![]() |
|
|
Автор:
DDoS
Дата: 20.06.2009 11:41 Re: Сильвера с ДР! |
Поздравляю. |
Поздравляю! Всех благ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не, по-моему было из серии "- Я в рубашке и бороде. - А у меня в руках аквариум на 12 литров" |
Цитата:
Или у вас там брусника неправильная! |
Цитата:
|
Цитата:
"Явились; им расточены Порой тяжелые услуги Гостеприимной старины. Обряд известный угощенья: Несут на блюдечках варенья, На столик ставят вощаной Кувшин с брусничною водой" "По поводу "брусничной воды" в дополнение к приведенному Ю. М. Лотманом рецепту ее приготовления можно отметить, что в последние годы к ней проявили неожиданное внимание не только кулинары, но и биологи [ха! в последние годы... наивные филологические вьюноши - Octopus]. Ряд заметок о свойствах настоя брусничных ягод, в том числе и в связи с замечанием Онегина: «Боюсь, брусничная вода Мне не наделала б вреда», появился в журнале «Химия и жизнь» (В. П. Степанов и др., "Из комментария к "Евгению Онегину"). "Как брусничную воду делать. Взять четверик брусники, из которого половину положить в горшок, поставить в печь на ночь, чтобы парилась, на другой день вынув из печи, протереть сквозь сито, положить в бочонок; а на другую половину четверика, которая не парена, налить три ведра воды, и дать стоять на погребу; из чего чрез двенадцать дней будет брусничная вода" (Новейшая и полная поваренная книга. М., 1790. Ч. 2. с. 127), цит. по Лотман Ю. М. "Пушкин: Биография писателя; Статьи и заметки, 1960—1990; "Евгений Онегин": Комментарий. 1995. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор: чокнутая выхухоль Дата: Вчера 23:22 Re: Сильвер приглашает на юбилей Цитата: Сообщение от Octopus >>> На станции метро "Пл. 1905 года" дело было... эт я помню, а вот как я тебя должна была узнать-то? Память - это такая сложная штука... Особенно если учесть, что станции метро "Пл. 1905 года" в Москве нет :)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
ДР Сильвера
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |