![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Китай открыл свою первую зарубежную военную базу. Об этом во вторник, 1 августа, сообщает Reuters. Торжественная церемония поднятия флага КНР на базе в Джибути (Восточная Африка) состоялась в 8:00 утра по местному времени (совпадает с московским). После ее окончания корабли китайских ВМС подошли к причалам. В торжественном мероприятии приняли участие более 300 военнослужащих и моряков, включая замкомандующего ВМС Китая Тянь Чжуна. =============================== Тихой сапой... |
|
Цитата:
|
|
воздерживается от ответных санкций против США Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Там внизу очень точный комментарий "коллективный разум, как у роящихся насекомых". И это весьма неприятно. Точки приложения силы нет, принцип " ссы в глаза" не работает. |
|
Цитата:
|
|
Верховный лидер Иран аятолла Али Хаменеи заявил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, что сотрудничество Ирана и России поможет "изолировать США". Об этом сообщается на официальном сайте аятоллы. "Мы способны отразить американские санкции и изолировать Америку такими способами, как отказ от доллара и замена его национальными валютами в двусторонних и многосторонних операциях", — заявил Хаменеи в ходе встречи с Путиным. ... т.е. переводя на человеческий язык - Хаменеи очень расчитывает, что в противостоянии с США Россия примет на себя главный удар |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ИМХО - нечто вроде того, что было при штурме Аллепо, когда персы артиллерией сносили дома, а ругали за это русских |
|
Цитата:
Сергей, ты что, проспал последние 5 лет? отказ от доллара в двусторонних расчетах - на 90-95% (в зависимости от года) - инициатива Китая. Процентов на три-пять - России. Бразилия с ЮАР и Индией покрывают половину оставшегося... В общем, эта тема давно развивается, и главный инициатор - Китай. Так что "расчеты Ирана" - пусть остаются расчетами Ирана. "Ответный удар", каким бы он ни был, придет не "вместо Ирана", а просто за то, чего Россия ХОЧЕТ. Не за дела. Но вот последует ли он? Пока что больше похоже на то, что Европа уже настроена договариваться. А Штаты... Черт его знает, чего они захотят... |
|
Цитата:
Реально - опять-таки, ИМХО, Путин приехал к персам поговорить за жизнь - как делить БВ, втч, договариваться с турками. - как протиовостоять американскому давлению - как Роснефти завязаться на иранские проекты, которые сейчас активно "работаются" Европой. ...и персы назвали свою цену. ЧСХ - он в Тегеран приехал, не в Пекин. Цитата:
Цитата:
Кстати говоря, в этой связи они расширили применение санкций против российских компаний - теперь под санкциями окажуться все, кто имеет с ними дело. |
|
Цитата:
Дойче-банк, прошу прощения, др..ит вприсядку, а сингапурские рукомойники знай барыш подсчитывают. |
|
Цитата:
PS Но тут надо понимать, что основной двигатель перемен вовсе не Россия. А совсем даже Китай. PPS И на Россию давят, скорее, потому, что не очень понимают, чем давить на Китай. НУ, кроме угрозы "мы вас разбомбим на хрен", но тут без "ядрен батона" не справиться, а значит, все опять упирается в Россию. Мне кажется, они видят в нас "слабое звено"™ БРИКСа. Вернее, не так. Они в видят в нас "наиболее легко вышибаемую" подпорку БРИКСа. оторую, если вышибить, то всё и повалится... Вот и пытаются. Но ведь всё потихоньку меняется. Китай набирает собственной мощИ. Пока Штаты "самозавелись" про "русских хакеров" и т.п. Так что... Я думаю, в какой-то момент они вместо "вышибать" снова попробуют нас "покупать". :-) |
|
Цитата:
ИМХО, дело в том, что китайцы "играют по правилам", и поэтому, при всей их потенциальной опасности (а я таки уверен, что после 2030г Китай станет мировым гегемоном) они - сейчас - реальной, сьюминутной опасности миропорядку не представляют. А Россия начала играть "не по правилам". Сделав ходы, на которые нельзя не реагировать. И поэтому, с точки зрения Большой Игры, правильно прежде всего постараться нейтрализовать именно это угрозу. И обрати внимание, что "Ось Зла" сейчас - это КНДР- Иран-РФ. Китай не включен |
|
Цитата:
РФ играла по правилам. И "по правилам" перекупила Януковича за млрд.$ Не по правилам было "fuck the... Как там ЕС по-английски?" Не по правилам было и переворот февральский 2014 учинять. Мы просто не могли не ответить... Так что не "РФ начала...", а Штаты ВЫБРАЛИ, кого вынудить играть " не по правилам". Ну, с учётом того, что для себя они правила меняют, "как котят" :-) Так что... |
|
Цитата:
|
| И ещё один момент есть. В Штатах полно этнических китайцев. Лояльных к КНР. И потерять их голоса политики опасаются. А "наших" там меньше. И лояльны они чаще к новой родине. Поэтому на этнически россиский электорат они могут не оглядываться... |
|
"Турция хочет перейти в торговле с Россией на нацвалюту". бегущая строка ТВ Звезда от 02.11.17 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
А потом в дело уже вступила "логика событий" Более того, я уверен, что если бы Россия ограничилась Крымом, то все бы закончилось теми, первыми "показушными" санкциями, которые бы очень быстро бы сдохли. Короче говоря, я считаю, что в момент очевидного вползания в БСК у "рептилоидов" были более серьезные задачи, чем курощение России Цитата:
|
|
Цитата:
Нет просто в Тегеране встреча первых лиц по формату. С СЗП ВВП встречался недавно. Формально в КНР была встреча премьеров, а встреча ДАМ СЗП это скорее показанное уважение к РФ от КНР. |
|
Цитата:
Просто, насколько я понимаю, по результатам съезда китайцы практически декларировали, что в ближайшие годы передел мира они форсировать не намерены. А персы как-раз наоборот |
|
Цитата:
|
|
... две новости Первая - на уровне слухов и ощущений - связана с Зимбабве. Есть шанс, что за переворотом стоят китайцы. Типа, Мугабе потребовал лишний реал за связку бананов и они его решили заменить. Вторая - чистая правда. Гади Эйзенкот (раматкаль - нач.ген.штаба ЦАХАЛ) заявил, что Израиль готов сотрудничать с Саудами в сфере обмена развед.информацией. Если учесть, что такое сотрудничество работает уже года три, и временное совпадение с отставкой Харири - похоже, что затевается что-то довольно серьезное. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |