Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Германия. Большой сабантуй
Имя
Пароль
Ответ
Автор: svh75
Дата: 19.08.2023 21:09
Re: Германия. Большой сабантуй
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
В СССР возьмёшь 0,5 и сам попьёшь и родители.
Ну 0,5 на троих как раз :-))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.08.2023 21:09
Цитата:
Бутылка пива, тоже вполне себе доза была.
Вот да.
В былые времена трёхлитровую банку на компанию брали.
А сейчас... Что там пить?
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.08.2023 21:14
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Пациент назвал самые обычные препараты
Пациент может называть что угодно, я говорю о том, с чем сталкивались друзья-знакомые. Такие препараты есть. Совершенно объективно.
Ну, а еще есть вера людей в то, что сыр, бытовая химия, кофе, конфеты (нужное подчеркнуть или вписать) в Финляндии, Германии, Греции (или где там еще), тут аргументы бессильны.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.08.2023 21:49
Цитата:
А сейчас 0,5 вообще какая-то маленькая. Детская порция.
Выросли. Раньше и деревья повыше были.
Но есть и обратный процесс - от одной мысли о размере выпиваемого мной в молодости мне сейчас плохо становится, без всякого употребления.
Автор: sluhatch
Дата: 19.08.2023 21:55
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Но есть и обратный процесс - от одной мысли о размере выпиваемого мной в молодости мне сейчас плохо становится, без всякого употребления.
Для приготовления торта возьмите два маленьких литра коньяка... (с)
Автор: Капитаниссимус
Дата: 19.08.2023 21:56
Цитата:
А вот интересная тема. В СССР возьмёшь 0,5 и сам попьёшь и родители.
Бутылка пива, тоже вполне себе доза была.
Естественно в одну харьку.
А сейчас 0,5 вообще какая-то маленькая. Детская порция.
мож просто харька отросла?
Автор: Обыватель
Дата: 19.08.2023 23:09
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ну, а еще есть вера людей в то, что сыр, бытовая химия, кофе, конфеты (нужное подчеркнуть или вписать) в Финляндии, Германии, Греции (или где там еще), тут аргументы бессильны.
Насчёт бытовой химии... Писали в интернете про эксперимент, когда взяли на анализ один и тот же стральный порошок во Франции, Германии, Польше и далее на восток до России. По мере движения на восток после Германии количество ПАВ (поверхностно активных веществ) сильно снижалось. Собственный опыт показывает, что порошок ОМО в ЮАР отстирывал в холодной воде (там машинки в основном без нагрева воды) сильно лучше, чем тот же ОМО у нас с нагревом. Честно говоря, у нас он вообще не стирал. Если в Африке мы стирали только им, то дома его вообще брать перестали - не стирает совершенно. Возможно, какую-то роль играет жёсткость воды. Но вряд ли настолько.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 20.08.2023 00:07
Цитата:
Мой любимый вопрос, кстати, для "коренных" немцев. Я даже этикетки Маргоны в инете не нашел.))
https://meshok.net/item/242061183_47...Р_Margon_Grape
Это?
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Байкал был везде. А Бахмаро - только в столице (одной, второй, третьей). Я его пил только в Москве, потрясающий вкус вместе с не сильной газированностью.
Не было в Улан-Удэ обоих
Автор: Pavel_61
Дата: 20.08.2023 02:06
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
мож просто харька отросла?
Наверняка! Но когда с этими сталкиваешься (задумываешься), реально фрапирует.

И день был такой длинный, что можно было сходить в школу, сделать ДЗ устроившись на дереве, закинуть портфель за гаражи, сбегать с пацанами в Бабкин сад (сад имени Бабушкина), жечь костер на пустыре, испечь в нем картошку, подобранную из ящика под элеватором в магазине. И прийти домой чумазым и довольным.

И все за один, долгий долгий день.

А сейчас на работу сходил и спать. И так по кругу.
И никак не привыкнуть к зеркалу, там какая-то почти чужая рожа, немного напоминающая то, что должно быть.
Автор: archer
Дата: 20.08.2023 06:35
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Насчёт бытовой химии...
Возможно, какую-то роль играет жёсткость воды. Но вряд ли настолько.
Этот факт, помнится, установили, на что производители выступили с обоснованием такого подхода, сославшись на то, что они провели исследования, подстроились под запросы покупателей и местные условия. Поминали и воду.

