Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 10.07.2014 23:49
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Почему-то я представил себе, по КАКИМ ИМЕННО формам будет разлит этот вундер-раствор.... Такое, если отвердеет, это оооойййй!!!!
(твёрдо) По самым разнообразным формам! На любой, так сказать, вкус... ;-)
Автор: BigMaximum
Дата: 11.07.2014 07:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Октопус говорил, что с трудом взял билет
Родители вчера без труда купили билеты в Симферополь и обратно, вылет из Тюмени. Путевки в санаторий тоже взяли без проблем, почти. Какая-то заморочка с оплатой произошла (из-за ситуевины с банками в Крыму). Все уладили.
Автор: Сильвер
Дата: 11.07.2014 09:56
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Родители вчера без труда купили билеты в Симферополь и обратно, вылет из Тюмени. Путевки в санаторий тоже взяли без проблем, почти. Какая-то заморочка с оплатой произошла (из-за ситуевины с банками в Крыму). Все уладили.

Макс, это "череда". Новые рейсы пускают постоянно, да и самолеты меняют на более вместительные. По мере заполнения старых.

Вот и получается, то "легко" (я билеты на "Добролет" взял легко, мой брат тоже...), то очень трудно (Октопус, к примеру)
Дата: 11.07.2014 09:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
На Ньюсру бьются в истерике: Россия перегоняет в Крым военную технику, из-за чего на переправе гигантские очереди. Щас мы вам покажем! И на ролике проезжает какой-то драный бензовоз с покрашенной кисточкой бочкой...
/важно/ Это стратегический, военный бензовоз. Возит керосин для Ту-22М3, не иначе. :-))
Либералы не могут ошибаться! :-))
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 11.07.2014 10:10
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Химическое оружие повез, в розлив. К гадалке не ходи.
неееет!!!! это жидкий вакуум!!!!
Дата: 11.07.2014 10:51
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
неееет!!!! это жидкий вакуум!!!!
Бляя... Считаем... вакуум - он в основном из водорода состоит... Если вакуум у нас имеет плотность около 1 молекулы водорода на кубический см... То 5 м.куб. при плотности 0,07 кг/л это 350 кг... Т.е. 175 тысяч молей, т.е. примерно 10**29 молекул
Это ж вакуум сможет занять объем 10**23 кубометров. Или 10**14 кубических километров...

Можно всю Землю покрыть "слоем" вакуума толщиной более 70 тыс. км... Кошмар! "Аццкое оружие!" :-))
Автор: YuryD
Дата: 11.07.2014 11:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Бляя... Считаем... вакуум - он в основном из водорода состоит... Если вакуум у нас имеет плотность около 1 молекулы водорода на кубический см... То 5 м.куб. при плотности 0,07 кг/л это 350 кг... Т.е. 175 тысяч молей, т.е. примерно 10**29 молекул
Это ж вакуум сможет занять объем 10**23 кубометров. Или 10**14 кубических километров...

Можно всю Землю покрыть "слоем" вакуума толщиной более 70 тыс. км... Кошмар! "Аццкое оружие!" :-))
Примерно на много нулей ошибся, а так ничего... У тебя вакуум тяжелее воздуха получился. Воздух при н.у. 1,274 кг/м^3, т.е. воздуха в 5 кубах 6,37 кг всего.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.07.2014 11:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
более 70 тыс. км... Кошмар! "Аццкое оружие!"
Ты намекаешь на то, что жидкий вакуум на аэродром в Смоленске в необходимом количестве можно было просто в кармане принести? А потом просто кинуть в пузырьке на полосу???? Омайгад!!!
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 11.07.2014 11:37
Цитата:
Омайгад!!!
(светя лампой) уверен ли ты, что Сильвер лично твой гад?
Дата: 11.07.2014 11:55
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Примерно на много нулей ошибся, а так ничего... У тебя вакуум тяжелее воздуха получился. Воздух при н.у. 1,274 кг/м^3, т.е. воздуха в 5 кубах 6,37 кг всего.
Митрич, у тебя опять "чтение обнулилось"? Мы про ЖИДКИЙ вакуум™. Поскольку основной вакуум состоит в основном из водорода, то логично, как приближенность, брать плотность жидкого водорода. Ну и все остальное непонимание и выводы у тебя из этой ошибки растут.

ЗЫ Да, разумеется, жидкий водород плотнее газообразного воздуха при н.у. Еще бы ему МЕНЕЕ плотным... :-/
Дата: 11.07.2014 11:56
Цитата:
Ты намекаешь на то, что жидкий вакуум на аэродром в Смоленске в необходимом количестве можно было просто в кармане принести? А потом просто кинуть в пузырьке на полосу???? Омайгад!!!
я просто считаю... :-))

Там не то что "в кармане", там "в пипетке" можно было! :-))
Автор: sluhatch
Дата: 11.07.2014 11:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я просто считаю... :-))

Там не то что "в кармане", там "в пипетке" можно было! :-))
Молчи! Нас читают!
Сейчас в Киеве немедленно шпиона поймают, в плаще и с двумя пипетками за поясом
Дата: 11.07.2014 12:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Митрич, у тебя опять "чтение обнулилось"? Мы про ЖИДКИЙ вакуум™.
Ну не занимался я перевозками жидкого вакуума :( Всегда считал, что его на месте производят, еще Капица какие-то детандеры придумал...
Дата: 11.07.2014 12:25
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну не занимался я перевозками жидкого вакуума :( Всегда считал, что его на месте производят, еще Капица какие-то детандеры придумал...
НУ, вообще-то да, на месте... Но в Крыму своих мощностей нет, вот и везут. :-))

ЗЫ Это грибы, трава так не может... © :-))
Дата: 11.07.2014 12:25
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Молчи! Нас читают!
Сейчас в Киеве немедленно шпиона поймают, в плаще и с двумя пипетками за поясом
Да, понял... Тогда я им про термосы подсказывать тоже не стану! :-))
Дата: 11.07.2014 12:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Это грибы, трава так не может... © :-))
Это клиенты, высасывают мозги через все доступные отверстия :) А вообще - вечер тяпницы, отчего бы благородным донам не отдохнуть-развлечься, ну хоть не в Крыму, в крымской ветке ? :) Надо же довести до ума технологии жидкого вакуума, и его транспортировки...
Дата: 11.07.2014 12:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, понял... Тогда я им про термосы подсказывать тоже не стану! :-))
Это контрабанда !
Дата: 11.07.2014 12:44
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Надо же довести до ума технологии жидкого вакуума, и его транспортировки...
Так, вроде, уже все понятно... :-))

ЗЫ Я вот тут о другом думаю... У вакума плотность меньше, чем у воздуха. "всплывет". :-((
Нужен прочный "пузырь" :-))
Автор: Летчик запаса
Дата: 11.07.2014 12:49
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это клиенты, высасывают мозги через все доступные отверстия :) А вообще - вечер тяпницы, отчего бы благородным донам не отдохнуть-развлечься, ну хоть не в Крыму, в крымской ветке ? :)
/сварливо/ Это у тебя вечер, а у кого-то рабочий день в самом разгаре!
Дата: 11.07.2014 12:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...я билеты на "Добролет" взял легко, мой брат тоже...
Не подскажешь где смотреть? "Озон", где я обычно заказываю, Добролета не дает. А летать в Крым надо часто.
Автор: Старший Офицер
Дата: 11.07.2014 12:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

ЗЫ Я вот тут о другом думаю... У вакума плотность меньше, чем у воздуха. "всплывет". :-((
Нужен прочный "пузырь" :-))
Тут есть опасность, что внешнее давление сожмёт пузырь с ваккумом в бесконечно малую величину. И, что-бы не потерять этот пузырь в кармане, надо внутри пузыря предусмотреть нагревательное устройство. Нагретый ваккум будет давить изнутри и поддерживать пузырь в определённых объёмах.
Дата: 11.07.2014 12:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

При транспортировке - плохо. Подьемная сила оторвёт транспорт от дороги, коэффициент сцепления снизится, ни затормозить, ни с места тронуться. Т.е. стандарные движители не подходят, ни колёсные, ни гусеничные. Или придется опять красную ртуть использовать...
Дата: 11.07.2014 13:00
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Не подскажешь где смотреть? "Озон", где я обычно заказываю, Добролета не дает. А летать в Крым надо часто.
http://www.skyscanner.ru/

осторожно!
У человека, который покупает за углом на 300 баксов дороже заказывает билеты на Озоне может быть разрыв шаблона )))
Дата: 11.07.2014 13:01
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Тут есть опасность, что внешнее давление сожмёт пузырь с ваккумом в бесконечно малую величину. И, что-бы не потерять этот пузырь в кармане, надо внутри пузыря предусмотреть нагревательное устройство. Нагретый ваккум будет давить изнутри и поддерживать пузырь в определённых объёмах.
Не надо усложнять, Клейн давно придумал бутылку .
Дата: 11.07.2014 13:14
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не надо усложнять, Клейн давно придумал бутылку .
Согласен, что в российской словесности бутылка = пузырь. Но для научного спора их надо разграничить.
Дата: 11.07.2014 13:15
Цитата:
осторожно!
У человека, который покупает за углом на 300 баксов дороже заказывает билеты на Озоне может быть разрыв шаблона )))
На Вим-Авиа и Аэрофлот цены примерно одинаковые, +/- несколько сотен, на озоне и тут. Но лоукостеров Озон, как я понял, не показывает принципиально, сцуко.

И что-то я не понял, как там искать именно Добролет. Всё те же перевозчики что и на Озоне:

http://www.skyscanner.ru/transport/f...014.html?rtn=1
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.07.2014 13:22
А что, это не оно разве?
http://dobrolet.com/ru/
Дата: 11.07.2014 13:22
Цитата:
Согласен, что в российской словесности бутылка = пузырь. Но для научного спора их надо разграничить.
Ну, бутылка Клейна - вполне научно. Заполнять при изготовлении, для применения - разбить. Самое главное - ЖВ будет внутри ее давить и изнутри и снаружи вполне одинаково, можно не заморачиваться толщиной стенок...
Дата: 11.07.2014 13:26
Цитата:
Слушай, посмотрю, да... Не помню... Просто зашел на сайт и купил...
Дата: 11.07.2014 13:26
Цитата:
И что-то я не понял, как там искать именно Добролет. Всё те же перевозчики что и на Озоне:
Упс, виноват. На другие направления он мне Добролет показывал
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.07.2014 13:32
нда...
простые решения - не наш метод :-Ь
Дата: 11.07.2014 13:36
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну, бутылка Клейна - вполне научно. Заполнять при изготовлении, для применения - разбить. Самое главное - ЖВ будет внутри ее давить и изнутри и снаружи вполне одинаково, можно не заморачиваться толщиной стенок...
"... вот нутром понимаю, что литр, а словами сказать не могу.."(с). Сильвер ( это который "голова", а не "которого сам Флинт боялся") тут давеча рассказывал про количество атомов водорода в одном см.куб. вакуума и одном см.куб. воздуха. Не совпадают они.
Дата: 11.07.2014 13:48
Цитата:
"... вот нутром понимаю, что литр, а словами сказать не могу.."(с). Сильвер ( это который "голова", а не "которого сам Флинт боялся") тут давеча рассказывал про количество атомов водорода в одном см.куб. вакуума и одном см.куб. воздуха. Не совпадают они.
Недостача ? Тут всё просто - водорода в воздухе очень немного, да и тот в связанном виде, в наручниках кислорода, а вакуум - он весь из водорода.
Дата: 11.07.2014 13:53
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А что, это не оно разве?
http://dobrolet.com/ru/
Оно, спасибо. :)
Цены действительно на тысячу ниже.
Автор: Вовка
Дата: 11.07.2014 13:54
Цитата:
Значит надо пересчитать.
Дата: 11.07.2014 14:08
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Значит надо пересчитать.
Да бегают они, согласно закону т. Броуна, очень быстро. Пометить не успеваешь.
Дата: 11.07.2014 14:11
Цитата:
Да бегают они, согласно закону т. Броуна, очень быстро. Пометить не успеваешь.
При абсолютном нуле градусов ? Да они там даже не шевелятся... Хотя да, абсолютный ноль в бутылке - это пожалуй перебор. Ну пусть будет градусов 40 хотя-бы.
Автор: Nix
Дата: 11.07.2014 14:35
Цитата:
Я вот искренне не понимаю, почему зеленая душегубка стоит как самолет -- причем это всех направлений касается, не только Крыма
Да, пидовцы рыбного супа обожрались. В мою родную Вологду уже слетать (2000) чуть дороже, чем доехать в плацкарте (1700) и дешевле купе (2500-3500). Только вот не каждый день еропланы летают.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И, чисто мои потребности - сел в поезд около полуночи на Ленинградском вокзале, поспал (лежа!), вышел утречком на Московском
А хоть раз представиться питерской фракции, ась?!:-)
Автор: Вовка
Дата: 11.07.2014 14:39
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
При абсолютном нуле градусов ? Да они там даже не шевелятся... Хотя да, абсолютный ноль в бутылке - это пожалуй перебор. Ну пусть будет градусов 40 хотя-бы.
Да, при 40 по Кельвину, они уже начнут шевелиться. По крайней мере можно будет отличить живых от мертвых и пинцетом складировать в две разные кучки.
Автор: Nix
Дата: 11.07.2014 14:52
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Кто все эти люди банки? Ни об одном и не слышала никогда...
Даже я при всей своей финансовой серости слышал про Россию, Русскобанк, Рублёв, Фиабанк и Северный кредит.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100