![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
28
Дата: 01.08.2013 13:21 Re: Что же делать с полицией? |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Звериный лик свой скрыв под маской жигулей.. |
|
Автор:
Старший вахмистр
Дата: 01.08.2013 13:34 Re: Что же делать с полицией? |
| Да ну, - глупость. Распогонивание, в данной ситуации - оно как мёртвому припарки. Потому уже, что секретарша командира полка ППС или начальника отдела полиции является (де юре и получая соответствующее денежное содержание) полицейским роты ППСП (а кто-то за неё "пашет" на "земле") только потому, что её зарплата в качестве вольнонаёмного специалиста - слёзы, не позволяющие даже оплатить коммунальные услуги. |
|
Цитата:
Исключение - ассенизаторская машина. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Автор:
Старший вахмистр
Дата: 01.08.2013 13:39 Re: Что же делать с полицией? |
| Иначе говоря, как только вольнонаёмные специалисты (начиная от водителей и разнорабочих) "силовых" ведомств начнут получать зарплаты на уровне своих коллег в рыночном секторе - проблема искусственного "опогонивания" (а в ведомственной науке - ещё и искусственного "остепенения") |
|
Автор:
Старший вахмистр
Дата: 01.08.2013 13:40 Re: Что же делать с полицией? |
| ...сама собой, со временем и с уходом её адептов с решающих постов, исчезнет. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Я. Гашек
Дата: 01.08.2013 13:45 Re: Что же делать с полицией? |
| "— Осмелюсь доложить, господин фельдкурат,— заметил Швейк, вот ведь гидра! Совсем как Боушек из Либени. Восемнадцать раз за один вечер его выкидывали из пивной "Экснер", и каждый раз он возвращался — дескать, "забыл трубку". Он лез в окна, двери, через кухню, через забор в трактир, через погреб к стойке, где отпускают пиво, и, наверно, спустился бы по дымовой трубе, если б его не сняли с крыши пожарные. Такой был настойчивый, что мог бы стать министром или депутатом! Вложили ему как следует!" |
|
Автор:
Старший вахмистр
Дата: 01.08.2013 13:53 Re: Что же делать с полицией? |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Старший вахмистр
Дата: 01.08.2013 14:01 Re: Что же делать с полицией? |
|
|
Цитата:
Пока я водку не пьянствую, безобразий не нарушаю (и такое состояние моего организма длится достаточно давно). Может быть, хозяин форума и примет решение оставить меня в числе л/с. |
|
Автор:
АБС
Дата: 01.08.2013 14:11 Re: Что же делать с полицией? |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
что то здесь не так :-\ |
|
Автор:
Горькая правда
Дата: 01.08.2013 14:26 Re: Что же делать с полицией? |
|
|
Цитата:
Евангелие от Матфея, гл. 19, ст. 24 |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Старший вахмистр
Дата: 01.08.2013 15:30 Re: Что же делать с полицией? |
| А как, кстати сказать, быть с частной скорой медицинской помощью и с частной пожарной охраной - ведь вышеперечисленные пользуются спецраскраской и спецсигналами совершенно законно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
перед каждым автомобилем обязан идти человек с фонарем, предупреждающий прохожих о приближении автомобиля. Российская дума много интересных законов приняла. Может и такой принять? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Там сидели до утра, ибо из Москвы могли позвонить в любой момент. А потом Хозяин ехал баиньки, и всех отпускало, вся страна начинала расползаться по диванчикам, ибо домой ехать уже смысла не имеет. |
|
Цитата:
Уходите отсюда и больше НИКОГДА не возвращайтесь. |
|
Автор:
28.5
Дата: 01.08.2013 16:48 Re: Что же делать с полицией? |
|
|
Цитата:
Никто не возмутился. Кое-кто даже поддакивал ему или вступал в дискусс с ним. |
|
Цитата:
А по сути, из жизненного опыта: лучший следак - бывший опер, лучший опер - бывший участковый, лучший участковый - бывший сержант из ППС. Мой кум, начштаба райотдела, начинавший в милиции с кинолога в полку ППС, любит поговаривать: кто землю ел, того живым не закопают :))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
на каждом перекрестке дежурит 3 эцилопа один налево, один направо, один прямо. каждый берет какое-то количество авто и сопровождает их до следующего перекрестка. там он забирает скопившиеся авто и сопровождает их обратно. каждый эцилоп работает на своем плече. и его стоит переименовать в плечевого. ночью количество плечевых на перекрестке можно сократить до одного. поскольку транспортный поток уменьшается. те плечевой по очереди обслуживает каждое направление своего перекрестка. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так, я к чему... У оперативного аппарата, обычно, одна проблема - пробелы в процессуальности. У следственного - проблемы в понимании поднанзорного контингента... :)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
плечевых расстрелять эцелопов повесить был хороший клип из чапаева про пробки но у меня идиосинкразия на поиск |
|
Цитата:
До этого ( в не самые худшие годы, надо заметить). следствие нормально себе входило в состав уголовного розыска. Начальник ОУР и у него два зама , чистый зам и зам по следствию. То же и в БХСС. ( Один из братьев Вайнеров, например, вполне себе работал на должности "следователь отдела по БХСС.") То же самое ив службе участковых. Участковый самостоятельно расследовал и передавал в суд уголовные дела по своей территории. Это было ещё каких то 20 лет назад. Специализированное дознание создали лишь только в 1993 году. Специализированные дознаватели и следователи были , но были они на уровне главных управлений и выше, для расследования особо важных дел. А так, 90 процентов уголовных дел передавалось в суды из райотделов , где специализированных следователей и дознавателей не было. Тут тебе и заинтересованность на конечных результат и единое начальство и знание территории. А самое главное - работа "от лица" , а не "от преступления". То есть следователю было начхать на сроки и грамотно подшитые бумажки, и на судей с прокуратурой ему было начхать. Он твердо знал, что в районе воду "мутят" 30 человек -"ивановпетровсидоров" и он знал, что они должны седеть в турме, неважно за что и неважно какими способами они туда запиханы. И они там седели. Сейчас ведомственная разобщённость и узкокорпаративные интересы полностью убили единство в отделе полиции. Начальник следствия начальнику органа внутренних дел ( например) вообще ни как не подчиняется, вообще и не как.... у участковых одни задачи, у оперов другие ( причём в ОУР куча своих направлений - ОРТ, НОН, розыск, Тяжи, карманы, квартирка, нелетки..) Сейчас в ОУР на зонах работает 30 процентов оперов, остальные закреплены на линиях , а в ОУР худо бедно - 17 отдельных линий. На территорию всем начхать. Грустно. Моё мнение спасение - возрождение зонального принципа работы. В рамках существующей нормативной базы и охреневшей прокуратуры с судами это сделать невозможно. Да и за 20 последних лет профессиональное ядро в ментовке практически повыбивали из за дебильной системы набора в МВД и закостеневшей системы образования. Сейчас вот сидел и проанализировал образовательный ценз руководства в своём главке. Начиная с начальника и заканчивая подавляющим числом начальников ОВД с их замами. Все имели первым "общегражданское" образование, потом, работая - заочное обучение в ведомственных ВУЗах, уже для корочки. Те кто окончил полный дневной курс наших школ - высоко не поднялся. |
|
Цитата:
Но будь я банановым диктором в каком нибудь Науро, я бы так и сделал. Про землю - абсолютно верно. Я бы вообще набор 18 летних вьюношей , с гражданки, в ведомственный ВУЗ запретил. армия, два года в строевом подразделении - можешь по рекомендации руководства поступать в ВУЗ. Два года отучился очно, погоны мамлея и на работу младшим опером или помощником участкового, доучиваешься заочно три года работая в этой должности. После погоны лейтенанта и должность опера или участкового. Или обратно ( особо "одарённых") в ППС, командиром экипажа. До пенсии. В ГЛАВК - со служебным цензом на земле не мение 10 лет. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |