Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Большая игра
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.07.2017 12:04
Re: Большая игра
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
И чего там конспирологического? Пульнули Скадом из Йемена, перехватили Патриотами в 65 км от Мекки. С учетом того, что происходит между Саудовской Аравией и Йеменом, ничего удивительного.
Удивительно, что попали. Ибо в Ираке ни хрена не попадали тем же Пэтриотом.
Автор: Grrr
Дата: 28.07.2017 14:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут в новостях пишут, что арабы сбили какую-то ракету, летевшую на Мекку
Йеменские ополченцы (в смысле, иранские добровольцы) периодически забавляются таким образом. ЕМНИП, за последний год запулили с десяток ракет, половину саудовцы перехватили
Автор: Сильвер
Дата: 28.07.2017 14:38
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
И чего там конспирологического? .
Мне кажется, ты недооцениваешь фантазию людей. При упоминании Мекки как цели, она обязана была включиться. :-)
Автор: yamuga
Дата: 01.08.2017 12:30
Китай открыл свою первую зарубежную военную базу. Об этом во вторник, 1 августа, сообщает Reuters.
Торжественная церемония поднятия флага КНР на базе в Джибути (Восточная Африка) состоялась в 8:00 утра по местному времени (совпадает с московским). После ее окончания корабли китайских ВМС подошли к причалам.
В торжественном мероприятии приняли участие более 300 военнослужащих и моряков, включая замкомандующего ВМС Китая Тянь Чжуна.
https://lenta.ru/news/2017/08/01/china_military_base/
===============================
Тихой сапой...
Автор: Полицейский
Дата: 01.08.2017 12:47
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Китай открыл свою первую зарубежную военную базу. Об этом во вторник, 1 августа, сообщает Reuters.
Торжественная церемония поднятия флага КНР на базе в Джибути (Восточная Африка) состоялась в 8:00 утра по местному времени (совпадает с московским). После ее окончания корабли китайских ВМС подошли к причалам.
В торжественном мероприятии приняли участие более 300 военнослужащих и моряков, включая замкомандующего ВМС Китая Тянь Чжуна.
https://lenta.ru/news/2017/08/01/china_military_base/
===============================
Тихой сапой...
Дык они ее уже года два строили и тихой сапой тупо купили.
Автор: Hund_1
Дата: 04.08.2017 14:06
Европа воздерживается от ответных санкций против США

Цитата:
Вашингтон учел требования Брюсселя при внесении исправлений в первоначальный текст законопроекта о введении санкций против России, Ирана и Северной Кореи. США согласились также, как говорится в лаконичном пресс-релизе Еврокомиссии, согласовывать санкции, если они будут касаться европейских компаний.
Вслед за тем, как последовали сообщения о подписании этого биля президентом США Дональдом Трампом, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выразил "в целом" свое удовлетворение тем, что положения этого документа смягчены вследствие выраженной ЕС обеспокоенности.
"Я заявлял на саммите G7 в Таормине в Италии и на саммите G20 в Гамбурге в Германии, что если американцы будут так продолжать (с принятием новых санкций — Ред.), мы будем готовы реагировать адекватно в течение считаных дней, — сказал президент Юнкер. — В результате значительная часть предполагаемых санкций против России отпала. Более того, Конгресс США теперь также обязался вводить санкции только после того, как будет проведена консультация с союзниками. А я все же верю, что мы по-прежнему союзники США".
Дата: 04.08.2017 14:20
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Европа воздерживается от ответных санкций против США
Какая совершенно неожиданная неожиданность! Блядь остаётся блядью, даже если у нее на лбу красной тушью набить "Целка".
Автор: Baloo
Дата: 04.08.2017 14:25
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
А я все же верю, что мы по-прежнему союзники США
Теперь ЕС официально секс-рабыня. Но имеет право, считать себя любимой женой.
Автор: Са-Ша
Дата: 04.08.2017 14:27
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Более того, Конгресс США теперь также обязался вводить санкции только после того, как будет проведена консультация с союзниками. А я все же верю, что мы по-прежнему союзники США".
А какая возможность посреднического заработка!
Автор: Flyin
Дата: 04.08.2017 18:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Какая совершенно неожиданная неожиданность! Блядь остаётся блядью, даже если у нее на лбу красной тушью набить "Целка".
"никогда такого не было и вот опять".
Автор: Пиджак-2
Дата: 07.08.2017 11:28
Вот такая любопытная статья.

России некому сдаваться, даже если бы было желание.
https://ria.ru/analytics/20170807/14...=rian_partners
Автор: Вовка
Дата: 07.08.2017 13:26
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Вот такая любопытная статья.

России некому сдаваться, даже если бы было желание.
https://ria.ru/analytics/20170807/14...=rian_partners
Забавно. Америка потихоньку становится парламентской республикой?
Автор: Пиджак-2
Дата: 07.08.2017 13:28
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Забавно. Америка потихоньку становится парламентской республикой?
Вот и мне понравилось
Автор: Подпольщик
Дата: 07.08.2017 19:09
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Вот и мне понравилось
А мне не понравилось.
Там внизу очень точный комментарий "коллективный разум, как у роящихся насекомых". И это весьма неприятно.
Точки приложения силы нет, принцип " ссы в глаза" не работает.
Дата: 23.08.2017 23:18
... Непонятное событие.

США объявили о приостановке военной помощи Египту. 100 лямов отменено, 200 заморожено. ЧСХ - именно в тот момент, когда туда приехал Кушнер.
Весьма похоже на анти-трамповский саботаж
Дата: 23.08.2017 23:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Непонятное событие.

США объявили о приостановке военной помощи Египту. 100 лямов отменено, 200 заморожено. ЧСХ - именно в тот момент, когда туда приехал Кушнер.
Весьма похоже на анти-трамповский саботаж
Вообще, пиндосская политика виляет, как маркитантская лодка. Логики в ней очень мало. Лебедь раком щуку...
Дата: 01.11.2017 21:59
Верховный лидер Иран аятолла Али Хаменеи заявил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, что сотрудничество Ирана и России поможет "изолировать США".

Об этом сообщается на официальном сайте аятоллы.

"Мы способны отразить американские санкции и изолировать Америку такими способами, как отказ от доллара и замена его национальными валютами в двусторонних и многосторонних операциях", — заявил Хаменеи в ходе встречи с Путиным.

... т.е. переводя на человеческий язык - Хаменеи очень расчитывает, что в противостоянии с США Россия примет на себя главный удар
Дата: 01.11.2017 22:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... т.е. переводя на человеческий язык - Хаменеи очень расчитывает, что в противостоянии с США Россия примет на себя главный удар
Какого характера удар Вы имеете в виду?
Дата: 01.11.2017 22:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вообще, пиндосская политика виляет, как маркитантская лодка. Логики в ней очень мало. Лебедь раком щуку...
И ЧСХ, получается, что такое мощное средство политики, как СМИ практически обесценили сами себя.
Дата: 01.11.2017 23:00
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Какого характера удар Вы имеете в виду?
Важно, не то, что я имею в виду, а то что имеет в виду аятола Хоменеи...

ИМХО - нечто вроде того, что было при штурме Аллепо, когда персы артиллерией сносили дома, а ругали за это русских
Дата: 02.11.2017 00:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"Да ладно!" © :-)

Сергей, ты что, проспал последние 5 лет? отказ от доллара в двусторонних расчетах - на 90-95% (в зависимости от года) - инициатива Китая. Процентов на три-пять - России. Бразилия с ЮАР и Индией покрывают половину оставшегося...
В общем, эта тема давно развивается, и главный инициатор - Китай.
Так что "расчеты Ирана" - пусть остаются расчетами Ирана. "Ответный удар", каким бы он ни был, придет не "вместо Ирана", а просто за то, чего Россия ХОЧЕТ. Не за дела.
Но вот последует ли он? Пока что больше похоже на то, что Европа уже настроена договариваться. А Штаты... Черт его знает, чего они захотят...
Дата: 02.11.2017 00:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сергей, ты что, проспал последние 5 лет? отказ от доллара в двусторонних расчетах - на 90-95% (в зависимости от года) - инициатива Китая. Процентов на три-пять - России. Бразилия с ЮАР и Индией покрывают половину оставшегося...
В общем, эта тема давно развивается, и главный инициатор - Китай.
Так что "расчеты Ирана" - пусть остаются расчетами Ирана. "Ответный удар", каким бы он ни был, придет не "вместо Ирана", а просто за то, чего Россия ХОЧЕТ. Не за дела.
Насколько я понимаю, "отказ от доллара в двусторонних расчетах" - это внешняя сторона вопроса. Своего рода, красная тряпка, или, говоря по научному - "ред херринг"

Реально - опять-таки, ИМХО, Путин приехал к персам поговорить за жизнь
- как делить БВ, втч, договариваться с турками.
- как протиовостоять американскому давлению
- как Роснефти завязаться на иранские проекты, которые сейчас активно "работаются" Европой.

...и персы назвали свою цену.

ЧСХ - он в Тегеран приехал, не в Пекин.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Ответный удар", каким бы он ни был, придет не "вместо Ирана", а просто за то, чего Россия ХОЧЕТ. Не за дела.
Это своим порядком.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но вот последует ли он? Пока что больше похоже на то, что Европа уже настроена договариваться. А Штаты... Черт его знает, чего они захотят...
Я знаю, чего они _не_ хотят - передела мирового порядка.
Кстати говоря, в этой связи они расширили применение санкций против российских компаний - теперь под санкциями окажуться все, кто имеет с ними дело.
Дата: 02.11.2017 00:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Кстати говоря, в этой связи они расширили применение санкций против российских компаний - теперь под санкциями окажуться все, кто имеет с ними дело.
Это, как раз, не страшно. Система противосанкционных прокладок отработана.
Дойче-банк, прошу прощения, др..ит вприсядку, а сингапурские рукомойники знай барыш подсчитывают.
Дата: 02.11.2017 00:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я знаю, чего они _не_ хотят - передела мирового порядка.
Я тоже это знаю. Чес слово. :-)

PS Но тут надо понимать, что основной двигатель перемен вовсе не Россия. А совсем даже Китай.
PPS И на Россию давят, скорее, потому, что не очень понимают, чем давить на Китай. НУ, кроме угрозы "мы вас разбомбим на хрен", но тут без "ядрен батона" не справиться, а значит, все опять упирается в Россию.
Мне кажется, они видят в нас "слабое звено"™ БРИКСа. Вернее, не так. Они в видят в нас "наиболее легко вышибаемую" подпорку БРИКСа. оторую, если вышибить, то всё и повалится... Вот и пытаются.

Но ведь всё потихоньку меняется. Китай набирает собственной мощИ. Пока Штаты "самозавелись" про "русских хакеров" и т.п.
Так что... Я думаю, в какой-то момент они вместо "вышибать" снова попробуют нас "покупать". :-)
Дата: 02.11.2017 01:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне кажется, они видят в нас "слабое звено"™ БРИКСа. Вернее, не так. Они в видят в нас "наиболее легко вышибаемую" подпорку БРИКСа. оторую, если вышибить, то всё и повалится... Вот и пытаются.
Мы уже это обсуждали пару раз :-)
ИМХО, дело в том, что китайцы "играют по правилам", и поэтому, при всей их потенциальной опасности (а я таки уверен, что после 2030г Китай станет мировым гегемоном) они - сейчас - реальной, сьюминутной опасности миропорядку не представляют.

А Россия начала играть "не по правилам". Сделав ходы, на которые нельзя не реагировать. И поэтому, с точки зрения Большой Игры, правильно прежде всего постараться нейтрализовать именно это угрозу.

И обрати внимание, что "Ось Зла" сейчас - это КНДР- Иран-РФ. Китай не включен
Дата: 02.11.2017 08:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Мы уже это обсуждали пару раз :-)
ИМХО, дело в том, что китайцы "играют по правилам",

А Россия начала играть "не по правилам". Сделав ходы, на которые нельзя не реагировать. И поэтому, с точки зрения Большой Игры, правильно прежде всего постараться нейтрализовать именно это угрозу.

И обрати внимание, что "Ось Зла" сейчас - это КНДР- Иран-РФ. Китай не включен
"Мы это уже обсуждали..." (с) и не пару раз.
РФ играла по правилам. И "по правилам" перекупила Януковича за млрд.$
Не по правилам было "fuck the... Как там ЕС по-английски?"
Не по правилам было и переворот февральский 2014 учинять. Мы просто не могли не ответить...
Так что не "РФ начала...", а Штаты ВЫБРАЛИ, кого вынудить играть " не по правилам". Ну, с учётом того, что для себя они правила меняют, "как котят" :-)
Так что...
Дата: 02.11.2017 08:33
Так что сначала они выбрали, кого "ввшибать", а уж потом были действия. Майдан, а когда на майдан получили " ответку" - включение в "ось зла" и исключение из G7.
Дата: 02.11.2017 09:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Да ну ладно, одновременно пока ВВП был в Тигеране, ДАМ встречался с СЗП в Пекине. И обсуждали тоже ускорение и увеличение участия национальных валют в расчетах между странами и заменой долларов США.
Дата: 02.11.2017 09:53
И ещё один момент есть. В Штатах полно этнических китайцев. Лояльных к КНР. И потерять их голоса политики опасаются. А "наших" там меньше. И лояльны они чаще к новой родине. Поэтому на этнически россиский электорат они могут не оглядываться...
Дата: 02.11.2017 14:06
"Турция хочет перейти в торговле с Россией на нацвалюту".
бегущая строка ТВ Звезда от 02.11.17
Автор: Са-Ша
Дата: 02.11.2017 14:50
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
"Турция хочет перейти в торговле с Россией на нацвалюту".
бегущая строка ТВ Звезда от 02.11.17
Надеюсь, за нашу нац.валюту?
Дата: 02.11.2017 15:51
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Надеюсь, за нашу нац.валюту?
Это не очень важно. Хоть за золото, важно, что не за доллар. А оборот там охренительный.
Дата: 02.11.2017 16:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не по правилам было "fuck the... Как там ЕС по-английски?"
Не по правилам было и переворот февральский 2014 учинять. Мы просто не могли не ответить...
Так что не "РФ начала...", а Штаты ВЫБРАЛИ, кого вынудить играть " не по правилам". Ну, с учётом того, что для себя они правила меняют, "как котят" :-)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что сначала они выбрали, кого "ввшибать", а уж потом были действия. Майдан, а когда на майдан получили " ответку" - включение в "ось зла" и исключение из G7.
Я совершенно уверен, что украинские события были для руководства США абсолютным сюрпризом. На который они реагировали спонтанно и, как и во всех остальных случаях - бездарно. Как говориться, "и не хочется, да жаль упускать такой случай"

А потом в дело уже вступила "логика событий"

Более того, я уверен, что если бы Россия ограничилась Крымом, то все бы закончилось теми, первыми "показушными" санкциями, которые бы очень быстро бы сдохли.

Короче говоря, я считаю, что в момент очевидного вползания в БСК у "рептилоидов" были более серьезные задачи, чем курощение России

Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да ну ладно, одновременно пока ВВП был в Тигеране, ДАМ встречался с СЗП в Пекине.
Ну, это показывает уровень важности союзников...
Дата: 02.11.2017 16:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, это показывает уровень важности союзников...

Нет просто в Тегеране встреча первых лиц по формату. С СЗП ВВП встречался недавно. Формально в КНР была встреча премьеров, а встреча ДАМ СЗП это скорее показанное уважение к РФ от КНР.
Дата: 02.11.2017 17:00
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Нет просто в Тегеране встреча первых лиц по формату. С СЗП ВВП встречался недавно. Формально в КНР была встреча премьеров, а встреча ДАМ СЗП это скорее показанное уважение к РФ от КНР.
А, ну тогда нормально.

Просто, насколько я понимаю, по результатам съезда китайцы практически декларировали, что в ближайшие годы передел мира они форсировать не намерены. А персы как-раз наоборот
Автор: YoccoMotr
Дата: 02.11.2017 20:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И обрати внимание, что "Ось Зла" сейчас - это КНДР- Иран-РФ.
А это-то откуда? Отсюда ничего такого не видно... Иран с КНДР - так, соседи, а не друзья или, хотя бы, знакомые... Не говоря уж о каком-либо "осевом" единении... Да и напора Сил Добра как-то не чувствуется... Точнее, не чувствуется как мы ему, напору, противостоим... Реакция на посольства была на уровне реакции на речи Маккейна или какого-либо украинского деятеля... Типа, когда уже цирк уедет...)
Автор: archer
Дата: 02.11.2017 20:04
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
А это-то откуда?
А это официальный американский взгляд, оформленный в виде чуть ли не закона США.
Дата: 16.11.2017 23:54
... две новости

Первая - на уровне слухов и ощущений - связана с Зимбабве. Есть шанс, что за переворотом стоят китайцы. Типа, Мугабе потребовал лишний реал за связку бананов и они его решили заменить.

Вторая - чистая правда. Гади Эйзенкот (раматкаль - нач.ген.штаба ЦАХАЛ) заявил, что Израиль готов сотрудничать с Саудами в сфере обмена развед.информацией. Если учесть, что такое сотрудничество работает уже года три, и временное совпадение с отставкой Харири - похоже, что затевается что-то довольно серьезное.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.11.2017 23:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
похоже, что затевается что-то довольно серьезное.
Трампа уберут?
Дата: 17.11.2017 00:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Трампа уберут?
Серьезное - в смысле отношений Саудов и Персов.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100