Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.11.2011 12:39
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сдается мне, Билли, что за этим очень внимательно смотрят, и как только на горизонте появляется кто-то поумнее Зю, его сразу же задвигают. Ибо страшно. Ну вспомни хотя бы Геннадия Селезнева. Умный, спокойный, трезвомыслящий и спокойный человек. Задвинули.
Да уж не без этого... А смерть Илюхина вообще под большим вопросом.
Блин, до чего ж противно-то....
Дата: 29.11.2011 12:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Жень, вроде, по рейтингам, КПРФ как раз больше Жирика набирает... Так что я ему, наверное, отдам голос...
ХЗ. Я конечно ВВЖ очень ценю и уважаю как весьма неординарную личность, но уж больно он продажен. Комми хотя бы декларируют свою оппозиционность, а ЛДПР просто "кошка, которая гуляет сама по себе": хочу - в тапки нассу, хочу - ласкаться буду.
Автор: Сильвер
Дата: 29.11.2011 12:46
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ХЗ. Я конечно ВВЖ очень ценю и уважаю как весьма неординарную личность, но уж больно он продажен. Комми хотя бы декларируют свою оппозиционность, а ЛДПР просто "кошка, которая гуляет сама по себе": хочу - в тапки нассу, хочу - ласкаться буду
да я тебя не агитирую. Но сам я, скорее всего, за Жирика голосну. Хоть и противно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.11.2011 12:47
Цитата:
Да уж не без этого... А смерть Илюхина вообще под большим вопросом.
Да ну, вряд ли... Зачем это криминал нужен властям?
Автор: BigMaximum
Дата: 29.11.2011 12:49
Цитата:
То же самое написать хотел...
не такие они дураки, чтобы потом напоротся на повторение "дела Гонгадзе"
Дата: 29.11.2011 13:15
Цитата:
Да может и не властям. Думаете, самому Зю так прямо невтерпеж уходить с насиженного теплого места лидера оппозиционной партии, с которой никакого спросу, но зато куча ништяков?
Вот что обидно: НИ ОДНА из этих "оппозиционных" партий под страхом смерти не захочет брать власть. Ибо от этого одни хлопоты и геморрой. А зато быть в оппозиции очень полезно и выгодно: говори что хошь, ни за что не отвечай, пользуйся статусом нардепа, лидера фракции и т.д., да еще тебя и обхаживают со всех сторон.
Дата: 29.11.2011 13:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
да я тебя не агитирую. Но сам я, скорее всего, за Жирика голосну. Хоть и противно.
Да я и сам не решился еще.

А знаешь, что будет САМОЕ противное?
Вот представь на минутку: Едро НЕ набирает 50%. Т.е. где-то 45-47. Меньше вряд ли.
И начинается ТОРГ. И вот эти нынешние, которые громко так орут про ПЖиВ, пойдут к ним наперегонки за коалицией в расчете получить бабло, теплые места, портфели министров... И перестанут сразу же орать, какие эти едросы плохие, а даже совсем наоборот...

Мерзкая все-таки вещь - демократия, особенно в нашем варианте.
Автор: BigMaximum
Дата: 29.11.2011 13:19
Цитата:
И начинается ТОРГ
вот-вот, так и будет.. все они там одной грязью мазаны :(((
Автор: Бывший Мент
Дата: 29.11.2011 13:21
Цитата:
Мерзкая все-таки вещь - демократия
Не переживай, судя по всему, она скоро кончится.
Дата: 29.11.2011 13:22
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Не переживай, судя по всему, она скоро кончится.
Утешил :))))))))))
Автор: Sovok
Дата: 29.11.2011 13:23
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Не очень вяжется заявление о табу на обсуждение долга в 200 млрд. в прессе с обращением к нации президента страны ровно о том же.
Ну, если, конечно, не предположить, что в Италии президент оставил только за собой право говорить об этом, запретив всем остальным.
Ну, этот вопрос мы уже обсудили. У человека просто русский языка либо не родная, либо первоначальный вариант статьи механически урезали. Потому как временные формы глаголов указывают на то, что "табу" было до того как президент рубанул правду-матку. :)
Дата: 29.11.2011 13:29
Цитата:
Вот представь на минутку: Едро НЕ набирает 50%. Т.е. где-то 45-47. Меньше вряд ли.
И начинается ТОРГ. И вот эти нынешние, которые громко так орут про ПЖиВ, пойдут к ним наперегонки за коалицией в расчете получить бабло, теплые места, портфели министров... И перестанут сразу же орать, какие эти едросы плохие, а даже совсем наоборот...
Нет, Жень, ты все-таки идеалист. ТОРГ начнется В ЛЮБОМ случае. Просто потому, что для Едра дешевле относительно немного заплатить "Этим", чем потом мучаться, отвечая в одиночку за принятые законы. Нет уж, они все равно будутторговаться. Просто, чем меньшше мест у Едра будет, тем дороже себя Жирик и коммунисты продадут. А следовательно, тем дороже Едру обойдется то, что они на "электорат" забивали. Глядишь, в будущем поумнеют хоть немного... :-/
Автор: Piligrim
Дата: 29.11.2011 13:32
Цитата:
Вот что обидно: НИ ОДНА из этих "оппозиционных" партий под страхом смерти не захочет брать власть. Ибо от этого одни хлопоты и геморрой. А зато быть в оппозиции очень полезно и выгодно: говори что хошь, ни за что не отвечай, пользуйся статусом нардепа, лидера фракции и т.д., да еще тебя и обхаживают со всех сторон.
Ошибаешься КМК. Вон у нас власть так и скачет от оппозиции к оппозиции.
Да и Зюганов с удовольствием прихватил бы, ибо про геморрой ты погорячился, ништяков гораздо больше, причем ненаказуемых.
Да хто ж ему даст??
Еще ни разу в России ни одна оппозиция к власти не приходила.
Преемственность сплошная. ЕБН не берем, там совсем другая ситуация была.
Дата: 29.11.2011 13:37
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Еще ни разу в России ни одна оппозиция к власти не приходила.
Да было однажды... ;))))))))))

в тему с анекдот.ру, очень забавно:
http://www.anekdot.ru/id/-1112915005/
Дата: 29.11.2011 13:40
Цитата:
Мерзкая все-таки вещь - демократия, особенно в нашем варианте.
Демократия мерзкая вещь в любом варианте. Потому что это есть соревнование второ-третьесортных в своих отраслях людей на тему того кто подлее, продажнее и беспринципнее. Победитель этого соревнования получает приз в виде искомой должности. При этом он должен нравиться как можно большему количеству избирателей. Поэтому он обещает всем и всё, поёт, пляшет, летает на самолётах, ныряет под воду, участвует в парадах сексуальных меньшинств, грозит кулаком и т. д. Попутно всячески топя конкурентов. В общем, этакий душка.
Кстати, очень интересный момент наблюдается здесь на сайте: все единодушно сходятся в том, что политика дело грязное, беспринципное, аморальное, продажное и т. д. Тем не менее, успешным нынешним политикам ставится в вину обладание именно этими качествами. Ребята, но это же условие задачи. Что здесь же признаётся безусловно. Ну не может в заданной системе быть успешным честный, принципиальный, думающий исключительно о народе бессребренник. ИЧСХ, сам же народ его и прокатит. Потому как думающий о народе лидер обязан в первую очередь взяться за дисциплину, воровство и коррупцию. А также заняться восстановлением образования, промышленности, здравоохранения и пр. Что прямо или косвенно ударит по благосостоянию, образу и уровню жизни большинства населения. По крайней мере крупных городов. На чём его карьера и кончится. Ибо нехер. Потому как душой за страну болеть это одно, а отказываться от многих ставших привычными "ништяков" - совсем другое. Так что разницы за кого голосовать нет совершенно никакой. Ибо про "одно тело" здесь уже было сказано. И было сказано верно.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 29.11.2011 13:44
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну, этот вопрос мы уже обсудили. У человека просто русский языка либо не родная, либо первоначальный вариант статьи механически урезали. Потому как временные формы глаголов указывают на то, что "табу" было до того как президент рубанул правду-матку. :)
Про "урезывание" гипотеза выглядит маловероятной, ибо прошедшее и настоящее времена там стоят буквально в двух соседних взаимосвязанных фразах, про "было табу" и "можно узнать".
Идея про невладение автора русским языком вообще лишает смысла все обсуждение статьи, ибо тогда непонятно что он хотел написать. :-)

P.S. Кстати, у нас в школе, учителем химии в старших классах, была выпускница Ташкентского педа Фаина Хазиевна Ф. Она говорила по-русски совершенно без акцента и грамматически достаточно правильно (отдельные перлы вида: "при данной реакции получаются следующие мылы" - не в счет), все слова были понятны, речь громкая, раздельная, хорошо поставленная. Но при этом понять что она имеет в виду было совершенно невозможно, смысл ускользал полностью. Может и здесь так, тогда действительно в обсуждении смысла нет.
Автор: Землемер
Дата: 29.11.2011 13:45
А что это у нас в Йошкар-Оле произошло? В смысле там совсем нюх потеряли или наоборот нос по ветру держат:

В Марий Эл заместитель председателя и член участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса избирательных участков г.Волжска подозреваются в вандализме. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.214 Уголовного кодекса РФ (вандализм, совершенный группой лиц по политическим мотивам). Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по республике.

По данным следствия, в ночь на 24 ноября 2011г. подозреваемые на остановках общественного транспорта, зданиях в Волжске нанесли тексты и рисунки, выражающие негативное отношение к одной из партий.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Землемер
Дата: 29.11.2011 13:48
Цитата:
P.S. Кстати, у нас в школе, учителем химии в старших классах, была выпускница Ташкентского педа Фаина Хазиевна Ф. Она говорила по-русски совершенно без акцента и грамматически достаточно правильно (отдельные перлы вида: "при данной реакции получаются следующие мылы" - не в счет), все слова были понятны, речь громкая, раздельная, хорошо поставленная. Но при этом понять что она имеет в виду было совершенно невозможно, смысл ускользал полностью.
Слушай, это не она Горбачёву речи писала? :)
Дата: 29.11.2011 13:50
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
подозреваемые на остановках общественного транспорта, зданиях в Волжске нанесли тексты и рисунки
с этого места поподробнее :))))))
Дата: 29.11.2011 13:54
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
думающий о народе лидер обязан в первую очередь взяться за дисциплину, воровство и коррупцию. А также заняться восстановлением образования, промышленности, здравоохранения и пр. Что прямо или косвенно ударит по благосостоянию, образу и уровню жизни большинства населения. По крайней мере крупных городов.
Ума не приложу, из чего такой вывод сделан.
Что, большинство населения крупных городов представляет из себя чиновников, сидящих на откатах, не имеющих детей и старых родителей, не работающих на производствах, не платящих налогов, день и ночь кутящих под блэкджек и шлюх?
Дата: 29.11.2011 13:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Можно посоветовать и отсюда. Но только если она знает русский. Тогда это я. Или хотя бы английский и имеет доступ к Сети. Тогда попрошу Ахманова. Он и в лечении диабета меня поопытнее, и в английском (все же профессиональный переводчик... В т.ч. - и статей по вопросам лечения диабета).

Это, еснно, не врач, но хоть самые элементарные вещи может подсказать...
Да язык-то не проблема. Я бы перевёл. А толку. Это бедная, на грани нищеты чебурашка. Я ей помогаю чем могу, но могу я немного. Покупать продукты для диабетиков она не сможет. Ну, разве что снизить количество жира, соли и специй в пище. Так это ей уже и так сказали. Кормлю её теперь только отварной картошкой да овощами. В общем, диабет - болезнь не для нищих. К врачам бесплатным она ходит. Какие-то таблетки ей дают. Инсулина пока не колют. Вот так как-то. Пожалуй, свожу её к хорошему врачу. Только не уверен, что это само по себе поможет. Тут ведь комплексный подход нужен. А не одноразовое действие.
Автор: Землемер
Дата: 29.11.2011 13:56
Цитата:
с этого места поподробнее :))))))
Да я сам в непонятках. Новость только в виде текста, фоток нет, а богатая фантазия упирается в проклятую неизвестность - к какой партии было применено рисование. Логотипы и буковки то у всех разные.....

Землемер
Дата: 29.11.2011 13:58
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Слушай, это не она Горбачёву речи писала? :)
Нет, хотя действительно очень похоже. :-)
Автор: Чечако
Дата: 29.11.2011 14:01
Цитата:
Что, большинство населения крупных городов представляет из себя чиновников, сидящих на откатах, не имеющих детей и старых родителей, не работающих на производствах, не платящих налогов, день и ночь кутящих под блэкджек и шлюх?
Совок, похоже, не только офицеров не любит, но и "городских"...
Дата: 29.11.2011 14:04
Цитата:
Почему же? Нет, конечно. Но перечисленные задачи требуют, в том числе и введения ограничительных пошлин на импортные товары, и перераспределения средств, идущих на социалку, и т. д., и т. п. Что прямо или косвенно заденет каждого. А кроме того, в той же Москве (про другие крупные города информации не имею) очень и очень немалый процент населения кормится с брызг тех самых попилов, откатов и т. д. Сфера обслуживания и пр. Ту же, совершенно безответственную нынче науку, необходимо брать к ногтю. Что тоже восторг вряд ли вызовет. По уму, необходимо ограничивать вывоз валюты. Как в форме "вывода" за рубеж, так и в форме туризма, в т. ч. И т. д., и т. п. Это всё (а ещё больше неперечисленного), даже если будет реализоваться чисто экономическими методами, очень и очень серьёзно повлияет и на уровень, и на образ жизни. Причём, в первую очередь - именно малообеспеченных слоёв населения. Необходимо также учитывать то, что между началом проведения такой политики и её первыми ощутимыми результатами неизбежно будет некий временной зазор. Когда жизнь просто станет очевидно хуже.
Дата: 29.11.2011 14:09
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Совок, похоже, не только офицеров не любит, но и "городских"...
Ты не находишь, что для меня - разменявшего пятый десяток мужика консервативных взглядов, любить городских и офицеров было бы несколько странно? Это больше пристало для сельской барышни юных лет. Ну, или не для барышни, но всё равно юных лет. Уже не совкового воспитания.
Дата: 29.11.2011 14:10
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Почему же? Нет, конечно.
Можно поспорить, но так лень... И главное, бесполезно, переубедить у нас никого не удается. Только озлобить, но ну его нафиг.
Автор: sluhatch
Дата: 29.11.2011 14:13
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
По уму, необходимо ограничивать вывоз валюты. Как в форме "вывода" за рубеж, так и в форме туризма, в т. ч. И т. д., и т. п. Это всё (а ещё больше неперечисленного), даже если будет реализоваться чисто экономическими методами, очень и очень серьёзно повлияет и на уровень, и на образ жизни.
А можно вот как- то не рубить шашкой и запрещать, а думать а регулировать упомянутыми экономическими методами, ась?
Мне несколько лет назад оказалось дешевле во Вьетнаме отдохнуть, чем на Алтае. Почему, интересно?
Матрос рассказывал, что проведение конференции в Египте с перелетом оказалась сильно дешевле, чем в Подмосковье..
Автор: Starley
Дата: 29.11.2011 14:14
Цитата:
блин, ну был бы у коммунистов лидер поприличнее...
Какая хрен разница, если ты таким образом голосуешь на "за", а "против"? Я преспокойненько поставлю пцицу за Зю.
Дата: 29.11.2011 14:15
Цитата:
Можно поспорить, но так лень... И главное, бесполезно, переубедить у нас никого не удается. Только озлобить, но ну его нафиг.
Более того - со мной спорить на эти темы бесполезно ещё и потому, что я эти вопросы вижу только очень контурно. В деталях это всё может расписать Сильвер. Я - не могу.
Автор: Чечако
Дата: 29.11.2011 14:18
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ты не находишь, что для меня - разменявшего пятый десяток мужика консервативных взглядов, любить городских и офицеров было бы несколько странно? Это больше пристало для сельской барышни юных лет. Ну, или не для барышни, но всё равно юных лет. Уже не совкового воспитания.
Тут все дело в чувстве русского языка. В нем, как я понимаю, "не любит" имеет много смыслов, например, такой...

"Лежит барин на диване в усадьбе. Скучно ему. Кричит:
- Иван! Иван!
Прибегает Иван:
- Чего изволите, барин?
- Иван, дай Ерофеичу по яйцам!
- Что вы барин, Ерофеич такая псина - он же мне вмиг полноги оттяпает! Как можно!?
- Иван, я же все равно тебя на конюшне запорю! Ну дай ему!
Иван вздыхает, подходит к лежащей рядом с барином собаке и собравшись духом бьет ее. Ерофеич, как и положено хорошей собаке, тут же отхватывает Ивану полноги. Барин лежит на диване, глядит в потолок:
- Да, Иван, не любит тебя Ерофеич!"
Дата: 29.11.2011 14:19
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Почему же? Нет, конечно. Но перечисленные задачи требуют, в том числе и введения ограничительных пошлин на импортные товары, и перераспределения средств, идущих на социалку,
...
Ту же, совершенно безответственную нынче науку, необходимо брать к ногтю. Что тоже восторг вряд ли вызовет. По уму, необходимо ограничивать вывоз валюты. Как в форме "вывода" за рубеж, так и в форме туризма, в т. ч. И т. д., и т. п. Это всё (а ещё больше неперечисленного),
...
Ни х... себе у тебя экономическая программа....
Дата: 29.11.2011 14:21
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А можно вот как- то не рубить шашкой и запрещать, а думать а регулировать упомянутыми экономическими методами, ась?
Мне несколько лет назад оказалось дешевле во Вьетнаме отдохнуть, чем на Алтае. Почему, интересно?
Матрос рассказывал, что проведение конференции в Египте с перелетом оказалась сильно дешевле, чем в Подмосковье..
А кто говорил про "запрещать"? Я специально оговорился, что речь идёт исключительно об экономических и т. п. методах. Но многие вещи, которые в России кажутся само собой разумеющимися, в других странах организованы сильно иначе. Скажем, та же покупка наличной валюты для гражданина ЮАР есть задача намного более сложная, чем для гражданина России. С карточкой банковской можешь ехать без проблем, но на пересчёте курсов и комиссиях тебя хлопнут. И хлопнут неслабо. Для обеспеченных слоёв населения это досадная, но мелочь. Для менее обеспеченных - серьёзное препятствие. И т. д. Таких моментов немало.
Дата: 29.11.2011 14:24
Цитата:
Ни х... себе у тебя экономическая программа....
Не боись. Бодливой корове бог рог не дал. :)
Дата: 29.11.2011 14:29
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Да язык-то не проблема. Я бы перевёл. А толку. Это бедная, на грани нищеты чебурашка. Я ей помогаю чем могу, но могу я немного. Покупать продукты для диабетиков она не сможет. Ну, разве что снизить количество жира, соли и специй в пище. Так это ей уже и так сказали. Кормлю её теперь только отварной картошкой да овощами.
Ивар, я ж тебе написал: опиши получше. Рост, вес, возраст, тип физических нагрузок, стандартное питание, уровень дохода. Понимаю, что это "человеку с улицы" не рассказывают. Но только тогда я смогу посоветовать что-то путное.

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
общем, диабет - болезнь не для нищих. К врачам бесплатным она ходит. Какие-то таблетки ей дают. Инсулина пока не колют. Вот так как-то. Пожалуй, свожу её к хорошему врачу. Только не уверен, что это само по себе поможет. Тут ведь комплексный подход нужен. А не одноразовое действие.
Абсолютно верно. Для обеспеченного человека диабет - скорее, образ жизни. Многого нужно избегать. и обеспеченному человеку это проще. Но, ЧСХ, кое-что может делать и бедный человек. Например - обеспечить себе физические нагрузки, если и не хватает (не меньше двухчасовых прогулок ежедневно или час езды на велике). Беречься от переохлаждений и перегревов. Уменьшить количество жирного в диете. Перестать жрать картошку, увеличить долю капусты и свеклы. Перестать жрать сливочное масло и маргарин. Заменить их растительным маслом и творогом с низкой жирностью.

ЭТО может и бедный (правда - не нищий) человек.

Т.е. чем больше я о ней узнаю, тем толковее мои советы будут. Ы?

А уж если вам Михаил Сергеевич отвечать станет, тут и вовсе "будет счастье".

ЗЫ Кстати, глюкометр у нее есть? А тест-полоски на содержание ацетона в моче? Мерять надо регулярно! И сахар и ацетон!
Автор: sluhatch
Дата: 29.11.2011 14:29
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Скажем, та же покупка наличной валюты для гражданина ЮАР есть задача намного более сложная, чем для гражданина России.
Гражданин ЮАР не ждет каждый год дефолта, деноминации, ну или просто того, что его деньги на карточке ему просто откажутся выдать.
У нас валюта -- это средство сбережения средств населения от государства.
Дата: 29.11.2011 14:33
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Более того - со мной спорить на эти темы бесполезно ещё и потому, что я эти вопросы вижу только очень контурно. В деталях это всё может расписать Сильвер. Я - не могу.
Ни хрена себе ты стрелки перевел! :-))

ЗЫ Хотя, в целом я с тобой согласен. Решение ситуации по науке, образованию и здравоохренению , я имею в виду настоящее решение не может не вызвать волны недовольства. Только ты в другом не прав. Что это коснется крупных городов. ИМХО, это ударит по всем. И по мелким поселочкам как бы не сильнее.
Дата: 29.11.2011 14:36
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ту же, совершенно безответственную нынче науку, необходимо брать к ногтю
Угу. Взяли уже. То-то в Силиконовой долине русский мат - основной язык общения. А у нас одни Петрики плодятся.
Дата: 29.11.2011 14:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ни хрена себе ты стрелки перевел! :-))

ЗЫ Хотя, в целом я с тобой согласен. Решение ситуации по науке, образованию и здравоохренению , я имею в виду настоящее решение не может не вызвать волны недовольства. Только ты в другом не прав. Что это коснется крупных городов. ИМХО, это ударит по всем. И по мелким поселочкам как бы не сильнее.
Я знаю. Но речь-то шла о том, что лидера с такой программой прокатят на выборах. А выборы, это в первую очередь крупные города. А мелкие посёлочки - где-то в десятую.
З.Ы. Кстати, ты там поспорить просил... Вот тебе и простор оперативный. :)))
Дата: 29.11.2011 14:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ивар, я ж тебе написал: опиши получше. Рост, вес, возраст, тип физических нагрузок, стандартное питание, уровень дохода. Понимаю, что это "человеку с улицы" не рассказывают. Но только тогда я смогу посоветовать что-то путное.
Хорошо. Отпишу в письме.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100