Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Битва за Африку.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: lmn
Дата: 07.08.2023 06:34
Re: Битва за Африку.
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Дело твое. А как ты думаешь, после победы Пилигрима и Юстаса стоит расстрелять или просто посадить?
Встречный вопрос: после победы Пилигрим Майкла сразу расстрелять, или сначала 10 лет каторги присудит?
Автор: archer
Дата: 07.08.2023 06:44
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Тут надо не так вопрос ставить, Игорь. Когда оппонент передергивает, ему надо другим боком вопрос ставить. Например:
Зачем 50 стран Африки поперлись в Россию, от которой весь мир отвернулся, экономика разорвана и даже Украину полтора года победить не может, бои идут за три с половиной села. Других забот нет?
Тут-то тебе и ответят, в соответствии со своим мировоззрением - так на то они и негры. Тут, правда, непонятно, отчего и Си Цзиньпин приезжал и в гости завёт. Но то китаец. А вот белые люди отвернулись. Да.
Автор: Абзац
Дата: 07.08.2023 06:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
вот белые люди отвернулись
Именно так. "Весь цивилизованный мир отвернулся от России". Иниипёт.
Дата: 07.08.2023 06:49
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
КМК. Но недооценили, видимо, ВСУ и солидарную помощь им Запада.
А тут тоже вопросы. Если сфокусироваться во времени с плюс-минус дни от начала СВО и по сей день, то выглядит это так, если чуть расширить временные рамки, захватить вторую половину 2021 года, вспомнить про "ультиматум Путина к НАТО", то, может статься, сама по себе Украины такое же, как и для НАТО, средство, а не цель.

А что-то недооценили, что-то переоценили, что-то не учли, что-то не взяли в расчёт - прогнозы всегда имеют погрешность. Даже погоды "на завтра".
Автор: Чечако
Дата: 07.08.2023 06:52
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Встречный вопрос: после победы Пилигрим Майкла сразу расстрелять, или сначала 10 лет каторги присудит?
И кто у нас вопросом на вопрос отвечает?
Дата: 07.08.2023 06:57
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Угу, "цивилизованный", в котором место РФ - "бензоколонка".
Автор: Китаец22
Дата: 07.08.2023 07:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вообще удивительно, кстати. Я имею в виду - географию "с кем и из каких стран встречался". Вот Нигерия - страна большая, конечно. Двести с лишним миллионов жителей. Но оттуда я встречал всего человек шесть. А из Ганы - троих. Хотя там население раз в 7 меньше!
А вот из ЮАР - всего 1. Из Египта - ни одного. Эфиоп - всего один.
Зато ангольцев - до фига. Даже вспомнить не могу. сколько. И зимбабвийцев. И трое марокканцев.

Странно. Совсем не пропорционально.
Тю, у меня на члене три черных зарубки:
Вашир/Марокко
Слоуме/Гана (опять Гана :))))
Айрис/Уганда

И все это в 90-х в Барнауле)))
Автор: Обыватель
Дата: 07.08.2023 08:39
Цитата:
Сообщение от Китаец22 >>>
Тю, у меня на члене три черных зарубки:
Вашир/Марокко
Слоуме/Гана (опять Гана :))))
Айрис/Уганда
И все это в 90-х в Барнауле)))
Это да. "Русская рулетка" игра захватывающая. :)
Дата: 07.08.2023 08:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/грустно/ Вместе с тобой хромают?
Я уже без костылей. С палочкой. Через неделю и без неё уже. Думал до сентября дурака повалять. Но не дают. На новую работу оформляюсь. Через неделю-две хотел бы встретиться.
Дата: 07.08.2023 09:10
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
1903 год, карикатура в журнале "Puck", USA.
Дата: 07.08.2023 09:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут "имхов" множество. Недокумекали. Переоценили себя. Недооценили умение американцев мирить украинские элиты, не давая им развалить всё на свете. Недооценили готовность Запада вооружать Украину. Переоценили "хатаскрайность" украинцев в массе.
Сейчас я скажу вещь, которая базируется только на опыте общения с англичанами. Больше ни на чём. То есть голая фантазия. Но я лично в этой фантазии уверен. Всю схему расписывать долго. Поэтому мазками:
1. Зеленский и Ко абсолютно контролируемы кураторами.
2. По прямому приказу этих кураторов готовилась операция по зачистке Донбасса. Основную активность в этом вопросе проявляли условно говоря британцы. "Условно говоря", потому что там оперируют не государства. Именно они были максимально заинтересованы в эскалации.
3. По прямому же приказу готовилась провокация с "грязной бомбой". Видимо на Чернобыльской АЭС.
4. Британцы слили эту информацию нашим. Причём информацию о высокой степени оотовности. Буквально - часы, максимум дни. Речь именно о "грязной бомбе". Потому что на случай начала операции против Донбасса были подтянуты войска на учения. Должны ли они были ждать начала нападения или готовился превентивный удар - не знаю. План действий, однако, наверняка отличался от реализованого. Но информация о "грязной бомбе" заставила действовать:
а) немедленно
б) импровизировано.
Повторюсь: из оснований для такого хода мыслей только опыт общения с англичанами. И то видео, когда Путин объявил о начале СВО. Ничего более. Поэтому дискутировать ни с кем не буду. Это даже не ИМХО. Это просто чуйка.
Дата: 07.08.2023 09:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Собственно, пук всё тот же. А турок хорош :)
Автор: Flyin
Дата: 07.08.2023 09:32
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
чёрные зарубки, в виде мягкого шанкра, переходящего в чёрный %(??
Дата: 07.08.2023 09:32
Цитата:
Но недооценили, видимо, ВСУ и солидарную помощь им Запада.
Ну так а чего удивляться? Все же знают принцип, по которому в России всю жизнь кадры отбирают: "Умные не надобны. Надобны верные". Вот. Кому там оценивать-то? Ну прописная же истина. Один Нарышкин всё знал. Но кто его слушать будет?
Дата: 07.08.2023 09:34
Цитата:
"Что делать?". И, если, как говорят, "нас читают", вдруг и наша дискуссия куда сгодится.
Тоже на это надеюсь. Может откроются у людей глаза на ситуацию. Но даже если нет, то можно просто брать готовые решения.
Автор: Чечако
Дата: 07.08.2023 09:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут "имхов" множество. Недокумекали. Переоценили себя. Недооценили умение американцев мирить украинские элиты, не давая им развалить всё на свете. Недооценили готовность Запада вооружать Украину. Переоценили "хатаскрайность" украинцев в массе.
Мне кажется, в первую очередь была выпущена из вида субъектность Украины и украинцев. Поэтому сейчас приходится все списывать на пиндосов и бритишей.
Автор: КомДив
Дата: 07.08.2023 09:40
...где-то на просторах Нигера:
https://web.telegram.org/k/stream/%7...1%8F.mp4%22%7D
Дата: 07.08.2023 09:41
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
...где-то на просторах Нигера:
https://web.telegram.org/k/stream/%7...1%8F.mp4%22%7D
404
Автор: Ваенга
Дата: 07.08.2023 09:42
Цитата:
Вы члены рулеткой измеряете?!

Я до такого не дошел, по молодости-дерзости в отделенческом сортире только линейку повесил. На цепочке. И то сперли. Пришлось надпись на стенку писать.
Дата: 07.08.2023 09:43
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Мне кажется, в первую очередь была выпущена из вида субъектность Украины и украинцев. Поэтому сейчас приходится все списывать на пиндосов и бритишей.
У Украины субъектность как у домашнего кота. В принципе он в доме хозяин. Но кто-то должен еду в мисочку класть и молоко наливать.
Дата: 07.08.2023 09:45
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Вы члены рулеткой измеряете?!

Я до такого не дошел, по молодости-дерзости в отделенческом сортире только линейку повесил. На цепочке. И то сперли. Пришлось надпись на стенку писать.
Вот жо линейки не додумывались сроду. Приходилось каждый раз примеркой определяться. :)
Автор: КомДив
Дата: 07.08.2023 09:48
Цитата:
404
а так? (смотреть со звуком)
https://t.me/kabezki/573
Автор: Nauta Romanus
Дата: 07.08.2023 09:49
Цитата:
Вот жо линейки не додумывались сроду. Приходилось каждый раз примеркой определяться. :)
На косяке двери - черта карандашом и дата?
Дата: 07.08.2023 09:51
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
:))) Это вчера в новостях видел. Блеск.
Дата: 07.08.2023 09:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Со старшим ребенком писали в школе ПРОЭКТ. Это такая форма самостоятельной работы, типа расширенный реферат. Берется люба тема и разворачивается по правилам научной работы. Мой придурок , недоумок, тупиздень, ребенок выбрал тему "можно ли было сохранить СССР?" и утвердил ее у "научного" руководителя. Так вот, я заставил его прочитать кучу литературы, включая краткий курс истории ВКП(б) под редакцией тов. Сталина. А заодно попалась целая подборка карикатур начала 20-го века, включая эту. На каком-то сайте была дана таблица этих карикатур - в одном столбце тогдашние, в другом современные. Внезапно художники разные, а сюжеты одинаковые. Художественная реализация разная, но персонажи похожи. Вместо Николая II Путин, медведь более мультяшный. Смотрел вспотевшими глазами, кстати, сайт потерли, ссылка в избранном оказалась не активна уже через пару лет.
Дата: 07.08.2023 09:52
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
На косяке двери - черта карандашом и дата?
С ужасом осознал, что с фантазией у нас было совсем плохо. :)
Дата: 07.08.2023 09:57
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Я так понимаю этот боец в Африке уже давно. Загар плотный. :)
Автор: lancer
Дата: 07.08.2023 09:59
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
в отделенческом сортире только линейку повесил. На цепочке. И то сперли. Пришлось надпись на стенку писать.
Открыт простор для ударений... )))
Автор: Kamyshinka
Дата: 07.08.2023 10:03
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Вместо Николая II Путин, медведь более мультяшный. Смотрел вспотевшими глазами, кстати, сайт потерли, ссылка в избранном оказалась не активна уже через пару лет.
Это еще поляки начали при Иване III, ЕМНИП (Е. Спицын).
Дата: 07.08.2023 10:04
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Открыт простор для ударений... )))
Не стал уточнять.

Когда линейку сперли, повесил бамажку. С надписью. Точнее лист бумаги с напечатанной еще на матричном принтере фразой. "Не льсти себе, подойди поближе". Не оригинально, но задостали тогда старшие товарищи членами меряться у нас на глазах.

Правда сейчас уже я старший товарищ, бывалоча засядешь с другим старшим товарищем за воспоминания, и вспоминаешь их с доброй улыбкой. По сравнению с окружающими реалиями то были милые чудачества. И да. Было чем мериться.
Дата: 07.08.2023 10:07
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Это еще поляки начали при Иване III, ЕМНИП (Е. Спицын).
Они вроде не рисовали. Там беглый воевода изгалялся в слововыражении, отрабатывая свое серебро за предательство, ЕМНИП. Но не помню его имени, помню, что он так и стяжал себе благополучия. Но его писульки лежат в основе всех мифов про Россию, это да.
Дата: 07.08.2023 10:09
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Когда линейку сперли повесил бамажку.
Типа этой, но со своей спецификой?
https://images.app.goo.gl/ZCJryZiZjeUh3i379
Дата: 07.08.2023 10:10
Цитата:
Я так понимаю этот боец в Африке уже давно. Загар плотный. :)
Зубы - ВО! В темноте будет сухопутный блокбастер "Челюсти".

Красавчик. На самом деле.
Дата: 07.08.2023 10:10
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Но, если серьёзно, это не Нигер. Это скорее либо Кения, либо Танзания. Везут российских туристов на экскурсию в национальный парк и гид зарабатывает чаевые.
Дата: 07.08.2023 10:11
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Зубы - ВО! В темноте будет сухопутный блокбастер "Челюсти".

Красавчик. На самом деле.
Акцента почти нет.
Дата: 07.08.2023 10:12
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Они вроде не рисовали. Там беглый воевода изгалялся в слововыражении, отрабатывая свое серебро за предательство, ЕМНИП. Но не помню его имени, помню, что он так и стяжал себе благополучия. Но его писульки лежат в основе всех мифов про Россию, это да.
Князь целый. Курбский.
Дата: 07.08.2023 10:13
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Типа этой, но со своей спецификой?
https://images.app.goo.gl/ZCJryZiZjeUh3i379
"Не льсти себе, подойди поближе". А там раньше писал.
Дата: 07.08.2023 10:14
Цитата:
Князь целый. Курбский.
Во-во.
Дата: 07.08.2023 10:21
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
"Не льсти себе, подойди поближе". А там раньше писал.
Ну, это универсальное. И интернациональное.
Автор: Проблесковый
Дата: 07.08.2023 10:33
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Не знаю насчёт Эритреи, а в Гане и умеют и любят работать. И огороды у них похлеще наших дачников, и кур коз держат, и мелкий и крупный бизнес ведут, и не живут под пальмой.
И ещё их универ, кампус, 1 место занял по уровню образования, и чего-то там ещё. Среди кого, не помню
Хозяйка канала спокойная, с хорошим литературным языком, смотреть приятно.
Так что Африка, она как СССР, разная
Не скажу про всю Гану, но учился как то с человеком от туда на одной из экономических программ международных. Очень приятный дядька, прекрасно образованный, с хорошим чувством юмора, собственный бизнес и взаимодействие с государственными программами.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить стойки для цветов с гарантией
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100