Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что же делать с полицией?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 01.08.2013 13:17
Re: Что же делать с полицией?
Цитата:
Сообщение от 28 >>>
можете высказаться по распогониванию?
А что даст рапогонивание ?
Автор: 28
Дата: 01.08.2013 13:21
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
А что даст рапогонивание ?
экономию средств и их перенаправление на оперов и следаков, меньше паразитов на службе, большая мобильность службы в целом, ну и другие мультипликативные эффекты.
Автор: третий
Дата: 01.08.2013 13:30
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Еще бы этих, двуногих прямоходящих, которые пешеходы, отучили загорать на зебрах.
А то встанут и тупят. И непонятно, то ли смысл жизни ищут, то ли подставами работают, и в кустах гайцы сидят.
Приходится гудком и ревом движка с дороги сгонять. Пусть на тротуаре стоят, никому не мешая и не тормозя поток.
А пешеход должен иметь преимущество пере, по крайней мере, легковыми автомобилями. ВСЕГДА и в любом месте. Ибо легковой автомобиль- зло.
Автор: Гамиль
Дата: 01.08.2013 13:31
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ибо легковой автомобиль- зло.
А грузовой и автобус, видимо, нет?
А мотоцикл?
Велосипед?
Мокик?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.08.2013 13:31
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А пешеход должен иметь преимущество пере, по крайней мере, легковыми автомобилями. ВСЕГДА и в любом месте. Ибо легковой автомобиль- зло.
Ага. А еще перед трамваем и желательно - перед железнодорожным транспортом :)
Дата: 01.08.2013 13:32
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ибо легковой автомобиль- зло.
Глядь - мне навстречу нагло прёт капитализм,
Звериный лик свой скрыв под маской жигулей..
Автор: Старший вахмистр
Дата: 01.08.2013 13:34
Да ну, - глупость. Распогонивание, в данной ситуации - оно как мёртвому припарки. Потому уже, что секретарша командира полка ППС или начальника отдела полиции является (де юре и получая соответствующее денежное содержание) полицейским роты ППСП (а кто-то за неё "пашет" на "земле") только потому, что её зарплата в качестве вольнонаёмного специалиста - слёзы, не позволяющие даже оплатить коммунальные услуги.
Автор: solist
Дата: 01.08.2013 13:37
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А грузовой и автобус, видимо, нет?
Нет. Ибо они перевозят добро :)
Исключение - ассенизаторская машина.

Цитата:
А мотоцикл?
Меньшее зло, к тому же способствующее скорейшему освобождению общества от части безбашенных отморозков методом "убицца ап стену".

Цитата:
Велосипед?
Меньшее зло без мотора

Цитата:
Мокик?
Меньшее зло с мотором
Дата: 01.08.2013 13:39
Иначе говоря, как только вольнонаёмные специалисты (начиная от водителей и разнорабочих) "силовых" ведомств начнут получать зарплаты на уровне своих коллег в рыночном секторе - проблема искусственного "опогонивания" (а в ведомственной науке - ещё и искусственного "остепенения")
Дата: 01.08.2013 13:40
...сама собой, со временем и с уходом её адептов с решающих постов, исчезнет.
Автор: Коати
Дата: 01.08.2013 13:45
Цитата:
Сообщение от 28 >>>
экономию средств и их перенаправление на оперов и следаков, меньше паразитов на службе, большая мобильность службы в целом, ну и другие мультипликативные эффекты.
Погоны - это деньги. А без погон там такие зарплаты. что никто не пойдет :(
Автор: Я. Гашек
Дата: 01.08.2013 13:45
"— Осмелюсь доложить, господин фельдкурат,— заметил Швейк, вот ведь гидра! Совсем как Боушек из Либени. Восемнадцать раз за один вечер его выкидывали из пивной "Экснер", и каждый раз он возвращался — дескать, "забыл трубку". Он лез в окна, двери, через кухню, через забор в трактир, через погреб к стойке, где отпускают пиво, и, наверно, спустился бы по дымовой трубе, если б его не сняли с крыши пожарные. Такой был настойчивый, что мог бы стать министром или депутатом! Вложили ему как следует!"
Дата: 01.08.2013 13:53
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Погоны - это деньги. А без погон там такие зарплаты. что никто не пойдет :(
Уважаемая Ольга, но это уже вопрос не к ведомству, а к стране. В больницах и библиотеках такие же зарплаты.
Дата: 01.08.2013 14:01
Цитата:
Сообщение от Я. Гашек >>>
"— Осмелюсь доложить, господин фельдкурат,— заметил Швейк, вот ведь гидра! Совсем как Боушек из Либени. Восемнадцать раз за один вечер его выкидывали из пивной "Экснер", и каждый раз он возвращался — дескать, "забыл трубку". Он лез в окна, двери, через кухню, через забор в трактир, через погреб к стойке, где отпус числе личногокают пиво, и, наверно, спустился бы по дымовой трубе, если б его не сняли с крыши пожарные. Такой был настойчивый, что мог бы стать министром или депутатом! Вложили ему как следует!"
Уважаемый тёзка автора Первоисточника! Я присутствую на форуме исключительно по воле его хозяина, в рамках временной амнистии, и однозначно покину его 1 сентября, если не приму решение покинуть форум раньше.

Пока я водку не пьянствую, безобразий не нарушаю (и такое состояние моего организма длится достаточно давно). Может быть, хозяин форума и примет решение оставить меня в числе л/с.
Автор: АБС
Дата: 01.08.2013 14:11
Цитата:
Сообщение от Старший вахмистр >>>
Может быть, хозяин форума и примет решение оставить меня в числе л/с.
"...институт неоднократно объявлял конкурс на замещение вакантной должности заведующего отделом, и каждый раз на конкурс подавал заявление один-единственный человек - сам Мерлин. Ученый совет добросовестно рассматривал заявление и благополучно проваливал его - сорока тремя голосами "против" при одном "за". По традиции Мерлин тоже был членом Ученого совета..."
Автор: Hundert
Дата: 01.08.2013 14:23
Цитата:
МВД занялось письмом 150 гаишников о поборах.
Главное управление собственной безопасности МВД России начало комплексную проверку фактов, изложенных в обращении инспекторов полка дорожно-постовой службы Тюмени на имя президента Владимира Путина и министра внутренних дел, генерал-полковника полиции Владимира Колокольцева. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Накануне стало известно, что 148 человек из ДПС ГИБДД УМВД по Тюмени подписали петицию, в которой сообщили о поборах и коррупции во всей региональной системе управления внутренних дел.
http://top.rbc.ru/society/01/08/2013/868435.shtml
что то здесь не так :-\
Автор: Горькая правда
Дата: 01.08.2013 14:26
Цитата:
Может быть, хозяин форума и примет решение оставить меня в числе л/с.
Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное.
Евангелие от Матфея, гл. 19, ст. 24
Автор: Южанин
Дата: 01.08.2013 14:44
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Гы. Вспомнилась древняя байка с этого сайта про то, как лесовозы праздношатающийся по дороге народ (тоже считающий, что он всегда прав) разгоняли брызгая слабым раствором соляной кислоты.
Дата: 01.08.2013 15:30
А как, кстати сказать, быть с частной скорой медицинской помощью и с частной пожарной охраной - ведь вышеперечисленные пользуются спецраскраской и спецсигналами совершенно законно.
Автор: Полицейский
Дата: 01.08.2013 15:54
Цитата:
Сообщение от 28 >>>
Только в случае повышения з/п вспомогательному персоналу. Иначе народ разбежится.
Автор: Leiser
Дата: 01.08.2013 16:01
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А пешеход должен иметь преимущество пере, по крайней мере, легковыми автомобилями. ВСЕГДА и в любом месте.
В британии в начале ХХ века приняли закон(или в конце XIX):
перед каждым автомобилем обязан идти человек с фонарем, предупреждающий прохожих о приближении автомобиля.

Российская дума много интересных законов приняла. Может и такой принять?
Автор: Baloo
Дата: 01.08.2013 16:10
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
Российская дума много интересных законов приняла. Может и такой принять?
Каждому шоферу по эцилопу!
Автор: Дубль
Дата: 01.08.2013 16:25
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
И
Постановлением Коллегии МВД СССР утвержден следующий распорядок рабочего дня для сотрудников Центрального аппарата МВД СССР:
для вольнонаемного и среднего начсостава рабочий день установлен с 10.30 до 20 часов с перерывом на обед на один час,
для руководящего состава главных управлений, управлений и отделов МВД СССР рабочий день установлен с 10.30 до 24 часов с перерывом на обед с 17.30 до 20.30.
по субботам и в предпраздничные дни рабочий день для всех сотрудников заканчивался в 17 часов.
Причиной столь странному графику видимо было то, что т-щ Сталин ночью поздно ложился.
Автор: Южанин
Дата: 01.08.2013 16:31
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Причиной столь странному графику видимо было то, что т-щ Сталин ночью поздно ложился.
Центральным органам еще повезло, суровее всего приходилось Восточной Сибири и Дальнему Востоку.
Там сидели до утра, ибо из Москвы могли позвонить в любой момент.
А потом Хозяин ехал баиньки, и всех отпускало, вся страна начинала расползаться по диванчикам, ибо домой ехать уже смысла не имеет.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.08.2013 16:37
Цитата:
Пока я водку не пьянствую, безобразий не нарушаю (и такое состояние моего организма длится достаточно давно). Может быть, хозяин форума и примет решение оставить меня в числе л/с.
Даже и не думайте. Ничего, кроме брезгливости, ваша настырность не вызыват.
Уходите отсюда и больше НИКОГДА не возвращайтесь.
Автор: 28.5
Дата: 01.08.2013 16:48
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Владимир, игнорте его. я сначала думал, что человек подискутировать хочет. А ему интересны вбросы, и последующий троллинг.
Славик(тм) несколько дней троллил умело своими экономическими и миграционными идеями.
Никто не возмутился. Кое-кто даже поддакивал ему или вступал в дискусс с ним.
Автор: Матрос
Дата: 01.08.2013 18:46
Цитата:
Простое повышение зарплаты принципиально ничего не изменит.

Причём процедура увольнения должна быть сокращена до 14 дней. РапОрт, протокол собрания трудового коллектива, предложение сержантской должности в ППС и трудовую книжку в зубы.

И будет нам счастье.
Про фонд и оперов улыбнуло...
А по сути, из жизненного опыта: лучший следак - бывший опер, лучший опер - бывший участковый, лучший участковый - бывший сержант из ППС. Мой кум, начштаба райотдела, начинавший в милиции с кинолога в полку ППС, любит поговаривать: кто землю ел, того живым не закопают :)))
Автор: solist
Дата: 01.08.2013 18:54
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Мой кум, начштаба райотдела, начинавший в милиции с кинолога в полку ППС, любит поговаривать: кто землю ел, того живым не закопают :)))
Олд скул, ёпть! :)
Автор: Полицейский
Дата: 01.08.2013 19:23
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
А по сути, из жизненного опыта: лучший следак - бывший опер, лучший опер - бывший участковый, лучший участковый - бывший сержант из ППС. Мой кум, начштаба райотдела, начинавший в милиции с кинолога в полку ППС, любит поговаривать: кто землю ел, того живым не закопают :)))
Не всегда бывший опер становится хорошим следаком.
Дата: 01.08.2013 19:58
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Каждому шоферу по эцилопу!
это накладно
на каждом перекрестке дежурит 3 эцилопа
один налево, один направо, один прямо. каждый берет какое-то количество авто и сопровождает их до следующего перекрестка. там он забирает скопившиеся авто и сопровождает их обратно. каждый эцилоп работает на своем плече. и его стоит переименовать в плечевого.
ночью количество плечевых на перекрестке можно сократить до одного. поскольку транспортный поток уменьшается. те плечевой по очереди обслуживает каждое направление своего перекрестка.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 01.08.2013 20:51
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Центральным органам еще повезло, суровее всего приходилось Восточной Сибири и Дальнему Востоку.
Там сидели до утра, ибо из Москвы могли позвонить в любой момент.
А потом Хозяин ехал баиньки, и всех отпускало, вся страна начинала расползаться по диванчикам, ибо домой ехать уже смысла не имеет.
Я в ждв служил в производственно-диспетчерсеом отделении, круглосуточные дежурства, по слухам Кошман ввел, именно для докладов руководству. Две майорские должности, одна капитанская, хотя до этого все делал срочник при производственном отделении. Зато комп-286, модем, Суперкалк, 1994-1996.
Дата: 01.08.2013 20:56
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
это накладно
на каждом перекрестке дежурит 3 эцилопа
один налево, один направо, один прямо. каждый берет какое-то количество авто и сопровождает их до следующего перекрестка. там он забирает скопившиеся авто и сопровождает их обратно. каждый эцилоп работает на своем плече. и его стоит переименовать в плечевого.
ночью количество плечевых на перекрестке можно сократить до одного. поскольку транспортный поток уменьшается. те плечевой по очереди обслуживает каждое направление своего перекрестка.
ЧСХ, примерно так и происходит ;) Регулярно наблюдаю этакие "кортежи"
Автор: Боец НФ
Дата: 01.08.2013 21:24
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
http://demotivators.to/media/posters...12_pozitiv.jpg
http://akbajiepucm.chat.ru/FIGS/BookCase/10.htm
Автор: Матрос
Дата: 01.08.2013 22:34
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Не всегда бывший опер становится хорошим следаком.
Я вот тут недавно по телику выступал, и сразу за моим спичем шел сюжет о вот таком:
http://ntn.ua/ru/video/news/2013/07/29/11500
Так, я к чему... У оперативного аппарата, обычно, одна проблема - пробелы в процессуальности. У следственного - проблемы в понимании поднанзорного контингента... :))
Автор: третий
Дата: 01.08.2013 22:50
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Я вот тут недавно по телику выступал, и сразу за моим спичем шел сюжет о вот таком:
Так, я к чему... У оперативного аппарата, обычно, одна проблема - пробелы в процессуальности. У следственного - проблемы в понимании поднанзорного контингента... :))
Мда...
Дата: 01.08.2013 23:55
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ЧСХ, примерно так и происходит ;) Регулярно наблюдаю этакие "кортежи"
а почему тогда пробки?
плечевых расстрелять
эцелопов повесить
был хороший клип из чапаева про пробки
но у меня идиосинкразия на поиск
Дата: 02.08.2013 01:43
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
а почему тогда пробки?
плечевых расстрелять
эцелопов повесить
был хороший клип из чапаева про пробки
но у меня идиосинкразия на поиск
мне нашли
http://www.youtube.com/watch?v=60JDPh0-AeM
Дата: 02.08.2013 02:34
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Следствию всего 40 лет.
До этого ( в не самые худшие годы, надо заметить). следствие нормально себе входило в состав уголовного розыска.
Начальник ОУР и у него два зама , чистый зам и зам по следствию.
То же и в БХСС. ( Один из братьев Вайнеров, например, вполне себе работал на должности "следователь отдела по БХСС.")
То же самое ив службе участковых.
Участковый самостоятельно расследовал и передавал в суд уголовные дела по своей территории. Это было ещё каких то 20 лет назад. Специализированное дознание создали лишь только в 1993 году.
Специализированные дознаватели и следователи были , но были они на уровне главных управлений и выше, для расследования особо важных дел. А так, 90 процентов уголовных дел передавалось в суды из райотделов , где специализированных следователей и дознавателей не было.
Тут тебе и заинтересованность на конечных результат и единое начальство и знание территории.
А самое главное - работа "от лица" , а не "от преступления".
То есть следователю было начхать на сроки и грамотно подшитые бумажки, и на судей с прокуратурой ему было начхать.
Он твердо знал, что в районе воду "мутят" 30 человек -"ивановпетровсидоров" и он знал, что они должны седеть в турме, неважно за что и неважно какими способами они туда запиханы. И они там седели.
Сейчас ведомственная разобщённость и узкокорпаративные интересы полностью убили единство в отделе полиции. Начальник следствия начальнику органа внутренних дел ( например) вообще ни как не подчиняется, вообще и не как.... у участковых одни задачи, у оперов другие ( причём в ОУР куча своих направлений - ОРТ, НОН, розыск, Тяжи, карманы, квартирка, нелетки..) Сейчас в ОУР на зонах работает 30 процентов оперов, остальные закреплены на линиях , а в ОУР худо бедно - 17 отдельных линий.
На территорию всем начхать. Грустно.
Моё мнение спасение - возрождение зонального принципа работы. В рамках существующей нормативной базы и охреневшей прокуратуры с судами это сделать невозможно.
Да и за 20 последних лет профессиональное ядро в ментовке практически повыбивали из за дебильной системы набора в МВД и закостеневшей системы образования.
Сейчас вот сидел и проанализировал образовательный ценз руководства в своём главке. Начиная с начальника и заканчивая подавляющим числом начальников ОВД с их замами. Все имели первым "общегражданское" образование, потом, работая - заочное обучение в ведомственных ВУЗах, уже для корочки.
Те кто окончил полный дневной курс наших школ - высоко не поднялся.
Дата: 02.08.2013 02:41
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Безусловно мечты.
Но будь я банановым диктором в каком нибудь Науро, я бы так и сделал.
Про землю - абсолютно верно.
Я бы вообще набор 18 летних вьюношей , с гражданки, в ведомственный ВУЗ запретил.
армия, два года в строевом подразделении - можешь по рекомендации руководства поступать в ВУЗ.
Два года отучился очно, погоны мамлея и на работу младшим опером или помощником участкового, доучиваешься заочно три года работая в этой должности.
После погоны лейтенанта и должность опера или участкового. Или обратно ( особо "одарённых") в ППС, командиром экипажа. До пенсии.
В ГЛАВК - со служебным цензом на земле не мение 10 лет.
Автор: т_Сухов
Дата: 02.08.2013 07:14
Цитата:
Он твердо знал, что в районе воду "мутят" 30 человек -"ивановпетровсидоров" и он знал, что они должны седеть в турме, неважно за что и неважно какими способами они туда запиханы. И они там седели.
И выходили все седые. ;-)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100