Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 26.03.2014 11:32
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Смотрю и удивляюсь, как умные люди пишут фантастические версии по поводу версий смерти Сашко Билого. Это жеж явное убийство на почве ревности.
Все верно! Только не "убийство" - а САМОубийство. и не "на почве ревности", а от развития внутреннего конфликта: "Мне к умным или к красивым?" :-рр
Автор: Сильвер
Дата: 26.03.2014 11:33
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Мы тута с Петрухой как раз для этого дела местечко присмотрели, см. отчет
Хм...
Автор: surf
Дата: 26.03.2014 11:35
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Управление. Вернее его отсутствие.
Ну и еще вероятно верховные власти надеялись поторговаться. По всем телодвижениям в ходе захвата украинских в/ч я вижу, что была команда никуда не двигаться, не стрелять и не сдаваться.
И крутись, как хочешь.
Херовое положение. Никому не пожелаешь.
Ты не понял. Я имею в виду именно корабли ВМСУ. Сухопутным частям ВСУ и морпехам, ясен пень, деться было некуда.
Неходовым кораблям и береговым ВМСУшникам - тоже.
Но погранбригада из Балаклавы ушла же? Причем ее командование или руководство ДПСУ явно договорились с "вежливыми людьми".
Почему Тенюх не отдал аналогичную команду тем же ребятам из Донузлава? Просто отвести корабли, ну на всякий случай, "до прояснения обстановки".
Автор: WeaponMaster
Дата: 26.03.2014 11:42
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Очень тяжело с китайцами торговаться. Берут слова назад, хитрят, юлят. Борзеют. Ноют и канючат.
:-D Ну уже понятно, что прочитал как "кончают". Отнёсся философски (или философически? :-))- азиаты-с™, хуле там...
Автор: nils73
Дата: 26.03.2014 11:44
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Офтоп, но не удержусь. Уважаемый Нильс, поделитесь секретам как удалось сохранить семейный архив в таком состоянии. Насколько я понял маховик и гражданской войны и репресий и ВОВ вашу семью стороной не обошел?
Нет здесь секрета, так это естественным образом получается и архив, в действительности, имеет очень большие потери из-за исторических событий.

Иллюзия богатства архива связана с тем, что понятие семьи у нас включает многочисленные ветви рода (не только по прямой линии наследования). Это тысячи человек, из которых достаточно многие имели значительное положение в истории (т.е. количество документов, связанных с ними естественно большое). Все это за столетия лет дает архив, который при полном сохранении, можно было бы сравнивать с архивом государства.

Разумеется, многие документы были утрачены, семейные архивы разделялись, сливались, наследовались и т.д. В нашем случае, документы, связанные, например, с Русской историей XVIII в. могли уйти в XIX в. Германию (другую страну) (при пресечении ветви рода и переходе по женской линии наследования архива и библиотеки к родственникам в Германии, затем в Данию, Швецию, Нидерланды и т.д.). Подобным способом я получил в наследство документы времени основания Петербурга, как часть архива моей отдаленной и одинокой тети, которая скончалась в Дельфте (Нидерланды). Или альдины, на полях которых, рисовала в детстве королева Кристина, по-видимому, ей было скучно много учиться. Еще пример, я здесь об этом где-то писал ранее, одна из очень отдаленных (очень далеко от прямых родственников) моих родственниц была замужем за капитаном Эгершельдом, который связан с историей Владивостока. Это привело достаточно случайным путем к получению мной в наследство части очень интересного архива Эгершельда. И т.д. и т.п. Т.е. многие родственники, оставившие интересные документы, висят на семейном дереве настолько причудливо, что понять их отношение к основной ветви может требовать много усилий.

Т.е. это не какой-либо связанный архив, но просто, часто очень ценные, фрагменты большого архива, связанного с историей Европы последних столетий. Набор фрагментов достаточно случайный, при этом сохранность именно личных документов, писем, фотографий, связанных с прямыми предками уровня деда-прадеда (т.е. XX в.) не является хорошей.
Автор: Piligrim
Дата: 26.03.2014 11:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ты не понял.
Это ты меня не понял :)
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но погранбригада из Балаклавы ушла же? Причем ее командование или руководство ДПСУ явно договорились с "вежливыми людьми".
Потому что у них есть четкие и реальные задачи. Всегда. Им проще.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Почему Тенюх не отдал аналогичную команду тем же ребятам из Донузлава? Просто отвести корабли, ну на всякий случай, "до прояснения обстановки".
А этих оставили для торгов, как разменную монету.
Если хочешь, для скандала.
Автор: Прохожий
Дата: 26.03.2014 11:49
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Возможно как мы обсуждали с Сильверов
Я так и знал, что их много. Ну не может один екземляр столько настрочить.
Автор: WeaponMaster
Дата: 26.03.2014 11:50
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
О!!! Вот она самая и есть! Только стоять она должна не ПОД столом а НА столе! :)
А это maskirovka, чтоб клиент в штаны раньше времени не наложил. :-)
Автор: Вовка
Дата: 26.03.2014 11:52
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
*подсказывая* Сильвер неравнодушен к "Гиннесу"...
)))
Поливать голову "Гиннесом"? Ж:-О

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Серьезный вопрос. Требует обдумывания... на литр Гиннеса примерно :-))
Я все-таки надеюсь на пересечение в реале где-нибудь в Заречном. Или по пути туда или обратно.
Автор: nils73
Дата: 26.03.2014 11:52
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я так понимаю, что этот маховик по Нильсовым предкам проходил за последние веков пять много раз и с разных сторон, так что в семье выработались определенные рефлексы и навыки.
Это не последние пять веков, но больше :) Первый исторически достоверный представитель рода скончался в 1002 г. и родился около 960 г.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.03.2014 11:54
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это не последние пять веков, но больше :) Первый исторически достоверный представитель рода скончался в 1002 г. и родился около 960 г.
(уходит в потрясении, по пути привычно украв коня)
Автор: Боец НФ
Дата: 26.03.2014 11:54
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
В ходе штурма украинского тральщика "Черкассы" на озере Донузлав в Крыму, который был предпринят российскими войсками сегодня вечером, никто не пострадал.
"Черкасы" лавировали-лавировали, да не вылавировали...
Дата: 26.03.2014 11:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Все верно! Только не "убийство" - а САМОубийство. и не "на почве ревности", а от развития внутреннего конфликта: "Мне к умным или к красивым?"
Ты видео смотрел?
http://112.ua/politika/v-rovenskuyu-...tey-39635.html
Автор: Civil_
Дата: 26.03.2014 11:59
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Я так и знал, что их много. Ну не может один екземляр столько настрочить.
Интересная версия. Достойная выделения в отдельную ветку. )))
Автор: Kamyshinka
Дата: 26.03.2014 11:59
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
В Лавре есть музей драгоценностей, там скифский драгмет мы наблюдали в том году.
Оль, и в Эрмитаже есть "Кладовки", и золотая, и бриллиантовая.
Пилигрим ответственно заявлял, что СКИФСКОЕ ЗОЛОТО ИЗ КЕРЧИ находится в МУЗЕЕ. Вот я и пытаюсь выяснить - в КАКОМ?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.03.2014 12:00
Цитата:
Сайтец хоть куда. Заголовки: "Россией правит двойник Путина", "Янукович скончался", "Россия приняла решение вторгнуться на Украину".
Дата: 26.03.2014 12:01
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Пилигрим ответственно заявлял, что СКИФСКОЕ ЗОЛОТО ИЗ КЕРЧИ находится в МУЗЕЕ. Вот я и пытаюсь выяснить - в КАКОМ?
Ну не мелочись ты, Наденька!
Автор: Hund_1
Дата: 26.03.2014 12:02
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
понятие семьи у нас включает многочисленные ветви рода (не только по прямой линии наследования).
даже беглое знакомство поражает своей запутанностью и ветвистостью :-)))
Дата: 26.03.2014 12:07
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сайтец хоть куда. Заголовки: "Россией правит двойник Путина", "Янукович скончался", "Россия приняла решение вторгнуться на Украину".
Информационно-скандальный :)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.03.2014 12:08
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Поливать голову "Гиннесом"? Ж:-О
и накручивать на папильотки
очень красиво
Автор: Бегемот
Дата: 26.03.2014 12:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/с воодушевлением/ расскажи мне про примус!
Примус состоит из бачка, в который ввернуты насос, предохранительный клапан и горелка.
Между горелкой и бачком поставлена уплотнительная прокладка. Ветрозащитный кожух надевается на угольники, приваренные к бачку; стойки вставляются в пазы ветрозащитного кожуха.
Горелка состоит из корпуса, сверху которого ввинчен ниппель.
В корпусе горелки расположен эксцентриковый механизм, предназначенный для регулировки интенсивности горения и прочистки отверстия ниппеля.
Эксцентриковый механизм состоит из конуса и шпинделя (эксцентрика). На конусе с помощью гайки укреплена игла.
На хвостовике шпинделя надет асбографитовый уплотнитель, который поджат к кольцу гайкой.
Конус в нижнем положении перекрывает отверстие горелки и перемещается при повороте шпинделя с помощью ключа управления.
В нижней части корпуса вложена сетка, служащая испарителем, а в раструб корпуса вложен колпачок и отражатель.
Насос имеет шток с поршнем, состоящим из развальцованных на нем шайб, между которыми надето резиновое кольцо с выступами, направленными к развальцовке, т. е. в сторону обратного клапана. Резиновое кольцо обеспечивает уплотнение при ходе штока вперед и проход воздуха в полость насоса при ходе штока назад.
Головка штока фигурным выступом входит в профильное отверстие гайки, обеспечивая фиксацию штока во вдвинутом положении поворотом головки на 90°
На конец насоса навернут обратный клапан, состоящий из наконечника, в котором установлены пружина, поршень клапана и прокладка.
Обратный клапан предотвращает попадание бензина в полость насоса при движении штока назад. В гайке-барашке установлено резиновое кольцо, обеспечивающее уплотнение между насосом и бачком.
Под давлением бензин поднимается по трубке бачка к горелке, испаряется на сетке и через отверстие в ниппеле поступает в пространство между колпачком и отражателем, инжектируя через отверстия в горелке воздух. Там бензовоздушная смесь нагревается до оптимальной температуры и, выходя через отверстия в отражателе, воспламеняется. ВотЪ!..

Уффф!! ( вытирает усы гримировальной тряпкой)
Дата: 26.03.2014 12:10
Цитата:
Информационно-скандальный :)
Украинский кризис показал невероятную замусоренность Инета всякого рода фейками, иногда весьма ядовитого свойства.
Дата: 26.03.2014 12:17
Цитата:
Выставка “Крым: золото и тайны Черного моря” открылась в Амстердамском Музее Алларда Пирсона еще в феврале. На ней представили экспонаты, которые отражают культуру античных городов-государств Северного Причерноморья. Из Украины в Европу привезли скифские, сарматские и готские древности.
В то же время на сайте Амстердамского Музея Алларда Пирсона указано, что экспозиция «Крым: золото и тайны Черного моря» доступна для посетителей до 18 мая.
http://www.allardpiersonmuseum.nl/te-zien-te-doen
Дата: 26.03.2014 12:19
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Где в Кровавую Гебню (тм) записывают? Чур я-первый :-))
В очередь, сукины дети! В очередь!..(с) :))
Дата: 26.03.2014 12:24
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Вот-вот.
И главное, что никто не хочет сидеть с другой стороны стола.
И даже не думает, как он будет щуриться от света лампы...
Автор: Hund_1
Дата: 26.03.2014 12:25
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Примус состоит из бачка, в который ввернуты насос, предохранительный клапан и горелка.
(потрясённо)
а про керогаз можешь?
Дата: 26.03.2014 12:26
Цитата:
Пилигрим ответственно заявлял,
(проникновенно) А теперь, милая деточка, покажи мне настольную лампу в 500 Ватт.
Хочу видеть ;)
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Именно :)
Я уж не помню, зачем там такая лампа. При ремотных работах использовалась точно, а в чем конкретно- уже не скажу.
что-то не удалось мне ее в интерьер вписать, стоит в шкафу.
Цитата:
Вот-вот.
И главное, что никто не хочет сидеть с другой стороны стола.
И даже не думает, как он будет щуриться от света лампы...
О!.. Сам пришел! :))
(кричит) Маша-а-а-а!!! Включай лампу - клиент пришел! :))
Автор: les
Дата: 26.03.2014 12:28
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
(лениво) Красные революционные шаровары есть? А значок с профилем ФЭД?
Цитата:
Выставка “Крым: золото и тайны Черного моря” открылась в Амстердамском Музее Алларда Пирсона еще в феврале.
(голосом ВикНикСора): Спёрли...
Автор: Civil_
Цитата:
(проникновенно) А теперь, милая деточка, покажи мне настольную лампу в 500 Ватт.
Хочу видеть ;)
В свете вот этого сообщения:
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
О!.. Сам пришел! :))
(кричит) Маша-а-а-а!!! Включай лампу - клиент пришел! :))
аккуратненько так поинтересуюсь - ты действительно хочешь увидеть настольную лампу в 500 Вт??? )))
Цитата:
(бухаясь на колени) Подари!!!
Дата: 26.03.2014 12:30
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
(потрясённо)
а про керогаз можешь?
Керогазов не починял... :]
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.03.2014 12:31
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
(бухаясь на колени) Подари!!!
ты что! она ж казенная!
Дата: 26.03.2014 12:32
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ты что! она ж казенная!
Падумаешь... "Даная" в Эрмитаже тоже казённая. Была...

;)))
Автор: Гамиль
Дата: 26.03.2014 12:32
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ты что! она ж казенная!
Укради и подари, делов-то.
Ну или спиши по акту, как не подлежащую ремонту.
Дата: 26.03.2014 12:34
Цитата:
Именно :)
Я уж не помню, зачем там такая лампа. При ремотных работах использовалась точно, а в чем конкретно- уже не скажу.
КПД лампы накаливания составляет 3-5%, значит, при мощности лампы в 500 Вт в тепло будет уходить почти 500 Вт, т.е. половина мощности электрического утюга. Для таких ламп нужны специальные керамические патроны и могучее охлаждение.
500 Вт это вот:
http://www.sarproff.ru/published/pub...тектор_enl.jpg
Но это галогенка.
Дата: 26.03.2014 12:39
Государственный Эрмитаж уточняет

В связи с появившихся в некоторых СМИ сообщениях о якобы имеющемся у российских музейщиков стремлении получить крымские художественные ценности, находящиеся сейчас на выставках в Европе, Государственный Эрмитаж уточняет: обеспокоенность Государственного Эрмитажа и Союза музеев России судьбой коллекции ценностей из Крымских музеев никоим образом не означает наличие претензий Эрмитажа или каких-либо других российских музеев на эти коллекции. Это призыв к профессиональному этическому и юридическому обсуждению сложившейся ситуации – проблемы гарантий сохранности ценностей, выезжающих на выставки. Музейные экспонаты этически должны возвращаться в музеи, где они хранились столетиями. При этом юридически они могут принадлежать музейному фонду страны, из которой они выезжали на выставки.

Что касается сюжета о скифском золотое из киевских музеев, якобы вывезенном за пределы Украины (в Европу или США) представителями украинского руководства, то никакой информацией об этом Эрмитаж не располагает.
Автор: Гамиль
Дата: 26.03.2014 12:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
КПД лампы накаливания составляет 3-5%, значит, при мощности лампы в 500 Вт в тепло будет уходить почти 500 Вт, т.е. половина мощности электрического утюга. Для таких ламп нужны специальные керамические патроны и могучее охлаждение.
500 Вт это вот:
http://www.sarproff.ru/published/pub...тектор_enl.jpg
Но это галогенка.
Там и цоколь Е40, ЕМНИП, а не Е27, в обычную лампу не вкрутишь.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы в москве
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100