Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 27.01.2017 14:15
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
интересно, а соседи что скажут по поводу приюта?
А может быть это с их подачи и случилось? Показательный приют для специально отобранных бездомных лучше, чем соседство с российским бандитом олигархом?
Автор: Гамиль
Дата: 27.01.2017 14:17
Цитата:
Сообщение от les >>>
Ванугю, что в ближайшие 30 лет много мемуаров по этому делу будет написано, не меньше чем по Полякову и Пеньковскому. Хотя масштаб урона государству много меньше...
Ни хера себе!
То-то я подсознательно Касперу не доверял, доктора Веба юзал.
Автор: les
Дата: 27.01.2017 15:53
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
То-то я подсознательно Касперу не доверял, доктора Веба юзал.
Смешно только поначалу. А потом нет - профильный отдел компьютерных экспертиз вебовцев Касперы и груп-иб старательно отжимали от сотрудничества с ЦИБ. И некоторые неприятности Данилова в 2013-14 (см википедию) были, так скажем, весьма подозрительны.

Только вот к отделу Р.Ст и другим гешефтам того же Р.Ст и его фирм это не имеет отношения от слова совсем. Прилететь правда все равно может - использование структуры женика втемную никто не отменяет.

Да и вообще - искать руты и бекдоры в российском софте - дело прямо скажем параноидальное. Хотя, из текущих "слитых" документов следует, что да.
Дата: 29.01.2017 22:08
Лех Валенса - агент Болек. К такому выводу пришли польские эксперты.
==================
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2848440
Дата: 30.01.2017 05:41
В Исламском культурном центре в Квебеке произошла стрельба, в результате которой погибли пять человек, еще несколько получили ранения. Об этом в воскресенье, 29 января, сообщает Reuters.

Трое вооруженных неизвестных ворвались в мечеть во время вечерней молитвы около 20:00 (04:00 мск понедельника, 30 января). В это время, по информации агентства, в здании находились около 40 верующих. Нападавшие кричали «Аллах акбар!».
====================
https://lenta.ru/news/2017/01/30/que...h-notification
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 30.01.2017 08:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да пусть хоть на кол посадят. Это внутреннее дело демократической Польши.
Дата: 30.01.2017 08:53
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Да пусть хоть на кол посадят. Это внутреннее дело демократической Польши.
А это идея!
Дата: 30.01.2017 12:53
Цитата:
Следующая цель России - Германия?

Ангела Меркель полна решимости идти на четвертый срок, чтобы защитить либеральный порядок в мире, пишет в специальном репортаже Financial Times. Однако немецкие чиновники опасаются, что Москва может попытаться вмешаться в выборы, чтобы обеспечить победу правых партий.

Сегодня в Берлине волнуются, что подобные методы - в частности, распространение фальшивых новостей - Кремль может использовать для того, чтобы попытаться повлиять на исход грядущих парламентских выборов в Германии.

Россия располагает способами повлиять на обстановку в Германии, например, через созданные после распада СССР совместные организации, которые раньше рассматривались как способ привить России западные ценности, а сегодня все чаще - как каналы российского влияния на Германию, пишет FT.
=============================
http://www.bbc.com/russian/features-38792717
Оказывается, в эту игру можно играть вдвоём! Или не рой другому яму.
Дата: 30.01.2017 15:06
И кто хихикал по поводу великой рыболовецкой державы Белоруссии? Мол креветки и устрицы...

А сами вон чего:

Цитата:
Россия вошла в первую десятку поставщиков растворимого кофе в Германию, обогнав Бразилию, Швейцарию и Индию. Об этом сообщает Российский экспортный центр (РЭЦ) в понедельник, 30 января.
====================
https://lenta.ru/news/2017/01/30/cofee/
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 30.01.2017 16:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
==================
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2848440
а Лех Качиньский - не иначе как агент Лёлек.
(подумав): а его брательник вааще Вахмурка
Автор: mat-ed
Дата: 30.01.2017 16:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Или не рой другому яму.
Правильно: не рой другому яму сам.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.01.2017 16:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И кто хихикал по поводу великой рыболовецкой державы Белоруссии? Мол креветки и устрицы...

А сами вон чего:
- У вас растворимый кофе хороший?
- Ну, я не знаю... наливают, растворяют...
(с)
Дата: 30.01.2017 16:23
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
а Лех Качиньский - не иначе как агент Лёлек.
(подумав): а его брательник вааще Вахмурка
Пидор, мнять. Дитя порока.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 30.01.2017 16:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Пидор, мнять. Дитя порока.
Неужто и плохом смысле тоже?
Автор: Piligrim
Дата: 30.01.2017 17:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Россия располагает способами повлиять на обстановку в Германии, например, через созданные после распада СССР совместные организации, которые раньше рассматривались как способ привить России западные ценности, а сегодня все чаще - как каналы российского влияния на Германию, пишет FT.
Ыыыы
Чет я вспомнил, что если дергать за пусковой шнур агрегата и не дотянуть, то может нехило дернуть с той стороны :))
Дата: 30.01.2017 17:34
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ыыыы
Чет я вспомнил, что если дергать за пусковой шнур агрегата и не дотянуть, то может нехило дернуть с той стороны :))
О! Точняк! А то сравнение крутилось, но слова не находились :-)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 31.01.2017 17:07
Начальника отдела Центра информационной безопасности ФСБ России Сергея Михайлова и его заместителя Дмитрия Докучаева обвинили в сотрудничестве с ЦРУ США. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По информации «Интерфакса», не подтвержденной официально, Михайлов и Докучаев — фигуранты по делу хакерской группировки «Шалтай-Болтай», также именующей себя «Анонимный интернационал». Группа действовала с 2013 года и специализировалась на взломе почтовых ящиков российских чиновников и публикации их переписки или продаже данных. Среди арестованных по обвинению в причастности к деятельности киберпреступников также фигурирует журналист Владимир Аникеев и бывший руководитель отдела расследований компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов.

Организатором хакерской группы следствие считает Аникеева.
==========

О КАК....
Дата: 31.01.2017 17:24
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Начальника отдела Центра информационной безопасности ФСБ России Сергея Михайлова и его заместителя Дмитрия Докучаева обвинили в сотрудничестве с ЦРУ США. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

О КАК....
Херасе... Ждем процесса Пеньковского-2.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 31.01.2017 17:25
Цитата:
Херасе... Ждем процесса Пеньковского-2.
Не знаю, как Пеньковского, а вот Касперского похоже все-таки возьмут за мелкое и мягкое.
Автор: Piligrim
Дата: 31.01.2017 17:33
Цитата:
О КАК....
Обсуждали уже ;)
И даже специалисты участвовали.
Дата: 31.01.2017 17:43
Цитата:
Не знаю, как Пеньковского, а вот Касперского похоже все-таки возьмут за мелкое и мягкое.
Он вроде за бугром давно тусит. Но давно пора. Есть подозрение, что левой рукой его банда ваяла вирусы, а правой антивирусник.
Автор: Lt-Col
Дата: 31.01.2017 20:26
Цитата:
Организатором хакерской группы следствие считает Аникеева.
Фамилия говорящая... :)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 01.02.2017 09:58
Цитата:
Есть подозрение, что левой рукой его банда ваяла вирусы, а правой антивирусник.
У меня подозрение, что из его состояния (2 млрд. долл., ЕМНИП) порядка 3/4 вынуты из российского бюджета. Разумеется, на честных поставках программного продукта.
Автор: Вовка
Дата: 01.02.2017 10:20
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
У меня подозрение, что из его состояния (2 млрд. долл., ЕМНИП) порядка 3/4 вынуты из российского бюджета. Разумеется, на честных поставках программного продукта.
Немного не понял. Это осуждение или одобрение? И, если осуждение, то как он должен поставлять программный продукт? Нечестно? Или безвозмеЗдно, то есть даром?
Автор: КомДив
Дата: 01.02.2017 10:41
Цитата:
Какие проблемы.
Соберите команду программистов, напишите удобоваримый программный продукт и участвуйте с ним в гостендерах.
Касперский с 2014-го для личного пользования российских пользователей выложил бесплатную версию антивируса (не дем-ку, а полностью бесплатную с годовой поддержкой). И епродолжает эту версию обновлять. Вэбовцы его примеру почему-то не последовали
Дата: 01.02.2017 12:23
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Касперский с 2014-го для личного пользования российских пользователей выложил бесплатную версию антивируса (не дем-ку, а полностью бесплатную с годовой поддержкой). И епродолжает эту версию обновлять. Вэбовцы его примеру почему-то не последовали
Я правильно понял, что эта халява только на год, потом все равно надо покупать?
Дата: 01.02.2017 12:34
Цитата:
Ни. Само продлевается. Я так понимаю, что этот год для того, чтобы можно было безболезненно прикрыть лавочку. Ну так же как AVAST - надоедает предупреждениями, а потом оп и продолжает работать (предложив совсем полную версию за деньги).
Дата: 01.02.2017 12:34
Совет директоров Банка России утвердил символы новых банкнот номиналами 200 и 2000 рублей. Об этом говорится в официальном сообщении ЦБ. Новые купюры поступят в обращение в конце 2017 года.

Сообщается, что на банкноте 200 рублей будут размещены символы Севастополя (памятник затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический). На банкноте номиналом 2000 рублей будут символы Дальнего Востока (мост на остров Русский во Владивостоке и космодром "Восточный").
===========================
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2849...ampain=hotnews
Автор: rojer
Дата: 01.02.2017 12:35
Цитата:
сносить и занова ставить и опять на год :)
Дата: 01.02.2017 12:51
Цитата:
Сообщение от rojer >>>
сносить и занова ставить и опять на год :)
Обычно такие штуки не проходят, потому что остается неудаляемый ключик в реестре, который блокирует повторную установку. Обходится программами типа Ashampoo Uninstaller, которые делают снимок всех изменений в реестре.
Но Кошмарского я все равно терпеть не могу. Сейчас цена готовой подписки на Веба вполне умеренная, а работает он не в пример неназойливо.
Автор: rojer
Дата: 01.02.2017 13:14
Цитата:
Обычно такие штуки не проходят, потому что остается неудаляемый ключик в реестре, который блокирует повторную установку. Обходится программами типа Ashampoo Uninstaller, которые делают снимок всех изменений в реестре.
Но Кошмарского я все равно терпеть не могу. Сейчас цена готовой подписки на Веба вполне умеренная, а работает он не в пример неназойливо.
Понятно, что жабоводство, но не первый год так делаю. Работает пока. Кашпировский ресурсы только жрет, как не в себя.
Дата: 01.02.2017 13:15
Цитата:
Это вопрос уже религиозный. Когда мне поставили задачу развернуть на домен-контроллере корпоративный антивирус, я скачал образцы и с Веба и с Касперского. Веб не встал, на вопросы в поддержке порекомендовали купить полную версию. Касперский встал без вопросов, сообщив, что пробная версия на 3 месяца. Так и остались на Касперском. Это было в 2009 году, с тех пор, конечно, многое поменялось, но менять Каспера на Веба не стали (работает - не трогай).

При захвате трояна сканирую сначала штатным каспером, потом CheckItом, потом бесплатным каспером (a-la checkIt, забыл название). Штатный каспер находит 2-3 трояна, CheckIt - 5-9, второй каспер еще 3.
Автор: Anton
Дата: 01.02.2017 13:28
Цитата:
Сообщение от rojer >>>
Кашпировский ресурсы только жрет, как не в себя.
"Чем больше выпьет комсомолец - тем меньше выпьет хулиган" (с)
Касперский не оставляет ресурсов для работы вредоносных программ)
Автор: КомДив
Дата: 01.02.2017 13:45
Цитата:
Нет, неправильно.
Уже третий год продляется ещё на год.
Можно и вообще не регистрировать, но тогда предложение о регистрации выскакивает ежедневно

Цитата:
Сообщение от rojer >>>
Кашпировский ресурсы только жрет, как не в себя.
Конкретно эта версия, кстати, весьма умеренна в аппетите
Дата: 01.02.2017 14:42
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Конкретно эта версия, кстати, весьма умеренна в аппетите
Да, вполне, умеренно ресурсов требует и не напрягает. Даже на так себе железе.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 01.02.2017 15:10
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Немного не понял. Это осуждение или одобрение? И, если осуждение, то как он должен поставлять программный продукт? Нечестно? Или безвозмеЗдно, то есть даром?
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Какие проблемы.
Соберите команду программистов, напишите удобоваримый программный продукт и участвуйте с ним в гостендерах.
Естественно, честно! Безусловно, по результатам тендеров! И на все федеральные ведомства, все РАО и т.д., вплоть до местечковых муниципальных контор.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, вполне, умеренно ресурсов требует и не напрягает. Даже на так себе железе.
Угу. Мой рабочий комп для интернета висит, не давая делать ничего, часа по 2-3 суммарно за рабочий день - Касперский работает! Да, комп древний, но других нет и, ЧСХ, в обозримом будущем не будет.
Сменить каспера на что-либо другое - запрещено под угрозой транклюкирования.
Дата: 01.02.2017 15:23
Цитата:
Угу. Мой рабочий комп для интернета висит, не давая делать ничего, часа по 2-3 суммарно за рабочий день - Касперский работает! Да, комп древний, но других нет и, ЧСХ, в обозримом будущем не будет.
Так ведь речь идёт о конкретной версии KAV free, а на рабочем компе какой установлен? Что-то вроде KAV Internet security?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 01.02.2017 15:34
Цитата:
Естественно, честно! Безусловно, по результатам тендеров! И на все федеральные ведомства, все РАО и т.д., вплоть до местечковых муниципальных контор.
===я тебе слово заветное скажу - "импортозамещение". Вот сейчас тоже этой херней занимаюсь. Миграция называется...
Дата: 01.02.2017 15:38
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===я тебе слово заветное скажу - "импортозамещение". Вот сейчас тоже этой херней занимаюсь. Миграция называется...
И откуда и куда мигрируешь?
Дата: 01.02.2017 15:39
Цитата:

Очень рекомендую на этот компьютер поставить Windows 10 и пожаловаться на тупость биллогейцевской команды, клепающей жалкое поделие, не работающее на компьютерах с процессором 80386 и 640 Кб памяти. Можно еще вопросить с пафосом "Доколе" надо платить микрософту огромные деньжищи из госбюджета.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100