Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Мимо шедший
Дата: 16.08.2008 18:46
Re: Осетия
ТРОЛЛЬ. НЕ КОРМИТЬ.
Автор: КЕБ
Дата: 16.08.2008 18:52
> to VN
> > to КЕБ
> > > Рассказать как их _делали_ на заводе?
> > ----------------------------------------------------
> > Кстати, интересно.
> ----------------------------------------------------
> Как работали армяне? Очень просто. Загружали рулон, выставляли начальные параметры (а корректировать их в процессе напыления необходимо _постоянно_), запускали процесс и садились играть в нарды. Никуда не глядя, пока рулон не промотается до конца. Красивое зрелище - огромный цех, разбившись группами, азартно рубится в нарды, а за спинами техника сама по себе чего-то там выдаёт на-гора...
> Отсюда и "качество"...
----------------------------------------------------
Тех.процесс производства кондеров я не знал. Спасибо за ликбез.
Насколько я помню, у К50-6 был самый большой допуск. Наверное, именно отсюда.
А вообще, у меня сейчас стоит включенным самодельный усилитель, собранный мной году этак в 88. Как раз с этими кондерами. Нареканий никаких.
Наверное ОТК нормально работало...
Кстати, а выбраковка большая была?
Автор: cancerman
Дата: 16.08.2008 19:00
> to РД
> > to cancerman
> > http://www.apsny.ge/news/1218936762.php
>
> М-да.
Автор: Grrr
Дата: 16.08.2008 19:03
> to Sovok
> М-да... По рассказам товарищей я полагал, что в те годы это были совершенно невообразимые деньги в Узбекистане.

Невообразимые - я за билет в бизнес-классе залатил тогда $70. А за офрмление загранпаспорта - 150...

> to КЕБ
> Ну не то чтобы совсем невообразимые, но 300 в месяц это видный, богатый человек. Да и то где-нить в Ташкенте...

Зависит. Если человек "при должости" - он имеет очень много в виде "оброка". Те же таможенники не себе ведь эти баксы оставляли.

> to Замполит
> Ща. Кулиса.

Я знал!
Автор: РД
Дата: 16.08.2008 19:10
А как выглядит схемотехническое решение, где параметры зависят от тока утечки через включенный в цепь электролит ? То есть я могу их предложить целый класс, но там настоящий армянин будет находиться не на армянском конденсаторном заводе, а над листом бумаги, с карандашом в руке.

Применял и К50-6, и К50-16. Напр., разделение каскадов по постоянному току. Там просто не надо экономить ни на емкости, ни на режимных токах разделяемых цепей. То же с блокировкой в каскадах с ОЭ (или с ОИ) - надо запараллеливать с керамикой и не экономить на режиме. Еще фильтрация питания по НЧ.

Если их кто-то воткнул во времязадающую цепь - так это его проблемы.
Автор: Tux
Дата: 16.08.2008 19:11
[C транслита]
> то тахо
> Кстати, не соглашусь по поводу задачи. Если задача учебная, то , по умолчанию, предполагается что приведеные условия являются необходимыми и достаточными, следовательно ответ и должен быть таким, типа, утка в 6 кг.... Прочее выходит уже за рамки приведенной ситуации
Вот так раздвоение сознания и возникает. Т.е. понимаю, что не так, но щитаю как приказано. :))
Автор: taxo
Дата: 16.08.2008 19:12
> to Tux
> [C транслита]
> > то тахо
> > Кстати, не соглашусь по поводу задачи. Если задача учебная, то , по умолчанию, предполагается что приведеные условия являются необходимыми и достаточными, следовательно ответ и должен быть таким, типа, утка в 6 кг.... Прочее выходит уже за рамки приведенной ситуации
> Вот так раздвоение сознания и возникает. Т.е. понимаю, что не так, но щитаю как приказано. :))
А из чего следует то что не так?
Автор: VN
Дата: 16.08.2008 19:20
> to КЕБ
>> Наверное ОТК нормально работало...
> Кстати, а выбраковка большая была?
Чего не знаю, того не знаю. Но если бы она вообще была, завод бы, наверное, загнулся...
Автор: Roman3rd
Дата: 16.08.2008 19:25
Блин, начали с Осетии, закончили армянскими конденсаторами.

ЗЫ На каждом заводе отбраковка работала качественно, сортируя, что в ВПК, а что в народное хозяйство.
Дата: 16.08.2008 19:33
[C транслита]
> то тахо
> парень ничего не понял , явно....
> Другими словами, никакое соглашение не подписано.... Так может есть смысл там еще немного пошевелиться?
Слюшай, я дня 4-е назад уже слышал, что Мишико подписал соглашение о прекращении огня. Очень удивлялся, как это? Даже у Рабиновича было Пароходство с другой стороны.
Дата: 16.08.2008 19:36
[C транслита]
> то тахо
> > то Тух
> > > то тахо
> > > Кстати, не соглашусь по поводу задачи. Если задача учебная, то , по умолчанию, предполагается что приведеные условия являются необходимыми и достаточными, следовательно ответ и должен быть таким, типа, утка в 6 кг.... Прочее выходит уже за рамки приведенной ситуации
> > ----------------------------------------------------
> > Вот так раздвоение сознания и возникает. Т.е. понимаю, что не так, но щитаю как приказано. :))
> А из чего следует то что не так?
Ну, если ты не с Андромеды, то понимаешьдогадываешься, что не больничные утки в виду имеются. А они, сцуко, все разные.
Дата: 16.08.2008 19:49
> to cancerman
> А вот тут - ИМХО, хороший анализ. Только мрачный и реалистичный слишком.
> http://www.rosbaltsouth.ru/2008/08/16/514127.html

Ну... Я таких "хороших" на сегодняшний день могу написать, по-моему, несколько штук - с любым наперед заданным количеством света в конце тоннеля. Я бы месяц подождал.
Дата: 16.08.2008 19:55
> to РД
> > to cancerman
> > А вот тут - ИМХО, хороший анализ. Только мрачный и реалистичный слишком.
> > http://www.rosbaltsouth.ru/2008/08/16/514127.html
>
> Ну... Я таких "хороших" на сегодняшний день могу написать, по-моему, несколько штук - с любым наперед заданным количеством света в конце тоннеля. Я бы месяц подождал.
А давай? А мы тебя громить будем, как паникера или прожектера, по обстоятельствам ))))

У меня лично в этом прогнозе вызывает недоверие аккуратное обхождение вопроса интегрированности экономик.
Дата: 16.08.2008 20:13
> to cancerman
> А давай? А мы тебя громить будем, как паникера или прожектера, по обстоятельствам ))))

С легкостью. На левой стороне шкалы Кондолиза с Бушем принимают Медведева в объятья и по честному делят мир, на правой - планета гибнет в пламени глобальной ядерной войны. Укажите желаемый нормировочный коэффициент.

Мне, честно говоря, из чтения новостей больше интересно другое. На нашу голову за эти дни каких только обвинений не валилось - включая, напр., поджог лесов с вертолетов в районе Боржоми ( ладно не распитие Боржоми в лесах на вертолете).

Но про то, что все это время РА инспектирует и вывозит грузинское военное имущество, цинично сортирует - что взорвать как старое, а что еще пригодиться, топит грузинские боевые корабли, а несколькими днями ранее - выводила из строя ВПП и РЛС двойного назначения (по-моему, не особо сортируя, что там двойного, а что нет) - ни звука. Ладно бы от США - от самого Саакашвили.

И еще Кондолизина фраза на совместной с Саакашвили ПКФ - "США никогда не предложат Грузии того, что не будет в ее интересах". Как я понимаю, по-русски это - "делай, что сказано".

РФ не препятствуют разоружить Грузию до уровня, определяемого по своему усмотрению ?
Автор: Боец НФ
Дата: 16.08.2008 20:32
> to РД
> РФ не препятствуют разоружить Грузию до уровня, определяемого по своему усмотрению ?
Вооот. Победители делают что хотят - ибо это древнее, никем не поколебимое право. А прочие маккейны смакуют галстук ссакашвили...
Дата: 16.08.2008 20:49
[C транслита]
> то Тух
А они, сцуко, все разные.
Ну и немножко реального мира: Соседнюю контору лет несколько назад купил скажем трест. Так вот, среди всех ихних контор -- эта худшая по всем показателям, кроме двух -- оборт и прибыль.
Дата: 16.08.2008 20:50
> to Боец НФ
> Вооот. Победители делают что хотят - ибо это древнее, никем не поколебимое ...

Тащ победитель, на последнем введенном в строй авианосце что написано - "Рональд Рейган" или "Михал Сергеич Горбачев" ?
Дата: 16.08.2008 20:51
> to РД
> Но про то, что все это время РА инспектирует и вывозит грузинское военное имущество, цинично сортирует - что взорвать как старое, а что еще пригодиться, топит грузинские боевые корабли, а несколькими днями ранее - выводила из строя ВПП и РЛС двойного назначения (по-моему, не особо сортируя, что там двойного, а что нет) - ни звука. Ладно бы от США - от самого Саакашвили.

Как это? Был недавно комментарий - он лично позвонил русским, когда в Поти катера равняли, и попросил топить их подальше, чтоб порт не захламлять. Наши согласились )))

> И еще Кондолизина фраза на совместной с Саакашвили ПКФ - "США никогда не предложат Грузии того, что не будет в ее интересах". Как я понимаю, по-русски это - "делай, что сказано".

Типа того.

> РФ не препятствуют разоружить Грузию до уровня, определяемого по своему усмотрению ?

"Горе побежденным"
Автор: Пенсионер
Дата: 16.08.2008 20:52
> to Grrr
> > to Sovok
> > Никак не могу купить узбекский халат. Хотя очень хочу. Был бы у меня, я бы тоже в нём поехал. Ибо - вещь! Вот, правда, программистом быть не могу. И халата у меня нет :(
>
> А у меня такой халат на таможне отобрали, сатрапы. До сих пор жалею, особенно зимой... Красивый такой был, сине-бирюзовый, с тесемочками.
Надо было меньше травки за подкладку набивать!!!
Дата: 16.08.2008 20:59
[C транслита]
> то РД
> Но про то, что все это время РА инспектирует и вывозит грузинское военное имущество, цинично сортирует - что взорвать как старое, а что еще пригодиться, топит грузинские боевые корабли, а несколькими днями ранее - выводила из строя ВПП и РЛС двойного назначения (по-моему, не особо сортируя, что там двойного, а что нет) - ни звука. Ладно бы от США - от самого Саакашвили.

Почему ни слова. Вполне себе слова были: Россия цинично утопила Х кораблей несмотря на. Российские колонны нагло шнырят по Грузии.

Видимо в старом мандате слова подходящие нашлись.
Автор: kuch
Дата: 16.08.2008 21:05
> to Кадет Биглер
> > to РД
>
> > Ну и на первой странице CNN сейчас висит вот такое хулиганство - http://i2.cdn.turner.com/cnn//video/world/2008/08/15/chance.south.ossetia.cnn.256x144.jpg
> А что? Символ!
А это что, слонёнок? В исполнении Церетели?
Дата: 16.08.2008 21:09
> to Grrr
> Ну, не верь, Если спросят, почему не веришь - скажи - я рашрешил...
Ты не заметил, наверное. Что, в общем-то, не удивительно.
Я уже давным-давно, неделю как, разрешил тебе ВЕРИТЬ.
Так что твоё разрешение запоздало, смахивает на "сам дурак", когда и сказать-то больше нечего.
Просто расслабься и получай удовольствие. Я тебе это тоже разрешаю.
Автор: Боец НФ
Дата: 16.08.2008 21:12
> to РД
> > to Боец НФ
> > Вооот. Победители делают что хотят - ибо это древнее, никем не поколебимое ...
>
> Тащ победитель, на последнем введенном в строй авианосце что написано - "Рональд Рейган" или "Михал Сергеич Горбачев" ?
А какая задница? И сколько там все же танков у Папы Римского?
Дата: 16.08.2008 21:14
> to cancerman
> Как это? Был недавно комментарий - он лично позвонил русским, когда в Поти катера равняли, и попросил топить их подальше, чтоб порт не захламлять. Наши согласились )))

Не он - мэр города. После одной или нескольких единиц флота, потопленных у пирса - все в дыму и огне, подход к пирсу захламлен - решил, хорош уже. Грамотный мэр, кстати. Как тот губернатор Заза в Кодори, который вместо абхазов сам пригласил войска РФ.

От Саакашвили в обоих случаях - ни звука.

> "Горе побежденным"

Не определен пока побежденный.
Дата: 16.08.2008 21:17
> to cancerman
>Ладно бы от США - от самого Саакашвили.
>
> Как это? Был недавно комментарий - он лично позвонил русским, когда в Поти катера равняли, и попросил топить их подальше, чтоб порт не захламлять. Наши согласились )))
ЕМНИП, начальник порта попросил.
Дата: 16.08.2008 21:17
> to Tux
> Видимо в старом мандате слова подходящие нашлись.
Мьдя... в мандате...
Автор: Sovok
Дата: 16.08.2008 21:20
> to VN
> > to cancerman
> >Ладно бы от США - от самого Саакашвили.
> >
> > Как это? Был недавно комментарий - он лично позвонил русским, когда в Поти катера равняли, и попросил топить их подальше, чтоб порт не захламлять. Наши согласились )))
> ЕМНИП, начальник порта попросил.
А нахера согласились? Нехай бы ещё и порт восстанавливали. У Штатов денег много. И грузины при деле. Чтоб хернёй не маялись.
Дата: 16.08.2008 21:22
> to Tux
> Почему ни слова. Вполне себе слова были: Россия цинично утопила Х кораблей несмотря на.

Не видел. А в Сети ссылки нет ?
Дата: 16.08.2008 21:30
> to Sovok
> > ЕМНИП, начальник порта попросил.
> А нахера согласились? Нехай бы ещё и порт восстанавливали. У Штатов денег много. И грузины при деле. Чтоб хернёй не маялись.
Откель я знаю? Вежливые попались...
Дата: 16.08.2008 21:46
> to Tux

> Ну, если ты не с Андромеды, то понимаешьдогадываешься, что не больничные утки в виду имеются. А они, сцуко, все разные.
Кстати, в условие НЕ сказано что они не больничные. Я не зря сразу спросил что это за утки...

> to Боец НФ

> Вооот. Победители делают что хотят - ибо это древнее, никем не поколебимое право. А прочие маккейны смакуют галстук ссакашвили...
Или расчищается площадка для предстоящего баблопиления.

> to РД
> > to Tux
> > Почему ни слова. Вполне себе слова были: Россия цинично утопила Х кораблей несмотря на.
>
> Не видел. А в Сети ссылки нет ?

Было где то... Даже фото как, по моему, " Тбилиси" палили...
Дата: 16.08.2008 21:48
[C транслита]
> то РД
> > то Тух
> > Почему ни слова. Вполне себе слова были: Россия цинично утопила Х кораблей несмотря на.
>
> Не видел. А в Сети ссылки нет ?
Я радио слушаю. Что услышал -- то и пою. К сожалению не вспомню которая из радиостанций.
Дата: 16.08.2008 21:48
> to taxo
> > to Tux
>
> > Ну, если ты не с Андромеды, то понимаешьдогадываешься, что не больничные утки в виду имеются. А они, сцуко, все разные.
> Кстати, в условие НЕ сказано что они не больничные. Я не зря сразу спросил что это за утки...
Больничная утка в 6 кило весом... Золотая наверное. Из президентского госпиталя :)))
Дата: 16.08.2008 21:49
> to РД
> Не он - мэр города.

> to VN
> ЕМНИП, начальник порта попросил.

Не знаю... Я все версии встречал - с Сцыкошвили больше всего понравилось. Президент. Лично. Звонит военным, взрывающим его корабли. И просит взрывать не так сильно )))
Дата: 16.08.2008 21:51
> to Sovok
> А нахера согласились? Нехай бы ещё и порт восстанавливали. У Штатов денег много. И грузины при деле. Чтоб хернёй не маялись.

Угу. Я 10-го утром так примерно перед ТВ и формулировал - "То есть как отошли грузинские колонны бронетехники ? Господство в воздухе же, у них что..."

Ощущение такое, что незаметно для собственных граждан наши научились не только бить дубиной, но и пользоваться добрым словом (из-под дубины, само собой). Отходящие колонны - не трогают, результат - грузинская армия катится до самого Тбилиси от проблемной области без столкновений с РА. Катера у пристаней по просьбе не жгут, итог - катеров нету, но гражданский порт цел.

Не знаю, как кому, мне такое поведение отечества нравится.
Дата: 16.08.2008 21:52
[C транслита]
> то тахо
> Кстати, в условие НЕ сказано что они не больничные. Я не зря сразу спросил что это за утки...
Вот я и говорю, что так сознание и удваяется.
Дата: 16.08.2008 21:53
> to Sovok

> Больничная утка в 6 кило весом... Золотая наверное. Из президентского госпиталя :)))
Ну, как говорится, каждый со скукой по своему борется... А может физподготовку л.с. улучшают, даже в госпитале.... Там же не сказано... ;))
Дата: 16.08.2008 21:55
> to РД
> > to Sovok
> Угу. Я 10-го утром так примерно перед ТВ и формулировал - "То есть как отошли грузинские колонны бронетехники ? Господство в воздухе же, у них что..."
>
> Ощущение такое, что незаметно для собственных граждан наши научились не только бить дубиной, но и пользоваться добрым словом (из-под дубины, само собой). Отходящие колонны - не трогают, результат - грузинская армия катится до самого Тбилиси от проблемной области без столкновений с РА. Катера у пристаней по просьбе не жгут, итог - катеров нету, но гражданский порт цел.
>
> Не знаю, как кому, мне такое поведение отечества нравится.
Доброе слово становится тем более доходчивым, чем меньше бронетехники и портов остаётся у клиента. Вполне достаточно не трогать мирных жителей.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.08.2008 22:14
> to КЕБ

> А вообще, у меня сейчас стоит включенным самодельный усилитель, собранный мной году этак в 88. Как раз с этими кондерами. Нареканий никаких.
Подайте на вход УНЧ меандр и посмотрите сигнал на выходе осциллографом. Увидите много интересного. 20 лет даже танталовые конденсаторы не живут.

> to РД

> Ну... Я таких "хороших" на сегодняшний день могу написать, по-моему, несколько штук - с любым наперед заданным количеством света в конце тоннеля. Я бы месяц подождал.
Сегодня разбирал старые номера НВО, перечитал статью Филькингауэра о невдолбенной военной мощи Грузии. Хохотался. Интересно, как этот клоун теперь будет себе зарабатывать на жизнь?

> Не определен пока побежденный.
Де факто - определен. А де юре запад будет сопли жевать еще долго. Думаю, Россия в конце концов просто признает независимость ЮО и Абхазии и заключит с ними договора о военной взаимопомощи.

> to РД

> Тащ победитель, на последнем введенном в строй авианосце что написано - "Рональд Рейган" или "Михал Сергеич Горбачев" ?
Авианосец "Горби" утонул бы, не отходя от верфи.
А если серьезно, авианосцы Штатам нужны для курощения черножопий. В случае серьезного конфликта это просто толстая мишень. Несмотря на всякие там системы ПВО/ПРО. Бабахнут воздушным высоким - и привет мартышке.
Обратите внимание, что грузинам "эта комиссия хрен помогла". Ни электронные системы управления полем боя, ни прочая высоктехнологичная мура.
Американе совершают гигантскую ошибку, обвешиваясь всякими военными автоминетчиками для мозга.
Дата: 16.08.2008 22:20
> to Sovok
> > Не знаю, как кому, мне такое поведение отечества....
> Доброе слово становится тем более доходчивым, чем меньше ...

По московским меркам воевали-то с Измайловым, Южным Измайловым и Перовым. Вот она, вся Грузия по населению. Достаточно. Необходимо - и достаточно.

Вы, товарищ, часом не варвар или там это, агрессор ? Ну, вот.
Дата: 16.08.2008 22:28
> to РД
> > to Sovok
> По московским меркам воевали-то с Измайловым, Южным Измайловым и Перовым. Вот она, вся Грузия по населению. Достаточно. Необходимо - и достаточно.
>
> Вы, товарищ, часом не варвар или там это, агрессор ? Ну, вот.
Да хоть с деревней Гадюкино из 20 дворов. Горячим парням противопоказано иметь оружие. Сразу же чешутся руки из него пострелять. ИЧСХ, по людям. Поэтому оружия у них быть не должно. А должно быть наоборот мирное и полезное занятие. Вот я и говорю:
1. Оружие и технику что нельзя отнять - раздолбать.
2. Порт привести в негодность, пусть строят. Людям работа будет.
3. Я не агрессор, но варвар.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100