Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 29.11.2011 20:17
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А зачем позырить? Ладно бы сказал бы про всяких агитаторов на улице, которые достают своими газетками. А телевизор-то не лезет к тебе.
Гыы :) А интернет так и лезет, так и лезет!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 29.11.2011 20:23
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Гыы :) А интернет так и лезет, так и лезет!
Так спам же!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.11.2011 20:32
Цитата:
Так спам же!
вот это - спам:

В Туле избиратели получили письма с правилами заполнения избирательных бюллетеней. Согласно этим "правилам", бюллетень, в котором гражданин проголосовал за любую партию кроме "Единой России" считается испорченным

http://www.newsru.com/russia/29nov20..._pravilno.html

даже кортинко имеется:

http://www.newsru.com/pict/big/1428751.html
Автор: Чечако
Дата: 29.11.2011 20:33
Цитата:
А зачем позырить? Ладно бы сказал бы про всяких агитаторов на улице, которые достают своими газетками. А телевизор-то не лезет к тебе.
А и-нет лезет?
Дата: 29.11.2011 20:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
вот это - спам:

В Туле избиратели получили письма с правилами заполнения избирательных бюллетеней. Согласно этим "правилам", бюллетень, в котором гражданин проголосовал за любую партию кроме "Единой России" считается испорченным

http://www.newsru.com/russia/29nov20..._pravilno.html

даже кортинко имеется:

Старый знакомый это. Черный Пиар его зовут.
Дата: 29.11.2011 21:01
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А и-нет лезет?
Инет, по идее, ты контролируешь. Ящик. в принципе, тоже, кстати. Ну не смотри ты всякие там первые каналы и РТР. На Культурке, кстати, практически нет политики.
Дата: 29.11.2011 21:03
Цитата:
вот это - спам:

...
Вот-вот.
Автор: Боец НФ
Дата: 29.11.2011 21:12
Цитата:
Даже спам уже политический про ПЖиВ на мыло стал приходить. Пойду, говорит, проголосую за Путина...
Вот так. Наш человек.
Протестное голосование, что ты хочешь...
Автор: Рядовой
Дата: 30.11.2011 08:43
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Колбасные, консервы какие-то помню, хлеб.
Ок. Спасибо. Странно... у меня по колбасам ровно наоборот. По хлебу тоже. Я наш из магазина вообще перестал брать, купили хлебопечку. А консервы я там не покупал.
Дата: 30.11.2011 08:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Лично мне за границей кажется хуже мясная гастрономия. Даже в Польше, где любят вкусно покушать, в магазинах сети краковских колбас (или как-то так они называются) ничего особенного... По-моему, некоторые наши заводы делают куда лучше.
как я уже написал Денису, у меня вот именно по колбасам и всяким копченым мясам ровно обратное впечатление. Может потому что в Чехии с этим все хорошо. Мы ужинали иногда в отеле, просто покупали в ближайшем Теско нарезки колбасной и сырной, брали смуси, фрукты, пиво (ну еще бы) и (наврал я Денису, забыл) огурчики консервированные. Все очень вкусно. колбасы\копчености так вообще просто прекрасные.
Дата: 30.11.2011 08:50
Цитата:
А вот "Это как бить!"
25 лет и не интересуется. собственно это действительно "ИХ человек". а вот из моего окружения, даже пенсионеры знакомые, которые раньше с радостью шли голоснуть "запутина" на этих выборах будут голосовать кто за КПРФ, кто за ЛДПР.
Автор: Бывший Мент
Дата: 30.11.2011 08:51
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Может потому что в Чехии с этим все хорошо.
Я-то про Финляндию речь вел.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 30.11.2011 09:22
Цитата:
Сообщение от Москвич >>>
О, земляк! Школа 170, выпуск 93-го. Только у нас она уже Фаина Хазиевна Н. была.
Точно, 170-я.... только мне казалось что была Ф., но мог и запамятовать. Я более чем пятилеткой раньше заканчивал, времени много прошло...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 30.11.2011 09:56
Цитата:
Сообщение от ГамильМ >>>
"Жилье дорого" - это аренда, строительство, содержание...?
...
Дорого все. Снимать - просто дорого, строить-покупать - совсем дорого, содержание - очень прилично стоит.
Себе жилье снимал не я, но в курсе, что приличная двушка, в которой я жил стоила порядка 800 евро за все. Берлин-Мариендорф.
Словом, цены вполне московские. :-)
В Кейпе - вдвое дешевле, Совок соврать не даст. :-)

Цитата:
Сообщение от ГамильМ >>>
...
Во сколько, например, обойдётся покупка квартиры или отдельного дома в пересчёте на стоимость одного квадратного метра?
Квартира в непрестижном, но приличном (без оравы турок-арабов и пр. по соседству) районе - 3000-4000 евриков за метр. В престижном - дороже. С ростом плошади, как говорят, цена метра снижается, иногда сильно. Если говорить о доме, то тут речь уже идет о миллионах евро, у меня к этому чисто абстрактный интерес. :-)

Тут есть достаточно обитателей Германии - они могут подробнее рассказать, и поправят, если что.
Автор: sluhatch
Дата: 30.11.2011 10:04
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Себе жилье снимал не я, но в курсе, что приличная двушка, в которой я жил стоила порядка 800 евро за все. Берлин-Мариендорф.
Словом, цены вполне московские. :-)
33000 рублей? Это цена убогой однушки ближе к центру или более - менее, но на окраине. Так что не московские это цены! )))
Автор: Ваенга
Дата: 30.11.2011 10:17
Цитата:
в магазинах сети краковских колбас (или как-то так они называются) ничего особенного... По-моему, некоторые наши заводы делают куда лучше.
Гыг.
Польская хозяйка, когда узнала, что мы в Кракове хотели бы краковской колбасы прикупить, весьма возмутилась данным фактом. Ибо, по ее мнению, в Кракове краковскую колбасу делать не умеют. Настоящую краковскую делаютв Бялка Подляске. У нее там знакомая на местной колбасной фабрике работает.

А насчет вкусно покушать - это да. В этом они впереди планеты всей, даже ервеев задвинули, хотя это у последних национальный спорт. Так как в Польше я никогда и нигде не завтракал. И действительно, там получалось вдвое (а то в втрое) дешевле, чем здесь. И на порядок вкуснее. Если брать гостиницу той же ценовой категории.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 30.11.2011 10:20
Цитата:
Дорого все. Снимать - просто дорого, строить-покупать - совсем дорого, содержание - очень прилично стоит.
Себе жилье снимал не я, но в курсе, что приличная двушка, в которой я жил стоила порядка 800 евро за все.

===я один прочитал как "приличная дЕвушка"?
Дата: 30.11.2011 10:23
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А насчет вкусно покушать - это да. В этом они впереди планеты всей, даже ервеев задвинули, хотя это у последних национальный спорт. Так как в Польше я никогда и нигде не завтракал. И действительно, там получалось вдвое (а то в втрое) дешевле, чем здесь. И на порядок вкуснее. Если брать гостиницу той же ценовой категории.
При всей моей любви к Польше, ТАК жрать, как в Венгрии, мне не приходилось нигде и никогда.... По хорошему, в Венгрии можно питаться без риска для здоровья не более полутора раз в день, ибо тамошняя порция - это примерно три нормальных отечественных... Правда, это было давно: крайний раз на берегах Дуная я был в 1997 г.
Автор: sluhatch
Дата: 30.11.2011 10:23
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===я один прочитал как "приличная дЕвушка"?
Это неприлично дорого для приличной девушки!
И вообще, о доме думай! ))))
Автор: Абердин
Дата: 30.11.2011 10:29
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
именно.
В Шацке вообще всё вкусно было. И водка отличная. (У нас домик в деревне был близ Сасова.)
Дата: 30.11.2011 10:32
Цитата:
Я-то про Финляндию речь вел.
я понял. спасибо.
Дата: 30.11.2011 11:10
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Протестное голосование, что ты хочешь...
Скорее протест против протестов.
Автор: Бывший Мент
Дата: 30.11.2011 11:15
Цитата:
Скорее протест против протестов.
Кстати, геноссе.
4 года назад ты собирался голосовать за ЕР. Поведай, если можно, голосовал ли ты за них тогда, и собираешься ли голосовать за них ныне?
Автор: Sovok
Дата: 30.11.2011 11:26
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ага, то-то из Питера народ в Финляндию продуктами затариваться ездит. От дешевизны и качества того, что продается здесь. А также ударно осваивает покупку одежды по интернету.
А я разве где-то говорил что в России продукты и прочие товары имеют невыносимо высокое качество и стоят копейки? Ровно наоборот: я всегда говорил, что именно это в России совершенно недостижимо. По определению.
Дата: 30.11.2011 11:26
Цитата:
Кстати, геноссе.
4 года назад ты собирался голосовать за ЕР. Поведай, если можно, голосовал ли ты за них тогда, и собираешься ли голосовать за них ныне?
Большой Брат следит за тобой! :)))))
Дата: 30.11.2011 11:31
Цитата:
Так и Кравчук в свое время подумал. А потом оп-па! и пришлось вдруг огорчиться.
А вот Кучма учел, что
Как бы Вам это сказать... Ну, в общем, Украина и Россия это несколько разные страны. Хотя бы тем, что в случае бузы на Украине к тому же Майдану народ подтягивался со всех сёл и весей. В Москве же бузят практически исключительно москвичи. Приезжие тоже участвуют - факт. Но их число в общем числе бузящих мизерно.
Кроме того, как тут было неоднократно и авторитетно заявлено, выборы на российском селе гораздо более управляемы для партии власти. Следовательно, такого внимания к сельскому избирателю, как к избирателю из мегаполисов проявлять в России вовсе и нет необходимости. Поэтому проводить параллели следует всё-таки осторожно. ИМХО. Несмотря на географическую близость.
Дата: 30.11.2011 11:39
Цитата:
Кстати, геноссе.
Вот ведь блин... "Но стоит только один раз..."
Не четыре года а раньше. И было сказано несколько иначе.
Ну да ладно.

Четыре года назад Медведева что ли выбирали? Не ходил...
Сейчас пойду голосовать за самых отвратительных и мерзких. Самых бездарных и пошлых. Скорее всего за КПРФ.
Дата: 30.11.2011 11:40
Цитата:
Лично мне за границей кажется хуже мясная гастрономия. Даже в Польше, где любят вкусно покушать, в магазинах сети краковских колбас (или как-то так они называются) ничего особенного... По-моему, некоторые наши заводы делают куда лучше.
Это вероятно оттого, что страны сильно индустриально развиты, с/х очень сильно индустриализировано, мясопереработка ведётся на огромных заводах, распространяется продукция через торговые сети и т. д. Скажем здесь имеется куча мелких (относительно) производителей, включая и производство прямо на фермах. Довольно большая конкуренция и борьба за покупателя. Потому есть мясопродукты просто великолепного качества и по божеским ценам. Конечно, можно купить и подешевле примерно то, о чём Вы пишете. В больших сетевых магазинах. Впрочем, в сетевых магазинах нередко и хорошая продукция тоже представлена. Но она зачастую выделена в именной прилавок. Мы, скажем, закупаем колбасы местной немецкой колбасной компании. При сопоставимой цене качество заметно лучше, чем у конкурентов. Но производят, видимо, меньше. Потому как не везде есть. Места надо знать.
Дата: 30.11.2011 12:02
Цитата:
Хм... продукты, продукты, продукты...
Это, хм... смотря где. Вот в ЮАРии, на мой взгляд, продукты (какие есть) практически все лучше наших - замечательное недорогое свежее мясо, изделия от него (они по-моему, вообще не догадываются, что в колбасу можно намешать что-нибудь кроме мяса и специй), овощи-фрукты хорошие, пиво.
Общепит - хороший и разнообразный.
Водка там дрянная (надо заменять виски и ромом, которые там хороши) трава (зачеркнуто), табак, по словам курящих, - такая пакость, которую у нас в Беломор уже даже не суют.
Тряпки там есть всякие, дешевого и дрянного Китая - масса, но найти приличные вещи - не проблема. Съем квартиры - дешевый, с Москвой не сравнить, гостиницы - по ценам вполне на уровне наших (которые дешевизной не отличаются), по качеству - лучше.
Про остальное не скажу, а про ЮАРию вставлю свои пять копеек:
1. Продукты, в целом, получше. Некоторые - значительно. Но моя постоянно жалуется на то, что многих привычных нам вещей нет. Например разделения сметаны по жирности. Есть сметана и всё. Чай продаётся в основном в пакетиках. Россыпью нужно знать где купить. И т. д. Но в целом, повторюсь, продукты гораздо качественнее. А всё это нытьё происходит от вечной нашей привычки ныть и жаловаться. :)
2. Насчёт водки - да. Производят, но так себе. Кстати, не то, чтобы дрянь. Большей части того, что стоит на прилавках в российских магазинах, ИМХО, не хуже. Я бы поставил троечку. Зато чача ихняя, или как они её ошибочно называют "граппа" или "витблиц" - вещь. "Витблиц", это вообще говоря, самогон. Может быть из чего угодно. Но обычно гонят из виноградного жмыха. На одном заводе производят "водку", которой в широкой продаже нет. Вероятно из-за названия. Потому как это, собственно, не водка. А перегнанный сброженный виноградный сок. Пить можно вполне. На водку, кстати, весьма похоже по вкусу. В холодном виде между тройкой и тройкой с плюсом. Но остального алкоголя - упейся. Качество на высоте.
3. Про табак не скажу - не курю.
4. Шмотки, в целом, менее качественные. Выбор гораздо меньше. Купить, скажем, приличные джинсы - проблема. Но одеться есть во что. В том числе и из вполне натуральных х/б или шерсти. Цены божеские. Завтра человек отсюда летит в Москву. Консультировали как раз по этому поводу. Очередной раз обратили внимание на то, что если у нас 2000 рублей это и не деньги вовсе, то здесь 500 рандов (эквивалент по доллару) - деньги существенные. Жена одежду и обувь себе и детям возит из дома. Потому как намного лучше. Я одеваюсь тут. Ибо непритязателен. Но кое что вынужден покупать всё равно дома. Просто за неимением.
5. Гостинницы смотря где. Есть места где мы останавливались за 3000 рублей семьёй из пяти человек. Но это далеко и искать надо. Не гадюшники, разумеется. Но обычно гораздо дороже, конечно. 1600 рублей с человека за ночь - недорого. Обычно дороже. На двоих, понятно, дешевле выходит. Но опять же надо места знать. И чтоб там было свободно. Средняя цена тысячи две-две с половиной если один.
Как-то так. Качество отличное.
Автомобили гораздо дороже. Были. Когда я отслеживал. Сейчас не знаю. Не следил давно.
Квартиры, наверное, дешевле чем в Москве. Но в целом не так, чтоб даром. Снять квартирку с двумя крохотными спальнями и гостинной будет стоить (в хорошем районе) от 12-16 тыр. Можно найти дороже. :)
Электроника всякая: выбор гораздо беднее. Цены как минимум не ниже. На многое - дороже.
Дата: 30.11.2011 12:13
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну, в общем, Украина и Россия это несколько разные страны. Поэтому проводить параллели следует всё-таки осторожно. ИМХО. Несмотря на географическую близость.
Согласен. Параллель достаточно кривая. Однако же ЯТД более параллельна, чем Америка, Германия или Бразилия. И, кроме того, я эти полупараллельные кривые частично знаю, частично вижу, а недостающие части могу вообразить с определенным приближением к реальности.
А про Бразилию, я не знаю, потому и не пишу :)
Дата: 30.11.2011 12:18
Цитата:
Согласен. Параллель достаточно кривая. Однако же ЯТД более параллельна, чем Америка, Германия или Бразилия.
Это если в неевклидовой геометрии какой. А в евклидовой - ровно наоборот. С Украиной у нас всё-таки точки пересечения есть. :)))
Автор: lancer
Дата: 01.12.2011 00:02
Мда... Резвится народ...
http://www.youtube.com/watch?v=udOyUeB0kRg
Дата: 01.12.2011 08:19
Хе-хе.

Зачем инсценировали 'скидывание агитатора ЕР'?
« previous entry |
Dec. 1st, 2011 | 02:03 am
Инсценировкой оказался активно распространяемый оппозицией видеоролик с якобы скидыванием'Единой России' в речку Мойка в Санкт-Петербурге. Напомним, что на видеоспамерском ресурсе Neva24.ru была опубликована новость о том, что "в Петербурге хулиганы схватили и скинули в Мойку ни чем не виноватого молодого человека с листовками "Единой России". Флаг с партийной символикой утопили там же". "Это первый случай открытого предвыборного насилия",- с деланым негодованием сообщает видеоспаммерский сайт Neva24.
Естественно, ролик с происшествием моментально оказался в блогах оппозиционных активистов - причем большинство из них высказывают явное одобрение произошедшего. Так, например, бежавший от своих бизнес-партнеров в эмиграцию издатель Андрей Мальгин и вовсе пишет "за идею - пятерка".
...

http://dunya-lebed.livejournal.com/109822.html
Автор: SunDuck
Дата: 01.12.2011 12:37
Комменты от ученика наблюдателя за выборами
http://nadia-yacik.livejournal.com/2420270.html#cutid1
Дата: 01.12.2011 12:55
Вау. Нет: ВААУУУ!!!!

http://kommersant.ru/
Дата: 01.12.2011 12:58
Ну и "Талисман наблюдателя", кто хочет ознакомиться.
255 метров
http://www.golos.org/obuchenie
Дата: 01.12.2011 13:00
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
А лучше - ВВАУЛ кричать...
Какая статья то с сайта?
Дата: 01.12.2011 13:03
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
А лучше - ВВАУЛ кричать...
Какая статья то с сайта?
никакая. Заходишь по ссылке...
Автор: lancer
Дата: 01.12.2011 13:11
Цитата:
никакая. Заходишь по ссылке...
И - ничего. Исправили уже. Если ты вот об этом:
http://dirty.ru/comments/328703
:-)
Дата: 01.12.2011 13:17
Цитата:

Похоже, что кто-очень хочет скандала и мордобития. :) Просто жаждет и прости:"Ну вдарьте мне в морду!"

Часовой пояс GMT +2, время: 05:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Флорапласт декоративные бордюры скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100