Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Абердин
Дата: 07.08.2011 11:44
Re: Праздные вопросы - 2
Ехал как-то до Питера в одном купе с подводником. После 150-ти рассказал он про свой крайний выход в море. Экипаж не подготовлен. Поэтому взяли два. Недолго ходили. Офицеры не знают матросов. Матросы-офицеров. После этого сосед перешёл заведовать аккумуляторной станцией на берег.
Автор: Dis
Дата: 07.08.2011 11:55
Да. тоже слышал по такие "сборные солянки"... Всё-таки мне со временем службы и экипажем -повезло : )) Экипаж был спаян и отренирован (для более успешной отработки - "вырубали свет" в отсеках и так "воевали"). Сдачи БЗ - всегда с первого "предъявления". За время службы - ни одной мало-мальски заметной аварии, ЧП или пожарчика - не было (хотя вру - однажды 5 отсек был подожжён, "флажком-пожарником", но тут целый пласт - набирай да набирай : ))
Автор: VSR
Дата: 07.08.2011 12:43
Цитата:
Сообщение от Dis >>>
Кому-как : )) Начинающему офицеру - думаю наказание, а вот уже изрядно послужившему-не думаю...

а в Риге или посёлке (ну там ремонт, строительство дачи, и тыр пыр). Л/С в количестве двух-трёх человек "крутят" 3-4 мичмана. Представляете?
Спасибо. Всё логично и даже где-то справедливо...))))
Автор: VSR
Дата: 07.08.2011 18:46
На эйрвар не нашёл. Что за машина - у ТБ-3 морда другая, почему 4-х лопастные винты, на ТБ, вроде, трёхлопастные? И похоже деревянные... ((((
http://admin.home.kalikp.operaunite....ec_xl.jpg/view
Автор: Стройбат2
Дата: 07.08.2011 18:58
Цитата:
Сообщение от Dis >>>
а то что СФ место ссылки, это как, нормально?
А чего там на СФ может быть хорошего?
Когда я перевёлся (уже капитаном) в Самару то выяснилось что мои одногодки уже вполне упакованы кваритарами-машинами-дачами а мне пришлось всё заново начинать с офицерской общаги.

Это я ещё вовремя с северов сдёрнул, а были граждане которые там всю жизнь прослужили. Ну и остались у разбитого корыта.

Так что перевод с ЧФ или БФ в глазах начальства, понимающего что к чему-вполне наказание.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.08.2011 19:09
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
На эйрвар не нашёл. Что за машина - у ТБ-3 морда другая, почему 4-х лопастные винты, на ТБ, вроде, трёхлопастные? И похоже деревянные... ((((
http://admin.home.kalikp.operaunite....ec_xl.jpg/view
На некоторые ТБ-3 ставили двигатели М-34РН, у них были 4-х лопастные винты, но в справочнике написано, что на внутренних двигателях были 4 лопасти, а на внешних - две, а тут 4 на всех. Непонятно...
Дата: 07.08.2011 19:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
но в справочнике написано, что на внутренних двигателях были 4 лопасти, а на внешних - две, а тут 4 на всех. Непонятно...
Вот здесь тоже с четырьмя
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...:Zveno-SPB.jpg
Автор: Unicorn
Дата: 07.08.2011 20:09
Да этих ТБ-3 было построено больше восьми сотен, разные модификации были.
Автор: Flyin
Дата: 07.08.2011 20:24
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Вот здесь тоже с четырьмя
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...:Zveno-SPB.jpg
если мне не изменяет память, не залезая в справочник, у тб3 были двухколесные велосипедные тележки основных стоек, спереди была кабина стрелка с турелью, и на всех вариантах силовой установки двулопастные винты. Моторы ставились м17 и м34.
Дата: 07.08.2011 20:29
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
если мне не изменяет память,
Что тогда на фото?
Дата: 07.08.2011 20:40
Цитата:
Что тогда на фото?
а я хитрый, я же написал, что если не изменяет :-P
Дата: 07.08.2011 20:41
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
если мне не изменяет память, не залезая в справочник, у тб3 были двухколесные велосипедные тележки основных стоек, спереди была кабина стрелка с турелью, и на всех вариантах силовой установки двулопастные винты. Моторы ставились м17 и м34.
Шавров пишет, что с 1935 г. вместо двухколесных тележек начали ставить одноколесные шасси. В его книге есть фото разных модификации ТБ-3 с двух-, трех- и четырехлопастными винтами.
Дата: 07.08.2011 20:45
Цитата:
Шавров пишет, что с 1935 г. вместо двухколесных тележек начали ставить одноколесные шасси. В его книге есть фото разных модификации ТБ-3 с двух-, трех- и четырехлопастными винтами.
у мну одна картинка вбита:-) а вообще я еще когда фото не увидел почемуто подумал про вариант, проект которого подготовили сотрудники академии им Жуковского, весь зализаный, с гладкой полотняной обшивкой поверх гофр.
Автор: LoneWolf
Дата: 07.08.2011 20:48
Цитата:
На некоторые ТБ-3 ставили двигатели М-34РН, у них были 4-х лопастные винты, но в справочнике написано, что на внутренних двигателях были 4 лопасти, а на внешних - две, а тут 4 на всех.
Где-то встречал упоминание - но обратное. (За ссылку не спрашивайте - не скажу, ибо еще в доинтернетные времена было): В связи со значительным разбалансом серийных двухлопастных пропеллеров делались попытки снизить нагрузку на крыло путем установки двухлопастных на номера 2 и 3, а четырехлпастных - на 1 и 4. Летали ли реально такие гибриды (честно говоря, мертворожденные) - не знаю.
Дата: 07.08.2011 20:53
А вот интересно существует ли оптимальное количество лопастей для воздушного винта
Дата: 07.08.2011 21:04
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
у мну одна картинка вбита:-) а вообще я еще когда фото не увидел почемуто подумал про вариант, проект которого подготовили сотрудники академии им Жуковского, весь зализаный, с гладкой полотняной обшивкой поверх гофр.
Это т.н. ТБ-3 "задраенный". У него на тележках шасси были обтекатели.
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Где-то встречал упоминание - но обратное. (За ссылку не спрашивайте - не скажу, ибо еще в доинтернетные времена было): В связи со значительным разбалансом серийных двухлопастных пропеллеров делались попытки снизить нагрузку на крыло путем установки двухлопастных на номера 2 и 3, а четырехлпастных - на 1 и 4. Летали ли реально такие гибриды (честно говоря, мертворожденные) - не знаю.
Я воспользовался книгой Якубовича "Боевые самолеты Туполева" М, Яуза, 2010, с.56

Цитата:
А вот интересно существует ли оптимальное количество лопастей для воздушного винта
Там целая сложнейшая теория с оптимизацией по многим факторам. Для современных турбовентиляторных двигателей используют серповидные укороченные многолопастные винты:
http://www.salut.ru/rus/section_4/ch...ic_280/d27.jpg
Автор: svh75
Дата: 07.08.2011 21:04
Вероятно, это зависит от предполагаемой частоты его вращения и диаметра
Автор: Сильвер
Дата: 12.08.2011 16:31
Вчерась "Глухаря" смотрел. Там дура-студентка заберемела, скрывала от всех, в гинекологию не ходила, родила втихаря прямо в общаге... И выбросила ребенка в картонной коробке на помойку.
Причем не по злобе, а просто от задержалась в развитии. Она ребенка как человека или как свое дитя не восприняла. А только как повод для стыда и проблему.

Ребенка нашли, спасли... Потом его (по фильму), бабушка забрала себе... На воспитание.

А дочку менты (по фильму) собрались под суд оформлять. Типа за покушение на убийство.

Однако ребенок остался джив и существенного вреда здоровью не было причинено (это не дочка постаралась, а так ей повезло... По всему ребенок пролежал на помйоке почти сутки)...

Как же тогда за убийство судить? Вреда нет, трупа нет... Может, правильной была бы другая статья? Какая?
Автор: Бывший Мент
Дата: 12.08.2011 16:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А дочку менты (по фильму) собрались под суд оформлять. Типа за покушение на убийство.
Статья 106. Убийство матерью новорожденного ребенка

Убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов, а равно убийство матерью новорожденного ребенка в условиях психотравмирующей ситуации или в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости, наказывается ограничением свободы на срок от двух до четырех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Статья, кстати, подследственна СК, а ранее прокуратуре. Так что менты тут никаким боком оформлять не могли. Говносериал, что тут скажешь...
Автор: Хорёк из дома
Дата: 12.08.2011 16:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вчерась "Глухаря" смотрел. Там дура-студентка заберемела, скрывала от всех, в гинекологию не ходила, родила втихаря прямо в общаге... И выбросила ребенка в картонной коробке на помойку.
Причем не по злобе, а просто от задержалась в развитии. Она ребенка как человека или как свое дитя не восприняла. А только как повод для стыда и проблему.

Ребенка нашли, спасли... Потом его (по фильму), бабушка забрала себе... На воспитание.

Однако ребенок остался джив и существенного вреда здоровью не было причинено (это не дочка постаралась, а так ей повезло... По всему ребенок пролежал на помйоке почти сутки)...

Как же тогда за убийство судить? Вреда нет, трупа нет... Может, правильной была бы другая статья? Какая?
Думаю, 125 "Оставление в опасности".
Дата: 12.08.2011 16:38
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>

Убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов, а равно убийство матерью новорожденного ребенка в условиях психотравмирующей ситуации или в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости, наказывается ограничением свободы на срок от двух до четырех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Статья, кстати, подследственна СК, а ранее прокуратуре. Так что менты тут никаким боком оформлять не могли. Говносериал, что тут скажешь...
Да эти сериальщики вообще не знают, что есть такое понятие как подследственность.
Дата: 12.08.2011 16:41
Цитата:
Так не убила же. Оставила в условиях, где был риск, что умрет - да. Но, вроде как, она надеялась, что его кто-то там найдет и возьмет себе... Типа, подкидыш...

ЗЫ А что на помойку, а не в подъезд или в роддом - это дура просто... Безмозгаля и безответственная. Она вообще не понимала, что сделала что-то, за что могут больше, чем пристыдить...
Дата: 12.08.2011 16:42
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
эти сериальщики вообще не знают, что есть такое понятие как подследственность
знают, наверное... но важнее "держать поток серий"...
Автор: BigMaximum
Дата: 12.08.2011 16:45
Цитата:
в описанном случае - через ст. 30-ю УК РФ
Дата: 12.08.2011 16:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
знают, наверное... но важнее "держать поток серий"...
Да статей УК, по которым следствие проводит милиция, намного хватит. Меня больше удивило, когда Любовница Глухаря, став начальником ОВД сняла мундир следака, где погоны с голубыми просветами и одела обычный, где погоны с красными просветами.
Дата: 12.08.2011 16:46
Цитата:
Да эти сериальщики вообще не знают, что есть такое понятие как подследственность.
согласен, один из поводов не смотреть вааще...
Дата: 12.08.2011 16:48
Цитата:
став начальником ОВД сняла мундир следака, где погоны с голубыми просветами и одела обычный, где погоны с красными просветами
тут правильно, ее переаттестовали и произвели в специальное звание милиции (была в юстиции)
Автор: Бывший Мент
Дата: 12.08.2011 16:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так не убила же. Оставила в условиях, где был риск, что умрет - да. Но, вроде как, она надеялась, что его кто-то там найдет и возьмет себе...
В картонной-то коробке, как ты пишешь? Раздетого бросила? Покушение на 106-ю.
Если бы все же одела и утеплила его, положила на видное место, то можно и 125-ю.
По обстоятельствам смотреть надо.
Дата: 12.08.2011 17:00
Цитата:
В картонной-то коробке, как ты пишешь? Раздетого бросила? Покушение на 106-ю.
Если бы все же одела и утеплила его, положила на видное место, то можно и 125-ю.
По обстоятельствам смотреть надо.
по фильму был запеленут и в одеяльце. Возможно (ХЕЗ), что и в памперсе... Не знаю...
Дата: 12.08.2011 17:01
Цитата:
Да статей УК, по которым следствие проводит милиция, намного хватит. Меня больше удивило, когда Любовница Глухаря, став начальником ОВД сняла мундир следака, где погоны с голубыми просветами и одела обычный, где погоны с красными просветами.
а что в этом не так? я ж не Корейко, я не в курсе :-)))
Дата: 12.08.2011 17:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
по фильму
то по фильму, а по жизни... :((( в полимерный пакет или наволочку какую, а то и просто - в выгребную яму :(((
Дата: 12.08.2011 17:05
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
то по фильму, а по жизни... :((( в полимерный пакет или наволочку какую, а то и просто - в выгребную яму :(((
они все разные... ЭТА надеялась что кто-то подберет и себе возьмет... Дура!!
Дата: 12.08.2011 17:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
они все разные...
угу...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЭТА надеялась что кто-то подберет и себе возьмет... Дура!!
таких не встречал...
Автор: Наблюдатель
Дата: 12.08.2011 21:23
товарищи еврейцы, которых еще не расстреляли, скажите что здесь написано. Я конечно переживу, но уж больно любопытно
Автор: Пингвин
Дата: 12.08.2011 21:32
А это часом не Иэх?
(И ностальгически вздохнул)
Автор: Наблюдатель
Дата: 12.08.2011 21:41
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
А это
попалось под руку
Дата: 12.08.2011 21:48
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
попалось под руку
Не дождетесь!
Автор: Владо
Дата: 12.08.2011 22:06
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
А это часом не Иэх?
Не похож.
Дата: 12.08.2011 23:36
100 лет не был на анекдот.ру, седня заглянул и вот чо нашел:
"Николай Алексеевич Остряков, один из основателей российского парашютного
спорта, успел получить орден Красной Звезды за испытание многих моделей
парашютов, поработать командующим авиацией Тихоокеанского и
Черноморского флотов, совершить 250 боевых вылетов в Испании и 100 – в
небе над Севастополем с октября 1941-го по апрель 1942-го, когда
большинства наших лётчиков в этом небе хватало лишь на 1-2 вылета. Сбил
несколько немецких самолётов, погиб на земле от случайной бомбы. Было
ему тогда ровно 30 лет, до 31 не дотянул. Самый интересный его рассказ
относился к маю 37-го и звучал примерно так: «Вылетел бомбить испанский
крейсер мятежников Канариас. Нашёл его возле Балеарнских островов,
сбросил две бомбы. Прямое попадание, обе взорвались - одна в башне,
другая через палубу внутрь ушла. Крейсер небольшой, вроде бы трындец
кораблю. А он всё плавает!»
Это оказался флагман германского флота карманный линкор Дойчланд, еле
дотянул потом до Гибралтара…"
насколько это правда? Кто знает?
Дата: 13.08.2011 00:17
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
насколько это правда? Кто знает?
Правда. Но не волгу, а сто рублей.

Под вечер 29 мая 1937 г. "Дойчланд", находясь в порту Ивиси на Балеарских ос*тровах, был атакован двумя республикан*скими самолетами, которым удалось по*пасть в него двумя бомбами. Первая из них угодила в щит кормового 150-мм орудия, убив и ранив несколько человек из его рас*чета. Осколки бомбы пробили топливные баки корабельного самолета, вспыхнул бен*зин, что вызвало взрыв боеприпасов.
Последствия второго попадания оказа*лись более тяжелыми: бомба пробила вер*хнюю палубу по правому борту и взорва*лась на расположенной ниже жилой палу*бе, где находилось много свободных от вахты матросов. Начавшийся пожар уда*лось быстро ликвидировать, боеспособность корабля заметно не снизилась, но по*гибли 31 человек. После этого "Дойчланд" был вынужден вернуться в Вильгельмсхафен, а летом 1938 г. его окончательно ото*звали на родину.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь вазы для дома
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100