Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Загорелый
Дата: 21.06.2010 00:09
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Госавтоинспекция, все-таки, постаралась повернуться лицом к людям, сделав так, чтобы общение с ней для граждан стало значительно удобнее. В новой версии своего сайта – www.gibdd.ru ГАИ впервые выложила в открытый доступ информацию обо всех своих подразделениях, их адресах, телефонах, графиках работы и банковских реквизитах. Раньше эту информацию, как военную тайну, гражданам приходилось собирать практически по крупицам – из бумажных справочников, на сайтах местных отделов ГИБДД и т.д. – и в большинстве случаев либо телефоны, либо реквизиты оказывались устаревшими.
http://auto.mail.ru/article.html?id=31710

Хотя и медленно ГАИ поворачивается лицом к гражданам.
хе-хе... как уже писал Боец НФ - давно уже всё это было можно найти и без главного гайцового сайта.
А кое что как было через анус так и осталось. Ну даёт этот сайт ссылку на сайт гаёвни Московской области а там глхо.. Никаких ссылок больше нет. Только телефоны поддразделений. Однако сайты подразделений существуют.

Кстати.. нашего деревенского гаи вообще нигде не числится. Но оно есть и сайт у него есть
Автор: Baloo
Дата: 21.06.2010 11:21
В московском метро открылись станции "Достоевская" и "Марьина роща"

На Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена 19 июня состоялось торжественное открытие двух новых станций - "Достоевской" и "Марьиной рощи". Станция "Марьина роща" названа по одноименному району, а станция "Достоевская" получила такое название потому, что недалеко от нее находится дом, где родился писатель. Выходы "Марьиной рощи" находятся рядом с Шереметьевской улицей и Сущевским валом, "Достоевской" - у Театра Российской армии.
http://lenta.ru/photo/2010/06/21/subway/
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.06.2010 11:35
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В московском метро открылись станции "Достоевская" и "Марьина роща"
Их начали строить еще лет 20 назад... По плану была еще пересадочная станция Суворовская на кольце между Новослободской и Проспектом мира.
Автор: Вовка
Дата: 21.06.2010 12:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Их начали строить еще лет 20 назад... По плану была еще пересадочная станция Суворовская на кольце между Новослободской и Проспектом мира.
В 1989 или 1990 году была отгорожена площадка с характерной башенкой у театра Советской Армии. Потом в новостях промелькнуло, что будут строиться эти станции.
Дата: 22.06.2010 13:58
На Ростовской АЭС (г. Волгодонск Ростовской области) началась заливка первого бетона в основание реакторного отделения энергоблока № 4.

Как сообщил начальник отдела технического надзора УКС РоАЭС Александр Чеботарев, данная операция – это начальный этап по дальнейшему возведению контурных и внутренних стен реакторного отделения энергоблока № 4 Ростовской АЭС. «Основа для этого заложена», – подчеркнул он.

Работы ведутся силами строительного монтажного управления Генерального подрядчика строительства – ОАО «НИАЭП» и субподрядных организаций. На сегодняшний день уложено уже 300 кубометров бетона.

По словам руководителя проекта – директора ОАО «НИАЭП» Валерия Лимаренко, начало бетонирования на четвертом энергоблоке является подтверждением того, что в атомной отрасли России возрождается поточное строительство объектов атомной энергетики.

«В настоящее время энергоблок № 2 проходит этап «Энергетический пуск и освоение мощности», а на третьем энергоблоке ведутся полномасштабные строительные работы», – отметил В.Лимаренко.

Всего на сооружении энергоблоков № 3 и № 4 Ростовской АЭС задействовано 34 подрядных организации с общей численностью персонала около 3000 человек.
Автор: zlodey
Дата: 23.06.2010 09:41
Черноморский флот (ЧФ) России до 2020 года пополнится 15 новыми надводными кораблями (фрегатами проекта 22350) и дизельными подводными лодками (проекта 677 "Лада"), сообщил РИА Новости в среду главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал Владимир Высоцкий.
http://rian.ru/defense_safety/20100623/249339309.html
Автор: Зеленый
Дата: 23.06.2010 09:46
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
На Ростовской АЭС (г. Волгодонск Ростовской области) началась заливка первого бетона в основание реакторного отделения энергоблока № 4.
Ну не такая уж и позитивная новость. Нет я не простив атомной энергетики, мне не нравятся реакторы ВВЭР. РБМК мне нравиться больше даже не смотря на Аварию на ЧАЭС. ВВЭР более сложен, менее управляем, загрузка и выгрузка топлива вообще целая история.
Дата: 23.06.2010 10:23
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
Ну не такая уж и позитивная новость. Нет я не простив атомной энергетики, мне не нравятся реакторы ВВЭР. РБМК мне нравиться больше даже не смотря на Аварию на ЧАЭС. ВВЭР более сложен, менее управляем, загрузка и выгрузка топлива вообще целая история.
Мне РБМК не нравятся в силу необходимости обувать белые тапочки для прохода на БЩУ/ЦЩУ. Вот не был я на Белоярской. Какой режим на БН?
Дата: 23.06.2010 10:36
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Мне РБМК не нравятся в силу необходимости обувать белые тапочки для прохода на БЩУ/ЦЩУ. Вот не был я на Белоярской. Какой режим на БН?
Такой же как на ВВЭР. В какой то мере БН и ВВЭР внешне похожи, тоже железная банка=)
Дата: 23.06.2010 10:53
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
Такой же как на ВВЭР. В какой то мере БН и ВВЭР внешне похожи, тоже железная банка=)
ВВЭР железная банка - это первые ВВЭР-1000. Потом банку спрятали в бетонную коробку, получился моноблок.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.06.2010 11:10
Цитата:
Сообщение от zlodey >>>
и дизельными подводными лодками (проекта 677 "Лада")
Ну хоть не Иж-Орбита, и то хорошо.... :))))))))))))))
Дата: 23.06.2010 11:19
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
ВВЭР железная банка - это первые ВВЭР-1000. Потом банку спрятали в бетонную коробку, получился моноблок.
Не совсем так, контеймент открыт с одной стороны, чтобы был доступ для обслуживания трубопроводов в случае чего. Хотя могу и ошибаться, я честно говоря в живую видел только РБМК и БН - 350, правда БН-350 уже выводился из эксплуатации.
Дата: 23.06.2010 23:35
Очень позитивно:

Только что в новостях сообщили: Госдеп США внес Доку Умарова в список наиболее разыскиваемых международных террористов.
Автор: zlodey
Дата: 24.06.2010 08:48
В США арестован хакер, вымогавший откровенное видео

31-летний Луис Миянгос из города Санта-Ана, Калифорния был арестован в этот вторник по обвинению во взломе компьютерных систем и использовании обнаруженных личных данных для вымогательства откровенных видеосъемок с участием жертв женского пола.

http://www.xakep.ru/post/52490/
Автор: Leiser
Дата: 24.06.2010 08:50
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Очень позитивно:

Только что в новостях сообщили: Госдеп США внес Доку Умарова в список наиболее разыскиваемых международных террористов.
это типа Неуловимого Джо что ли
Дата: 24.06.2010 09:14
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
В США арестован хакер, вымогавший откровенное видео

31-летний Луис Миянгос из города Санта-Ана, Калифорния был арестован в этот вторник по обвинению во взломе компьютерных систем и использовании обнаруженных личных данных для вымогательства откровенных видеосъемок с участием жертв женского пола.
Прямо хакер-ананист какой-то.
Автор: I1
Дата: 24.06.2010 11:53
Цитата:
Вылетев из европейской части России для участия в стратегических учениях «Восток-2010», самолеты благополучно приземлились на аэродроме под Хабаровском. Впервые боевые машины такого класса преодолели расстояние более 8 тысяч километров. Дозаправка истребителей производилась над Уралом на высоте 5 тысяч метров.

Заправка в небе стала началом активной фазы подготовки к крупномасштабным учениям «Восток-2010». Мероприятие военные называют главным событием года для российской армии. Сейчас отрабатывается еще и быстрота передислокации сил ВВС из западных частей на Дальний Восток. Сверхдальние перелеты для таких бомбардировщиков, причем группой в несколько десятков самолетов – редкость. Но если делать промежуточные посадки - перелет через всю страну может занять не один день. А с двумя дозаправками в воздухе - не больше восьми часов, причем два новых Су-34 совершили сверхдальное путешествие впервые в истории.

Источник: vesti.ru
в принципе позитивно, только на Су-34 кабина махонькая там даже ведро для нужд не поставишь, может кто просветит как они терпят всю дорогу или где?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 24.06.2010 11:57
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
в принципе позитивно, только на Су-34 кабина махонькая там даже ведро для нужд не поставишь, может кто просветит как они терпят всю дорогу или где?
(мечтательно) На Су-34 можно даже встать с кресла, а если приныкать матрасик - то и прилечь в полный рост... это не кильки в томате в его дяде - Су-24-м (как там у меня спина затекала в длительных перелетах!).
И санузел там есть, кстати, так что терпеть не обязательно.
Дата: 24.06.2010 12:18
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
Там не то что туалет, там даже микроволновка есть, можно еду разогреть...
Автор: Технарь
Дата: 24.06.2010 12:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Там не то что туалет, там даже микроволновка есть, можно еду разогреть...
В смысле от бортового РЛС волновод в кабину пустили? :))
Автор: Додик
Дата: 24.06.2010 12:28
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
На Су-34 штатный туалет, место для лежания и приспособа для разогрева бортпайков.

http://www.paralay.com/su34/34252.jpg
http://www.paralay.com/su34/34300.jpg
Автор: I1
Дата: 24.06.2010 12:32
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
На Су-34 штатный туалет, место для лежания и приспособа для разогрева бортпайков.

http://www.paralay.com/su34/34300.jpg
да, а с виду и не скажешь, что туда усе это впихнули
Автор: Технарь
Дата: 24.06.2010 12:38
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
да, а с виду и не скажешь, что туда усе это впихнули
Как показал Михалков - в случае нужды лётчик завсегда может опорожнится заборт. :)
Дата: 24.06.2010 13:51
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
Блин а вот реально не скажешь, сматрю на фото вижу Су-27 с увеличенной кабиной. Иди может я не прав. Все равно там вроде тесновато.
Дата: 24.06.2010 14:06
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
Блин а вот реально не скажешь, сматрю на фото вижу Су-27 с увеличенной кабиной. Иди может я не прав. Все равно там вроде тесновато.
Нет, он реально здоровенный. Если бы две машины рядом поставить, Вы бы увидели.
Дата: 24.06.2010 14:08
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
Все равно там вроде тесновато.
Ну это ж самолет все-таки, а не пульмановский вагон :))
Автор: archer
Дата: 24.06.2010 14:11
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну это ж самолет все-таки, а не пульмановский вагон :))
... с центральным боковым выходом :-)
Автор: Додик
Дата: 24.06.2010 14:25
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
А вот так? http://www.paralay.com/su34/346.jpg
Или так: http://www.paralay.com/su34/34219.jpg
Не ж\д купе, конечно, но и не ванна в коммуналке как у Су-27.
Автор: Сильвер
Дата: 25.06.2010 12:28
Опаньки!
Мне на карточку неожиданно упали деньги. Посмотрел отправителя: оказалось, родная контора. Отзвонил в бухгалтерию, там пояснили, что это премия по итогам прошлого года /

Что в этом вижу позитивного?
1) Она нежданная, т.к. нас предупреждали, что прошлый год работали в убыток и...
2) получается. что руководство тоже верит, что кризис закончился. Иначе хрен бы нам, а не премии.
3) ну и сами деньги. Это тоже очень приятно. :-)
Дата: 25.06.2010 14:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что в этом вижу позитивного?
1) Она нежданная, т.к. нас предупреждали, что прошлый год работали в убыток и...
2) получается. что руководство тоже верит, что кризис закончился. Иначе хрен бы нам, а не премии.
3) ну и сами деньги. Это тоже очень приятно. :-)
Сгораю от черной причерной, как попа Нельсана Манделы, зависти.
Эххх.
Дата: 25.06.2010 14:31
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
Не ж\д купе, конечно, но и не ванна в коммуналке как у Су-27.
Ну да в таком ракурсе лучше видно, хм, принципиально там и поспать можна лежа.
Автор: Сильвер
Дата: 26.06.2010 00:14
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
Сгораю от черной причерной, как попа Нельсана Манделы, зависти
А вот это не позитивно.
Автор: Сапёр
Дата: 02.07.2010 07:28
В Риге сорван марш неонацистов
Еще один праздник оккупации на территории бывшего СССР не получился. Сегодня по центру Риги торжественным парадом собирались пройти неонацисты. Шествие посвятили событиям 1941 года, когда из латвийской столицы отступила армия СССР, а ей на смену пришли войска гитлеровской Германии. Неонацисты называют эту дату днем освобождения. Несколько десятков человек собрались около Музея оккупации. С флагами и провокационными плакатами двинулись в сторону памятника Свободы в центре города.

Но провести парад по плану им не удалось. Митингующих, а, к слову, разрешения на нацистский марш мэрия Риги не дала, окружили противники мероприятия. Они были одеты в белые майки с надписью «Гитлер капут!», а в руках держали георгиевские ленточки. Несколько особо активных неонацистов были задержаны полицией.

Кстати, на неделе не состоялся и праздник оккупации в Молдавии.

http://www.5-tv.ru/news/30431/
Дата: 02.07.2010 08:48
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Они были одеты в белые майки с надписью «Гитлер капут!», а в руках держали георгиевские ленточки.
Я б бейсбольные биты в руках держал, украшенные георгиевскими лентами, мразь надо давить в зачатке.
Автор: xai
Дата: 02.07.2010 09:01
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
Я б бейсбольные биты в руках держал, украшенные георгиевскими лентами, мразь надо давить в зачатке.
надо уважать конституционное право людей на национальное самоопределение и бесплатные похороны!
поэтому биты - не гут. Вот если б Сапер пару ВУ подогнал, Шурика с Хантером на крыши с СВД, да Тина с меркавой на перекресток....
Автор: Шурик
Дата: 02.07.2010 09:32
Цитата:
Сообщение от xai >>>
Шурика с Хантером на крыши с СВД
У меня трехлинейка. У Хантера - тоже :)
Дата: 02.07.2010 09:34
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
У меня трехлинейка. У Хантера - тоже :)
я дам вам парабеллум!©
Дата: 02.07.2010 09:36
Цитата:
Сообщение от xai >>>
я дам вам парабеллум!©
Маратыч, а Шурик то вэвэшник. Не надо ему оружие давать. :-)
Дата: 02.07.2010 09:38
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
а Шурик то вэвэшник
Краснопогонник??? То то он мне сразу не подозрительным показался!
Дата: 02.07.2010 09:40
Цитата:
Сообщение от xai >>>
Краснопогонник??? То то он мне сразу не подозрительным показался!
Ага. Он это. В начале слова марка очень дорого телепона, в конце слова твой ник. :-))))

Часовой пояс GMT +2, время: 21:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100