Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 31.03.2014 17:16
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И, к примеру, в моей компании он бы хер выступил теперь на корпоративе...
Ужасы какие говоришь!
(смотрит в безмолвии)...
Автор: grb
Дата: 31.03.2014 17:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И что значит "рядом стояли"? Не голосовали? Не шли в отряды самообороны?
После появления в Крыму ВВЛ, не зависимо от того, была это армия России, или ЧВК, голосование, походы в самооборону, танцы с бубном и т.д. абсолютно никакого значения не имеют.
Автор: djtyysq
Дата: 31.03.2014 17:17
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А какое отношение к этому действу вообще имели крымчане. Они там так, сбоку стояли
Ты это серьёзно?
Крымчане - не быдло какое. Просто зерна идеи референдума об отделении от Украины "попали на благодатную почву". Как тут сказали "Плод созрел". А условия для сузреву выстраивала, в основном, Украина. Россия только корзиночку мягким устлала, чтоб падать не больно было и приняла к себе.
Неужели ты уверен, что результаты референдума им нарисовали "под дулами автоматов"(тм)?
Автор: Junker-s
Дата: 31.03.2014 17:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но вот лидеры ПС, скорее всего ЗНАЮТ, кто стрелял. И их показная истерика из-за этого смотрится особенно отвратительно.
Кстати, я этого не исключаю :) В контексте того, что ПС контролируется ФСБ и регулярно и очень вовремя дает нужные картинки для ТВ, даже Свободу опережает.

На самом деле, провокация со снайперами и расстрел на Институтской - это два разных звена одной цепи. И если первое, как я писал выше, имело целью нечто большее, чем просто спасение рядового Януковича, то второе - это уже он сам постарался за пару дней до, раздав оружие и благословив "Мочите сынки, бандеровцев" А энтузиасты отработали и перевыполнили.

Силами только "нанятых" снайперов так улицу не изрешетить.
Дата: 31.03.2014 17:20
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Так что, не в деньгах счастье...
Не смешно
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты можешь верить в это. Но еще два месяца назад хер бы он куда побежал.
Естественно.
Кабы не ваша помощь, то так и плыл бы с нами в одной лодке.
Автор: djtyysq
Дата: 31.03.2014 17:21
Цитата:
Ну, я ж говорю - имущество. Крепостные. Вот интересно, чем такая идея привлекательна? Почему так не верится, что люди могут из Украины стремиться в Россию. Да и из Белоруссии тоже.
Про РБ вопрос так не стоит. Основная масса белорусов не стремится.
Но, если после Бацьки, к власти придут некие национал-отморозки (не исключено же?) то полРБ запросто отпадут к РФ. И,м.б., в результате референдума. Ибо: "Нах-нах такое шастье."
Автор: Омар Хаим
Дата: 31.03.2014 17:24
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не смешно
Зато правда.
Цитата:
Кабы не наша помощь - Украина бы уже увлеченно резалась.
Автор: YuryD
Дата: 31.03.2014 17:27
Цитата:
Сообщение от Junker-s >>>
Силами только "нанятых" снайперов так улицу не изрешетить.
Ты веришь в эти снимки ? Фейк полный, ни один снайпер не будет стрелять очередями - нету у него такой возможности. Армейское стрелковое на смогло бы проделать такие точные дырки на одном и том-же столбе, снятым с разных ракурсов. :) По ржавчине и диаметру - предполагаю что висел видеобаннер китайский, затем его заставили снять... У нас такие тоже висят, и под них дырки в столбах сверлят...
Дата: 31.03.2014 17:28
Цитата:
Ну, я ж говорю - имущество. Крепостные. Вот интересно, чем такая идея привлекательна? Почему так не верится, что люди могут из Украины стремиться в Россию. Да и из Белоруссии тоже.
А мое мнение, что если бы Америка сказала, что возьмет Крым себе, с потрохами. И на Американское обеспечение. И еще при этом пообрабатывала пару лет...
То результаты референдума могли бы оказаться совсем иными.
Невзирая на русский язык.
Дата: 31.03.2014 17:29
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Так быстро скорродировало ? Зимой ? Дырки конечно убедительно выглядят, только вот от попадания пули из АК в круглый столб - скорее будет рикошет... Эксперты наверное слово своё скажут..
Экспертов тут полно... Фото сделано 10 марта, через 20 дней после событий. Мое любительское имхо - вмятины от АКС (7,62х39) или стандартных патронов СВД (7,62х54), сквозные пробоины - от того, чем стреляли из АВК, явно с термоупрочненным сердечником.

Еще есть изрешеченные пулями бетонные клумбы и углы домов.. В общем, когда находишься на месте, вопроса: "С какой стороны могли стрелять?" даже не возникает.
Дата: 31.03.2014 17:30
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Дырки конечно убедительно выглядят, только вот от попадания пули из АК в круглый столб
Это не АК.
Дата: 31.03.2014 17:31
Цитата:
А мое мнение, что если бы Америка сказала, что возьмет Крым себе, с потрохами. И на Американское обеспечение. И еще при этом пообрабатывала пару лет...
Н-да? А чего ж она так не делала? Кто-то мешал, наверное?
Автор: Полицейский
Дата: 31.03.2014 17:32
[quote=Junker-s;3415893]Главный и бесспорный факт, вне зависимости от мотивов и убеждений - плотный огонь по людям велся со стороны правительственного квартала, а не наоборот. Практически каждый столб и дерево на Институтской выглядят вот так:

Этот столб не дает представления откуда стреляли.

Ваша версия ИМХО очень сомнительная. Нам/вам так и не сообщили из какого оружия стреляли даже колибр почему-то текущие власти не сообщают, резцльтатов вскрытия тоже почему-то никто не опубликова. А характер ранений ну несколько десятков человек и пули ктореы использовались о многом бы сказали. Но этого чего-то не видать. Вывод текущие власти не очень-то хотят сообщать подробности дела. Что касается что в этом был заинтересован ВВП, так это даже не смешно. С болотной у нас справлются и так, ранее такую тактику действий проявляли отнють не спецлужбы РФ.
Дата: 31.03.2014 17:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хорошо, хорошо.
Съешь апельсинку! :-))
http://arriva.ru/modules/photobank/r.../0079/7645.jpg
Автор: grb
Дата: 31.03.2014 17:33
Цитата:
Не хотела.
Автор: Коати
Дата: 31.03.2014 17:33
Цитата:
Вопросы денег. Всего лишь.
Грубо говоря, Крым перебежал к деньгам, а не к языку.
Ессно. Это же только на майдане стояли бескорыстные патриоты.
Дата: 31.03.2014 17:35
Цитата:
Экспертов тут полно... Фото сделано 10 марта, через 20 дней после событий. Мое любительское имхо - вмятины от АКС (7,62х39) или стандартных патронов СВД (7,62х54), сквозные пробоины - от того, чем стреляли из АВК, явно с термоупрочненным сердечником.
Коррозия на фото откуда ?
Дата: 31.03.2014 17:37
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ты веришь в эти снимки ? Фейк полный, ни один снайпер не будет стрелять очередями - нету у него такой возможности. Армейское стрелковое на смогло бы проделать такие точные дырки на одном и том-же столбе, снятым с разных ракурсов. :) По ржавчине и диаметру - предполагаю что висел видеобаннер китайский, затем его заставили снять... У нас такие тоже висят, и под них дырки в столбах сверлят...
Снимок сделал я лично.

Если вы немного задумаетесь, у вам может появиться предположение, что это не снайпер стрелял очередями, а несколько выстрелов по столбу, за которым укрывался человек. Возможно даже не один и в разное время.

Насчет китайского видеобанера - гениальная гипотеза. А несколько десятков трупов там тоже китайцы разложили.
Цитата:
Зато правда.
Нет. В экономике именно так, как я сказал. Как и в политике, соответственно. Без лирики.
Цитата:
Кабы не наша помощь - Украина бы уже увлеченно резалась.
Ну да, ну да. Поезда из Львова. Я помню.
Автор: Коати
Дата: 31.03.2014 17:38
Цитата:
То есть, все так бы и ломанулись в эдакую свальную эмиграцию на месте? Не задумываясь, а кем, как и куда работать, учиться, и вообще, не так уж и многие захотят просто жить, как на острове дураков, получать деньги и ничего не делать. И не иметь перспектив.
Автор: BigMaximum
Дата: 31.03.2014 17:39
Цитата:
(7,62х39)
Охотничьих, без стального сердечника.
Цитата:
сквозные пробоины - от того, чем стреляли из АВК, явно с термоупрочненным сердечником.
7,62. Со стальным сердечником.
И стреляли с противоположной стороны.
ПМСМ.
Фото не айс, снято любителем, привязать конкретный масштаб трудно.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Коррозия на фото откуда ?
Судя по тому, что вы умеете писать - читать вы тоже умеете. В этом случае странно, что вы не читаете даже то, что цитируете: фото сделано 10 марта, через 20 дней после событий.
Автор: surf
Цитата:
Кстати, я этого не исключаю :) В контексте того, что ПС контролируется ФСБ и регулярно и очень вовремя дает нужные картинки для ТВ, даже Свободу опережает.
....
Вау.
"Не стоит пытаться объяснить хитроумным коварством и злым умыслом то, что легко объясняется элементарной человеческой глупостью"(с)
ИМХО, конечно же.
Дата: 31.03.2014 17:40
Цитата:
Россия не дала бы никогда.
Это было совершенно гипотетическое рассуждение. Лошадь в вакууме. Просто для иллюстрации.
Автор: BigMaximum
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ваша версия ИМХО очень сомнительная.
плюсую.
Цитата:
Насчет китайского видеобанера - гениальная гипотеза. А несколько десятков трупов там тоже китайцы разложили.
Подождем официоза ? Но про коррозию за пять минут - я в это не верю...
Дата: 31.03.2014 17:41
Цитата:
...
Кабы не наша помощь - там была бы кровавая баня, КМК.
Вопрос был только в степени кровавости.
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ессно. Это же только на майдане стояли бескорыстные патриоты.
Не от того гвоздя стенка.
Автор: тащторанга
Цитата:
Вопросы денег. Всего лишь.
Грубо говоря, Крым перебежал к деньгам, а не к языку.
Вопрос не к чему он перебежал, а из-за чего перебежал. Вопрос о России даже изначально в референдуме не звучал. Людям нужна была прежде всего безопасность их дома.
Дата: 31.03.2014 17:43
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Не задумываясь, а кем, как и куда работать, учиться, и вообще, не так уж и многие захотят просто жить, как на острове дураков, получать деньги и ничего не делать. И не иметь перспектив.
Не демонизируй, пожалуйста.
Как пример, предлагаю Гавайи.
Автор: Сильвер
Дата: 31.03.2014 17:45
Цитата:
Естественно.
Естественно. Но и наша помощь была бы ими отвергнута, если б не то, что ваши новые власти спокойно реагировали на усиление ПС. Я тебе уже сто раз писал: люди склонны пугаться. И потому тот факт, что Сашко билый под камеру трепал прокуроров за галстук, а ему ни хера не было, что он в администрацию приходил и автоматом угрожал, а ему снова ни хера не было, кроме робкого блеяния "нехорошо так..." , что одно за другим сыпались сообщения, что правосеки захватывают арсеналы...
Людям достаточно. Они помнили, у какого региона слава "самого русского". И испугались.

Так чт, повторюсь, за все спасибо говорите Ярошу и Сашко Билому. Ну и их многочисленным соратникам. Без них Крым продолжал бы быть украинским...
Дата: 31.03.2014 17:45
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Вопрос о России даже изначально в референдуме не звучал.
Подразумевался. И совершенно прозрачно.
Дата: 31.03.2014 17:46
Цитата:
... Мое любительское имхо - вмятины от АКС (7,62х39) или стандартных патронов СВД (7,62х54), сквозные пробоины - от того, чем стреляли из АВК, явно с термоупрочненным сердечником.
....
Извините, мое любительское ИМХО - не стоит любителям пытаться играть в экспертов.
Это мое ИМХО основывается на том, что пару раз пытался объяснить любителям некоторые элементарные профессиональные нюансы в тех вопросах, в которых я разбираюсь чуть больше, чем любители. И имел возможность сравнить свои выводы с любительскими "ИМХО".
И пару раз бывал в ситуации, когда мне, любителю, профессионалы объясняли нюансы. Да чего далеко ходить - спросите тов. Пилигрима о наших с ним разговорах о безопасности в авиации :)
Дата: 31.03.2014 17:47
Цитата:
Россия не дала бы никогда.
Это было совершенно гипотетическое рассуждение. Лошадь в вакууме. Просто для иллюстрации.
Это рассуждение иллюстрирует как можно легко и просто плодить сферических коней в вакууме. И нафига оно тогда было нужно?
Дата: 31.03.2014 17:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так чт, повторюсь, за все спасибо говорите Ярошу и Сашко Билому.
Одному уже сказали.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Без них Крым продолжал бы быть украинским...
Ты правда так думаешь?
Что если б не было роликов с прокурором и в облраде, то и Крым бы проголосовал по другому? И Россия войска бы не вводила?
Интересная мысль. Наводит на размышления ;)
Автор: Grrr
Дата: 31.03.2014 17:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А в чем собственно заключается американский план? Я толи пропустил информацию, толи мне ее не дают злокозненно. Но знаю только слова Керри про то, что без правительства Украины решать ничего низя.
Категорическое требование отвода войск от границ Украины как условие для любых дальнейших переговоров. Которые должны включать обсуждение статуса Крыма.

Собственно, они ни о чем не договорились и договориться не могли.
Дата: 31.03.2014 17:52
Цитата:
Это рассуждение иллюстрирует как можно легко и просто плодить сферических коней в вакууме. И нафига оно тогда было нужно?
Я же тебе сказал, можешь не обращать внимания.
Это всего лишь моя точка зрения. Обсуждать мне её сейчас лениво.
Автор: Сильвер
Цитата:
Кстати, я этого не исключаю :) В контексте того, что ПС контролируется ФСБ
Ну вот, а меня зомбированным называли. :-)
Разве ж можно навербовать несколько тысяч человек?
Да еще каких! Почитайте заметки двухнедельной давности. Это ж "херои". Это они "перемогли" на Майдане!
И еще пару недель назад Михайло тут рассказывал, что "националистов на Украине нет, но правительство их полностью контролирует" :-))

Вы уж определитесь... Кого ФСБ финансирует. Януковича или ПС? Потому что без ПС хер бы кто и что на майдане осилил бы. Иначе их и не терпели бы.

Но если янукович - агент Кремля, то как ПС может быть агентом ФСБ?!
Цитата:
... и Крым бы проголосовал по другому? И Россия войска бы не вводила?
...
А почему, по-твоему, Россия не вводит войска в Донецк или, хотя бы, на Луганщину?

Часовой пояс GMT +2, время: 22:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100