Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 10.01.2015 23:25
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ты энергетик и не знаешь, что такое элегаз?
Даже я, филолог, знаю...
Я энергетик.И знаю, что такое элегаз. Я еще и химик. И знаю что такое шестифтористая сера.

Но что шестифтористая сера и есть элегаз - нет, не знал.
Представляешь, нельзя знать всё на свете... :-))
Автор: Боец НФ
Дата: 10.01.2015 23:26
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Bloomberg: Китай предпочел Россию США
Bloomberg отмечает, что Dagong – частная компания, которая официально не связана с китайским правительством. Однако ее деятельность, считает издание, отражает стратегию государства по наращиванию своего влияния на мировой арене.

--------------------------
Они так это сказали, как будто "Большая Тройка" S&P, Fitch и Moody's не отражает стратегии США по отстаиванию СВОЕГО влияния...
Дата: 10.01.2015 23:27
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Они так это сказали, как будто "Большая Тройка" S&P, Fitch и Moody's не отражает стратегии США по отстаиванию СВОЕГО влияния...
Напротив, они написали это именно с таким смыслом. :-))
Автор: Hit282
Дата: 10.01.2015 23:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Представляешь, нельзя знать всё на свете... :-))
Вот как полезен форум. Похихикають, но просветять :-))
Химик минус энергетик или энергетик минус химик? Не, понял: химик по образованию, аналитик-финансист в энергетике по жизни. Как-то так?
Дата: 10.01.2015 23:47
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Сообщение от Hit282 >>>
КМК какой-то "умник" прикрутил ДЗ на шишигу?
http://forum.terraanalytica.ru/?app=..._post&p=179992
Я еще днём ржалЪ.
Интересно, сколько и чего минимально ДЗ надо для сработки?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.01.2015 23:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ А так... Просто, похоже, боролись с элегазовыми выключателями и т.п. Этот Киотский протокол - сплошное околонаучное жульничество.
Элегаз - очень полезная штука. Позволяет повысить прокачиваемую по волноводу мощность, предотвращая пробой. Вместо него можно использовать осушенный воздух, но это хуже - надо менять фильтры очистки, при смене высоты полета в волноводе может выпасть роса. А элегаз прост как мычание - подключил баллон и кури бамбук. Только надо следить, чтобы фторопластовые прокладки были целы и не было щелей в стыках, избыточное давление там очень небольшое. Улетучится - и привет мартышке.
Дата: 10.01.2015 23:51
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А тем временем бои уже разворачиваются "по-взрослому". Подтянута арта, танки, РСЗО. По нарастающей идет...
В общем, неожиданно. Я не ждал возобновления активных БД до весны. Просчитался.
Дата: 11.01.2015 00:00
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Вот как полезен форум. Похихикають, но просветять :-))
Химик минус энергетик или энергетик минус химик? Не, понял: химик по образованию, аналитик-финансист в энергетике по жизни. Как-то так?
Ну, ты же в курсе, куда идти, правда?
Дата: 11.01.2015 00:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Элегаз - очень полезная штука. Позволяет повысить прокачиваемую по волноводу мощность, предотвращая пробой. Вместо него можно использовать осушенный воздух, но это хуже - надо менять фильтры очистки, при смене высоты полета в волноводе может выпасть роса. А элегаз прост как мычание - подключил баллон и кури бамбук. Только надо следить, чтобы фторопластовые прокладки были целы и не было щелей в стыках, избыточное давление там очень небольшое. Улетучится - и привет мартышке.
Я в курсе за элегаз.
Пусть и немного по другим направлениям.

Так вот, Китский протокол против него направлен, в т.ч..
Дата: 11.01.2015 00:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так вот, Китский протокол против него направлен, в т.ч..
Поймать бы этого Гора, да по голой морде... Ведь запрет фреона привел к усложнению и удорожанию холодильников, кондиционеров, да много чего.
Дата: 11.01.2015 00:12
Цитата:
Поймать бы этого Гора, да по голой морде... Ведь запрет фреона привел к усложнению и удорожанию холодильников, кондиционеров, да много чего.
Запрет фреона - смежная, но ДРУГАЯ тема. "Защита озонового слоя". А Киото - "борьба с глобальным потеплением"™, типа.

При полной сомнительности и самого глобального потепления, и механизма его расчетов, и осмысленности борьбы с выбросами СО2 (в отличие, к примеру, от борьбы с выбросами NOx, или от борьбы с выбросами сажи, СО и т.п.)
Автор: lancer
Дата: 11.01.2015 00:28
Цитата:
"Харьковская команда конструкторов завода имени Малышева переделала из танка бронетранспортер БМПТ-64, который вскоре отправят в зону "антитеррористической операции".
"Срань господня!!!"™.... Они что, его задом наперёд развернули?!!! Ж8-()
Цитата:
Вдохновились "Намером" из "Меркавы-Мк4", только 64-ку поставили задом наперед.
О! Дочитал до твоего поста. Тогда - ламЁрский вопрос. Как в таком дивном виде работают торсионы? ;-)) Есть версии?
Дата: 11.01.2015 00:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я!? "Персиковый - это не цвет" Меня послали посчитали?
Дата: 11.01.2015 00:44
Цитата:
В общем, неожиданно. Я не ждал возобновления активных БД до весны. Просчитался.
Не знаю, не знаю... Для меня более неожиданно было это "перемирие", т.к. явных к нему показаний я не вижу и все действующие персонажи имеют запас "рабочего тела" и крайне заинтересованы в более определенной ситуации. "Зависший в воздухе пятак" из анекдота. Сугубое ИМХО.
Дата: 11.01.2015 00:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если обидел, прошу пардону...
Дата: 11.01.2015 01:12
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Не знаю, не знаю... Для меня более неожиданно было это "перемирие", т.к. явных к нему показаний я не вижу и все действующие персонажи имеют запас "рабочего тела" и крайне заинтересованы в более определенной ситуации. "Зависший в воздухе пятак" из анекдота. Сугубое ИМХО.
Мне кажется, ни та, ни другая сторона просто не готовы к БД в зимний период. Это уже совсем другая война. Атошникам тупо холодно, а ополченцев не защищает зеленка. Во всяком случае, в Чечне БД зимой обычно сворачивались до минимума.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 11.01.2015 02:37
Цитата:
"И снова ужасная потеря на Востоке .. Закарпатье потеряло еще одного сына - с Мукачевщины
http://uzhgorod.in/novosti/2015/yanv...atal_one_ajdar
ИЧСХ, ни полслова об обстоятельствах гибели...
Дата: 11.01.2015 02:52
Цитата:
Погоди, я правильно понимаю: шестифтористая сера - это же электротехнический газ, его в волноводы закачивают. Он?
Он. Элегаз. Если вдохнуть его после пробоя в волноводе, можно некоторое время разговаривать очень солидным басом.
Дата: 11.01.2015 03:01
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
О! Дочитал до твоего поста. Тогда - ламЁрский вопрос. Как в таком дивном виде работают торсионы? ;-)) Есть версии?
"Одна передача - вперёд и двенадцать - назад". Это ж классика! ;)
Автор: surf
Дата: 11.01.2015 07:50
Шушеделы добрались до вертолетов.
Автор: Hunter
Дата: 11.01.2015 07:54
Цитата:
Я бы с удовольствием поучаствовал. Гадюка семибатюшная! Все бы свои эмоции по поводу автомобильного климат-контроля выразил.
Автор: BigMaximum
Дата: 11.01.2015 07:55
"ВНИМАНИЕ! ПОДСТАВА !

"Прикиньте, новость. Мои батя с дедом вчера ездили в Запорожье. Туда доехали нормально. А обратно - не очень. Мама сегодня звонила, цитирую: "Проехали блокпост укропа - всё хорошо, укры улыбаются, приветливые такие! А следующий блокпост - ДНР. Их остановили, один ополченец деду говорит - Слышь, батя, мы у тебя бензина на нужды сольём! Дед им говорит - Имейте совесть, я 5 месяцев без пенсии сижу. А им пофигу, слили. И обращение такое хамское. Мы все поддерживаем республику, но после такого..." Я ей говорю - стоп. Зови батю к телефону. Сама тем временем открываю Милитари мапс. Бате говорю - давай, рассказывай, какой блокпост, где. Он рассказал. И что вы, ребятушки, думаете? Блокпост - укропский! Трасса Н20, между Волновахой и Докучаевском (укропы, ряженые под наших). Там под Волновахой, на пересечении Т0512 и Н20 есть блокпост укроповский, вот его проехали, а дальше по трассе ещё один, там тормознули. Предупредите всех в группах и о таких провокациях"."
http://forum.terraanalytica.ru/topic...aina/page-5509
Автор: archer
Дата: 11.01.2015 08:16
Цитата:
О, точно. При всем при том еще и очень сомнительная польза. Да и пресловутые "коровы с парниковыми газами".
Автор: Недолетчик
Дата: 11.01.2015 08:27
Всплыл дурацкий вопрос...

Если представить ситуацию что Украину все-же порвет на части, то что будет с санкциями?
Ведь в принципе главное (невыполнимое) условие - возврат Крыма "взад".
А если его будет некуда возвращать?
Дата: 11.01.2015 08:30
Меркель опять условия выдвигает.

"Встреча в "нормандском формате" зависит от конкретного прогресса в реализации минских договоренностей по Украине, считает канцлер ФРГ Ангела Меркель."

http://ria.ru/world/20150111/1042025...#ixzz3OUJybPPd
Автор: панцер
Дата: 11.01.2015 08:31
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Срань господня!!!"™.... Они что, его задом наперёд развернули?!!! Ж8-()

Это просто. На торсионе шлицы и балансир на него можно установить в любом положении. В данном случае они балансиры тоже наоборот переставили.
Автор: Стройбат2
Дата: 11.01.2015 08:41
Цитата:

Если представить ситуацию что Украину все-же порвет на части, то что будет с санкциями?
Тоже мне бином Ньютона. Украина- не причина санкций. Украина- повод.
Будет объявлено что в распаде виновата Россия, посему санкции нужно сохранить или усилить.
Дата: 11.01.2015 08:47
Цитата:
Меркель опять условия выдвигает.
Несчем на переговоры выходить.
Дата: 11.01.2015 08:49
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Тоже мне бином Ньютона. Украина- не причина санкций. Украина- повод.
Будет объявлено что в распаде виновата Россия, посему санкции нужно сохранить или усилить.
И?
Условия отмены какие будут?
Восстановление Украины?
:-)))
Автор: Дислект
Дата: 11.01.2015 08:53
Цитата:
И?
Восстановление Украины?
:-)))
Условия отмены простые. Кёнинг должен быть вольным городом.
Автор: Дислект
Дата: 11.01.2015 08:56
Цитата:
Несчем на переговоры выходить.
Бином. Пошлите еврея за 2%. Вам, в конце переговоров, ишшо репарации от Германии перепадут...
Автор: Стройбат2
Дата: 11.01.2015 08:58
Цитата:
Для Хуссейна помнится повод нашли. Например: такая агрессивная страна как РФ не должна иметь права на обладание ядерным оружием. Или что нибудь ещё такое же "приемлимое"
Автор: vodovvoz
Дата: 11.01.2015 09:08
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Для Хуссейна помнится повод нашли. Например: такая агрессивная страна как РФ не должна иметь права на обладание ядерным оружием. Или что нибудь ещё такое же "приемлимое"
Это они, полагаете, как с Хусейном "бурю в пустыне" провернут? Самоубийством попахивает...
Автор: Капитаниссимус
Дата: 11.01.2015 09:23
О как! Сейчас на 112.ua Россию назвали "раковой опухолью глобализма" . И "иксперд" вещает о "спасении рядового Путина". Причём "иксперд" вещает по-русски...
Дата: 11.01.2015 09:29
Сэмэна Сэмэнчэнко хотят изгнать из комбатов
http://vesti-ukr.com/strana/84276-ba...na-semenchenko
Дата: 11.01.2015 09:34
"В Запорожье в машину опергруппы «Самообороны» области бросили бутылку с зажигательной смесью."
http://timenews.in.ua/136432/v-zapor...el-noj-smes-yu
Дата: 11.01.2015 09:38
Цитата:

Санкции никуда не денутся. Можно подумать, что они действительно от Украины и ситуации в ней зависят. Обсуждали уже - что бы там не случилось и какие бы условия не будут выполнены (предположим, что будут выполнены - как не знаю), то будет про Крым, Ю.Осетия, Абхазия, "список Магницкого", верните деньги Ходорковскому, "а у вас используется рабский труд, а вы нарушаете экологию, а чего это вы делаете в Арктике - хребет Ломоносова примыкает сразу к Висконсину.
Дата: 11.01.2015 09:44
Харьков.
"Сегодня в окна офиса всеукраинской газеты «Славянка» неизвестные бросили бутылки с зажигательными смесями.

По словам учредителя газеты Владимира Абраменко, около 14.20 двадцать человек в балаклавах с шарфами металлиста сначала камнями разбили стекла, а затем бросили бутылки с коктейлями молотова в окна редакции.
«Мы сразу же вызывали пожарных. На тот момент там была одна девушка и я сам, но на втором этаже. Девочка закричала и я выскочил. Увидел комнату с дымом, и крикнул ей вызывать пожарных и милицию», — рассказывает Абраменко. Редакция газеты находится на первом этаже двухэтажного жилого дома, а квартира Абраменко буквально над нею.
«Ранее нам уже звонили и угрожали. Требовали, чтобы мы перестали выпускать газету. Говорили,что у нас сепаратистская газета и мы вас убьем, спалим и закапаем. Но в нашей газете нет нет никаких призывов к отделению», — добавляет Абраменко."
http://nua.in.ua/novosti/ukraina/v-x...akciyu-gazety/
Дата: 11.01.2015 09:48
Цитата:
Харьков.
"Сегодня в окна офиса всеукраинской газеты «Славянка» неизвестные бросили бутылки с зажигательными смесями.
Очень не хорошие предчувствия у меня. Все эти "игрушечные" теракты могут снова плохо кончиться.
Дата: 11.01.2015 09:50
Цитата:
Увидел комнату с дымом, и крикнул ей вызывать пожарных и милицию», — рассказывает Абраменко.[/url]
Вот за это я и "люблю" рукамиводителей...

Часовой пояс GMT +2, время: 03:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100