![]() |
|
|
Цитата:
|
"Распишу под Хохлому!"(с): |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, авторские права Анотонвцев на Ан-28 поляки не признали и теперь вольно клепают их как М-28. А на Ан-2? |
У меня вбито в подсознание: нельзя в одном изделии совмещать технику разных поколений, это азы конструкторской работы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Могу только добавить, что в рамках рассмотрения задач по возобновлению производства Ан-2 в РФ разрабатываются методики обшивки синтотканями, предварительно попитанными невулканизированными смолами, которые потом вулканизируются. Получаемая обшивка не сильно отличается от композитов низкой плотности, используемых в современнейших самолетах "взрослой" авиации. Механические качества, конечно, не столь высокие, как у плотных композитов тех же А-380, но сохраняются малый вес и бОльшая ремонтопригодность. При том, что вылетевший из-под шасси камешек уже не пробивает насквозь, и ногой не продавишь, и в воздухе не так "пузырится", отсасываемая потоком - то есть, аэр. качество повышается. А вот насчет простого перемоторивания обычных Ан-2 с обычной синтетической обшивкой, пусть даже и 8-летнего ресурса... не уверен. Считать надо, смотреть конкретный средний остаточный ресурс планеров парка. |
Цитата:
|
Цитата:
ПыСы. Это пока только все в процессе, окончательное решение, наск. я знаю, еще 100 раз будет просчитываться и проверяться. |
Цитата:
|
Цитата:
В лоб сравнить одну лишь продажную цену совершенно недостаточно для выбора. |
Цитата:
|
Цитата:
СКВ, высотность и т.д. Помпа с прессой нужна только обоим КБ, и запорожскому, и киевскому. Самолет Ан-2 за пределами своей ниши никому не нужен, а в своей нише с таким движком и наворотами вряд ли понадобится. Но с другой стороны, изыски КБ интересны с точки зрения изысков. И с третьей стороны - испытательная работа летчикам и испытательной бригаде никогда не помешает :) |
Цитата:
|
Автор:
Anton_
Дата: 11.07.2013 16:26 Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи. |
|
Цитата:
А машина не должна стоять. |
Цитата:
Тут еще тонкость в том, что украинские КБ выделываются, проектируют и строят преимущественно за свои, а не за государственные шиши. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скорее, это в России все надеются на то, что "государство нам сдохнуть не даст", а на Украине вопрос об этом не стоял изначально и поэтому там уже научились зарабатывать и тратить самостоятельно. |
Цитата:
И это еще один повод для того, чтобы не давать украинскому авиапрому ни копейки. Зачем нам конкуренты? |
Праздный вопрос на авиационную тему. Вчера над Приозерской трассой трижды довольно низко прошёл самолёт, который я в целом по силуэту, габаритам и рёву двигателей сначала принял за Ан-22. Но потом, по мере смены ракурса, разглядел, что хвостовая часть нифига не соответствует. Т.е., киль там обычный, как, скажем, у Ан-12. Но ведь Ан-12 вроде как сто лет сняты с эксплуатации?? И окраска непонятная, равномерная тёмно-серая. Кто это мог быть? |
Цитата:
|
Автор:
Anton_
Дата: 11.07.2013 17:47 Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи. |
|
Цитата:
Я повторюсь: КБ Антонова потратило на Ан-148 куда меньшие средства, чем были потрачены на Суперджет. И не сказать, что "Супер" по сравнению с тем же 148-м и другими "одноклассниками" такой уж супер. О сравнительных аппетитах и достижениях российских и украинских танкостроителей высказывался Путин. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |