Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.09.2022 14:58
Re: Новости. Просто новости... - 3
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Э-э-э... как бы это сказать помягче...
Я, если чо, знакома с ситуацией с обеих сторон от истерики. В общем, когда наступает совсем жопа - пойдешь к специалисту разбираться, что к чему. Можно ведь создать условия для такого решения.
Нет. Не существует таких специалистов, если, конечно, речь не идет о патологии.
Дата: 22.09.2022 15:00
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Там речь шла о предельной глупости - "ну нафига он так делает? любой может сделать лучше, вот даже я". Я и спросил, кого он будет ставить куда и какую должность даст мне. Я это к тому, что многие и очень многие мыслят именно таким образом. И поэтому их мнение в массе своей не несёт никакой ценности
Многие назначения ВВП меня, мягко говоря, удивляли. Например, Мединского министром культурки или Сервантеса на МО. Да даже то, что на первом канале ТВ сидит Ёпрст, удивительно. Отдать такой канал пропаганды чмошнику...
Автор: Kamyshinka
Дата: 22.09.2022 15:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нет. Не существует таких специалистов, если, конечно, речь не идет о патологии.
Как не существует? Во-первых, гормональная сфера. Часто собака порылась именно там. Ну, потом всевозможная неврология - тоже могут быть интересные вещи.
Трудотерапия хорошо помогает, по себе знаю. Можно с нее начать.
Автор: Вовка
Дата: 22.09.2022 15:43
Цитата:
Лечить не пробовали?
Электричеством?
Автор: Сильвер
Дата: 22.09.2022 15:56
Цитата:
Лечить не пробовали?
Не доводили! :-))
Автор: Sithrak
Дата: 23.09.2022 05:34
Цитата:
Многие назначения ВВП меня, мягко говоря, удивляли. Например, Мединского министром культурки или Сервантеса на МО. Да даже то, что на первом канале ТВ сидит Ёпрст, удивительно. Отдать такой канал пропаганды чмошнику...
Ну я так понял, что он не может решать ВСЁ в одну харю, он же и сам - часть корабля, часть команды, важная, но часть. Что он про Пескова говорил, а Песков и ныне тут
Автор: archer
Дата: 23.09.2022 06:46
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Что он про Пескова говорил, а Песков и ныне тут
Не надо пугать людей! Дмитрий Навка – костяк государственной машины?

Ох, вспомнил его машину, про неё рассказывали, марку называли, в ДТП попала. Сама по себе далеко не Майбах, но и не малолитражек, конечно. Интеллигентная такая машина. А вот после посещения сайта производителя той машины, мне Яндекс и начал было подсовывать объявления о продаже подержанных Майбахов за 120 млн.руб. и Бентли за 100 млн.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 23.09.2022 07:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>

Ох, вспомнил его машину, про неё рассказывали, марку называли, в ДТП попала. Сама по себе далеко не Майбах, но и не малолитражек, конечно. Интеллигентная такая машина. А вот после посещения сайта производителя той машины, мне Яндекс и начал было подсовывать объявления о продаже подержанных Майбахов за 120 млн.руб. и Бентли за 100 млн.
-- Простите, вы 100 долларов не разменяете?
-- Нет, но за комплимент спасибо!
Автор: Sithrak
Дата: 23.09.2022 07:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Костяк не костяк, но всё ж чуть не первый человек, который создаёт имидж власти
Дата: 23.09.2022 07:38
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
-- Простите, вы 100 долларов не разменяете?
-- Нет, но за комплимент спасибо!
Во-во.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 23.09.2022 07:42
Цитата:
==="а может так и надо?" ООСА. Ну кто всерьез воспринимает 1 канал? Даже Петросян КВН уже не торт...
Уходит пропаганда из телевизоров в интернетики. Ну кто реально будет смотреть устаревшие на 3-4 дня выхолощенные новости?
ПС "Вы знаете, со временем телевидение перевернет жизнь всего человечества. Ничего не будет: ни кино, ни театра, ни книг, ни газет - одно сплошное телевидение" МСНВ

Цитата:
Сообщение от archer >>>
мне Яндекс и начал было подсовывать объявления о продаже подержанных Майбахов за 120 млн.руб. и Бентли за 100 млн.
===(заинтересованно подпрыгивая, подражая Уэфу) и на каком варианте остановился?
Дата: 23.09.2022 07:50
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===(заинтересованно подпрыгивая, подражая Уэфу) и на каком варианте остановился?
Наверно, ссылки надо было Пескову отправить, он же безлошадным остался, чтобы выбрал, но я поленился.
Автор: dedyaga
Дата: 23.09.2022 08:10
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Ну кто реально будет смотреть устаревшие на 3-4 дня выхолощенные новости?
Прыщи - и не ебут. Не ебут - и прыщи. Замкнутый круг какой-то.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
ссылки надо было Пескову отправить
У Вас много ошибок в слове "повестка"
Автор: xul
Дата: 23.09.2022 22:20
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Знаете, я то вписывал в этот текст, то зачеркивал такие имена, как Николай II, Ленин, Сталин.
Чистый вес происходящего угнетает.
Третий великий каган со времён Темуджина или третий Николай.
А ведь ему 70.
Автор: solist
Дата: 26.09.2022 13:26
Племянник Назарбаева Кайрат Сатыбалдыулы получил 6 лет тюрьмы с конфискацией имущества и запретом занимать впоследствии любые государственные должности в течение 10 лет. Лишен всех государственных наград, а также звания генерал-майора национальной безопасности.
--------------------------------------
А не перенять ли нам опыт соседей?
Автор: cassyan
Дата: 26.09.2022 14:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Племянник Назарбаева Кайрат Сатыбалдыулы получил 6 лет тюрьмы с конфискацией имущества и запретом занимать впоследствии любые государственные должности в течение 10 лет. Лишен всех государственных наград, а также звания генерал-майора национальной безопасности.
--------------------------------------
А не перенять ли нам опыт соседей?
А кто у нас будет племянник Назарбаева?) Но вообще говоря, искусством клановых разборок с последующей посадкой в том числе и генералов у нас тут и без соседей неплохо овладели, КМК.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.09.2022 14:29
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
А кто у нас будет племянник Назарбаева?)
Тоже мне вопрос.
Племянником Назарбаева будет племянник Назарбаева.
Открываем против него уголовное дело, расследуем и готово!
Дата: 26.09.2022 14:33
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Но вообще говоря, искусством клановых разборок с последующей посадкой в том числе и генералов у нас тут и без соседей неплохо овладели, КМК.
И кто из ключевых фигур кланов татарии присел, можно спросить? НЯП, там даже пешек с трудом смогли, обычно все условно получали или ниже нижнего порога. Роберт Мусин за 53 украденных миллиарда должен был получить 12 лет, дали год, бОльшую часть которого он провел под домашним арестом, в доме, который не конфисковали.
Дата: 26.09.2022 14:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И кто из ключевых фигур кланов татарии присел, можно спросить?
Ты прямо как Миних. Переселяются постепенно. Был в Казани Президент, а сейчас?
Дата: 26.09.2022 17:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ты прямо как Миних. Переселяются постепенно. Был в Казани Президент, а сейчас?
Так он пока никуда не переехал, даже сухари не сушит не собирается. Говорят, что и на двери его кабинета табличка прежняя осталась.
Дата: 26.09.2022 18:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так он пока никуда не переехал, даже сухари не сушит не собирается. Говорят, что и на двери его кабинета табличка прежняя осталась.
Запасная у него должна быть, и рабочий с шуруповертом, а вдруг, а если!
Автор: Hund_1
Дата: 26.09.2022 19:23
Улица имени Владимира Жириновского появится на западе Москвы, постановление уже подписал мэр Сергей Собянин.

Об этом сообщил в своём Telegram-канале лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.

Она пройдёт от Нежинской улицы вдоль долины реки Сетунь в районе Очаково-Матвеевское, добавил он.
Дата: 26.09.2022 19:55
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Улица имени Владимира Жириновского появится на западе Москвы, постановление уже подписал мэр Сергей Собянин.

Об этом сообщил в своём Telegram-канале лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.

Она пройдёт от Нежинской улицы вдоль долины реки Сетунь в районе Очаково-Матвеевское, добавил он.
присвоение имен, фамилий известных жителей города Москвы, граждан Российской Федерации и иностранных граждан может производиться только новым улицам и по истечении 10 лет со дня смерти указанных лиц, за исключением случаев, когда такое присвоение рекомендовано Президентом Российской Федерации и (или) Мэром Москвы. (В редакции законов Москвы от 24.12.2008 г. N 69; от 22.11.2017 г. N 41)

http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbo...&&nd=120014841
Дата: 26.09.2022 19:57
Цитата:
за исключением случаев, когда такое присвоение рекомендовано Президентом Российской Федерации и (или) Мэром Москвы.
вот-вот.
Дата: 26.09.2022 20:03
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
вот-вот.
И это мне не нравится. Или закон есть, или он есть не для всех. Почему у мэра есть право класть на общий принцип?
Дата: 26.09.2022 20:16
Цитата:
И это мне не нравится. Или закон есть, или он есть не для всех. Почему у мэра есть право класть на общий принцип?
Потому, что он мэр, имеет право.
А что закон не для всех - не новость. https://www.youtube.com/watch?v=5Up8yphusRE

(и да, мне это тоже отвратительно)
Дата: 26.09.2022 20:20
Цитата:
У мэра какого города? В статусе главы субъекта? Москва

?
Дата: 26.09.2022 20:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Повесить.
Рабочего с шариком держит же?
Автор: Гамиль
Дата: 26.09.2022 20:42
Цитата:
Может, не мэр, а президент рекомендовал.
Дата: 26.09.2022 20:43
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Потому, что он мэр, имеет право.
Это право он предоставил сам себе. Теперь вот кто-то живёт на улице Солженицина.
Дата: 26.09.2022 20:43
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Может, не мэр, а президент рекомендовал.
А есть разница?
Дата: 26.09.2022 20:49
Цитата:
А есть разница?
++

Ксюша Собчак подковы склеит - в ее честь тоже улицу назовут?
Дата: 27.09.2022 01:22
Цитата:
Это право он предоставил сам себе.
Точно сам? не Лужков ещё? Или вообще Попов? А то у меня Консультанта с Гарантом под рукой нет, не посмотреть, когда эту норму в законы внесли...
Дата: 27.09.2022 01:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Точно сам? не Лужков ещё? Или вообще Попов? А то у меня Консультанта с Гарантом под рукой нет, не посмотреть, когда эту норму в законы внесли...
(почуяв отличный повод позанудствовать) в редакции 1997 г. еще нет
https://base.garant.ru/5610105/493af...367693300b74a/
а вот в 2008 г. появляется
"2. Абзац седьмой статьи 9 изложить в следующей редакции:

"- присвоение имен, фамилий известных жителей города Москвы, граждан Российской Федерации и иностранных граждан может производиться только новым улицам и по истечении 10 лет со дня смерти указанных лиц, за исключением случаев, когда такое присвоение рекомендовано Президентом Российской Федерации и Мэром Москвы."."
https://docs.cntd.ru/document/3707754#64U0IK
Дата: 27.09.2022 01:46
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
(почуяв отличный повод позанудствовать) в редакции 1997 г. еще нет
https://base.garant.ru/5610105/493af...367693300b74a/ а вот в 2008 г. появляется
То есть - Лужков это сделал.
Дата: 27.09.2022 01:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"рекомендовано Президентом Российской Федерации и (или) Мэром Москвы"
"Или", кстати, похоже, добавилось в 2017 г.
Видимо, Лужков мог совместно с Президентом, а Собянин уже может и сам.
Дата: 27.09.2022 01:54
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Сообщение от Сильвер >>>
"рекомендовано Президентом Российской Федерации и (или) Мэром Москвы"
Я про закон. Закон Москвы, насколько я понял. Принят именно при Лужкове. Утверждался, понятно, Мосгордумой. так что Лужков был не один.
Но вряд ли этот закон продвигал Президент РФ (кто бы это ни был, а в указанный интервал у нас аж ТРИ президента РФ было. В отличие в мэра Москвы. Он за указанный период не менялся :-))
Дата: 27.09.2022 02:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но вряд ли этот закон продвигал Президент РФ
В редакции 1997 г. этого не было.
В 2008 г. появилось "присвоение рекомендовано Президентом Российской Федерации и Мэром Москвы." - что позволяет предполагать необходимость рекомендации их обоев сразу.
В 2017 г. стало "рекомендовано Президентом Российской Федерации и (или) Мэром Москвы" - и Собянин стал вседержителем наименований. Может, Президенту надоело, что Мэр ему названивал каждый день, говорил, мол, давай улицу переименуем.
Дата: 27.09.2022 02:14
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
- что позволяет предполагать необходимость рекомендации их обоев сразу.
Предполагать можно вообще что угодно. Но в данном случае более вероятным представляется либо желание "лизнуть", либо подстраховаться. В зависимости от того, кто вставлял и когда.
Автор: Землемер
Дата: 27.09.2022 05:02
26 сен — РИА Новости.
Федеральная служба безопасности сообщила о задержании с поличным японского консула Мотоки Тацунори во Владивостоке.
"В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий японский дипломат задержан с поличным при получении за денежное вознаграждение сведений ограниченного распространения об актуальных аспектах сотрудничества России с одной из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, влиянии санкционной политики Запада на экономическую ситуацию в Приморском крае", — говорится в заявлении.
На опубликованном ФСБ видео дипломат признал свою вину в нарушении российского законодательства.
Сообщается, что японской стороне заявили протест по дипломатическим каналам, а сам консул объявлен персоной нон грата.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100