![]() |
|
||||
|
|
> to Ветеран СГВ > > to Шурик > > > to Кадет Биглер > > > В ЮО кроме российских миротворцев, вероятно, придется вводить еще чьи-то войска из Европы. > > ---------------------------------------------------- > > Только войска должны быть западноевропейскими. Немецкими или французскими. Но только не "новоевропейскими". > >---------------------------------------------------- > жалко их... ---------------------------------------------------- Так вроде же dazan сетовал на то, что наши там в одиночку собираются стоять. Намекал? |
|
Автор:
Радист
Дата: 15.08.2008 11:34 Re: Осетия |
|
> to Рядовой > > to dazan > > > to Sovok > > > > > > 2. Помнится, из Восточной Пруссии немцев тоже выселили. Полагаете напрасно? > > ---------------------------------------------------- > > > > конечно напрасно. это ж сколько тысяч передовых колхозов получилось бы. всю страну б мясом и маслом завалили... > ---------------------------------------------------- > Вопрос только какую страну они бы завалили тем маслом и молоком... :)))))) ---------------------------------------------------- Какую б им сказали, такую б и завалили... :-)))) Ежли серьезно, то я с геноссе в чем-то согласен. Немного понимая, о чем идет речь... Обидно просто, блин. До войны - просто чаша изобилия, даже виноград выращивали (вино, по слухам, ценилось не хуже рейнских или мозельских), после войны - очереди в автолавку за болгарскими помидорами. Осенью, в деревне. (!!!) Это не очернительство, это личное наблюдение в деревне под Гвардейском в 1987 году. А, еще. У кореша, живущего там, сосед - немец, беженец из Грузии. Отчего-то у всей деревни бурьян на огородах, а у Эдика - перцы-помидоры в полный рост. Отчего так, ХЗ... |
|
> to Хорёк > > to Uncle Fedor > > > ---------------------------------------------------- > > Да подписали бы поляки это соглашение и так. Они американцам подмахивают все время. Просто повыкабениваться им хотелось, чтобы денег побольше дали - вполне понятное желание, кстати. И им таки-дали - в Вашингтоне разумно решили, что демократия хоть и ходовой экспортный товар, но надо иногда и менее эфемерные вещи союзникам раздавать. > > К тому же, если бы не сошлись в цене с Польшей - договорились бы с Литвой - недаром такой вариант был даже публично озвучен, а не только в кулуарах проговаривался. > ---------------------------------------------------- > Интересно, когда американские вояки по давней привычке начнут насиловать малолетних полек, гордые поляки будут возмущаться или радоваться такому "приобщению к общечеловеческим ценностям"? ---------------------------------------------------- Канешна!!! Будут радоваться ... и ещё как!!! |
|
> to Бывший Мент > > to Uncle Fedor > > > Получается, что все угрозы - скорее номинальные, только звучат грозно. > > Заметь, никто не призвал к эконмическим санкциям - типа записать нас в embarged countries и не продавать хай-тек, средства связи и коммуникаций, продукцию, технологии и сырье двойного назначения и т.п. - т.е. то, что реально бы нанесло нам заметный ущерб. > ---------------------------------------------------- > Согласен. Да, по большому-то счету, Бушу уже фиолетова эта Грузия - декабрь не за горами, и нахуа ему входить в историю человеком, который сперва заглянул в глаза Путина и многое там увидел, а затем вдрызг с Россией испортившим отношения. ---------------------------------------------------- Если долго вглядываться в глаза Путина... |
|
> to Uncle Fedor > Получается, что все угрозы - скорее номинальные, только звучат грозно. > Заметь, никто не призвал к эконмическим санкциям - типа записать нас в embarged countries и не продавать хай-тек, средства связи и коммуникаций, продукцию, технологии и сырье двойного назначения и т.п. - т.е. то, что реально бы нанесло нам заметный ущерб. ---------------------------------------------------- на вопли демократической общественности в стиле "ну рашке теперь дадут просраться" небезызвестный М.Соколов откликнулся чуть короче: "с таких санкций просраться будет затруднительно" m-yu-sokolov.livejournal.com |
|
> to datr > ---------------------------------------------------- > Так вроде же dazan сетовал на то, что наши там в одиночку собираются стоять. Намекал? ---------------------------------------------------- ы? не знаю, о чем речь, но воевать не пойду. денег тоже не дам... |
|
> to Радист >> Какую б им сказали, такую б и завалили... :-)))) > > Ежли серьезно, то я с геноссе в чем-то согласен. Немного понимая, о чем идет речь... > > Обидно просто, блин. До войны - просто чаша изобилия, даже виноград выращивали (вино, по слухам, ценилось не хуже рейнских или мозельских), после войны - очереди в автолавку за болгарскими помидорами. Осенью, в деревне. (!!!) Это не очернительство, это личное наблюдение в деревне под Гвардейском в 1987 году. > > А, еще. У кореша, живущего там, сосед - немец, беженец из Грузии. Отчего-то у всей деревни бурьян на огородах, а у Эдика - перцы-помидоры в полный рост. Отчего так, ХЗ... ---------------------------------------------------- А вот мне как-то более обидно за тысячи крепких русских деревень. Вот смотришь на фотографии 1941г. входят в них славные парни в фельдграу: стоят крепкие, ухоженные дома и хозяйственные постройки. Уходят парни в фельдграу: дома сожжены, жители за околицей в бурьяне. |
|
> to Ветеран СГВ > > to Sovok > может и оставили, только Кокойты заявил, что: По словам Кокойты, грузинские села в Осетии фактически уничтожены. "Мы там практически выровняли все", - сказал президент. (лента.ру) -------------------------------------------------------------------------------- Правильно. Чтоб не спрашивали:"А хде?". А тю-тю. Кыса съела. > > Насчет отношения осетин к Кокойты: не смог найти, на каком из форумов я это прочитал, но не скажу чтоб очень восторженное. > Как найду ссылку - кину. ---------------------------------------------------- Аргумент сильный. Во-первых, это Кавказ. Люди могут быть из разных кланов и просто их пра-прадедушки подрались из-за пастбища. Во-вторых, в форумах большей частью пишут осетины не из Осетии. Я так думаю. А в-третьих, недавно товарищу Грр было поставлено на вид о недопустимости делать глобальных выводов по одному форуму. У него по нашему форуму сложилось мнение (а по нашему форуму оно может сложиться), что россияне спят и видят как бы живот свой положить в бою праведном за Севастополь. |
|
> to Sovok > У него по нашему форуму сложилось мнение (а по нашему форуму оно может сложиться), что россияне спят и видят как бы живот свой положить в бою праведном за Севастополь. ---------------------------------------------------- А где он так высказывался7 |
|
Автор:
Радист
Дата: 15.08.2008 11:54 Re: Осетия |
|
> to Хорёк > > to Радист > >> Какую б им сказали, такую б и завалили... :-)))) > ---------------------------------------------------- > А вот мне как-то более обидно за тысячи крепких русских деревень. Вот смотришь на фотографии 1941г. входят в них славные парни в фельдграу: стоят крепкие, ухоженные дома и хозяйственные постройки. Уходят парни в фельдграу: дома сожжены, жители за околицей в бурьяне. ---------------------------------------------------- И с этим я тоже совершенно согласен. Вообще-то, я совершенно о другом говорил. |
|
> to Радист > Еще в свое время его признавали Республика Ичкерия (еще при Дудаеве) и талибское правительство Афганистана. ---------------------------------------------------- Значит Южную Осетию признает Республика Китай (та, что на Тайване) :)) > to datr > Так вроде же dazan сетовал на то, что наши там в одиночку собираются стоять. Намекал? ---------------------------------------------------- Думаю, что российско-германские миротворческие силы - самое оно. |
|
> to dazan > > to datr > > > ---------------------------------------------------- > > Так вроде же dazan сетовал на то, что наши там в одиночку собираются стоять. Намекал? > ---------------------------------------------------- > > ы? не знаю, о чем речь, но воевать не пойду. денег тоже не дам... ---------------------------------------------------- Ну на учёт-то возьмёшься? :))) > to Радист > > to Рядовой > Какую б им сказали, такую б и завалили... :-)))) > > Ежли серьезно, то я с геноссе в чем-то согласен. Немного понимая, о чем идет речь... > > Обидно просто, блин. До войны - просто чаша изобилия, даже виноград выращивали (вино, по слухам, ценилось не хуже рейнских или мозельских), после войны - очереди в автолавку за болгарскими помидорами. Осенью, в деревне. (!!!) Это не очернительство, это личное наблюдение в деревне под Гвардейском в 1987 году. > > А, еще. У кореша, живущего там, сосед - немец, беженец из Грузии. Отчего-то у всей деревни бурьян на огородах, а у Эдика - перцы-помидоры в полный рост. Отчего так, ХЗ... ---------------------------------------------------- У меня папа немец. А мама вовсю русская. Чистокровная. На японку очень похожа. Один огород пришлось бросить. Потому что во всей деревне бурьян в полный рост, а у мамы перцы-помидоры и тот же виноград. В Курганской, кстати, области. Деревенские стали воровать ходить и пакостить. Сейчас у мамы другой огород. Но того же облика. Да, папа с дивана встаёт редко. В основном, поесть или выпить. |
|
> to Uncle Fedor > 2. "Уволить" из совета "Россия-НАТО". ИМХО, этот совет больше НАТО и нужен для того, чтобы пытаться через еще один канал понять - "что там делают эти пизданутые русские?" Мы с этого совета имеем только синекуру для Рогозина, ---------------------------------------------------- А вот это коварно, Диму за эту должность купили, чтоб он здесь с патриотами не мутил. Тепереча он от обязательств свободен будет |
|
> to Шурик > > to datr > > Так вроде же dazan сетовал на то, что наши там в одиночку собираются стоять. Намекал? > ---------------------------------------------------- > Думаю, что российско-германские миротворческие силы - самое оно. ---------------------------------------------------- Не, dazan против. :) |
|
> to тащторанга > > to Uncle Fedor > > 2. "Уволить" из совета "Россия-НАТО". ИМХО, этот совет больше НАТО и нужен для того, чтобы пытаться через еще один канал понять - "что там делают эти пизданутые русские?" Мы с этого совета имеем только синекуру для Рогозина, > ---------------------------------------------------- > А вот это коварно, Диму за эту должность купили, чтоб он здесь с патриотами не мутил. Тепереча он от обязательств свободен будет ================================================= Придется его делегировать в какой-нить полувоенный орган ШОС. Пока он китайский выучит, пока различать их научится - глядишь, пыл и пройдет:-) |
|
> to Sovok > У него по нашему форуму сложилось мнение (а по нашему форуму оно может сложиться), что россияне спят и видят как бы живот свой положить в бою праведном за Севастополь. ---------------------------------------------------- Мобыть, за Аннаполис? |
|
> to тащторанга > А вот это коварно, Диму за эту должность купили, чтоб он здесь с патриотами не мутил. Тепереча он от обязательств свободен будет ---------------------------------------------------- Ну пусть на Саакашвили в суд подаст. |
|
> to datr > Кто тут вчера про девушку интересовался? Еще фото: > http://pics.livejournal.com/sirjones/pic/00186fyd А спиной - это не Йохан Палыч ли? А чо за девушка, об чем речь-то? > Сообщения от Драбкина: > http://sirjones.livejournal.com/ ---------------------------------------------------- А кто он такой вообще, этот Драбкин? |
|
> to datr > Не, dazan против. :) ---------------------------------------------------- Объясним ему, что в 2008 году, через 66 лет после первой попытки, германская армия наконец-то перейдет через Большой Кавказский хребет. Думаю, ему понравится эта идея :)) |
|
> to Ветеран СГВ > А кто он такой вообще, этот Драбкин? ---------------------------------------------------- Журналист, кажется создатель сайта "Я помню", составитель книг-интервью с ветеранами ВОВ. |
|
> to Sovok > У меня папа немец. А мама вовсю русская. Чистокровная. На японку очень похожа. Один огород пришлось бросить. Потому что во всей деревне бурьян в полный рост, а у мамы перцы-помидоры и тот же виноград. В Курганской, кстати, области. Деревенские стали воровать ходить и пакостить. Сейчас у мамы другой огород. Но того же облика. Да, папа с дивана встаёт редко. В основном, поесть или выпить. ---------------------------------------------------- :)) Я всегда рекомендую тем кто не верит в нас, русских ( ;) ), съездить на дачи. К народу. ;))))) |
|
> to dazan > > to Sovok > > >Да, папа с дивана встаёт редко. В основном, поесть или выпить. > ---------------------------------------------------- > > правильно! он осуществляет мудрое немецкое руководство... :) ---------------------------------------------------- Это да. Но для руководства часть немцев оставили. Нас с тобой, например. Переизбыток руководителей вреден :)))))))))))))) |
|
> to Шурик > > to datr > > Не, dazan против. :) > ---------------------------------------------------- > Объясним ему, что в 2008 году, через 66 лет после первой попытки, германская армия наконец-то перейдет через Большой Кавказский хребет. Думаю, ему понравится эта идея :)) ---------------------------------------------------- И пойдёт дальше - на Ближний Восток. |
|
> to dazan > > to Sovok > > >Да, папа с дивана встаёт редко. В основном, поесть или выпить. > ---------------------------------------------------- > > правильно! он осуществляет мудрое немецкое руководство... :) ---------------------------------------------------- :))) |
|
> to Рядовой > > to Sovok > > У меня папа немец. А мама вовсю русская. Чистокровная. На японку очень похожа. Один огород пришлось бросить. Потому что во всей деревне бурьян в полный рост, а у мамы перцы-помидоры и тот же виноград. В Курганской, кстати, области. Деревенские стали воровать ходить и пакостить. Сейчас у мамы другой огород. Но того же облика. Да, папа с дивана встаёт редко. В основном, поесть или выпить. > ---------------------------------------------------- > :)) Я всегда рекомендую тем кто не верит в нас, русских ( ;) ), съездить на дачи. К народу. ;))))) ---------------------------------------------------- У меня как раз бурьян, и именно в полный рост. Правда, русским назваться никак не могу... |
|
> to Шурик > ---------------------------------------------------- > Объясним ему, что в 2008 году, через 66 лет после первой попытки, германская армия наконец-то перейдет через Большой Кавказский хребет. Думаю, ему понравится эта идея :)) ---------------------------------------------------- фи, подумаешь, хребет какой то. вон, генерал Кауфманн с войсками еще в 19 веке до Афганистана дошел... |
|
Автор:
Радист
Дата: 15.08.2008 12:14 Re: Осетия |
|
> to dazan > > to Шурик > > > ---------------------------------------------------- > > Объясним ему, что в 2008 году, через 66 лет после первой попытки, германская армия наконец-то перейдет через Большой Кавказский хребет. Думаю, ему понравится эта идея :)) > ---------------------------------------------------- > > фи, подумаешь, хребет какой то. вон, генерал Кауфманн с войсками еще в 19 веке до Афганистана дошел... ---------------------------------------------------- Это не родственник известного доктора Кауфманна, часом? :-)))) |
|
> to dazan > генерал Кауфманн с войсками еще в 19 веке до Афганистана дошел... ---------------------------------------------------- Еврей, наверное. |
|
> to Ветеран СГВ > > to datr > > Кто тут вчера про девушку интересовался? Еще фото: > > http://pics.livejournal.com/sirjones/pic/00186fyd > > > А спиной - это не Йохан Палыч ли? > > А чо за девушка, об чем речь-то? ---------------------------------------------------- Вот, вспомнил! Это он вчера интересовался, мол, а не девушка ли это стоит у танка? :))) Это она же, просто с другого ракурса. Про Драбкина сказали уже. |
|
> to Бывший Мент > > to dazan > > > генерал Кауфманн с войсками еще в 19 веке до Афганистана дошел... > ---------------------------------------------------- > Еврей, наверное. ---------------------------------------------------- Моисей еще раньше и не такое вытворял )))) |
|
Вице-премьер Сергей Иванов не выполнил свое обещание, данное в декабре 2007 года Владимиру Путину, полностью оснастить российскую армию приемниками спутниковой системы ГЛОНАСС к середине этого года. 58-й армии пришлось сражаться вслепую. Как утверждали очевидцы, российские части обстреливали друг друга, а грузинские батареи и засады вовремя засечь не могли. Военнослужащие говорят, что от безысходности они пользовались американской GPS, в противном случае корректировать огонь приходилось при помощи оптических приборов образца середины прошлого века, пишет |
|
Автор:
Радист
Дата: 15.08.2008 12:17 Re: Осетия |
|
> to Хорёк > Прямо таки "Витязь без тигровой шкуры". > > http://www.inosmi.ru/translation/243284.html ---------------------------------------------------- Если это стеб - это славный стеб. А вот если это он серьезно... Особенно понравилось про "российских солдат, ворующих стиральный порошок в грузинских селах..." Так и стоит картина перед глазами. |
|
> to dazan > фи, подумаешь, хребет какой то. вон, генерал Кауфманн с войсками еще в 19 веке до Афганистана дошел... ---------------------------------------------------- Ага. Но только генерал был _русской_ службы. Немцам на германской службе такое оказалось не под силу > to Бывший Мент > Еврей, наверное. ---------------------------------------------------- Вряд ли, ему бы тогда в Израиле памятник бы стоял. Или стоит уже? |
|
> to Шурик > > to dazan > > фи, подумаешь, хребет какой то. вон, генерал Кауфманн с войсками еще в 19 веке до Афганистана дошел... > ---------------------------------------------------- > Ага. Но только генерал был _русской_ службы. Немцам на германской службе такое оказалось не под силу ---------------------------------------------------- Так там Русская Гебня наганом в затылок не тыкала, вот и не под силу. |
|
> to Бывший Мент > Такое могло быть? ---------------------------------------------------- Сомневаюсь. Попытки использовать ГПС во время второй Чечни ни к чему хорошему не привели. Ошибки были, по рассказам товарищей, до 700 метров. Вряд ли, имея такой негативный опыт, наши военные пользовались такими приборами. По крайней мере, массово. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |