![]() |
|
||||
|
|
> to Эль капитано > > to Шурик > > > to Землемер > > 28 пулеметов M-40 (также американского производства), > > ---------------------------------------------------- > > Что есть М-40? Может М-4? Пулемет ФН МАГ у американцев, емнип, обозначен М-240. Может двойка потерялась, а журналисты, по темноте своей и не заметили? > ---------------------------------------------------- > Кстати, хорошее замечание, я что-то даже пропустил ! М-40 была такая САУ (Длинный Том), а вот стрелкового я с такой маркой не помню. ========================================= Я так понимаю, что это ручной пулемет на базе М-16. У самих американцев вроде как не слишком популярен. |
|
> to КомДив > > to Хорёк > > В Польше начинается привычный бардак. Грядёт новый раздел. > > > > http://www.izvestia.ru/world/article3119548/ > ---------------------------------------------------- > Раздел? > Восточная Польша присоединяется к Украине? :-) ---------------------------------------------------- Причём тут Украина? Германия и Австрия. |
|
> to Митяй > > to datr > > > to Хорёк > > > Прямо таки "Витязь без тигровой шкуры". > > > > > > http://www.inosmi.ru/translation/243284.html > > ---------------------------------------------------- > > Гы! Весчь! Читать всем! > ---------------------------------------------------- > Кто-нибудь, вызовите санитаром, а то я из-поцтола не могу!!! ---------------------------------------------------- ОтжиК ... пришёл в чувство только при помощи коньяка ... Иде я??? |
|
> to йп > > to Uncle Fedor > > > Даффай определимся. Мы принимаем в расчет только то, что видели по телевидению или то, как должны по нормативным документам формироваться такие группы? > > :-) > ========= > давай по документам.. Есть их у тебя? ;))) ... ---------------------------------------------------------------- БУСВ ч.1 - секретный еще недавно был. Ты на что меня толкаешь? :-) > > Я, например, не верю, что из упомянутых 7 тыс. мотострелки и танкисты составляли подавляющее большинство, ибо тогда это было бы вопиющим ебланством со стороны командования. > ---------------------------------------------------- > от чего же? для броска именно то что надо. ... ===================================== Угу... а воевать потом автоматами и РПГ против М-30 и "Градов". Наши-то, судя по всему, не очертя голову ломанулись, а знали, что там придется воевать, а не миротворствовать, разводя по кишлакам перепившихся ополченцев. > давай посмотрим сколько тылов и пр. артиллерии у ВДВшников? ... ================================ ВДВ-шники появились там в самом конце. > в отличии от той же пехоты. и каков состав горных частей. ================================ А это тайна великая есть. В открытых источниках я не нашел даже намеков на штаты наших бригад, предназначенных для действий в горах. |
|
> to Хорёк > В Польше начинается привычный бардак. Грядёт новый раздел. > > http://www.izvestia.ru/world/article3119548/ > ---------------------------------------------------- Что-то желание сохранить хорошие отношения с соседом не помешало Туску дать согласие на размещение противоракет в Польше... |
|
> to Uncle Fedor не помню. > ========================================= > Я так понимаю, что это ручной пулемет на базе М-16. У самих американцев вроде как не слишком популярен. ---------------------------------------------------- Пулемет на базе М-16 называется Colt M16 LMG (http://world.guns.ru/machine/mg68-r.htm). М-40 его сложно обозвать. Посмотреть бы, чего там наши вытащили... |
|
12-летнюю осетинку и ее тетю, живущих в США, но бывших во время бомбежек в Цхинвали, пригласили на Fox News. Обе четко сказали, что бомбили их грузины, что они благодарны российской армии за спасение, и что агрессор и убийца - Саакашвили. Их вывели из эфира один раз, дали шанс на исправление, а когда они снова сказали про Саакашвили, вырубили навсегда. Отважная честная маленькая девочка и отважная честная женщина. Подозреваю, что в первую паузу, когда их вывели из эфира, им подробно объяснили, что они говорят не то, что от них ожидают - может, пригрозили лишить гонорара за интервью, возможно - пригрозили судом за срыв передачи (мало ли как можно запугать женщину и девочку, если действовать нахраписто). Думаю, именно этим вызвано их нервное молчание во время второго включения. Однако женщина приняла решение быть честной до конца и снова сказала неудобную правду. После чего была выключена из эфира с интонацией "ну я же предупреждал тебя, дура". Ролик, перевод, комментарии: http://sumlenny.livejournal.com/494974.html |
|
> to Бывший Мент > > to Чечако > > > нужен еще боец с большой базой глаз > ---------------------------------------------------- > А что это такое? ---------------------------------------------------- Это когда лица много... |
|
Автор:
интересненько
Дата: 15.08.2008 13:56 Re: Осетия |
| Пост лишенца стерт ссаной тряпкой. |
|
> to datr > Что-то желание сохранить хорошие отношения с соседом не помешало Туску дать согласие на размещение противоракет в Польше... ---------------------------------------------------- По ракетам и так все решено уже было, вопрос был в цене - и США по-быстрому согласились на польские условия. А вот то, что Качиньскому сообщили, что его мнение - это мнение частного лица - очень прикололо )) |
|
> to Эль капитано > > to Uncle Fedor > не помню. > > ========================================= > > Я так понимаю, что это ручной пулемет на базе М-16. У самих американцев вроде как не слишком популярен. > ---------------------------------------------------- > Пулемет на базе М-16 называется Colt M16 LMG (http://world.guns.ru/machine/mg68-r.htm). М-40 его сложно обозвать. Посмотреть бы, чего там наши вытащили... ---------------------------------------------------- Наверняка речь шла о М-240. Неплохая машинка... > to BigMadFat > 12-летнюю осетинку и ее тетю, живущих в США, но бывших во время бомбежек в Цхинвали, пригласили на Fox News. Обе четко сказали, что бомбили их грузины, что они благодарны российской армии за спасение, и что агрессор и убийца - Саакашвили. Их вывели из эфира один раз, дали шанс на исправление, а когда они снова сказали про Саакашвили, вырубили навсегда. >> Ролик, перевод, комментарии: http://sumlenny.livejournal.com/494974.html ---------------------------------------------------- Где тут тот товарисч, для друзей и знакомых которого этот ролик был неубедителен? |
|
> to йп > > to Чечако > > > to йп > > > > to maxez > > > > > > > * А для обычной артиллерии разницы почти нет. Эта повышенная точность определения места (0,4 метра) нужна только JDAM'овским боеприпасам и КР. Кроме того, из-за увеличения итеративной базы кода в этом режиме, помехоустойчивость передачи со спутников снижается на несколько процентов. > > > ---------------------------------------------------- > > > вот вот- поэтому и бывает достаточным определить своё место стояние по карте. Это в пустыне с этим трудно а в горах и в средней полосе вполне нормально. ориентиров - вагон и маленькая тележка. > > ---------------------------------------------------- > > Угу...Ориентир...Потом берешь карту и идешь с вопросами к местному населению... > ---------------------------------------------------- > Военную топографию надо было в ВВУЗе нормально изучать)) > Карта, компас и ПАБ-2 . вот набор с которыми мы вполне точно устанавливали релейки... ---------------------------------------------------- 1. ПАБ-2А...деревня 2. + обязательно дальномерная рейка. |
|
> to Митяй > > > to BigMadFat > > 12-летнюю осетинку и ее тетю, живущих в США, но бывших во время бомбежек в Цхинвали, пригласили на Fox News. Обе четко сказали, что бомбили их грузины, что они благодарны российской армии за спасение, и что агрессор и убийца - Саакашвили. Их вывели из эфира один раз, дали шанс на исправление, а когда они снова сказали про Саакашвили, вырубили навсегда. > >> Ролик, перевод, комментарии: http://sumlenny.livejournal.com/494974.html > ---------------------------------------------------- > Где тут тот товарисч, для друзей и знакомых которого этот ролик был неубедителен? ---------------------------------------------------- Обидно другое: то, что такие вот реееедкие удачи в информационной войне с западом, и те не являются плодом усилий нашей пропаганды. |
|
> to Ветеран СГВ > > to Митяй > > > > to BigMadFat > > > 12-летнюю осетинку и ее тетю, живущих в США, но бывших во время бомбежек в Цхинвали, пригласили на Fox News. Обе четко сказали, что бомбили их грузины, что они благодарны российской армии за спасение, и что агрессор и убийца - Саакашвили. Их вывели из эфира один раз, дали шанс на исправление, а когда они снова сказали про Саакашвили, вырубили навсегда. > > >> Ролик, перевод, комментарии: http://sumlenny.livejournal.com/494974.html > > ---------------------------------------------------- > > Где тут тот товарисч, для друзей и знакомых которого этот ролик был неубедителен? > ---------------------------------------------------- > Обидно другое: то, что такие вот реееедкие удачи в информационной войне с западом, и те не являются плодом усилий нашей пропаганды. ---------------------------------------------------- Жень, а ты откуда-то твердо знаешь, что "наши" не помогли женщине с дочкой поскорее попасть на Запад и не "подсказали" западным журналистам о появлении очевидцев? :-) |
|
> to Митяй > ---------------------------------------------------- > Наверняка речь шла о М-240. Неплохая машинка... ---------------------------------------------------- В целом, ничего. Хотя отсутствие крепления патронной коробки к оружию сильно раздражает (по крайней мере, у меня был для ознакомления такой образец) |
|
В Киеве эмоции взяли верх Черноморский флот вправе игнорировать решения украинской власти 2008-08-15 / Татьяна Ивженко Противостояние между секретариатом украинского президента и правительством на этой неделе предельно обострилось. Отказавшись утвердить новые правила пребывания Черноморского флота РФ в Крыму, Юлия Тимошенко бросила открытый вызов главе государства. Но в конечном итоге она выиграет эту битву, полагают эксперты. Глава украинского правительства в последние дни стала мишенью для критики и прямых обвинений со стороны соратников Виктора Ющенко. Замглавы секретариата Александр Шлапак публично заподозрил Тимошенко в |
|
> to интересненько > to Ветеран СГВ > Обидно другое: то, что такие вот реееедкие удачи в информационной войне с западом, и те не являются плодом усилий нашей пропаганды. ---------------------------------------------------- Я бы не стал этот эпизод называть "удачей". Это, скорее, прокол самой программы. Ведущий, по идее, должен получить чилим бодрости за провал... А удач нашей пропаганды вполне хватает. К сожалению это "хватает" - только в сравнении с предыдущими годами совершеннейшего провала. Да где мы, впрочем, только не провалились за предыдущие 20 лет... |
|
> to Митяй > > to интересненько ---------------------------------------------------- Общение с лишенцами запрещено, предупреждаю Вас. |
|
> to Uncle Fedor > > БУСВ ч.1 - секретный еще недавно был. Ты на что меня толкаешь? > :-) ================================================== = Это "Рота-батальон"? Лет 15 как несекретный. |
|
На захваченных военных складах в Грузии обнаружены дипломатические номера с маркировкой и флагом Украины. Генштаб РФ расценивает находку как свидетельство возможной вовлеченности Киева в подготовку грузинских войск, сообщает ИТАР-ТАСС. "Нашими военными захвачено в качестве трофеев в избытке складированных в Грузии дипломатических номеров для транспортных средств Украины, дававшие им возможность без досмотра свободно перемещаться как по грузинской территории, так и по территории Абхазии и Южной Осетии до начала конфликта", - сообщил на пресс-конференции замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын. http://www.newsru.com/russia/15aug2008/uliki.html |
|
> to Штатский > В Киеве эмоции взяли верх > Черноморский флот вправе игнорировать решения украинской власти > 2008-08-15 / Татьяна Ивженко > > Противостояние между секретариатом украинского президента и правительством на этой неделе предельно обострилось. Отказавшись утвердить новые правила пребывания Черноморского флота РФ в Крыму, Юлия Тимошенко бросила открытый вызов главе государства. Но в конечном итоге она выиграет эту битву, полагают эксперты. ... По мнению политологов, Тимошенко на фоне такой неразберихи выглядит как самый мудрый и уравновешенный украинский политик. > > http://www.ng.ru/cis/2008-08-15/6_kiev.html ---------------------------------------------------- Ну, ей как женщине, психологически проще :) А то, что началась борьба за нового богатого клиента, у меня, как у живущего этой стране, вызывает гадливость. |
|
> to maxez > * Коммерческий режим GPS гарантирует точность определения места по четрем спутникам - 40 метров. По трем - 170. Видимо, 300-700 - это по двум. То есть это вообще не определение места, а так, прикидка. Либо есть, действительно, специально загрубленный режим. Но я о нем ничего не знаю;-)) ---------------------------------------------------- Макс, ну мы же гадаем на кофейной гуще журналистов. В статье содержится мнение, что российская артиллерия показала худшую точность, чем грузинская даже при использовании ГПС (отобранного у грузин). Этот факт (если это действительно факт, поскольку более-менее внятно проанализировать результаты боевого применения за такой срок нельзя) может иметь много причин...И, скорее всего, вражеские происки ГПС здесь не при делах. А вот отсутствие ГЛОНАСС - это неоспоримый факт |
|
> to Кадет Биглер > > to Uncle Fedor > > > > БУСВ ч.1 - секретный еще недавно был. Ты на что меня толкаешь? > > :-) > ================================================== = > Это "Рота-батальон"? Лет 15 как несекретный. ---------------------------------------------------- "Рота-батальон", ЕМНИП - это ч.2 |
|
> to Эль капитано > > to Митяй > > ---------------------------------------------------- > > Наверняка речь шла о М-240. Неплохая машинка... > ---------------------------------------------------- > В целом, ничего. Хотя отсутствие крепления патронной коробки к оружию сильно раздражает (по крайней мере, у меня был для ознакомления такой образец) ---------------------------------------------------- На фотографиях наши с "Печенегами", в отличие от осетин с ПКМ. Радует, что "Печенег" активно поступает в войска. Да и АК уже все нестарые, "черные", а у разведки АК-74М. Хоть со стрелковым у нас порядок. |
|
> to КомДив > > to Ветеран СГВ > >------------------------------------ > Жень, а ты откуда-то твердо знаешь, что "наши" не помогли женщине с дочкой поскорее попасть на Запад и не "подсказали" западным журналистам о появлении очевидцев? :-) ---------------------------------------------------- ну уж "Наши" здесь точно не при делах :)))) Равно как и "Идущие на***" :)))) Возможно, хотя слишком замудрено. |
|
> to Чечако > > . > А вот отсутствие ГЛОНАСС - это неоспоримый факт ---------------------------------------------------- мы уже как-то обсуждали этот ГЛОНАСС. Чтоб его установить на нашей технике, придется движки форсировать, иначе с места не сдвинут... |
|
> to starik > Журналист компании "НИС" (новости для украинского канала "Интер") Руслан Ярмолюк находился в Цхинвали - столице непризнанной республики Южная Осетия - в то время, как там разгорелась война. > > http://jimdoors58.livejournal.com/499502.html ---------------------------------------------------- Хорошо написано. |
|
> to Uncle Fedor > "Рота-батальон", ЕМНИП - это ч.2 ---------------------------------------------------- Часть 3 - " взвод, отделение, танк" Часть 2 - "рота, батальон" Часть 1 - "полк" По-моему так? |
|
> to Tarantoga > > to Штатский > > В Киеве эмоции взяли верх > > Черноморский флот вправе игнорировать решения украинской власти > > 2008-08-15 / Татьяна Ивженко > > > > Противостояние между секретариатом украинского президента и правительством на этой неделе предельно обострилось. Отказавшись утвердить новые правила пребывания Черноморского флота РФ в Крыму, Юлия Тимошенко бросила открытый вызов главе государства. Но в конечном итоге она выиграет эту битву, полагают эксперты. ... > > По мнению политологов, Тимошенко на фоне такой неразберихи выглядит как самый мудрый и уравновешенный украинский политик. > > > > http://www.ng.ru/cis/2008-08-15/6_kiev.html > ---------------------------------------------------- > Ну, ей как женщине, психологически проще :) > А то, что началась борьба за нового богатого клиента, у меня, как у живущего этой стране, вызывает гадливость. ---------------------------------------------------- Получается интресно: Польша - президент - за осложнение отношений с РФ, а пемьер - против, Укранна - тот же расклад. Интересно... |
|
> to Бывший Мент > > to Uncle Fedor > > > "Рота-батальон", ЕМНИП - это ч.2 > ---------------------------------------------------- > Часть 3 - " взвод, отделение, танк" > Часть 2 - "рота, батальон" > Часть 1 - "полк" > По-моему так? ---------------------------------------------------- дай почитать! |
|
> to Бывший Мент > > to Uncle Fedor > > > "Рота-батальон", ЕМНИП - это ч.2 > ---------------------------------------------------- > Часть 3 - " взвод, отделение, танк" > Часть 2 - "рота, батальон" > Часть 1 - "полк" > По-моему так? ======================================== Угу. |
|
Автор:
Кровавая гэбня
Дата: 15.08.2008 14:31 Re: Осетия |
|
> to Бывший Мент > > to Uncle Fedor > > > "Рота-батальон", ЕМНИП - это ч.2 > ---------------------------------------------------- > Часть 3 - " взвод, отделение, танк" > Часть 2 - "рота, батальон" > Часть 1 - "полк" > По-моему так? ---------------------------------------------------- Всем не отходить от мониторов! |
|
> to Штатский > > to Tarantoga > > > to Штатский > > > В Киеве эмоции взяли верх > > > Черноморский флот вправе игнорировать решения украинской власти > > > 2008-08-15 / Татьяна Ивженко > > > > > > Противостояние между секретариатом украинского президента и правительством на этой неделе предельно обострилось. Отказавшись утвердить новые правила пребывания Черноморского флота РФ в Крыму, Юлия Тимошенко бросила открытый вызов главе государства. Но в конечном итоге она выиграет эту битву, полагают эксперты. ... > > > > По мнению политологов, Тимошенко на фоне такой неразберихи выглядит как самый мудрый и уравновешенный украинский политик. > > > > > > http://www.ng.ru/cis/2008-08-15/6_kiev.html > > ---------------------------------------------------- > > Ну, ей как женщине, психологически проще :) > > А то, что началась борьба за нового богатого клиента, у меня, как у живущего этой стране, вызывает гадливость. > ---------------------------------------------------- > Получается интресно: > Польша - президент - за осложнение отношений с РФ, а пемьер - против, > Укранна - тот же расклад. Интересно... ---------------------------------------------------- Прошу прощения - премьер |
|
> to Uncle Fedor > > to Кадет Биглер > > > to Uncle Fedor > > > > > > БУСВ ч.1 - секретный еще недавно был. Ты на что меня толкаешь? > > > :-) > > ================================================== = > > Это "Рота-батальон"? Лет 15 как несекретный. > ---------------------------------------------------- > "Рота-батальон", ЕМНИП - это ч.2 ---------------------------------------------------- Точно. Ч.3. - взвод-экипаж. Ч1, получается, полк? Он таки да, под грифом. Кстати, погуглил, оказывается, в 2004 году должны были принять новый БУСВ, все 6 частей. Но это уже после моего дембеля. Интересно, ввели? |
|
> to Чечако > В статье содержится мнение, что российская артиллерия показала худшую точность, чем грузинская даже при использовании ГПС (отобранного у грузин). ---------------------------------------------------- Вопрос артиллеристу большой мощности: на том ТВД, который мы обсуждаем, было бы эффективно применение "Тюльпана"? Хотя бы с психологической точки зрения, типа - а оно ка-а-ак ебнет! |
|
> to Чечако > > to maxez > > * Коммерческий режим GPS гарантирует точность определения места по четрем спутникам - 40 метров. По трем - 170. Видимо, 300-700 - это по двум. То есть это вообще не определение места, а так, прикидка. Либо есть, действительно, специально загрубленный режим. Но я о нем ничего не знаю;-)) > ---------------------------------------------------- > Макс, ну мы же гадаем на кофейной гуще журналистов. > В статье содержится мнение, что российская артиллерия показала худшую точность, чем грузинская даже при использовании ГПС (отобранного у грузин). * Да им просто надо уметь пользоваться;-)) Я, к сожалению, не могу внятно судить о вопросах боевого применения сухопутной артиллерии, но предполагаю, что выносить вердикты в этих вопросах о худшей/лучшей точности, не зная конкретики тактической обстановки (и для журналюг - наверняка не разбираясь в этой конкретике в силу отсутствия у них специальных знаний), не стоит. |
|
> to Бывший Мент > Вопрос артиллеристу большой мощности: на том ТВД, который мы обсуждаем, было бы эффективно применение "Тюльпана"? Хотя бы с психологической точки зрения, типа - а оно ка-а-ак ебнет! ---------------------------------------------------- На закрытых рельефах было бы очень эффективно применение ОДАБ-500. И психологический эффект был бы знатный. Но... Причиняет излишние страдания (с) и, сцуко, дорогая. |
|
> to Штатский > > to starik > > Журналист компании "НИС" (новости для украинского канала "Интер") Руслан Ярмолюк находился в Цхинвали - столице непризнанной республики Южная Осетия - в то время, как там разгорелась война. > > > > http://jimdoors58.livejournal.com/499502.html > ---------------------------------------------------- > Хорошо написано. ---------------------------------------------------- В реанимационную на первом этаже свозят убитых - военных и мирных. Тел много. Тина Захарова осматривает их. "Практически у всех пулевые отверстия в голове. Это работа снайперов", - говорит врач приемного отделения. Тела на жаре разлагаются, холодильников нет, а вывезти убитых не могут. Поэтому опознанных хоронят прямо во дворе. На кладбище тела везти нельзя, оно обстреливается. ========== Это вот "специалистам" из правозащитников, мля! Погибших они мало насчитали. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |