Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: LoneWolf
Дата: 13.01.2011 18:06
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Фрррр >>>
Нет ничего хуже, чем литературное и музыкальное эстетство...
А что есть эстетство? где та грань, отделяющая праздное эстество(вание) от некоей суммы знаний и убеждений индивидуума? (ну, первая граница проходит по дебилизатору и прочим СМИ, ее мы, в расчет не берем.) А далее?
Автор: kuch
Дата: 13.01.2011 18:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но в результате Круз тепрь пишет так. как нравится ему. А мне и кучу - нет. Вот я и расстраиваюсь. Ведь шанс был :-))
У нас с тобой или у Круза?
Дата: 13.01.2011 18:09
Цитата:
Сообщение от Фрррр >>>
Нет ничего хуже, чем литературное и музыкальное эстетство...
Есть.
Литературный и музыкальный нигилизьм.
Дата: 13.01.2011 18:24
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Литературный и музыкальный нигилизьм.
О, да...

Привид:
...Хуйова мода.
Пробзділось шось у Дацькому князівстві.
Коли я був царем - єбав я в жопу
всіх богоносців вкупі з Львом Толстим.
(Но це, конєшно, в смислє пєрєносном).
Бо підорасів з дєтства не любивши,
я посилав їх - на хімію, єбошить
на благо Батьківщини. О, часи.
О, Данія нещасна!

(с) Лэсь

:)))
Автор: Сильвер
Дата: 13.01.2011 18:48
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
У нас с тобой или у Круза?
У всех! :-)

Круз свой шанс и так ухватил. Пишет, печатается, чего еще?
У меня тоже был, что писать он станет ближе к тому, что мне нравится. Но этот шанс не реализовался, увы...

ЗЫ Хотя... Вот есть, к примеру, Дивов. Первая его книга мне понравилась. В свое время. Вторая меньше, а третья и вовсе разочаровала. Но Дивов потом на какое-то время писать перестал, задумался... И выдал серию весьма неплохих книг. Куда лучше первой.

Так что... мало ли, вдруг и Круз повторит его подвиг :-)

ЗЗЫ Хотя.. сейчас Дивов опять начал чудить. "Нетленку ваяет" :-(
Автор: Сильвер
Дата: 13.01.2011 18:49
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Что думаешь про сайт? Там подправить надо - с математикой я не подумал. Коэффициенты вводить надо..
Я давно думал о чем-то слегка схожем. И ни фига не придумал. "Дьявол в деталях".
Автор: Viktorm
Дата: 13.01.2011 19:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я давно думал о чем-то слегка схожем. И ни фига не придумал. "Дьявол в деталях".
ДА!!!! Книгообмен! Подсунувшму дрянную книгу заголяют спину, на которой оную и сжигают. Виновный может выставить вместо себя заместителя - автора.. Автор, отдав книгу в печать, подписывает обязательство по первому требованию явиться на место аутодафе!
Автор: Baloo
Дата: 13.01.2011 19:35
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
от ить заполярнец неграматнай!
Сам такой! Ди – это два. Позиция – это позиция. То есть правильный перевод – позиция № 2.
Дата: 13.01.2011 19:45
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Подсунувшму дрянную книгу заголяют спину,
(мрачно) ниже.
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
на которой
(еще мрачнее) в.
Автор: Hunter
Дата: 13.01.2011 20:14
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
где та грань, отделяющая
(Пожимая плечами)Это же элементарно, доктор. Ее определяет способность или неспособность человека в нужный момент сказать себе - стоп, а не дурак ли я?
Автор: Pingvin
Дата: 13.01.2011 20:38
Цитата:
(в искреннем ужасе) Уййййбляяяя. Игорь! Опомнись! Нас читают...
Поздно. Я такое видел еще лет десять назад. Кино называлось fucking kung-fu. Хотя кино это громко сказано, 10-тиминутная пародия на джекичана.
Автор: Уренгоец
Дата: 13.01.2011 21:55
Цитата:
(мрачно) не было. Посмотри правде в ее налитые кровью хищные глаза :) и смирись. Это - бездарно.
ВолкЪ, ну если это столь вопиюще бездарно, что вы с Кучем и Сильвером готовы 50 верст скакать, то что - не бездарно? Столь любимый тобой Лесь, что ли? Коль не на суржике бы свои вирши ваял, так и вовсе убожество бы вышло (хотя и так, ну очень на любителя). Шура Каретный получился бы. А из песателей? Злотников или, упаси бог, Панкеева какая нибудь? Так меня от них, простите, тошнит. А вот Круз прошел на ура. В перерывах между Олди, Саниным и Громовым. Не понимаю я этого эстетизьму....Есть огромное количество откровенных графоманов, но, однако, никто на сайте не стремится обличать их графоманскую сущность со всей пролетарской ненавистью, один Круз удостоился. Непонятно мне....
Автор: Уренгоец
Дата: 13.01.2011 21:57
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
+1
+Стопиццотмильонов
Автор: ig_71
Дата: 13.01.2011 22:08
Попробовали бы вы моей матушке чонить про ваших Крузов и Дивовых рассказать. Она бы вас только Даниэлой Стил повергла ниц, и добила бы прочими Ширли Басби:))
Автор: Tintin
Дата: 13.01.2011 22:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, народ... Мне поступило предложение выступить через пару неделек с докладом на тему "Какой мы хотим видеть фантастику через 20 лет". Не "какой ожидаем", а "какой хотели бы видеть".
Но если у кого есть, что на эту тему сказать, буду благодарен
Учитывая развитие МРТ, фармакологии и генетики то что-то навроде:
http://en.wikipedia.org/wiki/Walden_Two
http://www.ftrbooks.net/psych/mind_control/psychocivilized.htm
http://www.wireheading.com/
http://www.biopsychiatry.com/fluoxetine.html
http://www.sciencedaily.com/news/plants_animals/biotechnology/
http://www.sciencedaily.com/releases/2011/01/110112111117.htm
http://www.sciencedaily.com/articles/t/tissue_engineering.htm
http://www.sciencedaily.com/articles/n/nanomedicine.htm
Дата: 13.01.2011 23:07
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Не понимаю я этого эстетизьму....Есть огромное количество откровенных графоманов, но, однако, никто на сайте не стремится обличать их графоманскую сущность со всей пролетарской ненавистью, один Круз удостоился. Непонятно мне....
А всё очень просто, мой далёкий заполярный волгоградский друг: на тему топика посмотри. Повнимательнее.
Видишь? "Что читаем". Я читаю Круза. И делюсь впечатлением. Конкретно указывая, что мне в Крузе не нравится.
(бурча) Итить, смотри - как всполошилися. При этом совсем не беря во внимание мой более-менее приличный отзыв о первых трёх томах "Эпохи мёртвых".
Вот о его "Великой реке" я пока вообще молчу. Потому как ещё читаю только начало. И начало мне пока нравится.
А про остальных графоманов я скажу тогда, когда я буду читать данных графоманов. Обличу со всей своей пролетарско-читательской ненавистью.
За мной не заржавеет.
Угу.
Причём, что интересно, те, кто говорит, что Круз им не нравится, конкретно говорят - что именно в его книгах не нравится.
Зато его защитники просто говорят: "Не тяните свои грязные пакши к чистому творчеству Крузика!".
Содержательный диалог.
Автор: т_Сухов
Дата: 14.01.2011 07:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, я не про то... При таком варианте целая куча народа будет тупо ставить отметки "не понравилось". Чтобы стричь бабло.
Если предположить, что траффик станет платным (А не как сейчас безлимитка), то теоретически, при скачивании произведения, провайдер отчисляет процент правообладателю. И не важно где лежит произведение, у автора или нет. Также предлагается скачивать не целиком а по главам, начал читать - не понравилость, не скачиваешь остальное, автор получает значительно меньшую сумму.
Автор: YuryD
Дата: 14.01.2011 07:46
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Если предположить, что траффик станет платным (А не как сейчас безлимитка), то теоретически, при скачивании произведения, провайдер отчисляет процент правообладателю.
Не сердите меня! Михалков ссу.о эту идею пропихивает, мало ему сборов с болванок. :(((((
Дата: 14.01.2011 07:52
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не сердите меня! Михалков ссу.о эту идею пропихивает, мало ему сборов с болванок. :(((((
А по существу?
Дата: 14.01.2011 07:57
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
А по существу?
Ну, безлимитка ж была не всегда. А авторское право - стописят лет уже авторское право. Что-то не помню я, чтоы провайдеры у нас или у них отдавали денюжку авторам.
И даже если наш дворняг... ой, пардон, дворянин Михалков пробьёт нечто подобное (а этот пробьёт рано или поздно), то угадайте: сколько денежек будет доходить непосредственно авторам?
Да столько же, сколько и с болванок. Нуль целых нуль десятых.
Автор: Бывший Мент
Дата: 14.01.2011 08:09
Читаю Андрея Константинова "Гоблины. Жребий брошен".

Милицейская книжка, чем-то созвучная с "Наружным наблюдением". Но послабее явно.
Автор в предисловии оговаривает, что изначально это был сценарий.
Дата: 14.01.2011 08:11
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
А по существу?
Попил бабла в стиле нкикиты сергеича. Невозможно создать в инете систему управления контентом, но деньги на этом попилить можно...
Автор: BigMaximum
Дата: 14.01.2011 08:15
Н.Якубович "Неизвестный Антонов - от планеров до транспортных гигантов" М. "Яуза" "Эксмо" 2009
Автор: BigMaximum
Дата: 14.01.2011 08:17
Цитата:
"Наружным наблюдением"
блин,а у меня эта книга "ушла в гору".. никто не сознается в зачитывании "на смерть" :((
Дата: 14.01.2011 09:01
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну, безлимитка ж была не всегда. А авторское право - стописят лет уже авторское право. Что-то не помню я, чтоы провайдеры у нас или у них отдавали денюжку авторам.
И даже если наш дворняг... ой, пардон, дворянин Михалков пробьёт нечто подобное (а этот пробьёт рано или поздно), то угадайте: сколько денежек будет доходить непосредственно авторам?
Да столько же, сколько и с болванок. Нуль целых нуль десятых.
Разговор зашел про то, как
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Хотелось бы так: если ты прочитал хорошую книгу - платишь ты, а если плохую - платит тот, который её написал и украл твоё время!
Можно даже попробовать придумать механизм осуществления..
Это была одна из идей реализации такого механизма. Только без "если плохую - платит тот, который её написал"
Дата: 14.01.2011 09:03
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Попил бабла в стиле нкикиты сергеича. Невозможно создать в инете систему управления контентом, но деньги на этом попилить можно...
Мы вообще-то обсуждаем хотелки, а не то что есть сейчас. Причем хотелки в фантастике могут быть фантастичными -)
Автор: ПВОшник
Дата: 14.01.2011 09:08
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Сам такой! Ди – это два. Позиция – это позиция. То есть правильный перевод – позиция № 2.
(сурово) номером два может быть только "изделие"
(задумавшись) ну еще противогаз
(твердо) а позиция может быть ложная и запасная

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Причём, что интересно, те, кто говорит, что Круз им не нравится, конкретно говорят - что именно в его книгах не нравится.
Зато его защитники просто говорят: "Не тяните свои грязные пакши к чистому творчеству Крузика!".
Содержательный диалог.
Игорь, ты передергиваешь. кому нравится Круз, то именно за то, что не нравится тебе - описанием оружия и прибамбасов к нему, выстраиванию некоей (типа) войсковой операции. от увлечения это идет или от профессии уже неважно. а ты этого уже переел, тебе это не интересно, поэтому неинтересен Круз...
по-моему тут все просто, как лом. хот, при желании, и к нему можно написать не менее 8 замечаний, согласно Конецкому.
Дата: 14.01.2011 09:20
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Мы вообще-то обсуждаем хотелки, а не то что есть сейчас. Причем хотелки в фантастике могут быть фантастичными -)
Киберпанк меня уже давно не вдохновляет... Потому что было написано хорошо, но давно, и поэтому "подрагивающие стрелки осциллографов" уже даже не улыбают
Дата: 14.01.2011 09:37
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
Игорь, ты передергиваешь. кому нравится Круз, то именно за то, что не нравится тебе - описанием оружия и прибамбасов к нему, выстраиванию некоей (типа) войсковой операции. от увлечения это идет или от профессии уже неважно. а ты этого уже переел, тебе это не интересно, поэтому неинтересен Круз...
Можно попросить процитировать кого-либо, написавшего в этом топике про то, что "мне нравится Круз тем, что у него подробно и грамотно расписано выстраивание (некоей) войсковой операции"? Что-то я тут такого не встречал. Только про то, что "он грамотно описывает оружие; сразу видно, что знает о чём пишет".
А "войсковые операции" у него - бездарные, на мой имхо.
Поясню. Все они рассчитаны на то, что противник - полнейший дебил. Понятно, что ГГ - ну гений чистой красоты. Но вот противник-дебил кристаллической чистоты...
Такого в реале, увы, не встречается.
Да-да, я понимаю, что Круз не реал-то и описывает. Так что, м.б., в фантастике и допустимо то, что все враги - полные дебилы.
- Это фантастика, сынок! ©
Дата: 14.01.2011 09:40
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Это была одна из идей реализации такого механизма. Только без "если плохую - платит тот, который её написал"
Так вроде ж уже есть такого плана ресурсы. Платные. Хочешь скачать книжку - плати сантик. Хочешь скачать песенку - плати сантик...
К трафику это никаким боком.
Автор: КомДив
Дата: 14.01.2011 09:45
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Так вроде ж уже есть такого плана ресурсы. Платные. Хочешь скачать книжку - плати сантик. Хочешь скачать песенку - плати сантик...
К трафику это никаким боком.
Что кое-кого и обижает.
Как же так, деньги платятся, но - не им?
Дата: 14.01.2011 09:48
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Что кое-кого и обижает.
Как же так, деньги платятся, но - не им?
Это, кстати, и "качков" тоже обижает: как же так - брать деньги за то, что в тырнете?!!
Автор: Рядовой
Дата: 14.01.2011 10:11
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Если предположить, что траффик станет платным (А не как сейчас безлимитка), то теоретически, при скачивании произведения, провайдер отчисляет процент правообладателю. И не важно где лежит произведение, у автора или нет. Также предлагается скачивать не целиком а по главам, начал читать - не понравилость, не скачиваешь остальное, автор получает значительно меньшую сумму.
За подачу таких зачетных идей надо клизьмить вплоть до полного просветления. :)))
Дата: 14.01.2011 10:16
Цитата:
Милицейская книжка, чем-то созвучная с "Наружным наблюдением". Но послабее явно.
Это Константинов?
Автор: Бывший Мент
Дата: 14.01.2011 10:21
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Это Константинов?
Угу.
Дата: 14.01.2011 10:33
Цитата:
Угу.
спсб. глянул. начало понравилось.
Дата: 14.01.2011 10:38
Отвечу сразу всем.
Да, есть платные сайты, которые позволяют оплачивать понравившиеся книжки. И еще больше ресурсов где их можно найти бесплатно. Данная система завязана на сознательность читателей. Поэтому, правообладатели не рассматривают этот рынок всерьез. У меня периодически возникает желание оплатить понравившееся произведение, но в основном лень-матушка пересиливает.
Поэтому периодически возникает мысль, а на каких условиях я бы был готов оплачивать труд автора. Бумажные книги я не покупаю давно (занимают много места и пользоваться электронным ридером на порядок удобнее). Покупать электронные версии не очень хочется, потому, что 90% того что читаю - можно сразу в топку выбрасывать, а узнаешь это только когда начнешь читать, никакие аннотации не спасают.
Отсюда возникла такая идея, что необходимо платить за траффик. Причем за любой. Любой траффик имеет правообладателя, либо это фильм, музыка, книга, или чей-то блог. Но есть две технические проблемы. Первая - определить правообладателя траффика, и второе - перечислять этому правообладателю ренту с траффика. Я понимаю, что на настоящий момент - это фантастика, но то что сейчас твориться с авторским правом не лезет уже ни в какие ворота. Дошло до окончательного абсурда.
Дата: 14.01.2011 10:44
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Но есть две технические проблемы.
Это не технические проблемы. И если обозначить их как технические - кровососов уже будет не оторвать от интернета. Ну впендюрят мне ишшо один дорогущий ящик и обязуют канал до защитничков обеспечить, вот как вы думаете - кто за это заплатит в конце концов ?
Дата: 14.01.2011 10:45
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
...Покупать электронные версии не очень хочется, потому, что 90% того что читаю - можно сразу в топку выбрасывать, а узнаешь это только когда начнешь читать, никакие аннотации не спасают...
Отсюда возникла такая идея, что необходимо платить за траффик. Причем за любой.
Дошло до окончательного абсурда.
Действительно, у Вас всё дошло до полного абсурда.
Вот смотрите: платить за электронные версии продукта (книга, музыка, фильм) Вы не согласны (90% того, что не читаю - можно сразу выбрасывать ©), но за трафик, который уходит на скачивание этого произведения - Вы согласны платить.
"Я не хочу платить. Я платить хочу!"
Абсурд? Полнейший.
Дата: 14.01.2011 10:49
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Действительно, у Вас всё дошло до полного абсурда.
Вот смотрите: платить за электронные версии продукта (книга, музыка, фильм) Вы не согласны (90% того, что не читаю - можно сразу выбрасывать ©), но за трафик, который уходит на скачивание этого произведения - Вы согласны платить.
"Я не хочу платить. Я платить хочу!"
Абсурд? Полнейший.
Пропустил в этом посте, но выше отмечал, что выкладывать можно частями. Начал читать - не понравилось, бросил. Ну и второе, наличие оплаты будет дисциплинировать, будешь думать, а стоит ли продолжать чтение, просмотр, прослушивание...

И я как бы пытаюсь встать на место правообладателя. Если все у них воровать, кто что создавать будет?

Часовой пояс GMT +2, время: 10:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100