.к. жил я потом больше месяца в обычном номере и арендатор выписал общий счет, бухгалтерия не докапывалась. В Ленинградской - в 1997 году, обычный номер и полулюкс в цене различались в 2 раза, а разница только в наличии бара и шампуня.
Автор: Baloo
Дата: 10.03.2016 09:06
Литовские власти выдворяют из страны съемочную группу ВГТРК во главе с журналистом Павлом Зарубиным. Сотрудники российской телекомпании признаны в прибалтийской республике нежелательными лицами, которые могут представлять угрозу национальной безопасности. Об этом 9 марта сообщило BNS.

http://lenta.ru/news/2016/03/10/litva/

А вроде до первого апреля ещё три недели.
Автор: Ёжик
Дата: 10.03.2016 09:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Поьему ломовые?
нормальная цена 225ЕУР... Место-то какое? Там цены на землю больше чем в Штатах. ))) Да и на все остальное тоже. И естественно они ПОД мероприятие еще увеличили цены. Это литовский бизнессс, бэйби. (С) ))

Да и это фигня.. Я как то в Милане попал на неделю дизайна и меБли...
Хотель в 4 звезды (обычный номер, нифига не люкс, да и район не центр) обошелся в >300 ЕУР в день (я заказывал в темпе вальса и просто протупил цены)... Шефа чуть кондратий не хватил когда счет увидел... )))
Автор: grb
Дата: 10.03.2016 09:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
http://goo.gl/fWkhHK
Выше 230 евриков не нашел
Автор: Вовка
Дата: 10.03.2016 09:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вода для смыва из слез девственниц. (немного подумав) И дефлораторов.
Дата: 10.03.2016 09:27
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
нормальная цена 225ЕУР
это, в общем 180000/80=2250
Дата: 10.03.2016 09:40
Цитата:
Сообщение от grb >>>
это, в общем 180000/80=2250
))))) ups..

таких не знаю... но не фак т шо таки журналисты по своей привычке цифири не записывали в произвольном порядке...
Автор: Hund_1
Дата: 10.03.2016 09:58
Что роднит Литву с российской уличной оппозицией?

Цитата:
В Вильнюсе начал работу Форум свободной России, организованный российской либеральной оппозицией при поддержке литовских властей. На первый взгляд Литва представляется крайне неудачным местом для продвижения российского либерализма, однако при тщательном рассмотрении обнаруживается, что российские оппозиционеры и литовские власти как нельзя лучше подходят друг другу: их объединяет крайняя ненависть к России, ориентация на Вашингтон как главный источник международной поддержки и финансирования, имитационный характер их либеральных демократических лозунгов и зачастую схожая советская биография.
Дата: 10.03.2016 11:08
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
))))) ups..

таких не знаю... но не фак т шо таки журналисты по своей привычке цифири не записывали в произвольном порядке...
Вот сейчас родилась версия, что журнал юги ошиблись при умножении на порядок
Дата: 10.03.2016 12:24
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Что роднит Литву с российской уличной оппозицией?
Кто скажет что Литва не оппозиция России - пусть первым кинет в меня камнем. ))) или лучше я кину в него камнем.

У нас даже вульгарно/зэковское поведение Надьки на последнем слове приподнели как удар российскому суду которым она напугала даже Самого Путина... (и ее факи не затушевывали при показе).
Дата: 10.03.2016 12:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот сейчас родилась версия, что журнал юги ошиблись при умножении на порядок
эй!.. я попросил бы! Даже если я ошибся считая навскидку, это не значит что меня можно к журналюгам причислять! )))))))
Дата: 10.03.2016 22:22
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
эй!.. я попросил бы! Даже если я ошибся считая навскидку, это не значит что меня можно к журналюгам причислять! )))))))
Я?! Тебя?! Да как ты мог такое подумать?! Ж8-0

Я просто подумал, что если ты мог ошибиться, то они - ТЕМ БОЛЕЕ МОГЛИ. Они это... "Блистают" в вычислениях. Нередко. :-))
Дата: 10.03.2016 23:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я?! Тебя?! Да как ты мог такое подумать?! Ж8-0

Я просто подумал, что если ты мог ошибиться, то они - ТЕМ БОЛЕЕ МОГЛИ. Они это... "Блистают" в вычислениях. Нередко. :-))
Да вот подумалось.. опять москали на свобдную Литову наезжают. ))))))))))
Дата: 10.03.2016 23:40
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Это они могут! :-))
Дата: 11.03.2016 08:46
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
так ведь и понаехали, всякие божены рынские, артемии троицкие, гарри каспаровы
Дата: 11.03.2016 13:16
ВИЛЬНЮС, 10 марта. /ТАСС/. Школьная учительница из литовского города Скуодас заразила туберкулезом 77 своих учеников. Об этом в четверг на заседании Комитета по здравоохранению парламента Литвы рассказал директор Клайпедского центра общественного здоровья Римантас-Йонас Пилипавичюс.
"Сегодня 568 ученикам школы сделали прививку Манту: в 1-4 классах оказалось четыре положительных результата, в 5-8 классах - 73, итого 77 положительных", - сказал Пилипавичюс. По его словам, ранее в этом году у одного из учителей школы диагностировали открытую форму туберкулеза.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/2728367
Дата: 11.03.2016 13:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ВИЛЬНЮС, 10 марта. /ТАСС/. Школьная учительница из литовского города Скуодас заразила туберкулезом 77 своих учеников. Об этом в четверг на заседании Комитета по здравоохранению парламента Литвы рассказал директор Клайпедского центра общественного здоровья Римантас-Йонас Пилипавичюс.
"Сегодня 568 ученикам школы сделали прививку Манту: в 1-4 классах оказалось четыре положительных результата, в 5-8 классах - 73, итого 77 положительных", - сказал Пилипавичюс. По его словам, ранее в этом году у одного из учителей школы диагностировали открытую форму туберкулеза.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/2728367
лучше бы уж триппером заразила
Автор: Вовка
Дата: 11.03.2016 13:23
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Диагноз - "Открытая форма триппера".
Дата: 12.03.2016 15:05
Консерватор пришла в ужас от праздничных "шоппинг-туров" соотечественников
Цитата:
"Сегодня я на интернет-портале прочитала статью, и была удивлена те, сколько людей вчера, в День восстановления независимости, поехали за покупками в Сувалки. Это автобусы, туристические автобусы... Люди так праздновали 11 марта. Существенный вопрос – почему? Неужели они не любят Литву? Или они не хотят праздновать наш великий праздник? Или им просто тяжело жить в свободной Литве? Не виновато ли в этом сегодняшнее правительство?", - высказала свое удивление Дегутене.
Автор: lmn
Дата: 12.03.2016 15:17
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
И лечится проще, процесс заражения приятнее
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.03.2016 15:20
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Диагноз - "Открытая форма триппера".
А это как? Когда уже распухшее чЮдо в штаны не умещается?
Дата: 13.03.2016 22:52
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Консерватор пришла в ужас от праздничных "шоппинг-туров" соотечественников
Опередун!! )))
Нус, ани вэй, покоментирую изнутри так сказать.

11 марта день независимости Литвы (ну или восстановления государственности). Общий лейтмотив *Мы победили, мы освободились, и тд*. Нет праздника величественнее на свете. По идее все должны гимны петь и строем ходить с флагами (ну это судя по оффициальной риторике).

Пабабам.. (дробь)... И вот на праздник (не рабочий день естественно).. Несколько зарисовок-
1. Жена на базаре видела женщину которая шумела на продавцов *Как вы смеете работатх в такой святой день?!?!?*, на что естественно получила ответ *А чего вы тогда сюда сами пришли?* )) (ну это так эпиграф)

2. А теперь я хочу спросить у кого сейчас санкции и отсутствие сыров французских? ))) Я знаю лично питерских ну типа гурманов которые ездят в финку за сырами и чем то еще.
А в Литве санкций нет.. НО!! Финам такой бизнес и не снился!

Возле границы с Литвой есть пару гордишек польских - Сейны и Сувалки. (есть еще но они дальше и я не имею инфы оттуда из первых рук). До первого 10 км от границы. А Сувалки в 20 км.
От Вильнюса 200 км, от Каунаса 100..
За праздник литовцы смели с полок всё. (ВСЁ!) В продуктовых супермаркетах люди с 8 уже не имели возможности взять тележку. Народ выезжал из дому в 5 утра, приехав в Сувалки становился в очередь ... за тележкой.
Скупалось все... )))) Сметалось.
В суботу на полках были жалкие остатки и повышенные цены (как на местный уровень цен). Скажем пока один из моих выяснял можно ли получить один целый ящик йогурта (оставалось 4 таких и 4 других) , йогурта не стало. )))) В мясных отделах творилось тоже самое. Полки реально опустели. Когда *мои* разгружали тележку за ней уже стояли-ждали следующие покупатели. )
Воопщем товарооборот был мощный. Экономика Польши заработала.. А литовская так же мощно освободилась от лишних ЕУРо.
Откуда знаю? Есть человек живущий там и в суботу ездили еще пару человек с которыми в эту же суботу я сидел вечером в бане. ))
Тоже самое было и на прошлый праздник в январе.