Но об этом не только в РФ столкнулись:

Цитата:
МОСКВА, 30 июл — РИА Новости, Андрей Веселов. Одни и те же продукты питания, которые продаются в западных и восточных странах ЕС, оказывается, серьезно отличаются друг от друга по составу, вкусовым качествам и даже по объему. А главное — по степени полезности для здоровья. Первыми тревогу забили власти Словакии, Венгрии, Чехии, Польши и Болгарии. Они провели сравнительную экспертизу целой линейки продуктов, после чего обвинили Брюссель в "пищевом апартеиде".
...
Так, шоколадный десерт содержал меньше молока и какао, а в прохладительных напитках были обнаружены вредные искусственные подсластители. Немецкий и австрийский эквивалент напитка имели в составе только натуральный сахар. Парадоксально, но при этом многие товары стоили гораздо больше, чем на западе ЕС. Например, детское пюре было дороже в два раза.
...
В ответ на претензии чешского правительства компании заявили, что только "удовлетворяют местные вкусы", когда "используют различные рецепты". "Я не думаю, что у чехов и австрийцев такие разные вкусы. Мы входили в Австро-Венгерскую империю, и если вы посмотрите на наше меню, то поймете, что вкусы у нас одинаковые", — заявил министр сельского хозяйства Чехии Мариан Юречка.
Гораздо более откровенны сами ритейлеры. "Продукты первого сорта поставляем в Великобританию, второго — в Восточную Европу", — пояснил Мэтт Симистер, директор по снабжению сети супермаркетов Tesco, в ходе заседания комитета по торговле палаты общин Великобритании.
=================
https://ria.ru/20170730/1499368664.html
Автор: КомДив
Дата: 20.08.2023 07:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"Продукты первого сорта поставляем в Великобританию, второго — в Восточную Европу", — пояснил Мэтт Симистер, директор по снабжению сети супермаркетов Tesco, в ходе заседания комитета по торговле палаты общин Великобритании.
Высший сорт, бедолаги, и не пробовали
Дата: 20.08.2023 07:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Этот факт, помнится, установили, на что производители выступили с обоснованием такого подхода, сославшись на то, что они провели исследования, подстроились под запросы покупателей и местные условия. Поминали и воду.

В общем справедливо. Русские стирают вальком и рубелем. Поэтому им ПВА в стиральном порошке не нужны. А нужно больше щёлока. Который удобно туда добавлять в виде золы.
Автор: Гамиль
Дата: 20.08.2023 08:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>

ИМХО, та же фигня со всем, что поставляется в Россию, от автомобилей и электроники до вина и лекарств.
Автор: Наблюдатель
Дата: 20.08.2023 08:18
Цитата:
Русские стирают вальком и рубелем.
Именно стирают? Ну, разве что бабы, а мужики обычно топором
Дата: 20.08.2023 08:59
Цитата:
Возможно, какую-то роль играет жёсткость воды. Но вряд ли настолько.
Ваниш форева рулит.
Автор: lmn
Дата: 20.08.2023 09:02
Цитата:
Ваниш форева рулит.
Ага, но только купленный в Финляндии, проверено))
Автор: yamuga
Дата: 20.08.2023 09:03
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Именно стирают? Ну, разве что бабы, а мужики обычно топором
Неа. Универсальное чистяще-моющее средство - кирпич. Им и ружья чистят, и наколки стирают.
Дата: 20.08.2023 09:09
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
ИМХО, та же фигня со всем, что поставляется в Россию, от автомобилей и электроники до вина и лекарств.
Поэтому я покупаю дешевый гель для стирки собственной марки Окей, заливая пятна имеющимся в доступе Ванишем и не морочусь из-за поиска "качественных импортных товаров". Потому, как качество жизни это снижает гораздо сильнее, чем плохо отстирывающий пятна порошок.
Кстати, Окей делает неплохую свою продукцию, в отличие от других сетей.
Дата: 20.08.2023 10:15
Цитата:
Ваниш форева рулит.
Я не вдаюсь в детали. Это область ответственности жены. Но разницу вижу: когда в одном случае требуется сыпануть порошка в примитивную машинку с холодной водой и дальше только извлечь прекрасный результат, а в другом требуются какие-то дополнительные пляски. Это я к тому, что разница в качестве товаров одних и тех же брендов в совершенно одинаковых коробочках "здесь" и "там" это не легенда и не чья-то беспочвенная убеждённость. Товары для белых и для аборигенов это очень разные товары. Хотя и одинаковые с виду. Поэтому лично я не плачу по поводу ухода с нашего рынка многих "их" производителей. Даже если наши будут выпускать такое же, то это уже ничем не хуже.
Дата: 20.08.2023 10:17
Цитата:
Поэтому я покупаю дешевый гель для стирки собственной марки Окей, заливая пятна имеющимся в доступе Ванишем и не морочусь из-за поиска "качественных импортных товаров". Потому, как качество жизни это снижает гораздо сильнее, чем плохо отстирывающий пятна порошок.
У нас нет Окей
Средства для стирки жена закупает, я не вмешиваюсь. Моя задача обеспечить работоспособность стиралки.
Дата: 20.08.2023 10:18
Цитата:
И мы не заморачиваемся. И стираем отечественным дешёвым. Если нет разницы, зачем платить дороже? Но по приезду первое время брали ОМО. Потому что знали, что он прекрасно отстирывает любые загрязнения. И были сильно удивлены качеством отечественных загрязнений. Их этот самый ОМО не брал совершенно. Вообще.
Дата: 20.08.2023 12:13
Цитата:
Поэтому я покупаю дешевый гель для стирки собственной марки Окей
Специально за этим Океем я не поеду, под боком есть магазины, там торгуют либо "Первым делом", либо "Красной ценой". Не скажу за порошки, но средства для мытья посуды - говно полное. Я даже не знаю, как это надо постараться, чтобы оно вообще не мылилось и не отмывало ничего (даже в дождевой воде!), при этом воняло, хотя святых выноси.

Предположу, если у них и для стирки такая же жестокая экономия на ПАВ, то лучше просто водичкой ополаскивать.

Но про Окей ничего не скажу. Но не уверен, что лучше.
Автор: stirliz
Дата: 20.08.2023 14:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А ведь всё началось с пьяных енотов! И с отсутствия наличия доступных для них пивных бутылок, которые по 8 евроцентов можно сдать. Вопрос "а не по 25?" проигнорирован был. Хотя, и 20 лет назад они были где-то в эту цену, по словам зятя, погостившего в Ганновере у отца, и гугл сейчас подсказывает - таки да, 25.
Хоть в отпуск не уезжай. Всё пропустил.
Но за бутылки прям надо пояснить. Есть и за 8 и за 15 и за 25. Есть и за евро. Но это уже редкость. За 8 в основном пивные. Т.е. стеклянные, многоразовые. За 15 или "толстые" многоразовые пластиковые или стеклянные (Mehrweg) от всяких газировок или стеклянные пивные с флип-топ пробкой (Bügelverschluss).

Стеклянные пивные бутылки только за 8 и 15 центов. За 25 только пластиковые от бомжатских пив (или полторашка Крушовице, единственная полторашка, которую я тут видел :))
Дата: 20.08.2023 14:50
Цитата:
Да ваще хер забили.
*читает на банке
Левхаммер зоммер пилснер, Приватбрауэрай Айхбаум, Манхайм, Каферталер штрассе 170.
Совсем озверел Черный Абдулла, 54 рубля за банку.
Сдаётся мне что это злобный наебахтунг глупого потребителя. Как техника "немецкой фирмы" Borg. По крайней мере сама пивоварня не в курсе, что она производит такое пиво: продукция Eichbaum
Всё что находится в интернете про Löwhammer Sommer Pilsner связано с Россией. Или странички наши, или отзывы на глобальных страничках от пользователей из России. На немецком ничего не находится.
Дата: 20.08.2023 14:55
Цитата:
Мой любимый вопрос, кстати, для "коренных" немцев. Я даже этикетки Маргоны в инете не нашел.))
Пф. Искать надо лучше. Тут.
Изображения
MargonaFlasche.png (247.8 Кбайт, 121 просмотров)
Дата: 20.08.2023 15:34
Цитата:
Сообщение от stirliz >>>
Пф. Искать надо лучше. Тут.
Ты сделал меня. Убил насмерть.
Как? Как ты ее нашел???
Дата: 20.08.2023 15:37
Цитата:
Сообщение от stirliz >>>
Всё что находится в интернете про Löwhammer Sommer Pilsner связано с Россией.
Факт известный. Это локальный бренд для России, многие так делают. Из тех кто свое гонит Фельдшлоссхен Дрезденский и 5.0, не помню кто.
Дата: 20.08.2023 15:50
Цитата:
Ты сделал меня. Убил насмерть.
Как? Как ты ее нашел???
Поиск картинок в гугле помог.
Дата: 20.08.2023 16:03
Цитата:
Сообщение от stirliz >>>
Поиск картинок в гугле помог.
Значит недавно выложили, я искал везде в свое время, пытался сам вспомнить. И бутылка та самая, кстати.
Дата: 20.08.2023 16:07
Цитата:
Факт известный. Это локальный бренд для России, многие так делают. Из тех кто свое гонит Фельдшлоссхен Дрезденский и 5.0, не помню кто.
Ну, может и так, конечно. Но сколько тогда в цене из 54 рублей транспортные расходы? Жигули столько же стоит.

Всё же какой-то он странный этот Löwhammer. На одной фотографии виден EAN код 4054500146504. И хоть он немецкий, с 40 начинается, в немецком сервисе проверки EAN кодов его нет.

Фельдшлоссхен и 5,0 не локальные бренды. Они и в Германии есть. И на странице пивоварен про них есть информация: Feldschlößchen, 5,0 (вроде бы это Oettinger его делает)
Дата: 20.08.2023 16:37
Цитата:
Сообщение от stirliz >>>
Фельдшлоссхен и 5,0 не локальные бренды. Они и в Германии есть. И на странице пивоварен про них есть информация: Feldschlößchen, 5,0
Я именно про это и писал.
А
Цитата:
Сообщение от stirliz >>>
какой-то он странный этот Löwhammer.
это наши сети крупные берут мелкую пивоварню, и подписывают с ней контракт на поставку. Löwhammer бренд придуманный для РФ, вместо какого нибудь Нижнесаксонского для своих в городе на 100 тысяч.
Автор: svh75
Дата: 20.08.2023 16:37
Цитата:
требуется сыпануть порошка в примитивную машинку с холодной водой и дальше только извлечь прекрасный результат
И, например, "Миф" и аналогичные по цене средства этот результат вполне обеспечивают.
Дата: 20.08.2023 16:43
Код нашего 5.0 4014086082337, скорее всего тоже не бьется, потому что экспортное.
Дата: 20.08.2023 16:47
Цитата:
Сообщение от stirliz >>>
Но сколько тогда в цене из 54 рублей транспортные расходы?
У него себестоимость центов 15, из которых 10 банка. А наши, насколько знаю, до СВО туда гнали фуры с банками, обратно полные. Как сейчас не знаю, тогда в Германии производство банок зашкаливало по цене.
Дата: 20.08.2023 16:51
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
И, например, "Миф" и аналогичные по цене средства этот результат вполне обеспечивают.
Не компенгаген я, товарищ. Это епархия жены. Знаю, что с белыми рубашками от неё требуются некие пляски. О "тамошних" средствах бытовой химии у неё сохранились самые лучшие воспоминания. Хотя это воспоминания 12-летней давности. Как оно там сейчас - не знаю.
Дата: 20.08.2023 17:13
Цитата:
Не компенгаген я, товарищ. Это епархия жены. Знаю, что с белыми рубашками от неё требуются некие пляски. О "тамошних" средствах бытовой химии у неё сохранились самые лучшие воспоминания. Хотя это воспоминания 12-летней давности. Как оно там сейчас - не знаю.
У нас ситуация осложняется тем, что стоит биостанция на стоках, какую попало химию не попользуешь, бактерии сдохнут.
Дата: 20.08.2023 18:08
Цитата:
Значит недавно выложили, я искал везде в свое время, пытался сам вспомнить. И бутылка та самая, кстати.
Поиск, такой поиск. Я тут по памяти про "гуляш по-венгерски" искал про ЕК: "мы за то, чтобы везде в ЕС докладывали кусочки мяса", но вот фиг. но таки нашлась статья с РИА "потребительский апартеид".

А теперь уже ищется лучше, ещё:

Цитата:
Растворимый кофе Jacobs Krönung на прилавках в Чехии содержит на 30% меньше кофеина, чем такой же, продаваемый в Германии. "Немецкий" маргарин Rama на 10% жирнее, чем "чешский". Банка консервированного тунца и там и там выглядит одинаково, однако к западу от границы она наполнена цельными кусками рыбы, а к востоку — размолотой массой, по сути, отходами производства. При этом в Германии банка стоит один евро, а в Чехии внешне точно такая же — около полутора евро.
=================
https://ria.ru/20171023/1507191109.html
Этот поиск как-то тренировать надо!

;-)
Дата: 20.08.2023 18:12
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У нас ситуация осложняется тем, что стоит биостанция на стоках, какую попало химию не попользуешь, бактерии сдохнут.
Тут у Серёгина прекрасная зарисовка на эту тему была!

Цитата:
Ах, как важно быть с человеком на одной волне! Когда понимаешь друг друга без слов. Когда ты, даже не дозвонившись, получишь помощь.

Не сумев дозвониться с утра, я решил связаться с ним позже, как увидел его машину, подъезжающую к нашим воротам. С удивлением на лице после взаимного приветстаювия я изрёк:
- Слушай, а как ты догадался, что нужно приехать?
- Смс-ка пришла, что ты пытался позвонить. А ассенизатору с другими просьбами обычно не звонят.
Вся эта биостанция с затратами и просто ассенизаторская машина раз в ХХ недель? Ну или разделить стоки?
Дата: 20.08.2023 19:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тут у Серёгина прекрасная зарисовка на эту тему была!
В Струнино примерно так же работает.
А о чем ты мне в 10 утра звонить можешь?(с)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.08.2023 19:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вся эта биостанция с затратами и просто ассенизаторская машина раз в ХХ недель? Ну или разделить стоки?
У меня уже 20 лет такое. Называется Биотал. Два раза в год обслуживание. При этом выгребается несколько мешков ила, который идёт в компост. И фсе

Часовой пояс GMT +2, время: 13:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100