Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там? - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Petruha
Дата: 18.09.2021 22:40
Re: Выборы в России. Ну, как там? - 2
Но если тараканы ВВП секретны, и гаданьем на часах их не узреть, то Шойгу в очередной раз подтвердил репутацию православного имперца.
Автор: Штатский
Дата: 18.09.2021 23:20
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Но если тараканы ВВП секретны, и гаданьем на часах их не узреть, то Шойгу в очередной раз подтвердил репутацию православного имперца.
Глубокое изречение! Истый либерал, ну прям как Надеждин-что-то сказать ведь надо, хотя уже все доходчиво объяснено. Ну скажи прямо-Путин нарушил законодательство о выборах и голосовал на несколько дней раньше, что мешает это сказать? Страааашно?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.09.2021 23:31
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
Глубокое изречение! Истый либерал, ну прям как Надеждин-что-то сказать ведь надо, хотя уже все доходчиво объяснено. Ну скажи прямо-Путин нарушил законодательство о выборах и голосовал на несколько дней раньше, что мешает это сказать? Страааашно?
Непонятно, зачем ему это надо - так подставляться.
Дата: 18.09.2021 23:36
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
Это твоё, довольно нелепое на мой взгляд, предположение в мой адрес.

Мне вообще на этот выборный балаган глубоко плевать, о чем я уже говорил. А тут такие занятные детали. Вот, собственно и всё.
Дата: 19.09.2021 00:07
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Это твоё, довольно нелепое на мой взгляд, предположение в мой адрес.

Мне вообще на этот выборный балаган глубоко плевать, о чем я уже говорил. А тут такие занятные детали. Вот, собственно и всё.
А почему балаган?
Оппозицию не допустили до выборов? Допустили.
Не давали им агитировать? Давали.
Использовали административный ресурс? Использовали. Во всем мире так.
Что не нравится?
Автор: третий
Дата: 19.09.2021 01:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не все перфекционисты. Я, например, терпеть не могу, когда не настроены часы на микроволновке или плите. А моему приятелю пофиг. У него в доме вся электроника по нулям.
А зачем часы на микроволновке?
Автор: Проходящий
Дата: 19.09.2021 01:06
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Шоб супчик с коклетками в нужное время грела
Дата: 19.09.2021 01:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это таймер, а когда печкой не пользуются, таймер работает в режиме часов. Это удобно, например, варишь яйца и смотришь. Жена любит всмятку, а я вкрутую.
Автор: Сильвер
Дата: 19.09.2021 03:31
Цитата:
А почему балаган?
Оппозицию не допустили до выборов? Допустили.
Не давали им агитировать? Давали.
Что не нравится?
Рискну предположить. Именно предопределенность некоторым не нравится. Собственно, за это на Западе и Путина обвиняли, что за него 2/3 голосовало, и Уго Чавеса, и Лукашенко (даже в сильно прежние выборы, когда о "подтасовках" речи не вели, только о "подкупе избирателей" да о "темных жителях села, голосующих не за того").

Вот свои выборы примерно 50:50 (причем регулярно в Штатах Президента меньшинство выбирало) они считают "эталоном демократии". А явное преимущество на Западе не нравится. Возможно, это же и нашего Петруху раздражает?

PS ЧСХ, меня тоже задело, что по нашему округу почти одни фрики были. И единственный единоросс смотрелся хоть как-то... Раздражал не результат, а именно отсутствие выбора. Эхх...
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 19.09.2021 05:16
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
На пункте 3 они начинали рыдать в голос. Потому что изучение недр у них производится частными компаниями. Которые государственной геологической службе обязаны предоставлять отчёты, но из-за коммерческой тайны и полной бесконтрольности предоставляют только то, что считают нужным. Каждые новые работы начинаются с чистого листа. В Союзе же при планировании работ можно (и обязательно было) учитывать и анализировать опыт всех предшественников. Который был заархивирован в полном объёме. Плюс наука имела доступ к этим результатам. Что позволяло желать очень серьёзные и очень обоснованные прогнозы.
Кстати, давно уже, до 2008 точно, уже были госзаказы на геоработы. Т.е. частные компании работают по п.3
Автор: Стройбат2
Дата: 19.09.2021 06:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Собственно, за это на Западе и Путина обвиняли, что за него 2/3 голосовало, и Уго Чавеса, и Лукашенко
Не всегда. Вот прошлые выборы на Украине где Зелинский победил Порошенко так сказать в одну колитку тоже признаны вполне демократичными на которые нам, тёмным ватникам, следует ровнятся. Так что дело не в процентах. Главное чтобы нога была кого надо нога.
Автор: Mikle
Дата: 19.09.2021 07:01
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Не всегда. Вот прошлые выборы на Украине где Зелинский победил Порошенко так сказать в одну колитку тоже признаны вполне демократичными на которые нам, тёмным ватникам, следует ровнятся. Так что дело не в процентах. Главное чтобы нога была кого надо нога.
Ну у Зеленского на тот момента админресурса как бы не было, соответственно и обвинить его в этом трудно было бы.
Дата: 19.09.2021 07:10
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Ну у Зеленского на тот момента админресурса как бы не было
Просто желания его в чём то обвинять у западных партнеров хозяев. Не было. А было бы - живо бы нашли как обосновать.
Дата: 19.09.2021 07:11
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
тараканы ВВП секретны,
Мало того что секретны, они ещё и званиях не ниже полковника.
Автор: Обыватель
Дата: 19.09.2021 07:14
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
1. Как организовано сейчас?
2. Почему есть уверенность, что возможен возврат к советской системе?
3. Надо ли для этого создавать отдельное министерство или можно расширить полномочия существующей структуры?
Сейчас частично сохранена та же система. Но нет централизации. Функции МинГео разбросаны по разным структурам типа Роснедр и Росгеологии, которыми рулят не пойми кто (помните скандал с суворовцами, которые рулили в Росгеологии?), статус этих структур неясен, задачи, а особенно цели, далеки от геологических. Система держится на старых заделах и старых кадрах. Которые не бесконечны. Поэтому ситуацию нужно исправлять срочно.
Министерство создавать нужно. А существующие структуры (которые занимаются очень широким кругом задач и частично друг друга дублируют), нужно упорядочить. То есть разогнать одно или оба. Лучше оба. Толковых кадров взять в министерство.
Возврат не к советской системе, а к провереной и зарекомендовавшей себя. Там нет ничего политического. Ни советского, ни антисоветского. Уверенность в возможности возврата есть потому, что государство сохранило централизацию и собственность на недра.
Дата: 19.09.2021 07:27
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Кстати, давно уже, до 2008 точно, уже были госзаказы на геоработы. Т.е. частные компании работают по п.3
Работают. Работать могут любые. Главное, чтобы соблюдались стандарты - раз. И была заинтересованность в результатах работы - два. А не на "отвали". Сейчас компании работают в основном на прирост запасов по своему профилю. Тут они заинтересованы кровно и работают весьма качественно. Но именно по своему профилю.
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.09.2021 09:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Раздражал не результат, а именно отсутствие выбора. Эхх...
А ты сам, буде надумаешь идти в Думу, от какой партии пойдешь? Логично предположить что умный человек, а тем более тот, кто хочет делать дело, будет сотрудничать с партией власти.
Автор: третий
Дата: 19.09.2021 09:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У самого часы показывают фиг знат какую дату. После того, как стал носить очки - ицифирки в маааленьком окошке просто не видны без них, а потому перестал на этот счет заморачиваться. Время показывают точное - и достаточно.
Вообще, существуют специальные шкафы для заводки часов с автоподзаводом
Автор: Victorus
Дата: 19.09.2021 10:04
Все уже было.
Английский лорд собственноручно заводит свои часы и объясняет
изумленному лакею:
- Врач рекомендовал мне физические упражнения.
Автор: Проходящий
Дата: 19.09.2021 10:28
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А для перевода через дорогу 31-е число?
Автор: solist
Дата: 19.09.2021 10:54
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Проблем с заводом как раз нет, НЯП. Проблема некоторым видится в несоответствии даты на календаре дате, указанной на часах ВВП. Но это проблема календаря :)
Автор: Вовка
Дата: 19.09.2021 10:56
Цитата:
Сейчас частично сохранена та же система. Но нет централизации. Функции МинГео разбросаны по разным структурам типа Роснедр и Росгеологии, которыми рулят не пойми кто (помните скандал с суворовцами, которые рулили в Росгеологии?), статус этих структур неясен,
А какие недостатки у предлагаемой системы?
Дата: 19.09.2021 12:08
Цитата:
А почему балаган?
Оппозицию не допустили до выборов?
Стилистически. Как будто соревнования по троллингу объявили. Псевдооппозиция обещает немыслимое (как обычно). Но это ладно.
Жаль, что и власть включилась в эту игру. Что ей совсем не к лицу. Как Гоблину изображать из себя озабоченного подростка. (Кстати, сам Пучков не глупый мужик, и в других местах ведет себя нормально, в соответствии с возрастом и интеллектом).

Цитата:
Что не нравится?
Про админресурс. Так сами дают, грех не воспользоваться. В этот раз опять в школах считают проголосовавших и отправляют наверх по времени смс-ки по количеству проголосовавших. Просят записаться на электронное голосование.
При этом я, например, пойду голосовать (если пойду) сегодня ближе к вечеру. О чем спокойно сообщил директору, не получив в ответ неудовольствия.
Дата: 19.09.2021 12:22
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Стилистически. Как будто соревнования по троллингу объявили. Псевдооппозиция обещает немыслимое (как обычно). Но это ладно.
Жаль, что и власть включилась в эту игру. Что ей совсем не к лицу. Как Гоблину изображать из себя озабоченного подростка. (Кстати, сам Пучков не глупый мужик, и в других местах ведет себя нормально, в соответствии с возрастом и интеллектом).
Стиль вряд ли идет с самого верха, это администравный восторг по Салтыкову-Щедрину. Но это уйдет, нужно время. Мы уже забыли, что творилось на выборах в 90-е - психоз в обезьяннике.
Цитата:
Про админресурс. Так сами дают, грех не воспользоваться. В этот раз опять в школах считают проголосовавших и отправляют наверх по времени смс-ки по количеству проголосовавших. Просят записаться на электронное голосование.
При этом я, например, пойду голосовать (если пойду) сегодня ближе к вечеру. О чем спокойно сообщил директору, не получив в ответ неудовольствия.
Есть такое. Не то чтобы я оправдывал власти, но народ на выборы идти не хочет. Ему, народу, и так хорошо. То есть избирательная активность обратно пропорциональна качеству власти. Но выборы проводить надо, раз у нас республика. Вот и жмут на народ. Дистанционно голосовать удобно, это правильное решение.
Дата: 19.09.2021 13:29
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А ты сам, буде надумаешь идти в Думу, от какой партии пойдешь?
Если вдруг надумал бы (хотя именно депутатская деятельность очень давно вызывает у меня отторжение), то разумеется, пошел бы от той партии, с которой договорился бы на нужное мне дело. И поверил бы ей.
Лично для меня самые высокие (а вернее, наименее низкие) шансы были бы у ЕдРа, потом - у "Новых Людей".
Со "СправаРосами" не стал бы договариваться по причине личной и глубокой антипатии к их руководству. А с КПРФ и ЛДПР - по причине постепенного вырождения указанных партий.
Дата: 19.09.2021 13:32
Цитата:
Согласен, что "не всегда". Но достаточно часто. Именно массовая поддержка населением на Западе расценивается как "признак авторитарности". И это понятно. На обычный язык их обвинение в "авторитарности" переводится как "Трудно вмешаться!" :-))
А раз трудно вмешаться, то и выбранный президент/премьер может стать непослушен им. А непослушен им и называется ими "авторитарным". :-))
Автор: Nauta Romanus
Дата: 19.09.2021 13:49
В Рязанской области один из избирателей пришел голосовать на выборах в Госдуму в гидрокостюме и ластах. Как сообщил сегодня, 19 сентября, председатель координационного совета Общественной палаты РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев, все документы были при нем, поэтому отказать в голосовании ему не смогли.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/09/...-ego-dopustili
Дата: 19.09.2021 14:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если вдруг надумал бы (хотя именно депутатская деятельность очень давно вызывает у меня отторжение), то разумеется, пошел бы от той партии, с которой договорился бы на нужное мне дело. И поверил бы ей.
Лично для меня самые высокие (а вернее, наименее низкие) шансы были бы у ЕдРа, потом - у "Новых Людей".
Со "СправаРосами" не стал бы договариваться по причине личной и глубокой антипатии к их руководству. А с КПРФ и ЛДПР - по причине постепенного вырождения указанных партий.
Насчёт неприязни к руководству "справаросов" имею такое подспудное, ничем не мотивированное ощущение. Обосновать не могу. А у тебя есть причины?
Дата: 19.09.2021 14:53
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А какие недостатки у предлагаемой системы?
Системных никаких. Она очень походила на военную структуру. С округами, армиями, дивизиями и т.д. По устройству. Мощная, управляемая, маневреная структура. Проверенная временем. Причём, самыми суровыми временами.
Дата: 19.09.2021 14:58
Цитата:
Есть такое. Не то чтобы я оправдывал власти, но народ на выборы идти не хочет. Ему, народу, и так хорошо. То есть избирательная активность обратно пропорциональна качеству власти. Но выборы проводить надо, раз у нас республика. Вот и жмут на народ. Дистанционно голосовать удобно, это правильное решение.
Именно. Средний обыватель, который, естественно, бухтит, но в целом его жизнь устраивает, на выборы идёт неохотно. Подрывая легитимность той самой власти, которая его, в принципе, устраивает. Пребыаая в убеждении, что "всё равно сделают как надо". И однажды может очень и очень удивиться.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.09.2021 16:10
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
О чем спокойно сообщил директору, не получив в ответ неудовольствия.
Из наблюдений. У нас в школе вот уже лет 25 голосует Жириновский. Каждый год, его на крыльце встречала директор школы, и под светские беседы, провожала. Очень мило они всегда общались, уважительно с обеих сторон. Она в прошлом году умерла, ЦН. Пришел ВВЖ голосовать в очередной раз, оппаньки, нет. А где Тамара Васильевна? Вот так и так. И все, как отрезало, все официально, пришел-ушел. Не чужды человеческие чувства.
Дата: 19.09.2021 18:11
Цитата:
А у тебя есть причины?
глубоко субъективные. Как-то раз "попал под поезд"™. В смысле, под лавину депутатских запросов от одного из выучеников Миронова (реально - его ученик в политике). И методика впечатлила.
Этот... редиска™... Он организовал через "бешеных бабок" вал писем. Одинаковых, под копирку, из двух домов. От всех, кого его бабки сумели уговорить. А сумели они многих, эти дома населены известными на все Ржевку-Пороховые сутягами. Там сумасшедшие, военные пенсионеры, долго судившиеся за квартиры, многодетные алкоголики...

ЧСХ, сама по себе жалоба была лишена смысла. Писали на нашу организацию, а их отапливал "Лентеплоснаб". Причем теплом от ТЭЦ-5. Т.е. и жалобы не по делу.
Я этому уроду после первых полутора десятков жалоб объяснил, что "не на тех". А он даже не стал скрывать, что ему пох. :-/

Ему сказали "предъявить столько-то отработанных депутатских запросов" - и он эти запросы организовал простейшим способом.

А мне, бля, пришлось, по каждому запросу отдельно отписываться. Придумывая ДРУГОЕ объяснение, чем уже предъявленные ранее. Это жильцам можно буква в букву. И депутату. А мне, как объясняющемуся, никак нельзя!

И он даже не скрывал, что этот способ у Миронова и подсмотрел... Вот этот вот формализм в сочетании с демагогией ("мы за простых пенсионеров!") меня и отвращает.

PS Да, я сильно подозреваю, что и в других партиях не лучше. Но про эту я, сцуко, ЗНАЮ.
Дата: 19.09.2021 18:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Придумывая ДРУГОЕ объяснение, чем уже предъявленные ранее. Это жильцам можно буква в букву. И депутату. А мне, как объясняющемуся, никак нельзя!
Почему нельзя? Если с одного дома пишут по одному и тому же вопросу то и ответы должны быть одинаковые. Иначе ерунда получается.
И, это, ты на самом деле думаешь что твои отписки кто то читал?
Дата: 19.09.2021 18:19
Цитата:
Почему нельзя? Если с одного дома пишут по одному и тому же вопросу то и ответы должны быть одинаковые. Иначе ерунда получается.
Потому что комиссия ЗАКСа отказывала в принятии однотипных объяснений.

Цитата:
И, это, ты на самом деле думаешь что твои отписки кто то читал?
Ну, раз предъявили одинаковые (с числом совпадений более ХХ процентов текста, сейчас не помню, а врать не хочу), и потребовали переписать, значит, не просто читали, а сравнивали и считали процент совпадений (возможно, что пропускали через файн-ридер и программу анти-плагиата, но все равно, работали с...)
Автор: pirotehnic
Дата: 19.09.2021 18:20
Это вы ещё не видели, какой год на часах Путина....
Дата: 19.09.2021 18:21
Пришлось применять комбинаторику. Сделать разные наборы односмысленных, но по-разному сформулированных фраз и компоновать их так, чтобы ни одна пара писем не совпадала более чем на...
Дата: 19.09.2021 18:21
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Это вы ещё не видели, какой год на часах Путина....
Что в "Анекдоты" с анекдот.ру боязно постить? :-ррр
Дата: 19.09.2021 18:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому что комиссия ЗАКСа отказывала в принятии однотипных объяснений.
Это их проблемы. Отказали - опять пишешь на ваш отказ повторно сообщаю...
Дата: 19.09.2021 18:44
Цитата:
Это их проблемы. Отказали - опять пишешь на ваш отказ повторно сообщаю...
Они там "сопровождали" через силовиков. ФСБ звонили, менты... Проще было переписать.
Автор: pirotehnic
Дата: 19.09.2021 19:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что в "Анекдоты" с анекдот.ру боязно постить? :-ррр
Вопрос о часах тут обсуждался.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100