Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Даешь турагентство Биглера!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.08.2014 09:27
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вовка, черт сочувствую. Бывает же такая засада. Надо что-то срочно делать по возврату денег. Ибо уже известно, что у страховой компании, где этот Лабиринт был застрахован денег в три раза меньше, чем надо будет выплатить. Там же еще и Нева была застрахована...
сукибляди и "Идеал-тур" туда же с ними
чтобы я еще когда в жизни связалась с чартерами и прочими гнусными посредниками - да пусть они сдохнут все в корчах от моровой язвы и внутренней чесотки

]:->

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Хохма еще в том, что в субботу поехал к турагенту сдавать паспорта на визу, а, когда вернулся домой, узнал. Вот, блин, сюрприз.
надо понимать, что предупредить они не потрудились?
Автор: Вовка
Дата: 04.08.2014 09:31
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
надо понимать, что предупредить они не потрудились?
Сами не знали (так говорят). Я сдавал документы в 2 часа, а информация прошла в 3.
Автор: серегин
Дата: 04.08.2014 09:33
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Из-за этого, блин, "Лабиринта", я налетел на 120 тысяч и не поеду в конце августа на греческий остров русской воинской славы. Хохма еще в том, что в субботу поехал к турагенту сдавать паспорта на визу, а, когда вернулся домой, узнал. Вот, блин, сюрприз.
на Челябинском сайте еще в пятницу написали, что Оренбургские авиалинии летать по контрактам лабиринта не будут. а такую фичу, как страховка от невыезда не приобретал?
Дата: 04.08.2014 09:34
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Сами не знали (так говорят). Я сдавал документы в 2 часа, а информация прошла в 3.
черт... теперь только по суду, да?
Автор: archer
Дата: 04.08.2014 09:37
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Те кому сдавал могли не знать - клерки. А руководство все знало, но деньги собирало. Вот кого за яйца вешать и матки у кого выворачивать.
Дата: 04.08.2014 09:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Те кому сдавал могли не знать - клерки. А руководство все знало, но деньги собирало. Вот кого за яйца вешать и матки у кого выворачивать.
если найдут :-/
Дата: 04.08.2014 09:39
Цитата:
Проси помощи юристов.
Автор: серегин
Дата: 04.08.2014 09:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ну и кому что вывернешь? Это ООО. Уставной фонд 100 тысяч. Берите, господа! Пилите. а я пошел...
Дата: 04.08.2014 09:40
Кстати, "Клик-авиа" - такие же педерасты, имейте все в виду.
Добиться ни от кого ничего невозможно, "у нас нет информации, мы посредники"
Дата: 04.08.2014 09:41
Цитата:
Пока к страховщикам. У Лабиринта на сайте говорится:
Цитата:
Гражданская ответственность ООО «ЛАБИРИНТ» за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации туристского продукта:

- в соответствии с договором №14860В000193 от 27.02.2014 года застрахована в СОАО ВСК на сумму 60 000 000 рублей
- в соответствии с договором №ГОТур005/2014 от 26.02.2014 года застрахована в ЗАО Страховая компания «Восхождение» на сумму 40 000 000 рублей.

Гражданская ответственность ЗАО «ЛАБИРИНТ-Т» за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации туристского продукта в соответствии с договором №14860В600508 от 27.02.2014 года застрахована в СОАО ВСК на сумму 30 000 000 рублей.

Гражданская ответственность и ООО «Компания ЛАБИРИНТ» за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации туристского продукта, в соответствии с договором №14860В6000217 от 27.02.2014 застрахованы в СОАО ВСК на сумму 30 000 000 рублей.

ЗАО Страховая компания «Восхождение» и СОАО ВСК были своевременно уведомлены о невозможности ООО «ЛАБИРИНТ», ЗАО «ЛАБИРИНТ-Т» и ООО «Компания ЛАБИРИНТ» исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта и наступлении страхового случая.

Таким образом, в соответствии со статьей 17.5 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», с требованием о выплате страхового возмещения туристам и иным заказчикам туристского продукта необходимо обращаться непосредственно в ЗАО Страховая компания «Восхождение»
При этом у "Восхождения" приостановлена лицензия с 30 июля. Правда, их обязали оплатить по Лабиринту.
Дата: 04.08.2014 09:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Проси помощи юристов.
да мне-то без надобности - обратно домой всяко пришлют, на ПМЖ не оставят
]:->
Дата: 04.08.2014 09:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не совсем. Я работал с турагентом. Он не в курсе внутренних дел туроператора. Ему не докладывают.
Дата: 04.08.2014 09:43
По крайней мере будет опыт решения таких вопросов.
Дата: 04.08.2014 09:44
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Не совсем. Я работал с турагентом. Он не в курсе внутренних дел туроператора. Ему не докладывают.
пичаль-бида

ну эта... удачи в набеге на гнусных тварей
Дата: 04.08.2014 09:44
Цитата:
если найдут :-/
Ну да, что сомнительно :-/
В принципе, еще в прошлую волну банкротств турфирм, говорили, что от фирмы разумно получать только визовую помощь, ну еще с подбором/бронированием отеля, а дальше сам.
Дата: 04.08.2014 09:45
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
По крайней мере будет опыт решения таких вопросов.
(восхищенно)
оптимистЪ
Ж8)
Дата: 04.08.2014 09:47
Цитата:
пичаль-бида

ну эта... удачи в набеге на гнусных тварей
Спасибо.
Дата: 04.08.2014 09:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В принципе, еще в прошлую волну банкротств турфирм, говорили, что от фирмы разумно получать только визовую помощь, ну еще с подбором/бронированием отеля, а дальше сам.
дальше - это сесть и прилететь?
тур туру рознь

экскурсии по городам - это одно, а кверху пузом на пляже лежать - совсем другое
Дата: 04.08.2014 09:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну вот у меня именно так - виза, бронирование отеля, перелет и трансфер аэропорт/отель (как правило, перелет входит в стоимость тура, трансфер - да хрен бы с ним, копейки, но удобно.) И что? Экскурсии все уже традиционно у местных. Либо взять автомобильку на прокат.
Автор: TOPMO3
Дата: 04.08.2014 09:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ага, только визы без забронированных билетов и отеля не дают. А без денег никто бронировать не будет. Добро пожаловать!
Дата: 04.08.2014 10:00
2 ЧВ и Вовка. Нет не так. Визовая помощь. По отелям только консультации. Все остальное сам. Отношения с авиакомпаниями, отелями, экскурсионными бюро, прокатом автомобилей - все сам.

Проверено. В совершенно не туристическом Ганновере у отелей есть страницы на русском!
Дата: 04.08.2014 10:03
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ага, только визы без забронированных билетов и отеля не дают. А без денег никто бронировать не будет. Добро пожаловать!
А что мешает забронировать все это самостоятельно? У меня мама именно так и ездила. А вот визу ей делала какая-то турфирма.
Дата: 04.08.2014 10:10
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А без денег никто бронировать не будет
лехко

на "букинге" полно отелей, у которых отмена брони бесплатная
Дата: 04.08.2014 10:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
2 ЧВ и Вовка. Нет не так. Визовая помощь. По отелям только консультации. Все остальное сам. Отношения с авиакомпаниями, отелями, экскурсионными бюро, прокатом автомобилей - все сам.

Проверено. В совершенно не туристическом Ганновере у отелей есть страницы на русском!
Мы и планировали со следующего года начать делать именно так. Пока не совсем получалось - маленький ребенок с проблемами ЖКТ
Дата: 04.08.2014 10:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>

ну вот мне, например, агентства ни в какое место не уперлись
а родителей-пенсионеров нужно встретить, проводить, разместить, показать и все остальное
это уже другая песня
Дата: 04.08.2014 10:13
Цитата:
лехко

И за само бронирование тоже денег не просят?
Дата: 04.08.2014 10:17
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
И за само бронирование тоже денег не просят?
просят
но при отмене брони - возвращают
и в любом случае это оплата номера максимум за два дня, а не сто двадцать тысяч
а турфирма, можно подумать, задарма делает?
Автор: Полицейский
Дата: 04.08.2014 10:21
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
У большинства отелей есть возможность отменить бронирование и вернут деньги. У меня в конторе например 90% работнико давно уже занимаются исключительно самостоятельным туризмов, ивизы сами беспроблем делают и т.д. Я и сам иногда так путешествую. Другой разговор, что в выской сезон на пляжных направления самостоятельный туриз дороже. т.к. большинство отелей на несколько месяцов продают места в отелях сразу туркомпаниям, болоками, а тур компании продают их дешевле туристам, чем если бронировать на прямую, а перелет регуляркой в разы дороже, чем чартером. Я вот например сейчас отправил в самостоятельный тур родителей на Канары с сыном, итог, апортаметы, в одном из очень крутых комплексов на Тенерифе на две недели 1,5 тыс. евро, билеты туда обратно регулярным аэрофлотом 2,5 тыс. евро. Можно было коненчо найти дешевле с пересадками, но родители у меня не молоды и мне их откровенно жалко.
Дата: 04.08.2014 10:22
Цитата:
просят
но при отмене брони - возвращают
и в любом случае это оплата номера максимум за два дня, а не сто двадцать тысяч
а турфирма, можно подумать, задарма делает?
Вот про это я и говорю, без денег никто бронировать не будет. Вопрос только в цене и условиях возврата.
Дата: 04.08.2014 10:27
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Вот про это я и говорю, без денег никто бронировать не будет. Вопрос только в цене и условиях возврата.
ну так я тоже повторюсь - турфирма разве это все даром делает?
Дата: 04.08.2014 10:27
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
У большинства отелей есть возможность отменить бронирование и вернут деньги. У меня в конторе например 90% работнико давно уже занимаются исключительно самостоятельным туризмов, ивизы сами беспроблем делают и т.д. Я и сам иногда так путешествую. Другой разговор, что в выской сезон на пляжных направления самостоятельный туриз дороже. т.к. большинство отелей на несколько месяцов продают места в отелях сразу туркомпаниям, болоками, а тур компании продают их дешевле туристам, чем если бронировать на прямую, а перелет регуляркой в разы дороже, чем чартером. Я вот например сейчас отправил в самостоятельный тур родителей на Канары с сыном, итог, апортаметы, в одном из очень крутых комплексов на Тенерифе на две недели 1,5 тыс. евро, билеты туда обратно регулярным аэрофлотом 2,5 тыс. евро. Можно было коненчо найти дешевле с пересадками, но родители у меня не молоды и мне их откровенно жалко.
Так в том и проблема. У многих просто денег не хватит летать регулярными рейсами. А чартеры, они имеют свойство отменяться, в зависимости от ситуевины. Кстати, ситуация с отелями и турфирмами еще осложняется тем, что турфирмы, особенно крупные, могут платить по факту предоставленых услуг, и тогда стребовать деньги с отеля становится сильно проблематичным.
Дата: 04.08.2014 10:29
Цитата:
ну так я тоже повторюсь - турфирма разве это все даром делает?
Нет, конечно. Но у них те же отели, как правило, стоят дешевле чем когда ты бронируешь сам. Плюс чартер вместо обычного рейса, что делает ту же поездку значительно дешевле.
Автор: КомДив
Дата: 04.08.2014 10:36
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Так в том и проблема. У многих просто денег не хватит летать регулярными рейсами. А чартеры, они имеют свойство отменяться, в зависимости от ситуевины...
Если бы кто-нибудь посмотрел на договор перевозки (что чартера, что регулярки), то обнаружил бы там замечательную запись:
Перевозчик обязуется принять все зависящие от него меры, чтобы перевезти пассажира и багаж в разумные сроки. Время, указанное в расписании и других документах, не гарантируется и не является составной частью настоящего договора.
http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/pact
Дата: 04.08.2014 10:44
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Нет, конечно. Но у них те же отели, как правило, стоят дешевле чем когда ты бронируешь сам. Плюс чартер вместо обычного рейса, что делает ту же поездку значительно дешевле.
Да-да, а у МММ проценты были куда выше, чем в Сбербанке. Так что стоимость поездки может быть ниже или бесконечно дороже, так как она не состоится вообще. Про Лабиринт известно, что только 27 тыс. за бугром зависли, а сколько еще купило заранее и теперь не поедет? Добавить еще клиентов Невы и про которую ЧВ говорила. Уже набежит за сотню тысяч наебанных обманутых граждан.
Автор: Бегемот
Дата: 04.08.2014 10:46
Цитата:
лехко

ЕМНИП, если за трое(или двое) суток до заселения отменил, то бесплатная. А если меньше - платить надо. Не полную стоимость, но что-то там было такое написано - точно помню.
Дата: 04.08.2014 10:52
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
ЕМНИП, если за трое(или двое) суток до заселения отменил, то бесплатная. А если меньше - платить надо. Не полную стоимость, но что-то там было такое написано - точно помню.
Ну так и с авиабилетом что-то похожее есть. Другими словами, при наличии визы большинство проблем отпадает и остается здоровье и работодатель. Если нужна виза, то все сильно заранее делать надо, что вообще множит всякие риски.
Дата: 04.08.2014 10:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да-да, а у МММ проценты были куда выше, чем в Сбербанке. Так что стоимость поездки может быть ниже или бесконечно дороже, так как она не состоится вообще. Про Лабиринт известно, что только 27 тыс. за бугром зависли, а сколько еще купило заранее и теперь не поедет? Добавить еще клиентов Невы и про которую ЧВ говорила. Уже набежит за сотню тысяч наебанных обманутых граждан.
Ну и кто этих граждан заставлял идти в МММ турфирмы? Покупали бы себе сами туры и билеты и было бы им щастье ;-)
Автор: Полицейский
Дата: 04.08.2014 10:56
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ну и кто этих граждан заставлял идти в МММ турфирмы? Покупали бы себе сами туры и билеты и было бы им щастье ;-)
В общем-то ты прав, но есть нюансы, с теми же визами это мне в Москве не трудно сделать любу визу. А вот жителю Новокузнецка сделать это самстоятельно уже сильно затруднительно. А так я вот сам дял пляжного туризма пользуюсь услугами турфрмы, для того, чтобы проехатся по городам и весям, делаю все самостоятельно.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.08.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Вся беда в том, что в России под страхом расстрела запрещено изучение иностранных языков очень мало людей в состоянии самостоятельно забронировать себе отель/купить билеты/оформить страховку/заказать трансфер в зарубежом через интернет, поскольку там почему-то всё написано нерусскими буквами.
Поэтому проще придти в турагентство и там купить путевку в Египет. Или Турцию. Или еще куда-то, я не помню как правильно страна называется - то ли Греция, то ли Гренландия.
Дата: 04.08.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ну да, нету счастья цена такого размера по таким ценам, не продается оно с дисконтом.

Самое мерзкое, что слушал я сегодня тетку из поганого Ростуризма... Так эти самки псовых, оказывается были в курсе проблем туроператоров, что Невы, что Лабиринта, но ничего не делали "чтобы не обрушить рынок".

Часовой пояс GMT +2, время: 23:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь вазы для дома
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100