Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вовка
Дата: 24.07.2014 15:12
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Что характерно - медленных
Это - ледоколы, а не катера Формулы-1.
Автор: Hund_1
Дата: 24.07.2014 15:18
из твиттера приползло
""Крымэнерго" ночью проведет отключения света в 2-х районах. Испытания газотурбинных станций пройдут с 23:00 часов 24 июля до 06:00 25 июля."
Автор: TOPMO3
Дата: 24.07.2014 19:56
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Вот только крымские власти, КМК, совершенно зря определили эту зону в Ялту, пусть даже Большую. Там людей и денег и так обычно дохрена, а места -- мало. И добираться туда проблематично, т.к это горы. ИМХО, лучше бы "поселили" в более свободных, равнинных местах Крыма -- Белогорск, Старый Крым, Джанкой, Щёлкино и тп. Там для них можно было бы и какой-то другой а/п организовать...
А так -- такое ощущение, что хозяева Ялтинских отдыхательных бизнесов сказали "в этом году людей мало, надо привлекать больше". А что их мало, пока транспортная проблема не решена и все-ёще на ЮВУ неспокойно, а в следующие годы должно быть больше -- неважно...
В Джанконге имеется аэродром ВТА, там и организовывать особо не нужно.
Автор: YuryD
Дата: 24.07.2014 20:12
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
из твиттера приползло
""Крымэнерго" ночью проведет отключения света в 2-х районах. Испытания газотурбинных станций пройдут с 23:00 часов 24 июля до 06:00 25 июля."
Нуу, и нас таких ебастиков с отключениями - каждый день. Энергетикам похер, у них есть план, они по нему работают. Если бы жильцов и тсж предупреждали заранее.... заиппало....
Автор: Абердин
Дата: 24.07.2014 20:35
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Что характерно - медленных
Это - ледоколы, а не катера Формулы-1.
У а/л типа "Арктика" скорость по чистой воде 20,8 уз. Многие "купцы" позавидовать могут.
Автор: sluhatch
Дата: 24.07.2014 21:03
Депутаты законодательного собрания Севастополя готовятся обратиться к руководству страны с просьбой ввести ограничения на доступ в город.
Вопрос об обращении к президенту, правительству и спикерам обеих палат парламента был поднят на заседании законодательного собрания Севастополя 22 июля. Депутаты Иван Ермаков и Василий Пархоменко заявили о необходимости в установленном законом РФ порядке объявить на территории города ограничения, касающиеся пребывания людей, постоянно не проживающих в Севастополе. Они мотивировали это необходимостью «обеспечить экономическую, политическую и военную безопасность» города, который является главной базой Черноморского флота России и фактором стабильности во всем регионе. Сослались они и на нестабильную обстановку в мире и агрессивное настроение западного сообщества в отношении России, сообщил севастопольский городской портал sevastopol.su.
Глава думского комитета по обороне экс-командующий Черноморским флотом Владимир Комоедов (КПРФ) заявил "Ъ", что предложение севастопольских депутатов «неприемлемо к современному времени совершенно». «Надо не города закрывать, а объекты закрывать, которые несут стратегическую направленность. Я имею в виду конкретные базы, гавани и так далее»,— сказал депутат. Севастополь «как жемчужина, он должен быть доступен всем россиянам»
http://news.mail.ru/politics/18981700/?frommail=1

Административный восторг?
Автор: mat-ed
Дата: 24.07.2014 21:50
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
При Советской власти он был закрыт, и достаточно крепко. Либо приглашение от местных, либо с экскурсией/путёвкой. Сам по себе - фигушки.
Дата: 24.07.2014 21:56
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
При Советской власти он был закрыт, и достаточно крепко. Либо приглашение от местных, либо с экскурсией/путёвкой. Сам по себе - фигушки.
За Советскую власть я знаю. Сейчас какой в этом смысл?
Идиёты, я так думаю
Автор: WeaponMaster
Дата: 24.07.2014 22:03
Цитата:
За Советскую власть я знаю. Сейчас какой в этом смысл?
Да тот же самый, наверное. Чтобы "случайные люди" не видели лишнего.
Дата: 24.07.2014 22:14
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Щас люди нах не нужны, ни случайные, ни специальные -- спутники рулят. Хотя КГБ и армейскую контрразведку никто не отменял.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 24.07.2014 22:23
Цитата:
...

Он самый. Надеюсь обломают их...
Дата: 24.07.2014 22:25
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Да. Вон "Кузя" часов 12 котлы раскочегаривал на днях. Столб дыма, наверное, все разведспутники закоптил. А экипаж с мобильниками и многочисленными родственниками? раньше города закрывали, чтобы приезжие лишнего не съели и с собой не увезли. А сейчас? Какой смысл?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.07.2014 22:34
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Да. Вон "Кузя" часов 12 котлы раскочегаривал на днях.
Что Кузя, что простигосподи Викрамадитья - с моста на Ягры фотографировались на раз-два в ремонте.
Не говоря уж
http://spoki.tvnet.lv/upload/article...lly-shit-3.jpg
Дата: 24.07.2014 23:03
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Это фотошоп.
Дата: 24.07.2014 23:21
Цитата:
Так на выходе с "Севмаша"/"Звёздочки" фарватер углублён для входа/выхода крупной продукции. И идёт он рядом с пляжем славного о-ва Ягры. И никуда там не деться. А когда наши морские буксиры ходили в Северодвинск (кстати открытый город) в верхах проверяли, чтобы все члены их экипажей имели гражданство РФ (проверяльщикам тоже кушать хочется). При всём моём уважении к Севастополю и ЧФ, ракетный залп с акватории рабочего северного города превратит в пепел все базы на Чёрном и Средиземном морях. Это гипербола, конечно, не уместная. Все АПЛ и корабли перед ремонтом разоружают.
Дата: 24.07.2014 23:33
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Так на выходе с "Севмаша"/"Звёздочки" фарватер углублён для входа/выхода крупной продукции. И идёт он рядом с пляжем славного о-ва Ягры. И никуда там не деться. А когда наши морские буксиры ходили в Северодвинск (кстати открытый город) в верхах проверяли, чтобы все члены их экипажей имели гражданство РФ (проверяльщикам тоже кушать хочется). При всём моём уважении к Севастополю и ЧФ, ракетный залп с акватории рабочего северного города превратит в пепел все базы на Чёрном и Средиземном морях. Это гипербола, конечно, не уместная. Все АПЛ и корабли перед ремонтом разоружают.
Никогда не видел на Ягре кабинок для переодевания и лавочек на пляже. Правда я там очень давно был... ну так и Акулы там примерно в те же времена перестали быть частыми гостями
Дата: 24.07.2014 23:58
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Никогда не видел на Ягре кабинок для переодевания и лавочек на пляже. Правда я там очень давно был... ну так и Акулы там примерно в те же времена перестали быть частыми гостями
Я был в 10-ом году. Пляж ещё краше стал. И "Акулы", и "Варшавянки" у причалов имелись. И "Горшков" для индусов модернизировался. Только нам запрещали проносить на завод фотоаппараты и мобильники. Вообще как-то стрёмно фотографировать в этом городе. Поэтому у меня сохранились только фотографии пляжа, новых памятников и яхт-клуба.
Автор: Радистас
Дата: 25.07.2014 01:52
А вот я в Крыму, ежли кому интересно, был раза три. Два из них - в Евпатории, в детском санатории МО Украины. Блин, до какого состояния можно нормальный проект довести? Нет, моего сына там к жизни нормальной вернули, честь и хвала, но не МО и не властям тогдашней Украины. Людям, которые за идею на этих обломках работали...
Автор: Боец НФ
Дата: 25.07.2014 08:02
Цитата:
Ща Медведев проведет совещание и повелит разрабатываемую национальную платежную систему внедрять и обкатывать в Крыму.
Реальный сценарий?
Пока что Медведев провел по регионам селекторное совещание по вопросам украинских беженцев.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 25.07.2014 09:00
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
А вот я в Крыму, ежли кому интересно, был раза три. Два из них - в Евпатории, в детском санатории МО Украины. Блин, до какого состояния можно нормальный проект довести?
Це Україна !
Знаю я один заводской санаторий на Украине, на Арабатской стрелке. Там в 93-ем производили отделку очередного корпуса. Этот корпус - ДО СИХ ПОР не введён в строй.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.07.2014 13:02
В Крыму подходит к завершению уборочная кампания, и средняя урожайность на полях — 23 центнера с гектара, что почти в два раза выше прошлогодней. Для сравнения, в прошлом году урожай зерновых культур в Крыму составил 607 тысяч тонн, а урожайность — 13-15 центнеров с гектара.

В ближайшее время будет намолочено еще 100-150 тысяч тонн зерна, после чего крестьянские хозяйства приступят к уборке технических культур.

Крыму для собственных нужд в год необходимо 210 тысяч тонн продовольственной пшеницы. Сейчас на складах полуострова запасено порядка 350 тысяч тонн, и активно идет закладка нынешнего урожая на 2015 год. Таким образом, продовольственная безопасность полуострова полностью обеспечена. Свободное зерно будет реализовываться на российском рынке и за рубежом.

Правительство Республики Крым поздравило хлеборобов с намолотом первого миллиона тонн зерна и отметило, что крымский каравай — результат тяжелого крестьянского труда. «Развитие аграрного сектора, своевременная помощь и поддержка селу — приоритетные направления в деятельности правительства России и нашей республики», — отмечается в поздравлении.

http://sdelanounas.ru/blogs/51354/
Дата: 25.07.2014 13:19
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
В Крыму подходит к завершению уборочная кампания, и средняя урожайность на полях — 23 центнера с гектара, что почти в два раза выше прошлогодней. Для сравнения, в прошлом году урожай зерновых культур в Крыму составил 607 тысяч тонн, а урожайность — 13-15 центнеров с гектара.
Я хренею. 13-15ц/га - это у нас за Уралом считается отличным результатом, при несравнимом климате. И то - не всё что выросло, годно в пищу человеку. У нас эти 13ц/га - твёрдые сорта, годные на макароны только, или фуражные - коров кормить. Это я о пшенице конечно, а вдруг там о рисе или гречке...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.07.2014 13:24
Цитата:
что почти в два раза выше прошлогодней
Цитата:
продовольственная безопасность полуострова полностью обеспечена.
Поразительно. Как они так смогли без свидомости и духовности? На одних духовных скрепах?

А если серьёзно, то правда непонятно, что так положительно повлияло?
Автор: Civil_
Дата: 25.07.2014 13:31
Мля... А вот это зачем???
Цитата:
Власти Севастополя предложат закрыть город
http://lenta.ru/news/2014/07/25/sevastopol/
Дата: 25.07.2014 13:31
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Мля... А вот это зачем???

http://lenta.ru/news/2014/07/25/sevastopol/
Ша, уже никто никуда не едет
Дата: 25.07.2014 13:33
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ша, уже никто никуда не едет
Ну понятно, что бред. Но нахуа этот бред нести?
Автор: Вовка
Дата: 25.07.2014 13:35
Цитата:
Ну на Украине тоже не все однозначно.

Цитата:
Украина экспортировала 1,5 млн т зерна
24 июля 2014, 12:13
Фактические объемы экспорта зерна из Украины составляют 1296 тыс. т.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Миангропрода.
В частности, пшеницы экспортировано 320 тыс. т, кукурузы — 285 тыс. т, ячменя — 678 тыс. т и других зерновых — 12 тыс. т. Также загружено на корабли — 215 тыс. т.
«Таким образом, объемы экспортируемых и подготовленных к экспорту зерновых составляют 1511 тыс. т (пшеницы — 405 тыс. т, ячменя — 746 тыс. т и кукурузы — 347 тыс. т)», — уточнили в Минагропроде.
http://exp.idk.ru/news/zarubeg/ukrai...-zerna/379231/

Цитата:
Украина вошла в первую тройку мировых экспортеров зерна
25 июля 2014, 09:06

Украина вошла в тройку лидеров по экспорту зерновых в 2013/2014 МГ.
Об этом сообщил член совета директоров ГК «Зерно UA» Андрей Друзяка во время конференции «Проблемы, вызовы и перспективы украинского рынка зерна и продуктов его переработки».
По данным эксперта, первое место заняли США, поставив на другие рынки 72,3 млн т зерновых, второе – страны ЕС – 38,5 млн т, и почетное третье место отвоевала Украина с 32,3 млн т, обогнав многих мировых лидеров.
К примеру, в 2013/2014 МГ Канада оказалась на четвертом месте с 28 млн т, Россия — на пятом с 26,1 млн т.
Шестое место в рейтинге досталось Аргентине (24,5 млн т), седьмое – Австралии (21,9 млн т), восьмое – Бразилии (20,1 млн т).
«За последнее десятилетие экспорт зерновых из Украины увеличился на 77%. И произошло это за счет увеличения доли кукурузы в экспорте и уменьшения пшеницы и ячменя», — отметил Андрей Друзяка
http://exp.idk.ru/news/zarubeg/ukrai...-zerna/379295/

Врут? Или есть подводные грабли?
Про урожайность на Украине уже было.
http://exp.idk.ru/news/zarubeg/na-18...novykh/379141/
Дата: 25.07.2014 13:38
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Врут? Или есть подводные грабли?
Так это же наверное по итогам уборочной 2013-го года.
Цитата:
Украина вошла в тройку лидеров по экспорту зерновых в 2013/2014
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.07.2014 13:39
Цитата:
Я думаю - пропаганда и назло соседям
Дата: 25.07.2014 13:41
Цитата:
Это фотошоп.
Не-а. Та выход с Севмаша, шастает все мимо туда-обратно. Ягринский пляж это наверное единственное в мире место где такую картину увидеть можно.
Дата: 25.07.2014 13:42
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ну на Украине тоже не все однозначно.
Про урожайность на Украине уже было.
Кукуруза вылезла вверх. Никита Сергеич предугадал ? За Уралом кукурузу за пищу не принимают - не вызревает, зеленя - только скот кормить... Но если кто кукурузу считает царицей полей - пожалуйста...
Дата: 25.07.2014 13:43
Цитата:
Я думаю - пропаганда и назло соседям
Чорд, надо мне тоже на даче помидоры позлить и картошку распропагандировать. Чтоб урожайность повысилась
Дата: 25.07.2014 13:43
Цитата:
Никогда не видел на Ягре кабинок для переодевания и лавочек на пляже
А их там штормами регулярно сносит, крайний раз в позапрошлом году.
Вот тут понятно, что Ягры:
http://s44.radikal.ru/i104/1306/d3/6ccb4b8ffbfa.jpg
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Я был в 10-ом году. Пляж ещё краше стал.
Все уже, всю красоту льдом снесло, даже бетонную стенку кое-где подмыло.
Дата: 25.07.2014 14:12
Цитата:
Все уже, всю красоту льдом снесло, даже бетонную стенку кое-где подмыло.
Жаль. Они что всю красоту осенью не эвакуируют? Хотя имея два таких предприятия можно каждый год новую заказывать. И попил бабла, и загрузка низкоквалифицированных работников. Лёд на Белом море это же форс-мажор )))
Автор: тащторанга
Дата: 25.07.2014 14:32
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Лёд на Белом море это же форс-мажор )))
Не-а, обычное явление...
Дата: 25.07.2014 14:37
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Не-а, обычное явление...
В метр толщиной.
Дата: 25.07.2014 14:41
Цитата:
Чорд, надо мне тоже на даче помидоры позлить и картошку распропагандировать. Чтоб урожайность повысилась
Про картошку - не знаю, а про помидоры и огурцы есть славный анекдот. " ... Я перед ними раздеваюсь, и они краснеют.... Соседка - ну видели бы вы мои огурцы".
Автор: Сильвер
Дата: 25.07.2014 14:53
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Так это же наверное по итогам уборочной 2013-го года.

Цитата:
Украина вошла в тройку лидеров по экспорту зерновых в 2013/2014
Странно. Пару-тройку лет назад смотрел, они еле-еле в пятерку входили...
Дата: 25.07.2014 14:56
Цитата:
1) Говорят, погода хорошая.
2) Украина реально бурно развивала рост производства зерновых. Так что вполне могли просто на этот год больше посеять. В т.ч. - и в Крыму.
Дата: 25.07.2014 15:03
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Эвона как! Быстренько они! :-))

/завистливо/ мы вон даже при поддержке замгубернатора ТАК быстро газ для котлов согласовать не смогли...

/самоуспокаивающе/ Или, может, они это как с первым пуском ГТЭ-110?! Ту тоже установили быстро, но пусконаладку на соляре провели... Т.к. газ смогли согласовать только через год...

ЗЫ Впрочем... даже и так - тоже неплохо. Главное, чтобы мощность была. Пусть и на соляре. Тогда это - только вопрос денег. :-/
Зато и престиж урону не получит... Да и газ рано или поздно подведут...

ЗЗЫ Да и работа на резервном топливе все равно нужна. Мало ли что? Вдруг зима холодная, и газа нехватит...

Часовой пояс GMT +2, время: 21:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас тут кустодержатели на заказ
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100