Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 31.03.2014 17:52
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну да, ну да. Поезда из Львова. Я помню.
Да и без этого много показали. В общем-то, вся аргументация укладывается в отсутствие трупов в Крыму. Ты считаешь, что их и так бы не было, я считаю, что этому помешало присутствие "вежливых людей". Ни у тебя, ни у меня нет доказательств нет и не будет.
Так чего ради?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.03.2014 17:53
Цитата:
Вопросы денег. Всего лишь.
Грубо говоря, Крым перебежал к деньгам, а не к языку.
Грубо говоря, его заебала насильственная украинизация русского региона. Все украинское там внушает отвращение.
Автор: КомДив
Цитата:
Сообщение от Junker-s >>>
Главный и бесспорный факт, вне зависимости от мотивов и убеждений - плотный огонь по людям велся со стороны правительственного квартала, а не наоборот.
Если бы это было так, то на Украине появилась бы "Небесная тысяча"
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Если бы это было так, то на Украине появилась бы "Небесная тысяча"
Или не появилась бы...
Автор: Grrr
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Дополнительным бонусом пойдет стимул к нашему развитию. Еще одним, маленьким, но полезным "опарафинивание" оппозиции.
ИМХО, это крайне важный момент. Но его просили не обсуждать.
Дата: 31.03.2014 17:54
Цитата:
Я же тебе сказал, можешь не обращать внимания.
Это всего лишь моя точка зрения. Обсуждать мне её сейчас лениво.
Тебе лениво обсуждать все, что требует аргументации. Так, потрепаться, эмоции сбросить и т.д. Понимаю, чо.
Автор: Сильвер
Дата: 31.03.2014 17:54
Цитата:
Одному уже сказали.
/намекающе/ Так пора уже и второго поблагодарить.

ЗЫ А затем можно и Яценюка, Авакова, Руслану... Всех поблагодарить.

ЗЗЫ Я уже и попкорн с пивом закупил...
Дата: 31.03.2014 17:56
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А вот добежал ли? Не факт пока
Добежал, добежал. Медицинский факт. Это русская земля, ей и пребудет.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Грубо говоря, его заебала насильственная украинизация русского региона. Все украинское там внушает отвращение.
И не только там. Я уже писал про реакцию донетчанина на мои заметки в ЖЖ о "новом формате украинства".

"Все, что имеет корень "укр" - мертворожденно"! Только Киевская Русь!" ©
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А почему, по-твоему, Россия не вводит войска в Донецк или, хотя бы, на Луганщину?
По целому ряду причин.
Автор: Anton
Дата: 31.03.2014 17:58
Цитата:
Нет.
Это ты так прочитал.
Да? Ну ты яснее пиши тогда. Чтобы я не мог так прочитать.
А то у нас многие в стране так неясно пишут и разговаривают. И потом делают удивленное лицо - "ой, ну с чего вы взяли, что мы вас считаем гражданами второго сорта?"

И пара слов за "двуязычие де-факто".
Оформление документов по земле, дому, квартире - только "дэржавна". Оформление документов предпринимателя - аналогично. Оформление документов в налоговой - то же самое. Звонки по 0800... (да, я пользуюсь возможностью задавать вопросы гос. органам) на линии налоговой и КМУ - несмотря на мое обращение на русском, отвечают только на украинском.
Для меня это проблемой не является.
А вот для моей мамы, например, - таки да. Или, возвращаясь к оформлению документов на землю, - для сельского населения заполнение документов на мове таки является проблемой. Несмотря на то, что оно, это население, вполне украинское и разговаривает на нашем чудном сельском суржике. На русском языке они все вполне заполняют, но вот беда - не принимают документы на русском.
Да, Летчика Запаса периодически заносит, когда он рисует ужасающие картины нашей действительности, но ты бы тоже... аккуратнее с рисованием фантастически-благостных пейзажей.
Дата: 31.03.2014 17:59
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А какое отношение к этому действу вообще имели крымчане. Они там так, сбоку стояли
Ну что вы херню-то несете? А крымского референдума не было?
Дата: 31.03.2014 18:00
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Тебе лениво обсуждать все, что требует аргументации. Так, потрепаться, эмоции сбросить и т.д. Понимаю, чо.
Не надо меня провоцировать. Я уже здесь достаточно много нервов положил.
Я бы сказал ОЧЕНЬ много. Так что решил - хватит.
Апельсины, это не только ценный сок :)
http://img0.liveinternet.ru/images/a...24_fruit02.jpg
Дата: 31.03.2014 18:01
Цитата:
Я бы сказал ОЧЕНЬ много. Так что решил - хватит.
Так я ж говорю - понятная позиция. На ней и остановимся.
Цитата:
Под термином Украина Гррр понимает Украину Западную, по умолчанию принимая Юго-Восток в качестве некого русскоязычного (временно) придатка.
Западную и центральную.
Цитата:
Сообщение от grb >>>
После появления в Крыму ВВЛ, не зависимо от того, была это армия России, или ЧВК, голосование, походы в самооборону, танцы с бубном и т.д. абсолютно никакого значения не имеют.
Это почему?
Дата: 31.03.2014 18:03
[ quote=Junker-s;3415914]ще есть изрешеченные пулями бетонные клумбы и углы домов.. В общем, когда находишься на месте, вопроса: "С какой стороны могли стрелять?" даже не возникает.[/quote]

/ни на что не намекая/
Служил я в Южной группе войск в свое время. Это Венгрия. Так вот... У нас в части на нескольких зданиях возле входов были явные пулевые выбоины. И всем интересующимся новичкам рассказывали, что это следы от пуль 1956 года.

Но как-то раз я посмотрел на фотки части внимательнее. И выяснил, что столовую (одно из "зданий с пулями") построили в 1969-м (легко запомнить, год моего рождения).

А в Киеве сейчас, причем при власти, есть полно людей, заинтересованных в том, чтобы те, кто "побывал на месте" не сомневались, откуда стреляли. :-)

Тут давали ссылки на разбор видеоматериалов. Я просмотрел. Видно, что туева хуча выстрелов сделана сзади. Там называются 4 здания, где сидели снайпера, это точно не правительственные комплексы.

И да, тот анализ работы снайперов делали УКРАИНЦЫ.
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Оформление документов по земле, дому, квартире - только "дэржавна". Оформление документов предпринимателя - аналогично. Оформление документов в налоговой - то же самое.
Потому что это юр.документы. Так в Законе и прописано.
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
ты бы тоже... аккуратнее с рисованием фантастически-благостных пейзажей.
А я и не рисую. Если ты читал мои посты, то должен был видеть, что я просил харьковчан помочь в описании реалий.
Автор: тащторанга
Цитата:
Подразумевался. И совершенно прозрачно.
Это как?
Дата: 31.03.2014 18:04
Цитата:
А мое мнение, что если бы Америка сказала, что возьмет Крым себе, с потрохами. И на Американское обеспечение. И еще при этом пообрабатывала пару лет...
То результаты референдума могли бы оказаться совсем иными.
Невзирая на русский язык.
Забавный способ ведения дискуссии - доказать ведь ничего невозможно.
Автор: grb
Дата: 31.03.2014 18:04
Цитата:
А крымского референдума не было?
Присоединяюсь к
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Я тебе так скажу. Я люблю СССР. Правда. Тот, в котором я рос. Но если Россия нечто подобное сотворит с государством, в котором живу я, я возьму автомат и уйду в леса.
Дата: 31.03.2014 18:06
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Так я ж говорю - понятная позиция. На ней и остановимся.
Это МОЯ позиция. Потому я сам волен останавливаться на ней либо продолжать.
Автор: Боец НФ
Цитата:
По целому ряду причин.
-- Наверное, есть важная причина, -- начал Рэнсом, но она рассмеялась и перебила его.
-- Я засмеялась, потому что ты, как и я, думал о законе, который Малельдил дал одному миру, а не другому. Тебе нечего было сказать о нем, и все же тебе удалось превратить это в слова.

(с) К. Льюис
Автор: grb
Цитата:
Это почему?
Меня ещё в школе (советской) учили, что земля должна гореть под ногами оккупантов
Дата: 31.03.2014 18:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Западную и центральную.
Глюк. Это был Хантеровский пост :)
Дата: 31.03.2014 18:09
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Меня ещё в школе (советской) учили, что земля должна гореть под ногами оккупантов
А как насчет путчистов?
Цитата:
Забавный способ ведения дискуссии - доказать ведь ничего невозможно.
А я и не доказываю. Это не дискуссия. Это всего лишь мое частное мнение.
Цитата:
Сообщение от grb >>>
После появления в Крыму ВВЛ, не зависимо от того, была это армия России, или ЧВК, голосование, походы в самооборону, танцы с бубном и т.д. абсолютно никакого значения не имеют.
Еще как имеют. Если бы в Крыму было резкое и массовое неприятие, которое вызывает агрессия, а не "вау, защитили", то Запад вел бы себя совсем иначе. Да и Киев тоже.

и события развивались бы совсем иначе.
Дата: 31.03.2014 18:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И пару раз бывал в ситуации, когда мне, любителю, профессионалы объясняли нюансы. Да чего далеко ходить - спросите тов. Пилигрима о наших с ним разговорах о безопасности в авиации :)
У Пилигрима весьма специфическое представление об авиационной безопасности, я затрудняюсь его определить. Я бы не использовал его в качестве эталонного. Как у любого представителя коммерческой АК, оно заметно искажено.
Дата: 31.03.2014 18:12
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Не горит. Что доказывает - как оккупантов там СЕЙЧАС воспринимают кое-кого другого.
Жень, я опросил 16 крымчан. Почти однозначная реакция на вопрос: "а там не заставляли? А результат не подтасован?" - обида. Один раз чуть в морду не дали. Так что ты поаккуратнее с аллюзиями.
Дата: 31.03.2014 18:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Категорическое требование отвода войск от границ Украины как условие для любых дальнейших переговоров. Которые должны включать обсуждение статуса Крыма.

Собственно, они ни о чем не договорились и договориться не могли.
Штаты ничего не могут категорически требовать от РФ. Пока до них не дойдет эта простая теорема, из переговоров ничего не выйдет. На национальной территории РФ имеет право делать что хочет.
Дата: 31.03.2014 18:14
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Керри подтвердил, что обсуждал с Лавровым возможность федерализации Украины

РФ и США убеждены, что важнейшим компонентом конституционной реформы должна стать федерализация Украины.
Я таки очень извиняюсь, но это все из той же оперы, что развернутый самолет и очередь из глав немецких концернов...

Конечно он обсуждал возможность федерализации - это же основа "российского плана". Но не договорились нифига.

С тем же успехом можно былр бы написать что-то типа "Лавров обсуждал с Керри возможность признания крымского референдума незаконным"...
Автор: Junker-s
Дата: 31.03.2014 18:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну вот, а меня зомбированным называли. :-)
Разве ж можно навербовать несколько тысяч человек?
А зачем всех вербовать - Юзефа помнишь? :)

Я, собственно, ничего не утверждаю. Просто большинству их действий Киселев аплодирует стоя и показывает крупным планом.

Да ты и сам сказал, что Крым отвалился во многом благодаря их заскокам. От себя могу добавить в этот список придурка Катеренчука, которому срочно понадобилось отменять закон о региональных языках.

Самое забавное, что за пределами медиа-пространства их практически нет..
Дата: 31.03.2014 18:18
Цитата:
У Пилигрима весьма специфическое представление об авиационной безопасности, я затрудняюсь его определить. Я бы не использовал его в качестве эталонного. Как у любого представителя коммерческой АК, оно заметно искажено.
Я боюсь, что Ваше общение со мной со стороны выглядит примерно так же: Вы пытаетесь объяснить мне очевидные и элементарные вещи.
Иногда успешно, иногда - нет, но по крайней мере, если я говорю что-то совсем несуразное - то вижу это по Вашей реакции.
Ваш подход к безопасности полетов ГА мне, безусловно, нравится больше.
Это не подхалимаж, это деформация лично моих мозгов, вызванная яхтингом. Если хотите, могу развернуть мысль чуть подробнее.

Подход Пилигрима - это, КМК, то, что имеет место в нынешней суровой реальности.
Как-то так.
Дата: 31.03.2014 18:19
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Присоединяюсь к
Я сейчас описаюсь от нестерпимого ужаса. А это ничего, что бредовая мысль о захвате Белоруссии Россией пока приходит только в головы белорусов? Ну, максез трижды был женат на психологинях, к нему вопросов нет, но вы-то чего тревожитесь?
Дата: 31.03.2014 18:21
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ну вот, раз не горела, может, оккупантов-то и не было? Люди с оружием - не обязательно оккупанты.
Автор: Коати
Дата: 31.03.2014 18:22
Цитата:
Не демонизируй, пожалуйста.
Как пример, предлагаю Гавайи.
И то, люди там работают. Отнюдь не все предаются сибаритству в мягком климате. Хотя я, к примеру, готова. :)
Не думаю, что 95 процентов, но изрядный процент был бы "за", конечно. Против были бы те, у кого есть приличное по нашим меркам образование и нормальная работа, ну, и перспективы какие-то. Молодежь доабитуриентская тоже легче относится к переменам, плюс, язык им легче учить и вуз смогут выбирать, язык подтянуть, какой-то аналог подфака придумать. Пенсионеры (если не идейные, а их все меньше) - тоже. При условии, что финансирование, снабжение и медицина будут реально на уровне.
Но это же утопия - ни одна страна в здравом уме, кроме России, не станет брать на себя такую ношу просто так.
Дата: 31.03.2014 18:23
Цитата:
А я и не доказываю. Это не дискуссия. Это всего лишь мое частное мнение.
Но очень характерное для современного украинца. Баксы вместо иконы.
Автор: Коати
Дата: 31.03.2014 18:24
Цитата:
Я бы сказал ОЧЕНЬ много.
А зачем? С какой целью? Нас, зомбированных, просвещать? Тогда зря.
Дата: 31.03.2014 18:26
Цитата:
Штаты ничего не могут категорически требовать от РФ. Пока до них не дойдет эта простая теорема, из переговоров ничего не выйдет.
Требовать - могут.
Из переговоров и так ничего не выйдет. На российские условия они, по крайней мере сейчас, не согласятся. Им каша выгодна.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии цветочные горшки оптом на заказ
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100