Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: datr
Дата: 15.08.2008 11:33
Re: Осетия
> to Ветеран СГВ
> > to Шурик
> > > to Кадет Биглер
> > > В ЮО кроме российских миротворцев, вероятно, придется вводить еще чьи-то войска из Европы.
> > ----------------------------------------------------
> > Только войска должны быть западноевропейскими. Немецкими или французскими. Но только не "новоевропейскими".
> >----------------------------------------------------
> жалко их...
----------------------------------------------------
Так вроде же dazan сетовал на то, что наши там в одиночку собираются стоять. Намекал?
Автор: Радист
Дата: 15.08.2008 11:34
> to Рядовой
> > to dazan
> > > to Sovok
> > >
> > > 2. Помнится, из Восточной Пруссии немцев тоже выселили. Полагаете напрасно?
> >
> > конечно напрасно. это ж сколько тысяч передовых колхозов получилось бы. всю страну б мясом и маслом завалили...
> ----------------------------------------------------
> Вопрос только какую страну они бы завалили тем маслом и молоком... :))))))
Какую б им сказали, такую б и завалили... :-))))

Ежли серьезно, то я с геноссе в чем-то согласен. Немного понимая, о чем идет речь...

Обидно просто, блин. До войны - просто чаша изобилия, даже виноград выращивали (вино, по слухам, ценилось не хуже рейнских или мозельских), после войны - очереди в автолавку за болгарскими помидорами. Осенью, в деревне. (!!!) Это не очернительство, это личное наблюдение в деревне под Гвардейском в 1987 году.

А, еще. У кореша, живущего там, сосед - немец, беженец из Грузии. Отчего-то у всей деревни бурьян на огородах, а у Эдика - перцы-помидоры в полный рост. Отчего так, ХЗ...
Автор: Пенсионер
Дата: 15.08.2008 11:36
> to Хорёк
> > to Uncle Fedor
>
> > Да подписали бы поляки это соглашение и так. Они американцам подмахивают все время. Просто повыкабениваться им хотелось, чтобы денег побольше дали - вполне понятное желание, кстати. И им таки-дали - в Вашингтоне разумно решили, что демократия хоть и ходовой экспортный товар, но надо иногда и менее эфемерные вещи союзникам раздавать.
> > К тому же, если бы не сошлись в цене с Польшей - договорились бы с Литвой - недаром такой вариант был даже публично озвучен, а не только в кулуарах проговаривался.
> Интересно, когда американские вояки по давней привычке начнут насиловать малолетних полек, гордые поляки будут возмущаться или радоваться такому "приобщению к общечеловеческим ценностям"?
Канешна!!! Будут радоваться ... и ещё как!!!
Автор: Tarantoga
Дата: 15.08.2008 11:36
> to Бывший Мент
> > to Uncle Fedor
>
> > Получается, что все угрозы - скорее номинальные, только звучат грозно.
> > Заметь, никто не призвал к эконмическим санкциям - типа записать нас в embarged countries и не продавать хай-тек, средства связи и коммуникаций, продукцию, технологии и сырье двойного назначения и т.п. - т.е. то, что реально бы нанесло нам заметный ущерб.
> Согласен. Да, по большому-то счету, Бушу уже фиолетова эта Грузия - декабрь не за горами, и нахуа ему входить в историю человеком, который сперва заглянул в глаза Путина и многое там увидел, а затем вдрызг с Россией испортившим отношения.
Если долго вглядываться в глаза Путина...
Автор: grey_rat
Дата: 15.08.2008 11:40
> to Uncle Fedor
> Получается, что все угрозы - скорее номинальные, только звучат грозно.
> Заметь, никто не призвал к эконмическим санкциям - типа записать нас в embarged countries и не продавать хай-тек, средства связи и коммуникаций, продукцию, технологии и сырье двойного назначения и т.п. - т.е. то, что реально бы нанесло нам заметный ущерб.
на вопли демократической общественности в стиле "ну рашке теперь дадут просраться" небезызвестный М.Соколов откликнулся чуть короче: "с таких санкций просраться будет затруднительно"

m-yu-sokolov.livejournal.com
Автор: dazan
Дата: 15.08.2008 11:44
> to datr

> Так вроде же dazan сетовал на то, что наши там в одиночку собираются стоять. Намекал?

ы? не знаю, о чем речь, но воевать не пойду. денег тоже не дам...
Автор: Хорёк
Дата: 15.08.2008 11:44
> to Радист
>> Какую б им сказали, такую б и завалили... :-))))
>
> Ежли серьезно, то я с геноссе в чем-то согласен. Немного понимая, о чем идет речь...
>
> Обидно просто, блин. До войны - просто чаша изобилия, даже виноград выращивали (вино, по слухам, ценилось не хуже рейнских или мозельских), после войны - очереди в автолавку за болгарскими помидорами. Осенью, в деревне. (!!!) Это не очернительство, это личное наблюдение в деревне под Гвардейском в 1987 году.
>
> А, еще. У кореша, живущего там, сосед - немец, беженец из Грузии. Отчего-то у всей деревни бурьян на огородах, а у Эдика - перцы-помидоры в полный рост. Отчего так, ХЗ...
А вот мне как-то более обидно за тысячи крепких русских деревень. Вот смотришь на фотографии 1941г. входят в них славные парни в фельдграу: стоят крепкие, ухоженные дома и хозяйственные постройки. Уходят парни в фельдграу: дома сожжены, жители за околицей в бурьяне.
Автор: Sovok
Дата: 15.08.2008 11:46
> to Ветеран СГВ
> > to Sovok
> может и оставили, только Кокойты заявил, что: По словам Кокойты, грузинские села в Осетии фактически уничтожены. "Мы там практически выровняли все", - сказал президент. (лента.ру)
--------------------------------------------------------------------------------
Правильно. Чтоб не спрашивали:"А хде?". А тю-тю. Кыса съела.
>
> Насчет отношения осетин к Кокойты: не смог найти, на каком из форумов я это прочитал, но не скажу чтоб очень восторженное.
> Как найду ссылку - кину.
Аргумент сильный. Во-первых, это Кавказ. Люди могут быть из разных кланов и просто их пра-прадедушки подрались из-за пастбища. Во-вторых, в форумах большей частью пишут осетины не из Осетии. Я так думаю. А в-третьих, недавно товарищу Грр было поставлено на вид о недопустимости делать глобальных выводов по одному форуму. У него по нашему форуму сложилось мнение (а по нашему форуму оно может сложиться), что россияне спят и видят как бы живот свой положить в бою праведном за Севастополь.
Автор: тащторанга
Дата: 15.08.2008 11:47
> to Sovok
> У него по нашему форуму сложилось мнение (а по нашему форуму оно может сложиться), что россияне спят и видят как бы живот свой положить в бою праведном за Севастополь.
А где он так высказывался7
Автор: Рядовой
Дата: 15.08.2008 11:48
> to Радист
> Какую б им сказали, такую б и завалили... :-))))
==============================
Радистас, я шутю. ;)
Дата: 15.08.2008 11:54
> to Хорёк
> > to Радист
> >> Какую б им сказали, такую б и завалили... :-))))
> А вот мне как-то более обидно за тысячи крепких русских деревень. Вот смотришь на фотографии 1941г. входят в них славные парни в фельдграу: стоят крепкие, ухоженные дома и хозяйственные постройки. Уходят парни в фельдграу: дома сожжены, жители за околицей в бурьяне.
И с этим я тоже совершенно согласен. Вообще-то, я совершенно о другом говорил.
Автор: Шурик
Дата: 15.08.2008 11:55
> to Радист
> Еще в свое время его признавали Республика Ичкерия (еще при Дудаеве) и талибское правительство Афганистана.
Значит Южную Осетию признает Республика Китай (та, что на Тайване) :))

> to datr
> Так вроде же dazan сетовал на то, что наши там в одиночку собираются стоять. Намекал?
Думаю, что российско-германские миротворческие силы - самое оно.
Дата: 15.08.2008 11:56
> to dazan
> > to datr
>
> > Так вроде же dazan сетовал на то, что наши там в одиночку собираются стоять. Намекал?
>
> ы? не знаю, о чем речь, но воевать не пойду. денег тоже не дам...
Ну на учёт-то возьмёшься? :)))

> to Радист
> > to Рядовой
> Какую б им сказали, такую б и завалили... :-))))
>
> Ежли серьезно, то я с геноссе в чем-то согласен. Немного понимая, о чем идет речь...
>
> Обидно просто, блин. До войны - просто чаша изобилия, даже виноград выращивали (вино, по слухам, ценилось не хуже рейнских или мозельских), после войны - очереди в автолавку за болгарскими помидорами. Осенью, в деревне. (!!!) Это не очернительство, это личное наблюдение в деревне под Гвардейском в 1987 году.
>
> А, еще. У кореша, живущего там, сосед - немец, беженец из Грузии. Отчего-то у всей деревни бурьян на огородах, а у Эдика - перцы-помидоры в полный рост. Отчего так, ХЗ...
У меня папа немец. А мама вовсю русская. Чистокровная. На японку очень похожа. Один огород пришлось бросить. Потому что во всей деревне бурьян в полный рост, а у мамы перцы-помидоры и тот же виноград. В Курганской, кстати, области. Деревенские стали воровать ходить и пакостить. Сейчас у мамы другой огород. Но того же облика. Да, папа с дивана встаёт редко. В основном, поесть или выпить.
Автор: тащторанга
Дата: 15.08.2008 11:57
> to Uncle Fedor
> 2. "Уволить" из совета "Россия-НАТО". ИМХО, этот совет больше НАТО и нужен для того, чтобы пытаться через еще один канал понять - "что там делают эти пизданутые русские?" Мы с этого совета имеем только синекуру для Рогозина,
А вот это коварно, Диму за эту должность купили, чтоб он здесь с патриотами не мутил. Тепереча он от обязательств свободен будет
Дата: 15.08.2008 11:57
Кто тут вчера про девушку интересовался? Еще фото:
http://pics.livejournal.com/sirjones/pic/00186fyd
Сообщения от Драбкина:
http://sirjones.livejournal.com/
Дата: 15.08.2008 12:00
> to Шурик
> > to datr
> > Так вроде же dazan сетовал на то, что наши там в одиночку собираются стоять. Намекал?
> Думаю, что российско-германские миротворческие силы - самое оно.
Не, dazan против. :)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 15.08.2008 12:01
> to тащторанга
> > to Uncle Fedor
> > 2. "Уволить" из совета "Россия-НАТО". ИМХО, этот совет больше НАТО и нужен для того, чтобы пытаться через еще один канал понять - "что там делают эти пизданутые русские?" Мы с этого совета имеем только синекуру для Рогозина,
> А вот это коварно, Диму за эту должность купили, чтоб он здесь с патриотами не мутил. Тепереча он от обязательств свободен будет
=================================================
Придется его делегировать в какой-нить полувоенный орган ШОС. Пока он китайский выучит, пока различать их научится - глядишь, пыл и пройдет:-)
Автор: Замполит
Дата: 15.08.2008 12:02
> to Sovok
> У него по нашему форуму сложилось мнение (а по нашему форуму оно может сложиться), что россияне спят и видят как бы живот свой положить в бою праведном за Севастополь.
Мобыть, за Аннаполис?
Автор: Бывший Мент
Дата: 15.08.2008 12:02
> to тащторанга

> А вот это коварно, Диму за эту должность купили, чтоб он здесь с патриотами не мутил. Тепереча он от обязательств свободен будет
Ну пусть на Саакашвили в суд подаст.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.08.2008 12:04
> to datr
> Кто тут вчера про девушку интересовался? Еще фото:
> http://pics.livejournal.com/sirjones/pic/00186fyd

А спиной - это не Йохан Палыч ли?

А чо за девушка, об чем речь-то?

> Сообщения от Драбкина:
> http://sirjones.livejournal.com/
А кто он такой вообще, этот Драбкин?
Дата: 15.08.2008 12:04
> to datr
> Не, dazan против. :)
Объясним ему, что в 2008 году, через 66 лет после первой попытки, германская армия наконец-то перейдет через Большой Кавказский хребет. Думаю, ему понравится эта идея :))
Дата: 15.08.2008 12:07
> to Sovok

>Да, папа с дивана встаёт редко. В основном, поесть или выпить.

правильно! он осуществляет мудрое немецкое руководство... :)
Дата: 15.08.2008 12:07
> to Ветеран СГВ

> А кто он такой вообще, этот Драбкин?
Журналист, кажется создатель сайта "Я помню", составитель книг-интервью с ветеранами ВОВ.
Дата: 15.08.2008 12:08
> to Sovok
> У меня папа немец. А мама вовсю русская. Чистокровная. На японку очень похожа. Один огород пришлось бросить. Потому что во всей деревне бурьян в полный рост, а у мамы перцы-помидоры и тот же виноград. В Курганской, кстати, области. Деревенские стали воровать ходить и пакостить. Сейчас у мамы другой огород. Но того же облика. Да, папа с дивана встаёт редко. В основном, поесть или выпить.
:)) Я всегда рекомендую тем кто не верит в нас, русских ( ;) ), съездить на дачи. К народу. ;)))))
Дата: 15.08.2008 12:09
> to dazan
> > to Sovok
>
> >Да, папа с дивана встаёт редко. В основном, поесть или выпить.
>
> правильно! он осуществляет мудрое немецкое руководство... :)
Это да. Но для руководства часть немцев оставили. Нас с тобой, например. Переизбыток руководителей вреден :))))))))))))))
Дата: 15.08.2008 12:09
> to Шурик
> > to datr
> > Не, dazan против. :)
> Объясним ему, что в 2008 году, через 66 лет после первой попытки, германская армия наконец-то перейдет через Большой Кавказский хребет. Думаю, ему понравится эта идея :))
И пойдёт дальше - на Ближний Восток.
Дата: 15.08.2008 12:10
> to dazan
> > to Sovok
>
> >Да, папа с дивана встаёт редко. В основном, поесть или выпить.
>
> правильно! он осуществляет мудрое немецкое руководство... :)
:)))
Автор: grey_rat
Дата: 15.08.2008 12:11
> to Рядовой
> > to Sovok
> > У меня папа немец. А мама вовсю русская. Чистокровная. На японку очень похожа. Один огород пришлось бросить. Потому что во всей деревне бурьян в полный рост, а у мамы перцы-помидоры и тот же виноград. В Курганской, кстати, области. Деревенские стали воровать ходить и пакостить. Сейчас у мамы другой огород. Но того же облика. Да, папа с дивана встаёт редко. В основном, поесть или выпить.
> :)) Я всегда рекомендую тем кто не верит в нас, русских ( ;) ), съездить на дачи. К народу. ;)))))
У меня как раз бурьян, и именно в полный рост.
Правда, русским назваться никак не могу...
Дата: 15.08.2008 12:11
> to Шурик

> Объясним ему, что в 2008 году, через 66 лет после первой попытки, германская армия наконец-то перейдет через Большой Кавказский хребет. Думаю, ему понравится эта идея :))

фи, подумаешь, хребет какой то. вон, генерал Кауфманн с войсками еще в 19 веке до Афганистана дошел...
Дата: 15.08.2008 12:13
Прямо таки "Витязь без тигровой шкуры".

http://www.inosmi.ru/translation/243284.html
Дата: 15.08.2008 12:13
> to grey_rat
> У меня как раз бурьян, и именно в полный рост.
> Правда, русским назваться никак не могу...
Вот! ;)
Дата: 15.08.2008 12:14
> to dazan
> > to Шурик
>
> > Объясним ему, что в 2008 году, через 66 лет после первой попытки, германская армия наконец-то перейдет через Большой Кавказский хребет. Думаю, ему понравится эта идея :))
>
> фи, подумаешь, хребет какой то. вон, генерал Кауфманн с войсками еще в 19 веке до Афганистана дошел...
Это не родственник известного доктора Кауфманна, часом? :-))))
Дата: 15.08.2008 12:14
> to dazan

> генерал Кауфманн с войсками еще в 19 веке до Афганистана дошел...
Еврей, наверное.
Дата: 15.08.2008 12:15
> to Ветеран СГВ
> > to datr
> > Кто тут вчера про девушку интересовался? Еще фото:
> > http://pics.livejournal.com/sirjones/pic/00186fyd
>
>
> А спиной - это не Йохан Палыч ли?
>
> А чо за девушка, об чем речь-то?
Вот, вспомнил! Это он вчера интересовался, мол, а не девушка ли это стоит у танка? :)))
Это она же, просто с другого ракурса.
Про Драбкина сказали уже.
Автор: sluhatch
Дата: 15.08.2008 12:16
> to Бывший Мент
> > to dazan
>
> > генерал Кауфманн с войсками еще в 19 веке до Афганистана дошел...
> Еврей, наверное.
Моисей еще раньше и не такое вытворял ))))
Дата: 15.08.2008 12:17
Вице-премьер Сергей Иванов не выполнил свое обещание, данное в декабре 2007 года Владимиру Путину, полностью оснастить российскую армию приемниками спутниковой системы ГЛОНАСС к середине этого года. 58-й армии пришлось сражаться вслепую.

Как утверждали очевидцы, российские части обстреливали друг друга, а грузинские батареи и засады вовремя засечь не могли. Военнослужащие говорят, что от безысходности они пользовались американской GPS, в противном случае корректировать огонь приходилось при помощи оптических приборов образца середины прошлого века, пишет
Дата: 15.08.2008 12:17
> to Хорёк
> Прямо таки "Витязь без тигровой шкуры".
>
> http://www.inosmi.ru/translation/243284.html
Если это стеб - это славный стеб. А вот если это он серьезно...

Особенно понравилось про "российских солдат, ворующих стиральный порошок в грузинских селах..." Так и стоит картина перед глазами.
Дата: 15.08.2008 12:18
> to dazan
> фи, подумаешь, хребет какой то. вон, генерал Кауфманн с войсками еще в 19 веке до Афганистана дошел...
Ага. Но только генерал был _русской_ службы. Немцам на германской службе такое оказалось не под силу

> to Бывший Мент
> Еврей, наверное.
Вряд ли, ему бы тогда в Израиле памятник бы стоял. Или стоит уже?
Дата: 15.08.2008 12:20
> to Шурик
> > to dazan
> > фи, подумаешь, хребет какой то. вон, генерал Кауфманн с войсками еще в 19 веке до Афганистана дошел...
> Ага. Но только генерал был _русской_ службы. Немцам на германской службе такое оказалось не под силу
Так там Русская Гебня наганом в затылок не тыкала, вот и не под силу.
Дата: 15.08.2008 12:23
> to Бывший Мент
> Такое могло быть?
Сомневаюсь. Попытки использовать ГПС во время второй Чечни ни к чему хорошему не привели. Ошибки были, по рассказам товарищей, до 700 метров. Вряд ли, имея такой негативный опыт, наши военные пользовались такими приборами. По крайней мере, массово.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь вазы для дома
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100