![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Если неподалеку есть оружейный магазин, то там наверняка есть упоминавшийся Баллистол (международное название так и будет - ). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Только где я ее найду, кислоту эту? А просто уксус не поможет? Легче будет, наверное, заменить сами базы для этих ламп, а то ведь через пару лет опять такое случится. |
|
Цитата:
Если отвинтишь или базы менять будешь - резьбоые соеинения смажь графиткой и пластилином залепи. в вашем климате очень пользительно. Близость моря всё у вас там ржавит.. По иде можно просто высверлить тот винт нафиг. А крепёж по новой сделать. Просверлитььновое отверстие и болтиком с 6-гранной головкой закрепить Сам больтик в металле основы резьбу нарежет. Можно и в старое отверстие применить болтик большего диаметра |
|
Цитата:
|
| кстати, иногда винты со слизанным пазом можно выкрутить уперев зубило или прочную отвёртку в край головки, чтоб импульс удара приходился по касательной. и молоточком постучать. |
|
Цитата:
У нас тут всякого полно уксуса. и винного, и яблочного и даже рисового. Причём разных концетраций. Есть даже и бальзамический. Есть и обычный 6 или 9 процентов. ну и эссенция. Кудаж без неё то при заготовках.. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
вообще, винт от болта отличается только тем, что болт остаётся неподвижным и крутится гайка, а винт- соответственно наоборот, вкручивается в деталь. емнип. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Винт рассчитывается только на растягивающие нагрузки, а болт - на растяжение и срез. А уж какие головки используются у винта и болта - дело десятое. |
|
Цитата:
А отличие винта от болта, если верить советскому учебнику, состоит именно в наличии или отсутствии шлица. |
|
болты, винты... Я открою великую тайну, когда скажу что точного определения нету. Есть несколько: - болт это с шестигранной или квадратной головой, прочее винты - для болта нужна гайка, винт вворачивается Болт со шлицом остается болтом. А вот как быть, если мы берем болты по ГОСТу и закрутим в мясо без гайки? Или винт, опять же по ГОСТу, но стянем гайкой? |
|
Цитата:
Но инженерное применение у этих деталей - разное, во всяком случае, так учили нас. На сайте у нас один профессиональный прочнист-расчетчик - Замполит, лучше спросить у него, пусть он рассудит. Критерий же наличия/отсутствия шлица, на мой взгляд, таковым не является, потому что мне довелось видеть такие хитовы#банные болты, что иногда и не скажешь, что это такое, а это - болт. Встречаются, кстати болты с прямым и фасонным шлицом на шестигранной головке. |
|
Ишь ты, какую дискуссию вызвала моя техническая неграмотность ;-) Каюсь, винт это был. Но все равно не идет, зарраза. Обрек его мечам и пожарам. |
|
Цитата:
Как известно, у строителей и машиностроителей даже сопромат разный. Во всяком случае, эпюры мы рисуем по-разному :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Нет. Ну всё же иинтересно. Кто и как отличает винт от болта? Шпильку не трогаем, она - девочка. Она вообще без головки. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Праздные вопросы - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |