Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.03.2017 20:24
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Даже и не изобрел, НЯП. Явление ферритового резонанса давно известно, он просто нашел нужные режимы. Но там наносекундные импульсы, кажется.
Ну вот поэтому и мощности такие очешуенные. Разработчики стараются приблизиться к дельта-импульсу.
Автор: Морской пиджак
Дата: 14.03.2017 20:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну вот поэтому и мощности такие очешуенные. Разработчики стараются приблизиться к дельта-импульсу.
Я понимаю что важна энергия импульса. А миллисекундный он или фемтосекундный это вторично. Так какая нужна энергия , чтобы на километре при помощи обычной антенны - параболоида умеренных размеров выжечь электронику на ЛА. Килоджоуль? Мегаджоуль? Или?
Дата: 14.03.2017 21:28
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Я понимаю что важна энергия импульса. А миллисекундный он или фемтосекундный это вторично. Так какая нужна энергия , чтобы на километре при помощи обычной антенны - параболоида умеренных размеров выжечь электронику на ЛА. Килоджоуль? Мегаджоуль? Или?
Открытых данных я не встречал. Грубо говоря, энергия соизмерима с ЭМИ ядерного взрыва.
Автор: solist
Дата: 14.03.2017 23:01
Японки и вазелин (привет Сильверу!) :)
http://melon-panda.livejournal.com/634389.html
Дата: 15.03.2017 09:18
Цитата:
Открытых данных я не встречал. Грубо говоря, энергия соизмерима с ЭМИ ядерного взрыва.
Общепромышленная электроника дохнет от 100 грэй. Это 100 дж/кг по гамма излучению. Сколько нужно микроволнового - наверно примерно столько же. Как эти 100 дж/кг впиндюрить на расстоянии несколько км способом кроме Я и ТЯ взрыва, хрен знает.
Дата: 15.03.2017 20:04
Интересно. а удалить можно будет только в сертифицированном сервисном центре?
http://hitech.vesti.ru/news/view/id/11163
Автор: КомДив
Дата: 15.03.2017 20:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Интересно. а удалить можно будет только в сертифицированном сервисном центре?
http://hitech.vesti.ru/news/view/id/11163
Первый отечественный автомобиль с мини-баром!
Yandex-Bar-ом :-)
Дата: 15.03.2017 20:34
Цитата:
Общепромышленная электроника дохнет от 100 грэй. Это 100 дж/кг по гамма излучению. Сколько нужно микроволнового - наверно примерно столько же. Как эти 100 дж/кг впиндюрить на расстоянии несколько км способом кроме Я и ТЯ взрыва, хрен знает.
Разница между гамма и ЭМИ огромная. Гамма-излучение задерживает только бетон или свинец, а ЭМИ - обычная фольга или медная сеточка, причем сразу децибел на 20. Вот и прикиньте: корпус самолета - первый экран, корпус прибора - второй, экран чувствительного элемента схемы - третий. Минимум 60 дБ. Ми-ни-мум! А есть куда более эффективные средства экранирования. А ослабление на 60 дБ по мощности - это 1 млн раз. Вот и считайте...
Дата: 15.03.2017 20:43
Цитата:
Разница между гамма и ЭМИ огромная. Гамма-излучение задерживает только бетон или свинец, а ЭМИ - обычная фольга или медная сеточка, причем сразу децибел на 20. Вот и прикиньте: корпус самолета - первый экран, корпус прибора - второй, экран чувствительного элемента схемы - третий. Минимум 60 дБ. Ми-ни-мум! А есть куда более эффективные средства экранирования. А ослабление на 60 дБ по мощности - это 1 млн раз. Вот и считайте...
Получается что хороший ЭМИ надо индуцировать прямо в цели. Например мощным пучком частиц (пресловутое пучковое оружие).
P.S. А грозовой разряд в примерно в километре-полуторах мне сжег видеокарту в компе лет 20 назад. Хотя экраном было здание и корпус компа.
Автор: Anton
Дата: 15.03.2017 21:03
Цитата:
P.S. А грозовой разряд в примерно в километре-полуторах мне сжег видеокарту в компе лет 20 назад. Хотя экраном было здание и корпус компа.
Сетевой кабель был подключен?
Дата: 15.03.2017 21:04
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Сетевой кабель был подключен?
В том то и дело , что с началом грозы я его выдернул.
Дата: 15.03.2017 21:11
Я его выдернул из хаба. Был на втором этаже в комнате , где был хаб. Кабель от хаба шел вниз через проходку в полу. Всего отрезок был метра 4-4,5. Разве что только в этом отрезке навелось? Я об этом тогда не подумал.
Дата: 15.03.2017 21:16
Цитата:
Разве что только в этом отрезке навелось? Я об этом тогда не подумал.
Мне кажется, что да. Почему приказала долго жить видеокарта, а не сетевая - фиг его знает.
Но в "антенну" мне верится больше, чем в ЭМИ через стенку корпуса. Тем более, что 20 лет назад они посерьезнее были.
Автор: Проходящий
Дата: 15.03.2017 21:17
Цитата:
В том то и дело , что с началом грозы я его выдернул.
Сетевой - это который 220 ;) А витуха при грозе и удачном расположении бывало и испарялась, метр-другой
Дата: 15.03.2017 21:18
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Сетевой - это который 220 ;)
моя ошибка, наверное, - я подразумевал тот, который ЛВС, а не тот, который 220 вольт)
Дата: 15.03.2017 21:19
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Почему приказала долго жить видеокарта, а не сетевая - фиг его знает.
Если бы гикнулась сетевая, то я бы и не вспомнил. Вот именно что видео. Сетевая при наводке на кабеле должна была обязательно сгореть.
Дата: 15.03.2017 21:21
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Сетевой - это который 220 ;) А витуха при грозе бывало и испарялась, метр-другой
Комп оставался включеным в 220. Он просто был включен. Если бы навелось в эл. сети, то должен сгореть блок питания.
Автор: Старший Офицер
Дата: 15.03.2017 21:24
Цитата:
Получается что хороший ЭМИ надо индуцировать прямо в цели. Например мощным пучком частиц (пресловутое пучковое оружие).
Молния это такая штука... У моего друга молния попала в высокую (метров двадцать) ель, растущую вблизи дачного дома. Разряд прошёл по стволу, потом по корням дерева вошёл в дом, прошёл по нижним венцам дома( там была выжженная полоска) и навёл мощное ЭМИ в электросети. Да такое, что все розетки взорвались и вылетели из своих гнёзд. Предохранители и проводка осталась целой.
Дата: 15.03.2017 21:25
Цитата:
Комп оставался включеным в 220. Он просто был включен. Если бы навелось в эл. сети, то должен сгореть блок питания.
Тогда все просто. Разряд молнии навел в цепи питания импульсы амплитудой в несколько кВ. В хороших пилотах от них защищают варисторы, но если их нет - горит системник.
Автор: Боец НФ
Дата: 15.03.2017 22:30
А у меня так модем гикнулся, хотя и был воткнут в сетевой фильтр и в нем сработала защита. Я даже молнии не видел - близкий раскат грома и оппа, интернет не работает. Всю программную часть проверил, пока не догадался... В модеме пару емкостей каких-то пробило.
Автор: Grrr
Дата: 16.03.2017 01:42
Federal authorities have charged four men, including two officers from Russia’s spy agency, with hacking computer systems at Yahoo Inc. and stealing personal data that affected hundreds of millions of Yahoo users,

Мериканцы обвинили 4 человек, включая двоих из российского шпионского агенства в хакинге Yahoo и похищении персональных данных о сотнях миллионов человек
Автор: Grrr
Дата: 16.03.2017 01:44
Мериканскцы подняли процент на 0.25. Учитывая рост деловой активности и уменьшение безработицы.
Автор: Шурик
Дата: 16.03.2017 02:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Мериканцы обвинили 4 человек, включая двоих из российского шпионского агенства в хакинге Yahoo
Тут подробнее: http://ru.euronews.com/2017/03/15/yahoo
Автор: Вовка
Дата: 16.03.2017 08:39
Реку Уонгануи, протекающую по Северному острову Новой Зеландии, после долгой судебной тяжбы наделили правовым статусом человека.
Таким образом река теперь обладает правами, обязанностями и ответственностью как любое юридическое лицо. Именно такого решения с 1870 года добивались представители коренного народа Новой Зеландии — маори. Заключение подобных отношений с рекой на кажется маори необычным, ведь у них даже есть поговорка: «Я — река, а река — это я».
Теперь в случае начала какого-либо судебного разбирательства Уонгануи официально будут представлять два человека: один — от маори, второй — от правительства Новой Зеландии.
На создание правовой базы для реки будет выделено 80 млн долларов.
https://news.mail.ru/society/29093887/?frommail=10
Автор: Абзац
Дата: 16.03.2017 13:48
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
создание правовой базы для реки будет выделено 80 млн долларов.
Если это не опечатка, то шум опилок.
Дата: 16.03.2017 15:40
А это не особенности английской юриспруденции? Что-то такое я читывал о Мелкобритании, где то ли местности, то ли географическому объекту были даны права юридического лица, чтобы защитить его от разрушения или включения в другую агломерацию (сейчас подробности не помню).
Автор: Наблюдатель
Дата: 16.03.2017 16:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Мериканцы обвинили 4 человек, включая двоих из российского шпионского агенства в хакинге Yahoo и похищении персональных данных о сотнях миллионов человек
и что теперь будет с этими людьми? я имею ввиду сотни миллионов человек
Автор: Ильич
Дата: 16.03.2017 17:12
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
и что теперь будет с этими людьми? я имею ввиду сотни миллионов человек
Товарищ не понимает! Известно что. Превратятся в спящих агентов сами знаете кого...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.03.2017 19:21
Туристический сервис OneTwoTrip нанял двух сотрудников на должности директоров по отдыху с зарплатой в 150 тысяч рублей для каждого.

Уже в пятницу, 17 марта, Евгений Трофимчук и Алексей Кирьянов отправятся в первые поездки. Ежемесячный бюджет на путешествия для каждого из сотрудников составит 250 тысяч рублей.
=============

Чорд... А у них нету вакансии заместителя директора по отдыху? Ну или хотя бы младшего научного сотрудника по отдыху?
Дата: 16.03.2017 20:46
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Чорд... А у них нету вакансии заместителя директора по отдыху? Ну или хотя бы младшего научного сотрудника по отдыху?
Вот ты представь: выходишь ты на пляж, а там, рядами, станки-станки-станки... (с) :)
Автор: BigMaximum
Дата: 18.03.2017 17:56
МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Три четверти жителей России (76%) считают, что РФ не стоит бороться за отмену западных санкций, в то время как в 2015 году так думали 57% опрошенных. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте организации.
"Уже три четверти респондентов (76% в 2017 году - с 57% в 2015 году) разделяют ту точку зрения, что России не нужно бороться за отмену санкций, поскольку они обоюдно вредят и нашей стране, и тем государствам, которые их ввели (и поэтому должны в скором времени быть отменены с их стороны)", - говорится в результатах опроса ВЦИОМ, где отмечено, что только 18% опрошенных говорят о необходимости предпринять определенные меры для отмены введенных Западом ограничений.
Кроме того, согласно данным опроса, более половины граждан (59% - максимум за все годы измерений) выражают готовность терпеть определенные сложности в текущей экономической ситуации ради продолжения внешнеполитического курса России на Украине. Обратной позиции придерживаются 34%.
Если два года назад 52% граждан считали, что санкции усугубили ситуацию в стране, то в марте 2017 года эта доля составила 27%, в то же время о положительных последствиях стали говорить существенно чаще: за тот же период с 17% до 35%. В настоящее время треть опрошенных (32%) полагает, что санкционная политика не оказала серьезного влияния на жизнь общества. Как правило, жалобы граждан связаны с ростом цен и ухудшением материального положения (66%).

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4103403
Автор: Землемер
Дата: 19.03.2017 07:24
Наверно лучше сюда.

Минобороны России провело полуфинал КВН после доклада НАТО.

(РИА Новости) . Минобороны РФ в субботу провело в Костроме полуфинал КВН среди команд военных вузов, спустя три дня после того, как НАТО назвала эту игру "инструментом политической стратегической коммуникации".
"Восемнадцатого марта в Костроме в Концертно-выставочном центре "Губернский" прошла первая полуфинальная игра КВН среди команд образовательных организаций высшего образования Минобороны РФ. В первой полуфинальной игре участие приняли около 100 человек из пяти военных ВУЗов Минобороны России", — говорится в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций ведомства.
Тремя днями ранее Центр стратегических коммуникаций НАТО Stratcom в докладе по заказу Минобороны Латвии на основе выступлений команды МГИМО "Парапапарам" сделал вывод о том, что благодаря "КВН-машине" у Кремля "есть доступ к специфической, стратегической аудитории, готовой служить режиму".
Выводы доклада стали предметом многочисленных шуток как со стороны самих КВНщиков, так и российского МИД, подведомственным вузом которого является МГИМО. Так, ведущий премьер-лиги КВН Александр Масляков сказал, что НАТО подарила Клубу веселых и находчивых новую тему для шуток, а МИД РФ посоветовал альянсу обратить пристальное внимание на выступление других российских юмористов.
По итогам игры в Костроме первое место заняла команда КВН "Безопасная среда" Военной академии радиационной, химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко. Теперь побороться за кубок министра обороны команда приедет в Москву 20 мая.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 19.03.2017 07:36
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Наверно лучше сюда.

Минобороны России провело полуфинал КВН после доклада НАТО.
...

Тремя днями ранее Центр стратегических коммуникаций НАТО Stratcom в докладе по заказу Минобороны Латвии на основе выступлений команды МГИМО "Парапапарам" сделал вывод о том, что благодаря "КВН-машине" у Кремля "есть доступ к специфической, стратегической аудитории, готовой служить режиму".
...
Так, ведущий премьер-лиги КВН Александр Масляков
(покаянно) А мы его ругали.
Чую, скоро бубем говорить:"У России есть только два друга: КВН и попса!"
Потому что разведка НАТО откроет для себя Киркорова, Баскова и супербомбу... Этого... Ну как его. Стаса Михайлова!
Автор: Землемер
Дата: 19.03.2017 07:47
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
супербомбу... Этого... Ну как его. Стаса Михайлова!
Это уже оружие "судного дня" получается.....
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 19.03.2017 08:15
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Это уже оружие "судного дня" получается.....
Вот-вот-вот!
Будете размещать и дальше элементы ПРО у границ РФ -- ждите Стаса Михайлова на гастроли.
Сначала в Польшу и Болгарию. А если не уймётесь, то пройдётся чёсом по вашим ласкалам и альберт-холлам.
Автор: Piligrim
Дата: 19.03.2017 09:06
Цитата:
Я его выдернул из хаба. Был на втором этаже в комнате , где был хаб. Кабель от хаба шел вниз через проходку в полу. Всего отрезок был метра 4-4,5. Разве что только в этом отрезке навелось? Я об этом тогда не подумал.
А может это просто все го-навсего совпадение?
Я сидел как-то у компа, дверь на балкон рядом была открыта, когда прямо во дворе, метров 20 от меня, жахнула молния.
Кроме звона в ушах и общего ох&ения больше никаких последствий.
Автор: Вовка
Дата: 19.03.2017 10:32
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я сидел как-то у компа, дверь на балкон рядом была открыта, когда прямо во дворе, метров 20 от меня, жахнула молния.
Молния, сцуко, она непредсказуемая. Встречался с человеком, в которого попала молния. Остался жив, только одежда в клочья. Ну и оглох, на какое-то время.
Автор: archer
Дата: 19.03.2017 15:22
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да ладно, совпадение. У меня в прошлом году в грозу роутер так накрылся. Не знаю уж что было с провайдерским оборудованием. Видимо, все непредсказуемо.
Автор: Ослик ИА
Дата: 19.03.2017 17:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да ладно, совпадение. У меня в прошлом году в грозу роутер так накрылся. Не знаю уж что было с провайдерским оборудованием. Видимо, все непредсказуемо.
Во времена былинные, когда мышки были в основном комовские, мы покупали одномоментно несколько десятков мышей и внешних ком-плат. После грозы, да. А 3COM-овские сетевухи и свичи все выжили!
Автор: Стройбат2
Дата: 19.03.2017 17:42
Петроградский районный суд Петербурга арестовал на два месяца Виктора Кудрина - основателя и бывшего гендиректора "Генеральной строительной компании", с 2007 по 2015 год занимавшейся возведением самого большого следственного изолятора Европы "Кресты-2" в Колпино.

https://rg.ru/2017/03/19/reg-szfo/v-...a-mesiaca.html

Часовой пояс GMT +2, время: 12:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии пластиковые горшки оптом в Подмосковье
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100