![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
- У меня писчебумажный магазин! © |
|
Цитата:
Во-первых, мама, особенно одинокая, думает, в первую очередь, о ребёнке, особенно о маленьком (что ей природой и предписано), в том числе в течение рабочего дня с помощью мобильника и т.д. Во-вторых, маленьким нынче считается ребёнок, не окончивший ВУЗ (и то я не уверен, что это верхняя планка возраста "маленького ребёнка"). В общем, такую маму не убедишь поработать вечером или в выходные, а при нынешней моде на регулярные сокращения штатов и неполное укомплектование это не прихоть, а насущная необходимость. Зато женщины с детьми ответственнее, что иногда перевешивает даже недостаток квалификации. |
| И как наши родители учились, работали и нас растили? |
|
Цитата:
Во всяком случае, мои родители сперва отучились, а потом завели детей. При наличии в стране яслей и детских садов - никаких проблем вообще-то сочетать работу с воспитанием ребенка, тем более в полной семье. |
| О, вспомнила: моя мама с маленьким ребенком (моим братом) получала второе высшее на мехмате МГУ, а параллельно с рождением второго ребенка (меня) защитила кандидатскую. Помощь бабушек была минимальна, но ничего, справились как-то. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Там-то дитё тлетворным духом математики и пропиталось - вспоминали недавно, как доча на маминой лекции прилежно в свой альбом интегралы с доски перерисовывала :-) |
|
Цитата:
У меня есть приятельница, а у приятельницы есть пятилетний сын. Приятельница учится на вечерке на ПММ, детку девать особо некуда, регулярно таскает его с собой — малец сидит там на задней парте, рисует, читает, играет в нешумные игры. Это было предисловие. История: едем мы тут на днях вместе с приятельницей и мальцом в троллейбусе. А на Кирова магазин тканей, в витрине которого из штук ткани выложена буква "S". Малец, философски: — Ну вот.. Интегралов везде навешали.. Какой-то дадечка лет 40+: — Где интегралы? Какие интегралы? Малец показывает: — Вон.. Ну, обычный, неопределенный.. Дядечка: — Почему неопределенный?! Малец, уже устав от дядечкиной бестолковости: — Потому что пределы интегрирования не обозначены.. )) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Старшая у меня такая, кристальный гуманитарий, филолог. А младшая таки универсал :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
вдруг в нем спит великий столяр-краснодеревщик, например? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
между прочим, доходное дело - особенно если руки откуда надо |
|
Цитата:
|
|
Сейчас в парикмахерскую зашел со мной сириец (их сейчас много у нас учится) и попросил его подстричь третьим номером. Парикмахерша продемонстрировала, что не зря в свое время училась в институте: - Третий номер в СИ или имперских единицах? - ??? - Три миллиметра или ноль-три дюйма насадка? - Эээ... Три десятых дюйма. |
|
Кстати, в нашей парикмахерской новая услуга "покажи на смартфоне фото того, чья прическа тебе понравилась, и мы постараемся сделать похожую" :) Как говорят сами парикмахерши - клиенты заказывают все равно, как правило, типовые прически, но за это они берут надбавку. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, он в любом случае остался не удовлетворен стрижкой. Расстроился чуть не до слез. Именно тогда ему и сказали, что фото надо показывать ДО начала стрижки ;) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |