![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Так чего ради? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Все, что имеет корень "укр" - мертворожденно"! Только Киевская Русь!" © |
|
Цитата:
А то у нас многие в стране так неясно пишут и разговаривают. И потом делают удивленное лицо - "ой, ну с чего вы взяли, что мы вас считаем гражданами второго сорта?" И пара слов за "двуязычие де-факто". Оформление документов по земле, дому, квартире - только "дэржавна". Оформление документов предпринимателя - аналогично. Оформление документов в налоговой - то же самое. Звонки по 0800... (да, я пользуюсь возможностью задавать вопросы гос. органам) на линии налоговой и КМУ - несмотря на мое обращение на русском, отвечают только на украинском. Для меня это проблемой не является. А вот для моей мамы, например, - таки да. Или, возвращаясь к оформлению документов на землю, - для сельского населения заполнение документов на мове таки является проблемой. Несмотря на то, что оно, это население, вполне украинское и разговаривает на нашем чудном сельском суржике. На русском языке они все вполне заполняют, но вот беда - не принимают документы на русском. Да, Летчика Запаса периодически заносит, когда он рисует ужасающие картины нашей действительности, но ты бы тоже... аккуратнее с рисованием фантастически-благостных пейзажей. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я бы сказал ОЧЕНЬ много. Так что решил - хватит. Апельсины, это не только ценный сок :) |
|
Цитата:
|
|
[ quote=Junker-s;3415914]ще есть изрешеченные пулями бетонные клумбы и углы домов.. В общем, когда находишься на месте, вопроса: "С какой стороны могли стрелять?" даже не возникает.[/quote] /ни на что не намекая/ Служил я в Южной группе войск в свое время. Это Венгрия. Так вот... У нас в части на нескольких зданиях возле входов были явные пулевые выбоины. И всем интересующимся новичкам рассказывали, что это следы от пуль 1956 года. Но как-то раз я посмотрел на фотки части внимательнее. И выяснил, что столовую (одно из "зданий с пулями") построили в 1969-м (легко запомнить, год моего рождения). А в Киеве сейчас, причем при власти, есть полно людей, заинтересованных в том, чтобы те, кто "побывал на месте" не сомневались, откуда стреляли. :-) Тут давали ссылки на разбор видеоматериалов. Я просмотрел. Видно, что туева хуча выстрелов сделана сзади. Там называются 4 здания, где сидели снайпера, это точно не правительственные комплексы. И да, тот анализ работы снайперов делали УКРАИНЦЫ. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
-- Я засмеялась, потому что ты, как и я, думал о законе, который Малельдил дал одному миру, а не другому. Тебе нечего было сказать о нем, и все же тебе удалось превратить это в слова. (с) К. Льюис |
|
Цитата:
и события развивались бы совсем иначе. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Жень, я опросил 16 крымчан. Почти однозначная реакция на вопрос: "а там не заставляли? А результат не подтасован?" - обида. Один раз чуть в морду не дали. Так что ты поаккуратнее с аллюзиями. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Конечно он обсуждал возможность федерализации - это же основа "российского плана". Но не договорились нифига. С тем же успехом можно былр бы написать что-то типа "Лавров обсуждал с Керри возможность признания крымского референдума незаконным"... |
|
Цитата:
Я, собственно, ничего не утверждаю. Просто большинству их действий Киселев аплодирует стоя и показывает крупным планом. Да ты и сам сказал, что Крым отвалился во многом благодаря их заскокам. От себя могу добавить в этот список придурка Катеренчука, которому срочно понадобилось отменять закон о региональных языках. Самое забавное, что за пределами медиа-пространства их практически нет.. |
|
Цитата:
Иногда успешно, иногда - нет, но по крайней мере, если я говорю что-то совсем несуразное - то вижу это по Вашей реакции. Ваш подход к безопасности полетов ГА мне, безусловно, нравится больше. Это не подхалимаж, это деформация лично моих мозгов, вызванная яхтингом. Если хотите, могу развернуть мысль чуть подробнее. Подход Пилигрима - это, КМК, то, что имеет место в нынешней суровой реальности. Как-то так. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не думаю, что 95 процентов, но изрядный процент был бы "за", конечно. Против были бы те, у кого есть приличное по нашим меркам образование и нормальная работа, ну, и перспективы какие-то. Молодежь доабитуриентская тоже легче относится к переменам, плюс, язык им легче учить и вуз смогут выбирать, язык подтянуть, какой-то аналог подфака придумать. Пенсионеры (если не идейные, а их все меньше) - тоже. При условии, что финансирование, снабжение и медицина будут реально на уровне. Но это же утопия - ни одна страна в здравом уме, кроме России, не станет брать на себя такую ношу просто так. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Из переговоров и так ничего не выйдет. На российские условия они, по крайней мере сейчас, не согласятся. Им каша выгодна. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Украина, что там - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |