Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.11.2011 12:17
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Чур меня, чур! Чур! Аминь, сгинь, рассыпься!!!
Автор: Sovok
Дата: 27.11.2011 12:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
На самом деле, ничего интересного. Власть разумно выбирает себе посильную задачу. Ясно, что, во-первых, Инет контролировать невозможно, а, во-вторых, с интернет-народом все равно никакие пиар-технологии не сработают, а газеты и дорогие журналы почти никто не читает. Вот их и не трогают.
Но совсем иначе дело обстоит на ТВ. Опять же, мелкие каналы никого не интересуют, но если посмотреть федеральные каналы из 1-го пакета, картинка получится са-а-авсем другой. С минуты на минуту ждешь появления новой инкарнации дорогого Леонида Ильича.
Согласен. Только у меня давным-давно сложилось мнение, что власть у нас если и несёт ответственность за подобные явления, то только частично. Культ личности Сталина, первая инкарнация дорогого Леонида Ильича, да и нынешнее лизание первых жоп страны, ИМХО, не столько требование сверху, сколько инициатива снизу. Холуйство-с. Кстати, если говорить о СМИ вообще и о телевидении в частности... Это ж творческая интеллигенция. Они иначе не могут. Я как-то писал уже насчёт Михалковых о стратегии глистов. Которые не сосать не могут. Устройство организма у них такое. Что, разумеется, своей части ответственности с властьпредержащих не снимает.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 27.11.2011 12:27
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Простые решения, это вещь такая - они наиболее понятны народу, но практически всегда критически ошибочны.
Но когда тебе 15-20 лет, то ты не знаешь ведь об этом?
Дата: 27.11.2011 12:30
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Согласен. Только у меня давным-давно сложилось мнение, что власть у нас если и несёт ответственность за подобные явления, то только частично. Культ личности Сталина, первая инкарнация дорогого Леонида Ильича, да и нынешнее лизание первых жоп страны, ИМХО, не столько требование сверху, сколько инициатива снизу. Холуйство-с.
Ну и это тоже, хотя разобрать, где кончается одно и начинается другое, уже нереально.
Дата: 27.11.2011 12:54
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Да если форум почитать, то половину сразу на кичу надо отправлять, кое-кого - на обследование в медицинское учреждение с решётками на окнах. :-)
Павтаряю: в инете трепаться - одно, а вот реально что-то делать - другое.
Представляешь себе БМ-ма во главе Петербурского ревкома, штурмующего Большой Дом? Или московскую фракцию - штурмующую Петровку 38 и комплекс зданий на Лубянской площади?
Националисты и в перестройку активно работали. Помню, как на выставке проектов памятника на Поклонной горе, один из них долго доказывал, что в одном проекте полно жидо-масонских символов.
Сучётом вони, которую могут поднять в инете пара-тройка неадекватов, кажется что у нас революционная ситуация.
Националистические идеи активно идут в массы. В отличие от всех прочих, у националистов есть оч. важные на сегодняшний день моменты:
1. У них есть неформальные лидеры. Помимо формальных, которые на виду, которые есть у всех. И эти люди действитьельно одержимы идеей национализма. Верят в неё.
2. Они работают с молодёжью. Причём работают напрямую. Не через официальные организации или вообще не через какие-то формально созданные организации.
Все остальные (разве что только не Лимонов) скорее обозначают такую работу.
3. Они обозначают острые, очевидные проблемы и предлагают ясные и решительные действия по их решению. "Народу это нравится!"
4. Они никак не связаны с властями (ни нынешними, ни прошлыми).

По поводу революционеров...
КМК если обстановка дестабилизируется, то все будут вынуждены так или иначе что-то делать. Даже не на стороне революционеров или властей, а в отрядах самообороны. Которые рано или поздно должны будут выбрать чью-то сторону.

А для дестабилизации достаточно устроить заварушку в Москве. Не восстание или попытку переворота.
Просто массовую акцию. С битьём витрин, ментов, прохожих, стрельбой с крыш и прочими прелестями провокаций.
И для этого не нужны миллионы. Или сотни тысяч.
Дата: 27.11.2011 12:56
А-а-аааа! По каналу Россия 24 идёт прямая трансляция выдвижения Владимира Владимировича Путина в Президенты от ЕР.
Полюбопытствуйте...
Дата: 27.11.2011 13:04
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
А что они покупают? В Алма-ате самые здоровые ТЦ это где жратва "по почти оптовым ценам" и торгово-развлекательные центры, в которых молодняк просто шатается, торчит в жральнях и смотрит на цены.
Согласен.
Но. Есть ещё Метро, всякие Ашан (прокляты после второго моего посещения), Касторама и ЛеруаМерлен (стройматериалы), в которых люди покупают тележками. И очереди на каждой из 20 (или больше?) касс.
Дата: 27.11.2011 13:05
(скандируют) НАРОД-МЕДВЕДЕВ-ПУТИН!
Автор: ig_71
Дата: 27.11.2011 13:07
http://www.youtube.com/watch?v=qMjp-urLPCA

Ну что вы за народ такой, а? Вам уже столько пообещали, а вам все мало!
Автор: yamuga
Дата: 27.11.2011 13:46
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ну дык привычка у них такая. По молодости лет они скандировали "ЛЕНИН-ПАРТИЯ-КОМСОМОЛ" уж не упомню на каком съезде ВЛКСМ.
Автор: Виктор Мурга
Дата: 27.11.2011 14:20
Цитата:
Согласен.
Но. Есть ещё Метро, всякие Ашан (прокляты после второго моего посещения), Касторама и ЛеруаМерлен (стройматериалы), в которых люди покупают тележками. И очереди на каждой из 20 (или больше?) касс.
Не знаю, как Вам ответить. Покупают, да, но стиль покупок - советский, типа в "Москву за колбасой". И из 20 касс хорошо если одновременно работают 8.
Автор: Омар Хаим
Дата: 27.11.2011 14:34
Цитата:
Согласен.
Закупка тележками - это характерно для любого строя, вопрос в основном упирался в хранение. Также в деревнях, например, народ предпочитал сахар и крупы брать мешками, а городские зимой - закупать мясо тушами и полутушами.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 27.11.2011 15:06
Цитата:
А для дестабилизации достаточно устроить заварушку в Москве. Не восстание или попытку переворота.
Просто массовую акцию. С битьём витрин, ментов, прохожих, стрельбой с крыш и прочими прелестями провокаций.
И для этого не нужны миллионы. Или сотни тысяч.
Хе-хе. Таки она уже была. В 1993г. Со стрельбой из танков и т.д. Таки революции не случилось, хотя тогда жизнь большинства москвичей была тяжела.
Можно сколько угодно писать про националистов и про их работу с молодёжью, про их лозунги, но хрен они что получат, при стабильной экономической ситуации. НСДАП резко стали симпатизировать когда началась Великая Депрессия, когда для простого обывателя экстремистские лозунги стали приятны или, по крайнем мере, он стал лозунги и бесчинства штурмовиков воспринимать спокойно на фоне наступившего СПЗ, а вот обещания быстро исправить жизнь к лучшему, стали близки к сердцу.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 27.11.2011 15:07
Цитата:
И что? Никакого отличия от митингов во время предвыборной компании в США или где ещё.
Автор: zigzag
Дата: 27.11.2011 16:36
За кого проголосуете на выборах в ГД России 4 декабря 2011 г.?

Результаты предварительного голосования на форуме МО (на 17ч.22 мин. 27 ноября 2011 г.):

КПРФ – 57%
ЛДПР – 12%
СР – 7%
ЕР – 4%
Яблоко – 2%
Правое дело – 1%
Патриоты России -1%
Не пойду голосовать – 12%

Всего проголосовало – 1941 чел.

http://www.forum-mil.ru/
Автор: zigzag
Дата: 27.11.2011 16:43
Виноват, опечатался. Проголосовало - 4941 чел.!
Дата: 27.11.2011 16:44
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ну дык привычка у них такая. По молодости лет они скандировали "ЛЕНИН-ПАРТИЯ-КОМСОМОЛ" уж не упомню на каком съезде ВЛКСМ.
А я и не против. :) Я сам орал "Пуэбло, унидо, камаз серА весидо!", на фестивале полтпесни в 1979 (?)в Тольятти, но там какие-то латиноамериакнцы раскрутили зал своими песенками.

Просто у ЭТИХ них жиденько получается.
Без души.
Дата: 27.11.2011 16:56
Цитата:
И что? Никакого отличия от митингов во время предвыборной компании в США или где ещё.
Ну уж нет! Там люди весёленькие, воодушевлённые, с блеском в глазах. И там шоу. А здесь выдвижение.

Понимать надо разницу.
Дата: 27.11.2011 17:25
Цитата:
Хе-хе. Таки она уже была. В 1993г. Со стрельбой из танков и т.д. Таки революции не случилось, хотя тогда жизнь большинства москвичей была тяжела.
Можно сколько угодно писать про националистов и про их работу с молодёжью, про их лозунги, но хрен они что получат, при стабильной экономической ситуации. НСДАП резко стали симпатизировать когда началась Великая Депрессия, когда для простого обывателя экстремистские лозунги стали приятны или, по крайнем мере, он стал лозунги и бесчинства штурмовиков воспринимать спокойно на фоне наступившего СПЗ, а вот обещания быстро исправить жизнь к лучшему, стали близки к сердцу.
В 1993 были чисто разборки между пацанами. С привлечением, конечно, особо буйных. Но всё равно всё шло сверху.
Кроме того были живы воспоминания августа 1991.

Во второй части вопроса.
Я говорил о парадоксе, когда люди недовольны жизнью, хотя живут лучше, чем вчера. Точнее, сытнее. Грубо говоря.
Дата: 27.11.2011 17:53
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Закупка тележками - это характерно для любого строя, вопрос в основном упирался в хранение. Также в деревнях, например, народ предпочитал сахар и крупы брать мешками, а городские зимой - закупать мясо тушами и полутушами.
Я понимаю, что может быть в 1981 тоже народ ХОТЕЛ БЫ тоже тележками. Однако не. И гарнитуры румынские покупал бы народ.

А сейчас вон в разных строительных гипермаркетах даже в будни наблюдаются
Автор: archer
Дата: 27.11.2011 17:59
Сегодня знакомый рассказывал. Его отец (участник Парада Победы, полковник) сломал шейку бедра, увы. Его поместили в наш местный госпиталь. Все очень безхитростно - хочешь чтобы за отцом был уход? Плати 1000 руб./сутки. За эти 1000 руб./сутки срочнослужащий, якобы лечащийся, а может и не якобы, а так выздоравливающий, будет за ним ухаживать: судно там выносить, поворачивать.

Вот такой вот лупус ест.
Автор: svh75
Дата: 27.11.2011 18:11
Цитата:
Ашан (прокляты после второго моего посещения)
Ну и очень даже зря. Весьма удобные магазины с очень хорошими ценами. А тут еще недавно (недели 2 назад) они, наконец, начали принимать к оплате все карты, а не только свои "карты Ашан", как было раньше.
Автор: Коати
Дата: 27.11.2011 19:34
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А тут еще недавно (недели 2 назад) они, наконец, начали принимать к оплате все карты, а не только свои "карты Ашан", как было раньше.
Ну наконец-то, вразумил господь.
Автор: Коати
Дата: 27.11.2011 19:35
http://abc.livejournal.com/180131.html

В помощь избирателю
Дата: 27.11.2011 19:43
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Ну и очень даже зря. Весьма удобные магазины с очень хорошими ценами. А тут еще недавно (недели 2 назад) они, наконец, начали принимать к оплате все карты, а не только свои "карты Ашан", как было раньше.
Не люблю. Ангары с толпами безумных теток с тележками, да еще тухлятиной почему-то ощутимо прет...
Автор: Стройбат2
Дата: 27.11.2011 20:16
Цитата:
да еще тухлятиной почему-то ощутимо прет...
Особенно возле рыбного отдела (((.
Автор: Unicorn
Дата: 27.11.2011 20:23
Мне Ашан тоже не нравится. Вот мало где встретишь такую дикую толчею "безумных теток с тележками" как там. Из положительных моментов - в Ашане, который недалеко от меня, довольно неплохой отдел ДВД, и там попадаются хорошие старые фильмы. Например "Мост через реку Квай", который нигде не мог найти, там купил отличный лицензионный диск за просто смешные деньги.
А продукты в Ашане я стараюсь не покупать.
Дата: 27.11.2011 20:26
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну наконец-то, вразумил господь.
О как ты про антимонопольную службу. Им понравится.
Автор: Viktorm
Дата: 27.11.2011 20:32
На виртуальных выборах в Госдуму РФ, проводящихся на платформе LiveJournal, партия "Единая Россия", к голосованию за которую 27 ноября открыто призвали президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин, по состоянию на 20:00, не смогла преодолеть 5-процентный барьер.

Результат единоросов составляет примерно 3,5 процента - по ходу увеличения числа проголосовавших соотношение сил практически не меняется. К 20:00 27 ноября в голосовании приняли участие более 8 тысяч человек.

Лидируют в интернет-голосовании "Яблоко" (25 процентов), КПРФ (примерно 21 процент) и "Справедливая Россия" (около 18 процентов). Также популярен ответ "Не пойду на выборы" - более 15 процентов голосов.

Около 15 часов 27 ноября опрос разместил в своем блоге самый популярный, согласно рейтингу LiveJournal, ЖЖ-юзер Рустем Адагамов, известный под ником drugoi. Его пост "Партия победителей?" вскоре после публикации возглавил топ самых популярных записей в "Живом журнале".

Последние опросы, проведенные ВЦИОМ и "Левада-центром" в конце ноября, предсказали единоросам результат в районе 53 процентов от числа россиян, планирующих принять участие в выборах, или около 40 процентов от общего числа избирателей. Согласно прогнозам социологов, КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" также должны преодолеть 7-процентный барьер и войти в новый состав Госдумы. В отличие от "Яблока", "Правого дела" и "Патриотов России", рейтинг которых составляет менее пяти процентов.

В воскресенье, 27 ноября, "Единая Россия" официально поддержала выдвижение в президенты России премьер-министра Путина. Эту инициативу поддержал и действующий президент Медведев, призвав россиян также поддержать единоросов на выборах в Госдуму РФ. В своей речи Медведев напрямую связал результаты голосования на думских выборах 4 декабря 2011 года с итогами голосования на президентских - 4 марта 2012-го.
Дата: 27.11.2011 20:37
Товарищи!
Прошу вас пройти в топик про предсказания
http://www.bigler.ru/forum_vb/showth...74#post2726374
и дать свой прогноз по итоговым цифрам выборов 2011.

ps Ребята... Руководство дало нам целый раздел для прогнозов, а мы?
Когда я был маленьким, у меня не было целого раздела для погнозов.
А сейчас? Прогнозируй хоть обпрогнозируйся, а мы не прогнозируем!
Автор: svh75
Дата: 27.11.2011 20:42
Цитата:
тухлятиной почему-то ощутимо прет...
O_o... Удивили... изрядно.
Дата: 27.11.2011 20:48
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
O_o... Удивили... изрядно.
Да. Ладно бы один раз, всякое бывает, но систематически! Около морозильных прилавков.
Дата: 27.11.2011 20:51
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Не знаю... Меня хватило на два раза. Причём во второй раз мне показалось, что цены стали несколько выше, чем в первый (а прошло месяца три что ли).
Через некоторое время прочёл в ЖЖ некого въедливого типа, что не показалось. Чудак этот отслеживает цены (достаточное большое кол-во наименований) в крупных сетях. Хобби такое у него.
Плюс КУЧА народа.
Дата: 27.11.2011 20:52
Цитата:
Не знаю... Меня хватило на два раза. Причём во второй раз мне показалось, что цены стали несколько выше, чем в первый (а прошло месяца три что ли).
Через некоторое время прочёл в ЖЖ некого въедливого типа, что не показалось. Чудак этот отслеживает цены (достаточное большое кол-во наименований) в крупных сетях. Хобби такое у него.
Плюс КУЧА народа.
А что в Самаре есть выбор? Кроме Ашана крупных супермаркетов и нет.
Дата: 27.11.2011 21:07
На съезде "Единой России" Путин единогласно выбран кандидатом в президенты.
Он согласился!
Милый, милый!!!
Автор: Flyin
Дата: 27.11.2011 21:10
Цитата:
Да. Ладно бы один раз, всякое бывает, но систематически! Около морозильных прилавков.
истинная правда! Не дерет никто за санобработку!
Дата: 27.11.2011 21:18
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А что в Самаре есть выбор? Кроме Ашана крупных супермаркетов и нет.
Метро. Карусели (почти все прокляты). Перекрёстки (не знаю почему, не нравятся они мне).
Да я в соседнем Магните могу купить 80% того, что мне надо.
Дата: 27.11.2011 21:21
Цитата:
Метро.
Туда не всех пускают
Цитата:
Карусели (почти все прокляты). Перекрёстки (не знаю почему, не нравятся они мне).
Дороже минимум процентов на 10%
Цитата:
Да я в соседнем Магните могу купить 80% того, что мне надо
Ещё дороже. И выбор крайне невелик.
Автор: Дубль
Дата: 27.11.2011 21:23
Цитата:
На съезде "Единой России" Путин единогласно выбран кандидатом в президенты.
Он согласился!
"Вай как неожиданно!!!"
Автор: Рядовой
Дата: 27.11.2011 21:28
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
"Вай как неожиданно!!!"
пацаны! вам это не надо! сказал путин. и пошел на галеры. место гретое, весло полированное... пайка вроде ничего....

Часовой пояс GMT +2, время: 04:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100