Прошу по ссылке. Доставляет.
http://ru.delfi.lt/news/live/11-marta-v-polshe-ocheredi-u-magazinov.d?id=70671400
http://verslas.lrytas.lt/mano-pinigai/lietuve-kovo-11-aja-apsipirko-lenkijoje-tai-buvo-tragedija.htm

3. Высказывание некой *консерватора* это не просто рядовой консерватор. Поне Дегутене долгое время была СПИКЕРОМ местного Сейма. И совсем не рядовой член... (кстати как главврач больнице она была очень толковой -я с ней пару раз пересекался лично).
То есть человек из верхушки политики выражает недовольство тем как граждане отмечают госпраздник . (не напоминает тетю с базара?)

http://ru.delfi.lt/news/live/degutene-utochnila-svoi-slova-o-zakupavshihsya-v-polshe-v-prazdnik-litovcah.d?id=70677040

Пару месяцев назад мэр города Мариямполе запретил горажанам ездить в Польшу закупаться. ))))
Даешь Демократию!

4. В Польше полно вывесок на ЛИТОВСКОМ языке. В Литве вывески на иностранном языке запрещены. (В Вильнюсском крае полно поляков и им зпрещают вывешивать/дублировать названия улиц на родном. Они за это борются но фиг..).
В Сувалках даже продавцов стараются набирать со знанием литовского языка. ))))

Вот такие праздники. Смотрите и учитесь. ))))
Дата: 13.03.2016 22:55
Ого какой постт получился...
наверное мой личный рекорд на биглере. ))

Прошу пардону!
Автор: Uncle Fedor
Дата: 13.03.2016 22:57
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Ого какой постт получился...
наверное мой личный рекорд на биглере. ))

Прошу пардону!
Да за что ж пардону-то? Отличный пост, прочитал с интересом. На Биглере краеведческие зарисовки всегда популярностью пользовались. :-)
Дата: 14.03.2016 08:53
Еще добвлю... )))

Все мы помним со школы что у каждой нации свой запах пота и тд. ))
Так вот по моему глубокому убждению я вам за себя уже скажу, когда арабцы таки победят нам Израиль, то место евреев займут таки вам братья поляки. (это я без наезда на обоих) ))))
Дата: 14.03.2016 08:54
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
В Вильнюсском крае полно поляков и им зпрещают вывешивать/дублировать названия улиц на родном. Они за это борются но фиг..
О, кстати, у тебя пару раз проскакивало, что кроме "олитовливания" имеет место быть некоторое ополячивание. А как Шамана почитаешь, так как раз наоборот, сплошной зажим поляков со стороны понаехавшей в Вильно жмуди. Ладно Шаман, личность достаточно одиозная, регулярно в других местах проскакивает - то на школу польскую наедут, то на газету...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.03.2016 09:04
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Вот такие праздники. Смотрите и учитесь. ))))
Я сегодня с утра тупак-тупаком
А что, кроме 11 марта больше выехать никогда не получалось? Или там день великих распродаж сделался?
Автор: yamuga
Дата: 14.03.2016 09:10
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Я сегодня с утра тупак-тупаком
А что, кроме 11 марта больше выехать никогда не получалось? Или там день великих распродаж сделался?
11 марта - пятница. В Польше - обычный рабочий день, все магазины работают в рабочем режиме, в Литве - выходной.
Дата: 14.03.2016 09:30
Цитата:
Сообщение от grb >>>
О, кстати, у тебя пару раз проскакивало, что кроме "олитовливания" имеет место быть некоторое ополячивание. А как Шамана почитаешь, так как раз наоборот, сплошной зажим поляков со стороны понаехавшей в Вильно жмуди. Ладно Шаман, личность достаточно одиозная, регулярно в других местах проскакивает - то на школу польскую наедут, то на газету...
У меня нигде не проскакивает ополячивание!!! ))

Я тоже подпишусь под словами Шамана!!! Идет ЖЕСТОЧАЙШИЙ пресинг со стороны литовцев на поляков и русских (нуи иже с ними).
Ополячивание можно иметь в виду только в смысле некоторой трансформации язык русскоговорящих, просто потому что процент поляков здесь значительно больший нежели именно русских.
А литовский прессинг идет везде, начиная с детских садов, очень мощно жмут и трясут школы, ТВ (рсских новостных каналов почти не осталось), в постоянной риторике что русское это плохое варварское дебильное ватное и тд.

происходит не ополячивание а СБЫТ польской продукции в Литве.
Одежда, продукты, строй материалы и тд. В Литве очень слабая поддержка малого бизнеса, лобби сетей всяких и больших агрофирм/мясомолочных хреней. А в Польше...
Я короче о том что ПОЛЬСКИЕ поляки делают на нас деньги.
Дата: 14.03.2016 09:35
Цитата:
Сообщение от grb >>>
У меня нигде не проскакивает ополячивание!!! ))

Я тоже подпишусь под словами Шамана!!! Идет ЖЕСТОЧАЙШИЙ пресинг со стороны литовцев на поляков и русских (нуи иже с ними).
Ополячивание можно иметь в виду только в смысле некоторой трансформации язык русскоговорящих, просто потому что процент поляков здесь значительно больший нежели именно русских.
А литовский прессинг идет везде, начиная с детских садов, очень мощно жмут и трясут школы, ТВ (рсских новостных каналов почти не осталось), в постоянной риторике что русское это плохое варварское дебильное ватное и тд. Сложно и много надо обьяснять чтобы понять. ((( Козлы корче - поверь мне у меня тут дети.

происходит не ополячивание а СБЫТ польской продукции в Литве.
Одежда, продукты, строй материалы и тд. В Литве очень слабая поддержка малого бизнеса, лобби сетей всяких и больших агрофирм/мясомолочных хреней. А в Польше...
Дата: 14.03.2016 09:46
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ладно Шаман, личность достаточно одиозная, регулярно в других местах проскакивает - то на школу польскую наедут, то на газету...
А я личность одиозная? Как я тебе показался?
Так вот, я его тут поддержу. Постоянно идет что либо такое. Постоянно ищутся причины для наездов.
И наезды потом нешуточные. (((
Садик и школа у моих детей в постоянном напряге на эту тему. Потму как их прижать могут на любой фигне.

Что сказать? ССССУКИ.
Дата: 14.03.2016 09:47
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Или там день великих распродаж сделался?
В Польше не было никаких распродаж. (Цены даже подскочили) Нормальный рабочий день. ))
Дата: 14.03.2016 09:52
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
11 марта - пятница. В Польше - обычный рабочий день, все магазины работают в рабочем режиме, в Литве - выходной.
Я немного поясню, потому как ответ не полный. )))

В Польше пятница (как и последняя 11 марта) нормальный рабочий день. Но почему именно в пятницу такой наплыв? Именно потому что у них нормальный день а у нас выходной.
Потому как в суботу магазины работают только до 14.оо, а базар и того меньше. Что можно успеть купить? По личному опыту могу сказать очень ограничен будеш в обходе их магазинов. )))
А в воскресенье почти абсолютно НИКТО не работает. СВЕНТО! Святой день - ВСЕ В КОСТЕЛ!!! ))))
Дата: 14.03.2016 10:03
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Ты в разговоре про православие vs католичество выбор объяснял, как мне показалось, именно в противовес ополячиванию среди прочего
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Не надо мании величия, на нас тоже, ибо
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Так вот по моему глубокому убждению я вам за себя уже скажу, когда арабцы таки победят нам Израиль, то место евреев займут таки вам братья поляки.
Какая еще страна шенгенской зоны раздает многоразовые визы "на закуп"? Отож...
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
А я личность одиозная? Как я тебе показался?
А ты с пеной у рта не требуешь выселить жмудь за границу 39 года. В отличие от
Дата: 14.03.2016 10:18
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ты в разговоре про православие вс католичество выбор объяснял, как мне показалось, именно в противовес ополячиванию среди прочего
У меня жена полька. Я хочу чтобы мои дети были русскими настолько насколько это возможно. Я спокойно отношусь к походам в костел и тд. Но православие как часть принадлежности именно к русским. То есть у меня как раз антиополячивание. ))) но у меня на уровне одной ячейки опчества.

Что касается литовцев и католицизма.... Ну какие из них католики? У них язычество еще так и прет из всех возможных. Да официально они католики и тд. Но в этом смысле им до поляков как до Берлина.

Цитата:
Сообщение от grb >>>
Не надо мании величия, на нас тоже, ибо
Вас не так - бо у вас визы шмызы... а у нас на границе одни развалины.. ))))

Цитата:
Сообщение от grb >>>
А ты с пеной у рта не требуешь выселить жмудь за границу 39 года. В отличие от
Нуууу .. я более уравновешенный.. Идея границ 39 мне нравится... но мечты могут быть и более ... кгхм.. развернутыми и красочными.. Я бы сказал в гранцы 39 это уж очень простенько... )))))))))))

Часовой пояс GMT +2, время: 11:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт садовые фигуры акции
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100