![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ в телевизоре напирали на то, что гостиница в самом центре... |
|
Цитата:
|
| В Измайлово-АБВГДейке раз пришлось дня 3 прожить в номере, ценник на который выше стандартного раз в 5, а разница небольшая. Какие-то мероприятия проводились, и вообще номеров не было. Т.к. жил я потом больше месяца в обычном номере и арендатор выписал общий счет, бухгалтерия не докапывалась. В Ленинградской - в 1997 году, обычный номер и полулюкс в цене различались в 2 раза, а разница только в наличии бара и шампуня. |
|
Литовские власти выдворяют из страны съемочную группу ВГТРК во главе с журналистом Павлом Зарубиным. Сотрудники российской телекомпании признаны в прибалтийской республике нежелательными лицами, которые могут представлять угрозу национальной безопасности. Об этом 9 марта сообщило BNS. А вроде до первого апреля ещё три недели. |
|
Цитата:
нормальная цена 225ЕУР... Место-то какое? Там цены на землю больше чем в Штатах. ))) Да и на все остальное тоже. И естественно они ПОД мероприятие еще увеличили цены. Это литовский бизнессс, бэйби. (С) )) Да и это фигня.. Я как то в Милане попал на неделю дизайна и меБли... Хотель в 4 звезды (обычный номер, нифига не люкс, да и район не центр) обошелся в >300 ЕУР в день (я заказывал в темпе вальса и просто протупил цены)... Шефа чуть кондратий не хватил когда счет увидел... ))) |
|
Цитата:
Выше 230 евриков не нашел |
|
Что роднит Литву с российской уличной ? Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У нас даже вульгарно/зэковское поведение Надьки на последнем слове приподнели как удар российскому суду которым она напугала даже Самого Путина... (и ее факи не затушевывали при показе). |
|
Цитата:
Я просто подумал, что если ты мог ошибиться, то они - ТЕМ БОЛЕЕ МОГЛИ. Они это... "Блистают" в вычислениях. Нередко. :-)) |
|
Цитата:
|
|
ВИЛЬНЮС, 10 марта. /ТАСС/. Школьная учительница из литовского города Скуодас заразила туберкулезом 77 своих учеников. Об этом в четверг на заседании Комитета по здравоохранению парламента Литвы рассказал директор Клайпедского центра общественного здоровья Римантас-Йонас Пилипавичюс. "Сегодня 568 ученикам школы сделали прививку Манту: в 1-4 классах оказалось четыре положительных результата, в 5-8 классах - 73, итого 77 положительных", - сказал Пилипавичюс. По его словам, ранее в этом году у одного из учителей школы диагностировали открытую форму туберкулеза. Подробнее на ТАСС: |
|
Цитата:
|
|
пришла в ужас от праздничных "шоппинг-туров" соотечественников Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нус, ани вэй, покоментирую изнутри так сказать. 11 марта день независимости Литвы (ну или восстановления государственности). Общий лейтмотив *Мы победили, мы освободились, и тд*. Нет праздника величественнее на свете. По идее все должны гимны петь и строем ходить с флагами (ну это судя по оффициальной риторике). Пабабам.. (дробь)... И вот на праздник (не рабочий день естественно).. Несколько зарисовок- 1. Жена на базаре видела женщину которая шумела на продавцов *Как вы смеете работатх в такой святой день?!?!?*, на что естественно получила ответ *А чего вы тогда сюда сами пришли?* )) (ну это так эпиграф) 2. А теперь я хочу спросить у кого сейчас санкции и отсутствие сыров французских? ))) Я знаю лично питерских ну типа гурманов которые ездят в финку за сырами и чем то еще. А в Литве санкций нет.. НО!! Финам такой бизнес и не снился! Возле границы с Литвой есть пару гордишек польских - Сейны и Сувалки. (есть еще но они дальше и я не имею инфы оттуда из первых рук). До первого 10 км от границы. А Сувалки в 20 км. От Вильнюса 200 км, от Каунаса 100.. За праздник литовцы смели с полок всё. (ВСЁ!) В продуктовых супермаркетах люди с 8 уже не имели возможности взять тележку. Народ выезжал из дому в 5 утра, приехав в Сувалки становился в очередь ... за тележкой. Скупалось все... )))) Сметалось. В суботу на полках были жалкие остатки и повышенные цены (как на местный уровень цен). Скажем пока один из моих выяснял можно ли получить один целый ящик йогурта (оставалось 4 таких и 4 других) , йогурта не стало. )))) В мясных отделах творилось тоже самое. Полки реально опустели. Когда *мои* разгружали тележку за ней уже стояли-ждали следующие покупатели. ) Воопщем товарооборот был мощный. Экономика Польши заработала.. А литовская так же мощно освободилась от лишних ЕУРо. Откуда знаю? Есть человек живущий там и в суботу ездили еще пару человек с которыми в эту же суботу я сидел вечером в бане. )) Тоже самое было и на прошлый праздник в январе. Прошу по ссылке. Доставляет. http://ru.delfi.lt/news/live/11-marta-v-polshe-ocheredi-u-magazinov.d?id=70671400 http://verslas.lrytas.lt/mano-pinigai/lietuve-kovo-11-aja-apsipirko-lenkijoje-tai-buvo-tragedija.htm 3. Высказывание некой *консерватора* это не просто рядовой консерватор. Поне Дегутене долгое время была СПИКЕРОМ местного Сейма. И совсем не рядовой член... (кстати как главврач больнице она была очень толковой -я с ней пару раз пересекался лично). То есть человек из верхушки политики выражает недовольство тем как граждане отмечают госпраздник . (не напоминает тетю с базара?) http://ru.delfi.lt/news/live/degutene-utochnila-svoi-slova-o-zakupavshihsya-v-polshe-v-prazdnik-litovcah.d?id=70677040 Пару месяцев назад мэр города Мариямполе запретил горажанам ездить в Польшу закупаться. )))) Даешь Демократию! 4. В Польше полно вывесок на ЛИТОВСКОМ языке. В Литве вывески на иностранном языке запрещены. (В Вильнюсском крае полно поляков и им зпрещают вывешивать/дублировать названия улиц на родном. Они за это борются но фиг..). В Сувалках даже продавцов стараются набирать со знанием литовского языка. )))) Вот такие праздники. Смотрите и учитесь. )))) |
|
Цитата:
|
|
Еще добвлю... ))) Все мы помним со школы что у каждой нации свой запах пота и тд. )) Так вот по моему глубокому убждению я вам за себя уже скажу, когда арабцы таки победят нам Израиль, то место евреев займут таки вам братья поляки. (это я без наезда на обоих) )))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А что, кроме 11 марта больше выехать никогда не получалось? Или там день великих распродаж сделался? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я тоже подпишусь под словами Шамана!!! Идет ЖЕСТОЧАЙШИЙ пресинг со стороны литовцев на поляков и русских (нуи иже с ними). Ополячивание можно иметь в виду только в смысле некоторой трансформации язык русскоговорящих, просто потому что процент поляков здесь значительно больший нежели именно русских. А литовский прессинг идет везде, начиная с детских садов, очень мощно жмут и трясут школы, ТВ (рсских новостных каналов почти не осталось), в постоянной риторике что русское это плохое варварское дебильное ватное и тд. происходит не ополячивание а СБЫТ польской продукции в Литве. Одежда, продукты, строй материалы и тд. В Литве очень слабая поддержка малого бизнеса, лобби сетей всяких и больших агрофирм/мясомолочных хреней. А в Польше... Я короче о том что ПОЛЬСКИЕ поляки делают на нас деньги. |
|
Цитата:
Я тоже подпишусь под словами Шамана!!! Идет ЖЕСТОЧАЙШИЙ пресинг со стороны литовцев на поляков и русских (нуи иже с ними). Ополячивание можно иметь в виду только в смысле некоторой трансформации язык русскоговорящих, просто потому что процент поляков здесь значительно больший нежели именно русских. А литовский прессинг идет везде, начиная с детских садов, очень мощно жмут и трясут школы, ТВ (рсских новостных каналов почти не осталось), в постоянной риторике что русское это плохое варварское дебильное ватное и тд. Сложно и много надо обьяснять чтобы понять. ((( Козлы корче - поверь мне у меня тут дети. происходит не ополячивание а СБЫТ польской продукции в Литве. Одежда, продукты, строй материалы и тд. В Литве очень слабая поддержка малого бизнеса, лобби сетей всяких и больших агрофирм/мясомолочных хреней. А в Польше... Я короче о том что ПОЛЬСКИЕ поляки делают на нас деньги. |
|
Цитата:
Так вот, я его тут поддержу. Постоянно идет что либо такое. Постоянно ищутся причины для наездов. И наезды потом нешуточные. ((( Садик и школа у моих детей в постоянном напряге на эту тему. Потму как их прижать могут на любой фигне. Что сказать? ССССУКИ. |
|
Цитата:
В Польше пятница (как и последняя 11 марта) нормальный рабочий день. Но почему именно в пятницу такой наплыв? Именно потому что у них нормальный день а у нас выходной. Потому как в суботу магазины работают только до 14.оо, а базар и того меньше. Что можно успеть купить? По личному опыту могу сказать очень ограничен будеш в обходе их магазинов. ))) А в воскресенье почти абсолютно НИКТО не работает. СВЕНТО! Святой день - ВСЕ В КОСТЕЛ!!! )))) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Что касается литовцев и католицизма.... Ну какие из них католики? У них язычество еще так и прет из всех возможных. Да официально они католики и тд. Но в этом смысле им до поляков как до Берлина. Цитата:
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |